Вкусное магазинное пиво
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.120 20 Авг. 12, 15:04
весьма не плохое пиво,и пользуется популярностью,особенно в последнее время
сергей 2502
Специалист
Чукотский АО
197 14
Отв.121 20 Авг. 12, 15:15, через 11 мин
мне например оч понравилось, пиво пятый океан. Особенно темное. В гипер маркетах на розлив продается.
worldbeer
Новичок
Москва
1
Отв.122 19 Сент. 12, 21:04
> И тот BERNARD что нам возят как-то не очень, может понравится кому.
Раньше Бернард возила Русская традиция - ни разу скисшее не пробовал. Видимо было мало, на сроки сильно не приглядывался. С осени 2011 года возит МПК. С февраля по апрель пил февральскую партию из одного магазина - идеально. В мае купил в другом, где температурный режим 20 градусов и меньше не соблюдается - тёмный лежак сильно скисший (учитывая, что срок хранения 8 месяцев, на последней партии видел и 9 кажется).
При этом на фестивале Чешского пива в Сокольниках (Москва) в первый день (четверг) он тоже был скисший, а в воскресенье был очень хорош. "Организаторы" в vk отписались, что одна бочка скисшая, на фестивале организаторы сказали, что поменяли партию. При этом на фестивале всё пиво кроме Будвайзера (9 и 12 месяцев) было с 3 месячным сроком, что для России уникально.
Вчера пробовал непастеризованное немецкое пиво - дункель - название завтра напишу, дело было поздно вечером, вылетело из головы) Ближайшую дегустацию буду проводить в октябре по тёмным лежакам/дункелям - хочу свести его с тёмным Бернардом.
Раньше Бернард возила Русская традиция - ни разу скисшее не пробовал. Видимо было мало, на сроки сильно не приглядывался. С осени 2011 года возит МПК. С февраля по апрель пил февральскую партию из одного магазина - идеально. В мае купил в другом, где температурный режим 20 градусов и меньше не соблюдается - тёмный лежак сильно скисший (учитывая, что срок хранения 8 месяцев, на последней партии видел и 9 кажется).
При этом на фестивале Чешского пива в Сокольниках (Москва) в первый день (четверг) он тоже был скисший, а в воскресенье был очень хорош. "Организаторы" в vk отписались, что одна бочка скисшая, на фестивале организаторы сказали, что поменяли партию. При этом на фестивале всё пиво кроме Будвайзера (9 и 12 месяцев) было с 3 месячным сроком, что для России уникально.
Вчера пробовал непастеризованное немецкое пиво - дункель - название завтра напишу, дело было поздно вечером, вылетело из головы) Ближайшую дегустацию буду проводить в октябре по тёмным лежакам/дункелям - хочу свести его с тёмным Бернардом.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K
Отв.123 19 Сент. 12, 23:40
Из последнего магазинного мне понравилось пиво от BrewDog. IPA и биттеры у них получаются зачетные
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.124 24 Сент. 12, 10:36
Проезжая Польшу всегда пил местное пиво с содроганием , правда только то что на трассе продается , на стоянках . А тут попробовал Живца в стеклянных бутылках 0.65 и ничего себе пивко ! У нас такое не продается , только в бутылках 0.5 и банках , гадкое на вкус и по действию .
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.125 24 Сент. 12, 20:57
перша приватна броварня полутёмное пиво - отличное просто! такой вкус был только у пива когда мне было лет 5 и батя поддатый давал мне попробовать
blender
Магистр
Ярославль
224 66
Отв.126 18 Нояб. 12, 20:56
Попробовал сегодня новый продукт от МПК "Хамовники венское" , очень не плохое легкое пивко, во всяком случае пока.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.127 18 Нояб. 12, 21:13, через 17 мин
Вчера шиканул и купил бутылку "Affligem Dubbel" http://greatbrewers.com/product/affligem-dubbel, мне понравилось. В послевкусии сыр с плесенью чувствуется, но я люблю такие штуки. Цена только не очень радует, у нас около 4,5 евра за 0,75.
Отв.128 18 Нояб. 12, 21:24, через 11 мин
Сег. побывал в Хадыженске, купил баклажку пива возле завода. Блин, как в давние времена -- лучшее жигулёвское!!!!
Romario1976
Студент
Невинномысск
17 7
Отв.129 21 Нояб. 12, 17:06
Поддерживаю Николай334 Хадыженское пиво просто вери гуд, особенно если на заводе брать. На море в этом году помогал ларечнице делать выручку на Хадыженском буыалка 0,5 тоже остался весьма доволен.
Могу порекомендовать пиво из пивоварни пос. Рабочий, Ставропольского края, цена 50 руб. литр а качество отменное, если берем то по 5-6 литр. на нос.
Могу порекомендовать пиво из пивоварни пос. Рабочий, Ставропольского края, цена 50 руб. литр а качество отменное, если берем то по 5-6 литр. на нос.
Romario1976
Студент
Невинномысск
17 7
Отв.130 21 Нояб. 12, 17:08, через 3 мин
Из импорта могу поддержать чешское пиво "Крушовица"
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.131 21 Нояб. 12, 18:09
Из импорта могу поддержать чешское пиво "Крушовица"Его в Чехии из местных никто не пьет, потому как ...
Romario1976, 21 Нояб. 12, 17:08
Отв.132 22 Нояб. 12, 10:48
В Чехии и Старопрамен никто не пьёт, хотя в пивной при пивоварне тусуется именно местное население, т.к. она находится на окраине Праги и только такие пивные алкоголики, как я туда добираются, НО пьют там всё равно не старопрамен. Если кто там будет - рекомендую, пиво много вкусного, еда супер, порции огромные и цены очень умеренные.
Из магазинного чешского могу порекомендовать Starobrno, вроде пока ещё из Чехии возят.
Из магазинного чешского могу порекомендовать Starobrno, вроде пока ещё из Чехии возят.
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.133 22 Нояб. 12, 10:56, через 8 мин
она находится на окраине ПрагиНу какая же это окраина? Практически центр. Вот только насчет цен не согласен. Очень негуманные для Праги. Хотя готовят хорошо. А из Старопрамена, единственно, что можно пить - это лежак.Остальное не очень.Поэтому местные не пьют.Впрочем, на местных тоже ориентироватся сложно, т.к. многие пьют Гамбринус 10-ку, а оно вода водой. А вот Свияны не пьют, хотя , на мой вкус, оно одно из лучших. Только вот закрыли "Свиянского рыцаря", где можно было попробовать весь ассортимент. Хотя если по пивнякам в Жижкове полазить, то можно много чего интересного найти.
GIVI, 22 Нояб. 12, 10:48
Отв.134 22 Нояб. 12, 19:47
Кто в пробовал в Чехии пиво "Золотой фазан"?...каково оно счас?
Пил его , правда в Словакии (в Комарно) в 1982 году, будучи на службе в ЦГВ...
Нравилось жутко!
В этом году собираюсь в Прагу....Че там с пивом?
Нравилось жутко!
Отв.135 22 Нояб. 12, 19:51, через 5 мин
Тут давича с корешем под самогон посидели....разговор о пиве зашел..о Балтике нашей...
Даже калькулятор достали...считали...
При их 14 заводах и объему продукции ну нифига не получается....
От Дальнегорска до Калининграда стоит их пиво...в любом мухосранске...в любом ларьке...
Да не можно такой объем с соблюдением технологии выдовать!
Пришли к выводу - порошковое!....сурогат!
Как думаете?
Даже калькулятор достали...считали...
При их 14 заводах и объему продукции ну нифига не получается....
От Дальнегорска до Калининграда стоит их пиво...в любом мухосранске...в любом ларьке...
Да не можно такой объем с соблюдением технологии выдовать!
Пришли к выводу - порошковое!....сурогат!
Как думаете?
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.136 22 Нояб. 12, 22:13
думаем так:
Андрей162
Кандидат наук
СПб
432 39
Отв.137 23 Нояб. 12, 07:55
Кто в пробовал в Чехии пиво "Золотой фазан"?...каково оно счас?Золотой фазан словацкое пиво. В Чехии не видел.В Праге с пивом все в порядке)))
Нравилось жутко!
dimedrol, 22 Нояб. 12, 19:47
DRY
Кандидат наук
Теперь Москва
459 87
Отв.138 23 Нояб. 12, 11:27
Пил его , правда в Словакии (в Комарно) в 1982 году, будучи на службе в ЦГВ...dimedrol, 22 Нояб. 12, 19:47Я служил в Комароме, на другом берегу 83-84 г.
В Праге был в феврале, с пивом все хорошо, а что не маловажно - не дорого.
banka
Новичок
Питер
1
Отв.139 23 Нояб. 12, 17:12
Уважаемые знатоки! а что бы такое вкуууусное в Вене попить? Был кто? Что там достойно внимания?