ну что вы все деньги да деньги.
По мне так лучше сделать глоток солнца за дорого чем пить шмурдяк за копейки
Вкусное магазинное пиво
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.40 29 Окт. 10, 23:56
KOK
Научный сотрудник
на Волге
901 165
Отв.41 30 Окт. 10, 00:08, через 13 мин
ну что вы все деньги да деньги.Передергиваешь ,коллега,и как то ,не в тему,и не красиво! Ес тесттвенно мное скромное,мнение...!
По мне так лучше сделать глоток солнца за дорого чем пить шмурдяк за копейки
Botinok, 29 Окт. 10, 23:56
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.42 30 Окт. 10, 08:37
Вчера,по совету друзей приобрёл...2*0.5(35руб)"Барного".Ну что сказать,полностью согласен с Makovka-пиво как пиво,не хорошее-не плохое.
Tacit
Научный сотрудник
Санкт Петербург
995 494
Отв.43 30 Окт. 10, 08:37, через 1 мин
По мне так лучше сделать глоток солнца за дорого чем пить шмурдяк за копейкиBotinok, 30 Окт. 10, 00:56
Согласен коллега! И многие согласны именно с такой постановкой вопроса.
Но в реальности связи между ценой и качеством нет вообще, особенно в алкогольном вопросе. И реальные варианты такие:
- шмурдяк за копейки пластиковый
- шмурдяк такой же но с брендом, поэтому намного дороже
- шмурдяк такой же, но с добавками натуральности, под элитным брендом - за конкретное бабло.
- вариант редко встречающийся - "производитель еще не такой прожженный барыга". Дает качество, цену иногда поставить не умеет. Бывает высокой
(глоток солнца за дорого), бывает низкой (тот же глоток почти даром).
Занесен во все Красные Книги, и красные книжечки участников Форума. Исчезающий вид.
Вот мы и варим сами....
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.44 30 Окт. 10, 08:56, через 20 мин
Ну какая нах Балтика,это пиво ли вообще?
aleksej1974, 28 Окт. 10, 22:45
да,согласен !
Пью только не фильтрованное, не знаю почему но у меня от него нет изжоги.
Если в бутылках то покупаю одно мудреное название никак запомнить не могу, но бывает у нас только в МЕТРО, из того что есть в близи Эдельвейс.
зы пиво о котором вел речь
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.45 03 Нояб. 10, 19:19
сегодня купил в Лабазе Балтику Портер №6 Питерскую. Ни чего так сносно,но у Бориса (Третий) Тёмное лучше,даже не знаю во сколько тысяч раз...но для разнообразия и рак-прокатит за рыбу!
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.46 03 Нояб. 10, 19:26, через 8 мин
да,согласен !ПРичем тут не фильтрованое? Это Хефевайцен. Попробуй купить Engel Hefeweizen hell
Пью только не фильтрованное, не знаю почему но у меня от него нет изжоги.
Если в бутылках то покупаю одно мудреное название никак запомнить не могу, но бывает у нас только в МЕТРО, из того что есть в близи Эдельвейс.
зы пиво о котором вел речь
leomuz, 30 Окт. 10, 08:56
leomuz
Доктор наук
Екатеринбург
523 79
Отв.47 03 Нояб. 10, 20:57
victorchik это твое личное мнение, а например мое мнение мне мой желудок транслирует
garlic
Научный сотрудник
MOгХогинск
2.1K 574
Отв.48 04 Нояб. 10, 02:30
т.е. магазинное так ЛАЖАЕТ, что лучше "минимально""стилевое" свое
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.49 04 Нояб. 10, 04:14
Магазинное нефильтрованное "пиво" от больших компаний- классический разводняк для любителей промышленного пойла.Подтверждаю. Рассудив, что в нефильтрованном пиве должны остаться дрожжи, я пытался их разбродить и ничего у меня не получилось.
Это самое "нефильтрованное" прекрасно фильтрованно.victorchik, 03 Нояб. 10, 20:55
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.50 04 Нояб. 10, 07:54
Ну так а вы из говна не разбраживайте.
импортный hoegaarden например содержит живые дрожжи и не содержит пектина. Правда стоит на 100 р дороже отечественного, по этому это пиво я варю сам
импортный hoegaarden например содержит живые дрожжи и не содержит пектина. Правда стоит на 100 р дороже отечественного, по этому это пиво я варю сам
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.51 04 Нояб. 10, 07:56, через 3 мин
Botinok, ты слишком категоричен.
Botinok
Кандидат наук
Хайфа
361 155
Отв.52 04 Нояб. 10, 08:08, через 13 мин
я не категоричен, я прямолинеен.
Из импортного живого пива дрожжи прекрасно разбраживаются.
Из импортного живого пива дрожжи прекрасно разбраживаются.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.53 04 Нояб. 10, 08:15, через 8 мин
А я и брал импортное и немецкое и китайское, наши тогда еще не додумались на этикетке писать "нефильтрованное".
4yBAK
Специалист
Таганрог
146 46
Отв.54 10 Нояб. 10, 02:23
"Нефильтрованное" далеко не означает "непастеризованное". В подавляющем большинстве случаев дрожжики там уже давно убиты температурой, а муть обычно добавляется за счёт использования пшенички.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.55 03 Янв. 11, 13:12
сегодня в Лабазе увидел и купил Old Bobby (Олд Бобби) http://corporate.baltika.ru/m/5139/new_british_beer.html показалось довольно приличным.И цена удивила за пинту (англ) 0,568 л. 27 рублей!!!
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.56 03 Янв. 11, 13:50, через 39 мин
сегодня в Лабазе увидел и купил Old Bobby (Олд Бобби) http://corporate.baltika.ru/m/5139/new_british_beer.html показалось довольно приличным.И цена удивила за пинту (англ) 0,568 л. 27 рублей!!!Makovka, 03 Янв. 11, 13:12От меня супермаркеты далековато , зато магазин на 1 этаже моего дома так что там цена на него в соответствии с рекомендованной почти 35 рублей . Вчера взял по бутылочке лагера и эля - эль ничего так а вот лагер не понравился типичный привкус Балтики 3 . Могут ведь испортить продукт как им это удаеться ?
Отв.57 03 Янв. 11, 19:03
Подтверждаю. Рассудив, что в нефильтрованном пиве должны остаться дрожжи, я пытался их разбродить и ничего у меня не получилось.CoBell, 04 Нояб. 10, 04:14Так вот у нас много небольших заводиков,страна маленькая и напиток национальный у нас пиво,есть три больших заводамкоторые также сотрудничают с Балтикой ,Карлсбергом и тд,жаль тех кто выбирает пиво этих компаний,их вкусовые рецепторы обмануты и более неразличают вкус натурального,я бывал на наших маленьких заводах,в двух,там всё по стариночке и пиво класное .Я три года ездил в РФ перепробовал массу сортов,неодного которыйбы хоть немного понравился,правда все токо бутылочные,притом что во многих сортах,даже скажу более в большенстве несоложёнка,рисовые составляюшшие ,мальтозная патока и тд,пиво это солод,ваода,хмель,дрожжи и дрожжи должны быть свои,на хмеле изначально вырашшеные и потом размножаются ,могут быть настои трав и ягод в минимальных количествах.
так кака на вкус и цват то всё ИМХО
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.58 04 Янв. 11, 10:21
и дрожжи должны быть свои,на хмеле изначально вырашшеные и потом размножаютсяguxiks, 03 Янв. 11, 19:03guxiks, коллега, последние мои неудачные браги на курганских дрожжах привели меня к мысли о своих дрожжах. Дрожжи должны быть аутентичны, то есть для вина выращены на ягоде из которого вино делается, для пива - на солоде и хмеле, из которых пиво будет вариться.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.59 04 Янв. 11, 13:25
Вот здесь http://picasaweb.google.com/fedor.prokhorov/20090301_Ochakovo?authkey=Gv1sRgCNHZudnOo6GtEA&feat=directlink# фотографии с Очаковского пивзавода любезно предоставленные пользователем fy0d0r с тэдибира , обратите внимание на канистры с ферментами , коллером и экстрактом хмеля . При таких канистрах можно сразу шарашить ячменную муку вместо солода и все . Что производители и делают , сокращение расходов минимум в 3 раза . Хотя опять же не все , сам из магазинного люблю "Жигули Барное"