27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Вкусное магазинное пиво

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 4 5 6 ... 16 3
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.40  29 Окт. 10, 23:56
ну что вы все деньги да деньги.
По мне так лучше сделать глоток солнца за дорого чем пить шмурдяк за копейки
KOK Научный сотрудник на Волге 901 165
Отв.41  30 Окт. 10, 00:08, через 13 мин
ну что вы все деньги да деньги.
По мне так лучше сделать глоток солнца за дорого чем пить шмурдяк за копейки
Botinok, 29 Окт. 10, 23:56
Передергиваешь ,коллега,и как то ,не в тему,и не красиво! Ес тесттвенно мное скромное,мнение...!
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.42  30 Окт. 10, 08:37
Вчера,по совету друзей приобрёл...2*0.5(35руб)"Барного".Ну что сказать,полностью согласен с Makovka-пиво как пиво,не хорошее-не плохое.
Tacit Научный сотрудник Санкт Петербург 995 494
Отв.43  30 Окт. 10, 08:37, через 1 мин
По мне так лучше сделать глоток солнца за дорого чем пить шмурдяк за копейкиBotinok, 30 Окт. 10, 00:56

Согласен коллега! И многие согласны именно с такой постановкой вопроса.
Но в реальности связи между ценой и качеством нет вообще, особенно в алкогольном вопросе. И реальные варианты такие:
- шмурдяк за копейки пластиковый
- шмурдяк такой же но с брендом, поэтому намного дороже
- шмурдяк такой же, но с добавками натуральности, под элитным брендом - за конкретное бабло.
- вариант редко встречающийся - "производитель еще не такой прожженный барыга". Дает качество, цену иногда поставить не умеет. Бывает высокой
(глоток солнца за дорого), бывает низкой (тот же глоток почти даром).
Занесен во все Красные Книги, и красные книжечки участников Форума. Исчезающий вид.

Вот мы и варим сами....  Смеющийся
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.44  30 Окт. 10, 08:56, через 20 мин
Ну какая нах Балтика,это пиво ли вообще?
aleksej1974, 28 Окт. 10, 22:45

да,согласен !
Пью только не фильтрованное, не знаю почему но у меня от него нет изжоги.
Если в бутылках то покупаю одно мудреное название никак запомнить не могу, но бывает у нас только в МЕТРО, из того что есть в близи Эдельвейс.

зы пиво о котором вел речь
593_0.jpg
593_0.jpg Вкусное магазинное пиво. Обсуждение напитков.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.45  03 Нояб. 10, 19:19
сегодня купил в Лабазе Балтику Портер №6 Питерскую. Ни чего так сносно,но у Бориса (Третий) Тёмное лучше,даже не знаю во сколько тысяч раз...но для разнообразия и рак-прокатит за рыбу!
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.46  03 Нояб. 10, 19:26, через 8 мин
да,согласен !
Пью только не фильтрованное, не знаю почему но у меня от него нет изжоги.
Если в бутылках то покупаю одно мудреное название никак запомнить не могу, но бывает у нас только в МЕТРО, из того что есть в близи Эдельвейс.

зы пиво о котором вел речь

leomuz, 30 Окт. 10, 08:56
ПРичем тут не фильтрованое? Это Хефевайцен. Попробуй купить Engel Hefeweizen hell
leomuz Доктор наук Екатеринбург 523 79
Отв.47  03 Нояб. 10, 20:57
victorchik это твое личное мнение, а например мое мнение мне мой желудок транслирует  Смеющийся
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.48  04 Нояб. 10, 02:30
т.е. магазинное так ЛАЖАЕТ, что лучше "минимально""стилевое" свое
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.49  04 Нояб. 10, 04:14
Магазинное нефильтрованное "пиво" от больших компаний- классический разводняк для любителей промышленного пойла.
Это самое "нефильтрованное" прекрасно фильтрованно.victorchik, 03 Нояб. 10, 20:55
Подтверждаю. Рассудив, что в нефильтрованном пиве должны остаться дрожжи, я пытался их разбродить и ничего у меня не получилось.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.50  04 Нояб. 10, 07:54
Ну так а вы из говна не разбраживайте.
импортный hoegaarden например содержит живые дрожжи и не содержит пектина. Правда стоит на 100 р дороже отечественного, по этому это пиво я варю сам
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.51  04 Нояб. 10, 07:56, через 3 мин
Botinok, ты слишком категоричен.
Botinok Кандидат наук Хайфа 361 155
Отв.52  04 Нояб. 10, 08:08, через 13 мин
я не категоричен, я прямолинеен.
Из импортного живого пива дрожжи прекрасно разбраживаются.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.53  04 Нояб. 10, 08:15, через 8 мин
А я и брал импортное и немецкое и китайское, наши тогда еще не додумались на этикетке писать "нефильтрованное".
4yBAK Специалист Таганрог 146 46
Отв.54  10 Нояб. 10, 02:23
"Нефильтрованное" далеко не означает "непастеризованное". В подавляющем большинстве случаев дрожжики там уже давно убиты температурой, а муть обычно добавляется за счёт использования пшенички.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.55  03 Янв. 11, 13:12
сегодня в Лабазе увидел и купил Old Bobby (Олд Бобби) http://corporate.baltika.ru/m/5139/new_british_beer.html показалось довольно приличным.И цена удивила за пинту (англ) 0,568 л. 27 рублей!!!
old_bobby.jpg
old_bobby.jpg Вкусное магазинное пиво. Обсуждение напитков.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.56  03 Янв. 11, 13:50, через 39 мин
сегодня в Лабазе увидел и купил Old Bobby (Олд Бобби) http://corporate.baltika.ru/m/5139/new_british_beer.html показалось довольно приличным.И цена удивила за пинту (англ) 0,568 л. 27 рублей!!!Makovka, 03 Янв. 11, 13:12
От меня супермаркеты далековато , зато магазин на 1 этаже моего дома так что там цена на него в соответствии с рекомендованной почти 35 рублей . Вчера взял по бутылочке лагера и эля - эль ничего так а вот лагер не понравился типичный привкус Балтики 3 . Могут ведь испортить продукт как им это удаеться ?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.57  03 Янв. 11, 19:03
Подтверждаю. Рассудив, что в нефильтрованном пиве должны остаться дрожжи, я пытался их разбродить и ничего у меня не получилось.CoBell, 04 Нояб. 10, 04:14
Так вот у нас много небольших заводиков,страна маленькая и напиток национальный у нас пиво,есть  три больших заводамкоторые также сотрудничают с Балтикой ,Карлсбергом и тд,жаль тех кто выбирает пиво этих компаний,их вкусовые рецепторы обмануты и более неразличают вкус натурального,я бывал на наших маленьких заводах,в двух,там всё по стариночке и пиво класное .Я три года ездил в РФ перепробовал массу сортов,неодного которыйбы хоть немного понравился,правда все токо бутылочные,притом что во многих сортах,даже скажу более в большенстве несоложёнка,рисовые составляюшшие ,мальтозная патока и тд,пиво это солод,ваода,хмель,дрожжи и дрожжи должны быть свои,на хмеле изначально вырашшеные и потом размножаются ,могут быть настои трав и ягод в минимальных количествах.
так кака на вкус и цват то всё ИМХО
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.58  04 Янв. 11, 10:21
и дрожжи должны быть свои,на хмеле изначально вырашшеные и потом размножаютсяguxiks, 03 Янв. 11, 19:03
guxiks, коллега, последние мои неудачные браги на курганских дрожжах привели меня к мысли о своих дрожжах. Дрожжи должны быть аутентичны, то есть для вина выращены на ягоде из которого вино делается, для пива - на солоде и хмеле, из которых пиво будет вариться.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.59  04 Янв. 11, 13:25
Вот здесь http://picasaweb.google.com/fedor.prokhorov/20090301_Ochakovo?authkey=Gv1sRgCNHZudnOo6GtEA&feat=directlink# фотографии с Очаковского пивзавода любезно предоставленные пользователем fy0d0r с тэдибира , обратите внимание на канистры с ферментами , коллером и экстрактом хмеля . При таких канистрах можно сразу шарашить ячменную муку вместо солода и все . Что производители и  делают , сокращение расходов минимум в 3 раза . Хотя опять же не все , сам из магазинного люблю "Жигули Барное"