Извини, что морочу.
У меня как раз фильтры -насосы(((
Но чем больше времени контакт, тем больше окисление и соответственно жестьводочная?
Кувшин я куплю завтра
Но ты рекомендуешь покапельно.
Покапельно через фильт угольный да еще новый, теоретически должно быть жестко.
Но не верить нет основания.
Ты всегда даешь свой опыт
Буду пробывать спасибо!
Но ссыкаюсь)))
Очистка яичным белком
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.240 30 Янв. 19, 02:47
Отв.241 30 Янв. 19, 23:14
290366alex, Кувшин не бери, только фильтр. В пластиковой, капроновой крышке вырезаешь дырку под размер фильтра. Вставляешь фильтр в крышку. Одеваешь это на банку куда будет фильтроваться. И ставишь банку с фильтром на пол. На стол(стул) ставишь банку с тем что будешь фильтровать. На неё одеваешь пластиковую крышку в которой делаешь отверстие под трубку(шланг) для фильтрации и пару-тройку малых дырок для выхода воздуха. Соединяешь эти банки трубкой(селикон d6-8-10, у меня 8 ) и ближе к фильтру ставишь зажим с регулировкой(гофман). Фильтр промыть холодной водой, струёй. От пыли и вытеснить воздух. Гофмана зажать сильно чтоб еле воздух проходил. В фильтре отковырнуть часть верхушки чтоб шланг влезал в дырку. Подсос. Если кран сильно открыт фильтр не будет успевать пропускать продукт и начнётся перелив через борт. Нужно успеть отрегулировать так чтоб фильтр успевал поглощать жидкость. Имей ввиду в процессе фильтрации несколько раз нужно чуть добавлять отбора. Иначе совсем прекратиться. При опыте и сноровке всё просто. Долго, но эффективно. И нет гадкого вкуса альдегида.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.242 31 Янв. 19, 04:13
Отличное решение!
Только есть одна хрень!!(((
У нас в стране не продают капроновые крыжки...
Только твисты((
В сезон еще бывают под закатку украинские..
А капроновые. как были у мамы, таких нет(((
Попробую объявление дать
Может сохранились у кого
СпасибО!
Только есть одна хрень!!(((
У нас в стране не продают капроновые крыжки...
Только твисты((
В сезон еще бывают под закатку украинские..
А капроновые. как были у мамы, таких нет(((
Попробую объявление дать
Может сохранились у кого
СпасибО!
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.243 01 Февр. 19, 00:23
У нас в стране не продают капроновые крыжки...290366alex, 31 Янв. 19, 04:13Коллега, я с телефона пишу, не могу видеть с какой ты страны, но в моей стране, т.е. в России, крышки продаются в любом хозяйственном магазине. Вот у меня рядом с работой Магнит-Косметик... там и крышки беру... да еще и по цветам капризничаю, когда нет зеленого)))
Рюрик1955
Доцент
Серпухов
1.4K 442
Отв.244 01 Февр. 19, 06:58
290366alex, использую пузыри от минералки или разливного молока. Обрезаю в конусе, вставляю с натягом. Уровень выше фильтра. Изредка потряхивая, воздух выпускаю.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.245 04 Февр. 19, 00:48
В субботу оклеил белком зерновой дист.
Всего 6 литров
Сегодня это выглядело примерно так
Треть банки ото дна была белая муть.
Потом треть было сравнительно прозрачный слой и верхняя треть была довольно мутная и сантиметра три от верха плавали такие прямо как облака из белка.
Я все перемешал
Завтра посмотрю как пойдет и сделаю фото
Но по ходу где то косячек есть
Такого красивого расслоения как у уважаемого Kolew у меня пока не получается
Завтра посмотрим.
Всего 6 литров
Сегодня это выглядело примерно так
Треть банки ото дна была белая муть.
Потом треть было сравнительно прозрачный слой и верхняя треть была довольно мутная и сантиметра три от верха плавали такие прямо как облака из белка.
Я все перемешал
Завтра посмотрю как пойдет и сделаю фото
Но по ходу где то косячек есть
Такого красивого расслоения как у уважаемого Kolew у меня пока не получается
Завтра посмотрим.
Maik2407
Профессор
Новосиб
3.9K 646
Отв.246 04 Февр. 19, 01:07, через 19 мин
Кинь туда пару ломтиков яблока..покислей, желательно..
Отв.247 04 Февр. 19, 19:32
290366alex, Чаще трусИ банку. Я как прохожу мимо так трухану. Получается через пару часов. Я оклеиваю практически идеально перегнанные дистилляты, конечно же в моём понимании. Поэтому оклейка происходит быстро. При повышенном содержании примесей нужно подбирать норму внесения белка в сторону увеличения. Соответственно увеличивая и норму воды для его растворения. И как можно чаще размешивать оклеиваемый продукт, даже при малом расслоении.
плавали такие прямо как облака из белка.290366alex, 04 Февр. 19, 00:48Такое может быть если плохо растворил белок в воде. Или если в белке были сгустки\плёнки(помогает марля\фильтр при внесении), или если много примесей - трусИть чаще.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.248 05 Февр. 19, 04:25
Попробывал сделать фото.
2/3 банки белое
1/3 относительно прозрачное
Сверху слой хлопьев, меньше выражено чем вчера
Болтал в воскресенье вечером
Фото в понедельник вечером
Кто что скажет?
Надо наверное все цедить и у меня не очень получилось?
Добавлено через 3мин.:
Может туда еще белка всадить?
На 6 литров я вылил с водой и солью 5 белков
Добавлено через 7мин.:
Завтра еще на 150 мл воды и щепотку соли добавлю белок и велю теще каждый час эту банку трусить.
Сам поеду на работу
Если к вечеру не станет прозрачной. значит теща мои белки сглазила!)
Я бля слышал как она шипела. что я белки из яиц выковырял. а желтки в мусор!
Она гадюка западенская львивская и бандэр нэ дабытая )
А значит как и все западэнские хохлухи - всенепременная ведьма!)
Короче все, если весь день проболтает банку а осветения не будет, будем ей инквизицию делать!
Короче крутись как хочешь, а вечером на инквизицию))))
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.249 05 Февр. 19, 10:23
На 6 литров я пылил с водой и солью 5 белков290366alex, 05 Февр. 19, 04:25Я конечно звиняюсь, но Вы омлет делаете или самогон? Тут бы 2 белка хватило, эмульсию только добротную получить.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.250 05 Февр. 19, 16:23
Diamontius, Да не звиняйся.
Если есть личный опыт - выкладывай.
Коллеги выше с тобой не согласны фото приложены.
С нетерпением ждем твой рассказ.
Если есть личный опыт - выкладывай.
Коллеги выше с тобой не согласны фото приложены.
С нетерпением ждем твой рассказ.
Отв.251 05 Февр. 19, 17:57
290366alex, Как дист был на примеси, твоё реальное суждение? Его параметры до внесения. Подробно своими словами опиши что делал, не упуская мелочей.
Предварительно, по виду на фото. Дист содержит много примесей. Белка много засадил, нужно было 4 шт. Страшного ни чего пока не вижу. Добавлять не нужно. Труси несколько дней. Если время разделения уменьшается значит идёт реакция. Если нет отстаивай, жидкую часть через трубочку, омлет через вату.
Предварительно, по виду на фото. Дист содержит много примесей. Белка много засадил, нужно было 4 шт. Страшного ни чего пока не вижу. Добавлять не нужно. Труси несколько дней. Если время разделения уменьшается значит идёт реакция. Если нет отстаивай, жидкую часть через трубочку, омлет через вату.
Diamontius
Кандидат наук
Смоленщина
433 276
Отв.252 05 Февр. 19, 18:27, через 30 мин
290366alex, я беру из расчёта 1 ст.л. белка на 1 литр сортировки, тщательно взбиваю венчиком с водой, для этих целей даже думаю собрать вибромешалку. Ну потом всё как у всех, ждём осадка. Соль правда не понимаю зачем здесь, есть метода её добавлять при первом перегоне в брагу ибо она повышает температуру кипения воды.
На мой взгляд ты добавил слишком много белка. Пусть осядет спокойно, потом фильтровать.
На мой взгляд ты добавил слишком много белка. Пусть осядет спокойно, потом фильтровать.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.253 05 Февр. 19, 18:30, через 4 мин
Дист был зерновой.
1 раз на НБК хд3
2 раз на колпачках 10 штук +ПБ до 94 градусов.
Жесткий был очень
Как я писал ранее, грешу на подкисшую брагу и соответственно ацетальдегид.
Сивухи или еще чего на мой взгляд много там быть в принципе не могло.
Головы отобрал с запасом, второй раз до 84 в ПБ. отобрал.
До начала очистки , я этот дист на жареной куке настаивал дней 5 думал. может помягчеет
Не помягчел.
Развел до 60 % получил примерно 6.5 литра
Взял 700 мл воды.добавил туда 7 щепоточек соли перемешал, добавил яйца 5 штук белки и венчиком перемешал.
Именно перемешал.
Вылил в дист через марлю.
Все перетряс.
На следующий день расслоилось на три части белую полупрозрачную и сверху 1 см как облака
Опять тряс
Получил как на фото
Сегодня теща целый день трясет
Приеду домой посмотрю что получится
В пивоварне темература примерно 17 градусов.
Что еще написать?
Вроде все?
Может надо еще белка?
Может просто все процедить?
Но с утра белок занимал больше чем 1/3 банки
У тебя на фото он весь на дне был, вот я и думаю. что накосячил где то(((
1 раз на НБК хд3
2 раз на колпачках 10 штук +ПБ до 94 градусов.
Жесткий был очень
Как я писал ранее, грешу на подкисшую брагу и соответственно ацетальдегид.
Сивухи или еще чего на мой взгляд много там быть в принципе не могло.
Головы отобрал с запасом, второй раз до 84 в ПБ. отобрал.
До начала очистки , я этот дист на жареной куке настаивал дней 5 думал. может помягчеет
Не помягчел.
Развел до 60 % получил примерно 6.5 литра
Взял 700 мл воды.добавил туда 7 щепоточек соли перемешал, добавил яйца 5 штук белки и венчиком перемешал.
Именно перемешал.
Вылил в дист через марлю.
Все перетряс.
На следующий день расслоилось на три части белую полупрозрачную и сверху 1 см как облака
Опять тряс
Получил как на фото
Сегодня теща целый день трясет
Приеду домой посмотрю что получится
В пивоварне темература примерно 17 градусов.
Что еще написать?
Вроде все?
Может надо еще белка?
Может просто все процедить?
Но с утра белок занимал больше чем 1/3 банки
У тебя на фото он весь на дне был, вот я и думаю. что накосячил где то(((
Отв.254 05 Февр. 19, 18:40, через 10 мин
вот я и думаю290366alex, 05 Февр. 19, 18:30Трясите, Шура, трясите))) Дня три-черыте ещё. Всё норм. Но примесей там уйма. Дело не в закисоне браги. Ты с буфером пока не подружился( Оклейка поможет. Как надоест трусить дай отстояться несколько дней в покое. Сейчас перенеси в тепло. В холоде, у тебя холодно, оклейка идёт плохо. А вот отстаивать лучше в холоде. Добавлять ни чего не нужно. Дист крепкий был. Лучше 55% стартовать.
зы: У меня на фото оклеивался очень чистый дист. Не сравнивай.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.255 05 Февр. 19, 19:05, через 26 мин
Kolew, Приеду домой перенесу в дом. Буду трясти)Отстаивать можно на терассе. В кухне трясешь не террасе отстаиваешь.
Это я понял.
Подскажи, что ты имел ввиду " не подружился с ПБ"?
Что не так?
Я закнчиваю обычно на 83-84 в ПБ
Читал что можно и 85-87, но я не гонюсь за колличеством.
Думаешь у меня дист при перегонке плохо очистился?
Я вроде голов собрал 10% от АС и остановился на 83-84 в ПБ.
Что не так?
Получается хвостов захватил?
Как умудриля тогда, не пойму
Вроде специально ПБ, как противохвостовое устройство) применяю)))
Подскажи плиз.
Это я понял.
Подскажи, что ты имел ввиду " не подружился с ПБ"?
Что не так?
Я закнчиваю обычно на 83-84 в ПБ
Читал что можно и 85-87, но я не гонюсь за колличеством.
Думаешь у меня дист при перегонке плохо очистился?
Я вроде голов собрал 10% от АС и остановился на 83-84 в ПБ.
Что не так?
Получается хвостов захватил?
Как умудриля тогда, не пойму
Вроде специально ПБ, как противохвостовое устройство) применяю)))
Подскажи плиз.
Отв.256 05 Февр. 19, 21:01
Отстаивать можно на терассе290366alex, 05 Февр. 19, 19:05Это когда уже устанешь трусить))) и решишь закончить процесс. В ходе оклейки нужно чтоб и трусил, и отстаивал в тепле.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.257 10 Февр. 19, 23:44
Ну вот так у меня получилось после всех трясок и суток на холоде
Фильтруем?
Отв.258 10 Февр. 19, 23:49, через 6 мин
290366alex, Ну и норм. Фильтруй через вату. Потом кувшинный фильтр. И говори мне спасибки)))
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.259 10 Февр. 19, 23:58, через 10 мин
Завтра буду фильтровать.
Обязательно доложусь по результату!
Сегодня не купил воды в балонах!
Балонов нету дома)))
Добавлено через 8 дней:
Фильтровал все как и предложил уважаемый KOLEW.
Диски вата.
Декантировал блее светлую часть.
2 раза ее профильтровал
Белок через 6 слоев марли три раза, потом 1 раз только через вату и потом 2 раза диски и вата.
Все смешал и сделал финиш.
Диски + вата.
Потом через фильтр от кувшина
Вату отжимал руками каждый раз, в последующий фильтрат
Получил идеально прозроачный напиток.
Напомню, что у меня был зерновой дист кука+ ячмень + рож+ пшеница ненормально жгучий из -за загаженности ацетальдегидом от скисания браги ИМХО
На выходе после оклейки.
Идеальной вкусноты и мягкости напиток.
ХЗ куда что делось
Но я очень благодарен за рецепт и считаю результат отличным!!!!
Строго следуйте рекомендациям KOLEW, и 300% результат очень порадует!
Однозначно зачет!!!!
Все занудствующие в теме я считаю
1.Не пробывали, а просто участники на поговорить
2. Не делали по описанному варианту и поэтому результат -плохой.
Еще раз спасибо!
Обязательно доложусь по результату!
Сегодня не купил воды в балонах!
Балонов нету дома)))
Добавлено через 8 дней:
Фильтровал все как и предложил уважаемый KOLEW.
Диски вата.
Декантировал блее светлую часть.
2 раза ее профильтровал
Белок через 6 слоев марли три раза, потом 1 раз только через вату и потом 2 раза диски и вата.
Все смешал и сделал финиш.
Диски + вата.
Потом через фильтр от кувшина
Вату отжимал руками каждый раз, в последующий фильтрат
Получил идеально прозроачный напиток.
Напомню, что у меня был зерновой дист кука+ ячмень + рож+ пшеница ненормально жгучий из -за загаженности ацетальдегидом от скисания браги ИМХО
На выходе после оклейки.
Идеальной вкусноты и мягкости напиток.
ХЗ куда что делось
Но я очень благодарен за рецепт и считаю результат отличным!!!!
Строго следуйте рекомендациям KOLEW, и 300% результат очень порадует!
Однозначно зачет!!!!
Все занудствующие в теме я считаю
1.Не пробывали, а просто участники на поговорить
2. Не делали по описанному варианту и поэтому результат -плохой.
Еще раз спасибо!