Будешь как я всё белое клеитьKolew, 01 Окт. 20, 19:46Ой вей, предупреждать же надо, что зависимость вырабатывается. )
Очистка яичным белком
Green_
Кандидат наук
Москва
490 177
Отв.300 01 Окт. 20, 21:14
Отв.301 01 Окт. 20, 21:53, через 39 мин
предупреждать же надоGreen_, 01 Окт. 20, 21:14К любому кайфу вырабатывается зависимость.
Так зачем предупреждать?
сообщение удалено
Andrey_Mojo84
Новичок
РФ
1
Отв.302 02 Окт. 20, 15:28
Всем привет. Был абсент, пожелтевший уже, спмодельный покупной. При разбавлении мутнел. После "очистки" белком яйца (1 на 2.5 литра), долго стоял мутным. Через ~1,5 месяца осадок полностью осел. Цвет стал приятнее, прозрачнее. Запах изменился мало, но мне показалось, что анис теперь меньше выпирает и дает пробиваться другим травам. Главное -он полностью перестал мутнеть при разбавлении водой (комнатная температура). На вкус не пробовал, пока нет возможности, но белок яйца связал большую часть масел из абса))
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.303 19 Февр. 21, 15:13
Сегодня перегнал Т2 аля - бурбон до 50 в струе. Запах бомба. Сортировал и получил мутняк. Если оклеить белком, что будет с ароматикой? Может кто делал, откликнитесь!
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.304 19 Февр. 21, 16:28
zippo75, начни с литрушечки и одного яичка ))
мое имхо: ничего критичного не будет с ароматом
мое имхо: ничего критичного не будет с ароматом
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.305 19 Февр. 21, 18:05
Сортировал и получил мутнякzippo75, 19 Февр. 21, 15:13А зачем сортировал? До скольки градусов? Развёл бы с Т-1 и в бочку.
zippo75
Профессор
КРД край
2.9K 723
Отв.306 19 Февр. 21, 18:24, через 20 мин
NeoSpritus, первый опыт. Хотел в белую попробовать. Т1 ещё не согнал. Бочка пока занята, месяца 3 в запасе есть.
сообщение удалено
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.307 10 Мая 22, 09:56
Что-то подвисли яйца! Вернее тема про яйца! Оживлю наверное!
Имел честь намедни пообщаться с Олегом (kolew) по телефону буквально в течение 5-ти минут, была получена ссылка на текстовый материал, который изучаю в эти праздничные дни буквально взахлеб! Касается это и оклейки яичным белком. Буквально недавно был перегнан по Габриэлю кодзиевый рис, перемолотый "в муку" на зернодробилке "Фермер" с очком сетки 1 мм.
Т.к. весть дистиллят был уже разбавлен до 42% об., а тяга к сему эксперименту оказалась, как тяга к женщинам в молодые годы, то пришлось отлить литрушку 42%-го, развести в 90 мл воды белок одного яйца с солью и соединить это все! Рассчетная крепость видится 38,5% об. (прямо полугар!).
По прошествии буквально 2-3 часов верхний слой осветлился на 2-3 см. Понюхав содержимое банки пришел в щенячий восторг! Ничего общего по органолептике между двумя образцами нет и впомине! Естественно не удержался и попробовал сверху пять капель, еще слегка мутноватого дистиллята, на вкус! Петь диферамбы еще рано естественно, но уже сейчас готов выразить Олегу свое почтение и огромное спасибо! По окнчании эксперимента отпишусь подробнее!
Имел честь намедни пообщаться с Олегом (kolew) по телефону буквально в течение 5-ти минут, была получена ссылка на текстовый материал, который изучаю в эти праздничные дни буквально взахлеб! Касается это и оклейки яичным белком. Буквально недавно был перегнан по Габриэлю кодзиевый рис, перемолотый "в муку" на зернодробилке "Фермер" с очком сетки 1 мм.
Т.к. весть дистиллят был уже разбавлен до 42% об., а тяга к сему эксперименту оказалась, как тяга к женщинам в молодые годы, то пришлось отлить литрушку 42%-го, развести в 90 мл воды белок одного яйца с солью и соединить это все! Рассчетная крепость видится 38,5% об. (прямо полугар!).
По прошествии буквально 2-3 часов верхний слой осветлился на 2-3 см. Понюхав содержимое банки пришел в щенячий восторг! Ничего общего по органолептике между двумя образцами нет и впомине! Естественно не удержался и попробовал сверху пять капель, еще слегка мутноватого дистиллята, на вкус! Петь диферамбы еще рано естественно, но уже сейчас готов выразить Олегу свое почтение и огромное спасибо! По окнчании эксперимента отпишусь подробнее!
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.308 27 Авг. 22, 13:12
Что бы не было привкуса белкаKolew, 25 Авг. 19, 21:42может для этого использовать сухой яичный белок?
sersaz
Профессор
14RUS
3.8K 1.2K
Отв.309 27 Авг. 22, 13:36, через 24 мин
О, Боги! ОНО уже и тут...
Dimas_fish
Магистр
Новгородчина
229 38
Отв.310 27 Авг. 22, 15:09
О, Боги! ОНО уже и тут.sersaz, 27 Авг. 22, 13:36засунул бы уже свой язычек... "супер-очевидность"???
сообщение удалено