Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка яичным белком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 13 14 15 16 16
Green_ Кандидат наук Москва 490 176
Отв.300  01 Окт. 20, 21:14
Будешь как я всё белое клеитьKolew, 01 Окт. 20, 19:46
Ой вей, предупреждать же надо, что зависимость вырабатывается. )
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.301  01 Окт. 20, 21:53, через 39 мин
предупреждать же надоGreen_, 01 Окт. 20, 21:14
К любому кайфу вырабатывается зависимость.
Так зачем предупреждать?
сообщение удалено
Andrey_Mojo84 Новичок РФ 1
Отв.302  02 Окт. 20, 15:28
Всем привет. Был абсент, пожелтевший уже, спмодельный покупной. При разбавлении мутнел. После "очистки" белком яйца (1 на 2.5 литра), долго стоял мутным. Через ~1,5 месяца осадок полностью осел. Цвет стал приятнее, прозрачнее. Запах изменился мало, но мне показалось, что анис теперь меньше выпирает и дает пробиваться другим травам. Главное -он полностью перестал мутнеть при разбавлении водой (комнатная температура). На вкус не пробовал, пока нет возможности, но белок яйца связал большую часть масел из абса))
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.303  19 Февр. 21, 15:13
Сегодня перегнал Т2 аля - бурбон до 50 в струе. Запах бомба. Сортировал и получил мутняк. Если оклеить белком, что будет с ароматикой? Может кто делал, откликнитесь!
sblack Профессор Волгоград 3.1K 759
Отв.304  19 Февр. 21, 16:28
zippo75, начни с литрушечки и одного яичка ))
мое имхо: ничего критичного не будет с ароматом
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.305  19 Февр. 21, 18:05
Сортировал и получил мутнякzippo75, 19 Февр. 21, 15:13
А зачем сортировал? До скольки градусов? Развёл бы с Т-1 и в бочку.
zippo75 Профессор КРД край 2.8K 700
Отв.306  19 Февр. 21, 18:24, через 20 мин
NeoSpritus, первый опыт. Хотел в белую попробовать. Т1 ещё не согнал. Бочка пока занята, месяца 3 в запасе есть.
сообщение удалено
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.307  10 Мая 22, 09:56
Что-то подвисли яйца! Улыбающийся Вернее тема про яйца! Улыбающийся Оживлю наверное!
Имел честь намедни пообщаться с Олегом (kolew) по телефону буквально в течение 5-ти минут, была получена ссылка на текстовый материал, который изучаю в эти праздничные дни буквально взахлеб! Касается это и оклейки яичным белком. Буквально недавно был перегнан по Габриэлю кодзиевый рис, перемолотый "в муку" на зернодробилке "Фермер" с очком сетки 1 мм.
Т.к. весть дистиллят был уже разбавлен до 42% об., а тяга к сему эксперименту оказалась, как тяга к женщинам в молодые годы, то пришлось отлить литрушку 42%-го, развести в 90 мл воды белок одного яйца с солью и соединить это все! Рассчетная крепость видится 38,5% об. (прямо полугар!).
По прошествии буквально 2-3 часов верхний слой осветлился на 2-3 см. Понюхав содержимое банки пришел в щенячий восторг! Ничего общего по органолептике между двумя образцами нет и впомине! Естественно не удержался и попробовал сверху пять капель, еще слегка мутноватого дистиллята, на вкус! Петь диферамбы еще рано естественно, но уже сейчас готов выразить Олегу свое почтение и огромное спасибо! По окнчании эксперимента отпишусь подробнее!
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.308  27 Авг. 22, 13:12
Что бы не было привкуса белкаKolew, 25 Авг. 19, 21:42
может для этого использовать сухой яичный белок?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.309  27 Авг. 22, 13:36, через 24 мин
О, Боги! ОНО уже и тут...
Dimas_fish Магистр Новгородчина 229 38
Отв.310  27 Авг. 22, 15:09
О, Боги! ОНО уже и тут.sersaz, 27 Авг. 22, 13:36
засунул бы уже свой язычек... "супер-очевидность"???
сообщение удалено