Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Очистка яичным белком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 9 10 11 12 13 14 15 16 12
ant73 Бакалавр Мелекесс 52 30
Отв.220  08 Июля 18, 11:17
По всей вероятности у Kolew, это занятие из серии когда коту делать нечего. Вообще технология оклейки желатином, казеином, альбумином, яичным белком применяется на винах , для корректировки цветности и исправления ароматов. Каким образом это относится к прозрачным дистиллятам? От оклейки содержание растворенных примесей не изменяется.
Клею всё белое.Kolew, 07 Июля 18, 23:58
Странно. Не зря Daniil, спросил про помутнения, ибо только этим можно хоть как то объяснить яйца в самогоне. Все остальное вероятно исходит от простого непонимания для чего применяется оклейка.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.221  08 Июля 18, 11:28, через 12 мин
технология оклейки желатином, казеином, альбумином, яичным желтком применяется на винахant73, 08 Июля 18, 11:17
всё так, но не желтком, а белком.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.222  08 Июля 18, 13:02
можно хоть как то объяснить яйца в самогонеant73, 08 Июля 18, 11:17
Представил себе эту картину... Оригинально!
Очистка яичным белком
Очистка яичным белком. Очистка самогона.
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.223  08 Июля 18, 14:05
От оклейки содержание растворенных примесей не изменяется.ant73, 08 Июля 18, 11:17

запах убирается, сам по себе белок заметно меняет вкус.

А насчет примесей, практически все методы "очистки", углем, марганцовкой и т.д.
не очищают дистиллят, а  наоборот делают его грязнее.

И вся суть белка или угля не в очистке от примесей,
а избавление от запаха и изменение вкуса.

Примеси удаляются непосредственно на стадии перегонки,
все остальное от лукавого.
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.224  08 Июля 18, 14:44, через 40 мин
И вся суть белка или угля не в очистке от примесей,
а избавление от запаха и изменение вкуса.valentino7, 08 Июля 18, 14:05
Насчёт белка не знаю, а постулат о неэффективности угля в деле очистки от примесей убедительно опровергается результатами ГХ анализа СС до и после углевания выложенными в "Лабораторных Исследованиях"
valentino7 Магистр Москва 222 82
Отв.225  08 Июля 18, 15:12, через 28 мин
а постулат о неэффективности угля в деле очистки от примесей убедительно опровергается результатами ГХ анализа СС до и после углевания выложенными в "Лабораторных Исследованиях"oloroso, 08 Июля 18, 14:44

крепость              ацетальдегиды    эфиры    метанол  сивуха
раствора

25% нефильтр.              120          200      0,002    7432

25% фильтр.                108          200        0,002      4050

15% фильтр.                120          26          0,005      906


Количество "Сивухи" при 15%, у него уменьшилось аж в 7 раз,
при этом, он не указал потери спирта, которые впитались в уголь вместе с этой "сивухой".



Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.226  08 Июля 18, 16:02, через 51 мин
Количество "Сивухи" при 15%, у него уменьшилось аж в 7 раз, при этом, он не указал потери спирта, которые впитались в уголь вместе с этой "сивухой"valentino7, 08 Июля 18, 15:12
Да, в том эксперименте нужен полный баланс по абсолютному спирту: сколько взяли исходного спирта, сколько спирта получилось после обработки углем, сколько угля потрачено. Потому что уголь сначала сорбирует всё подряд, и сивуху, и этанол, но быстро насыщается. Если очистить 0,5 литра б.с. и получить 0,25 литра б.с. очищенного, то это не интересно.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.227  08 Июля 18, 23:00
Вадим П, Ни когда ни кого ни куда не агитирую. Делюсь тем что знаю. Если кому надо пользуйтесь. Ещё не встречал чтоб кто-то из наших коллег сказал что делает плохо. Но всё же перфекционистов среди нас мало.
религия, ну, типа, бентонита или инвертирования..Вадим П, 08 Июля 18, 10:56
Хороши на своём месте. Горе тому кто этого не понимает.

Добавлено через 1мин.:

яйца в самогонеant73, 08 Июля 18, 11:17
Коллега я говорю про другие напитки))) Самогон не делаю.

P.S.Как итог последней нацарапанной чуши: хоть один из последних писателей хоть раз делал это??? Если вам это не нужно, то что вы тут делаете))) И, да у меня до хера лишнего времени, что бы сделать бухло таким чтобы пьющие его были в восторге.

Добавлено через 201дн. 23ч. 6мин.:

На днях оклеивал, решил мал-мал подробней осветить визуально:
1. Начало оклейки:
imag2895.jpg
Imag2895. Очистка яичным белком. Очистка самогона.

2. Через час-полтора:
imag2897.jpg
Imag2897. Очистка яичным белком. Очистка самогона.

3. Разбалтывал пару дней, разделение сокращалось каждый раз.


4. После слива чистой части через трубочку:
imag2906.jpg
Imag2906. Очистка яичным белком. Очистка самогона.

5. Это осадок белка, буду делать грубую фильтрацию:
imag2909.jpg
Imag2909. Очистка яичным белком. Очистка самогона.

6. Установка для фильтрации:
imag2913.jpg
Imag2913. Очистка яичным белком. Очистка самогона.
imag2914.jpg
Imag2914. Очистка яичным белком. Очистка самогона.
imag2915.jpg
Imag2915. Очистка яичным белком. Очистка самогона.
imag2916.jpg
Imag2916. Очистка яичным белком. Очистка самогона.

Ватный тампон в горловину:
imag2917.jpg
Imag2917. Очистка яичным белком. Очистка самогона.
imag2918.jpg
Imag2918. Очистка яичным белком. Очистка самогона.

Ватная подушка для приёма белка:
imag2920.jpg
Imag2920. Очистка яичным белком. Очистка самогона.

7. Осадок залит на грубую фильтрацию:
imag2924.jpg
Imag2924. Очистка яичным белком. Очистка самогона.
imag2925.jpg
Imag2925. Очистка яичным белком. Очистка самогона.
imag2927.jpg
Imag2927. Очистка яичным белком. Очистка самогона.

8. Процесс грубой фильтрации:
9. Подкладку и тампоны отжать через фильтровальную ткань.
10. Далее по плану)))
сообщения удалены (2)
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.228  27 Янв. 19, 00:26
Kolew, А что за сырьё  оклеивал? 
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.229  27 Янв. 19, 20:12
А что за сырьё  оклеивал?Сомовец, 27 Янв. 19, 00:26
Любое для белого питья. Сначала проблемные оклеивал, потом стал все. Изумительную мягкость напитку придаёт правильная оклейка альбумином.
зы: Когда-то оклеивал проблемное красное полусладкое вино. Тоже выходит хорошо. Но не практикую на вине. Метода чуть другая.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.230  27 Янв. 19, 23:23
правильная оклейка альбумином.Kolew, 27 Янв. 19, 20:12
А можно технологию узнать, дабы самому попробовать! И вопрос вдогонку: чачу когда нибудь оклеивал?
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.231  28 Янв. 19, 03:59
Kolew, привет!
Передержал полуГОС на куке пшенице и ячмене.
Брага подкисла и пленкой покрылась
Гнал на НБК с медной сеткой, второй на тарелках колпачковых 10 шт.
Получил 94 град.
Все бы ничего, но жесткость ненормальная(
Думаю что ацетальдегида от скислой браги получил)))
7 л 94 град - жалко((
Если мне ее оклеить альбумином?
Что мыслишь?
Кака пропорция альбумина?
Благодарю

Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.232  28 Янв. 19, 08:03
Сомовец, я тутовую оклеивал,Олег очень правильно пишет,важна точность во всем,тогда все получается,шаг в сторону и очень большие потери. Но если все правильно сделать,то даже очень грязный дист лечит.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.233  28 Янв. 19, 18:26
А можно технологию узнатьСомовец, 27 Янв. 19, 23:23
Так не скрываю:
[сообщение #12849129]

290366alex, Там же читай. И проуглюй потом хорошенько.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.234  28 Янв. 19, 18:39, через 14 мин
Изумительную мягкость напитку придаёт правильная оклейка альбуминомKolew, 27 Янв. 19, 20:12
А этим как оклеивать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.235  28 Янв. 19, 18:43, через 4 мин
Сомовец, Куриный белок, в основном, и есть альбумин . Это я просто по пьяни умничал
Очистка яичным белком
Очистка яичным белком. Очистка самогона.
.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.236  28 Янв. 19, 20:04
Kolew, Так ты мне свое мнение за Чачу скажи, есть смысл оклеивать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.237  28 Янв. 19, 20:45, через 42 мин
Так ты мне свое мнение за Чачу скажиСомовец, 28 Янв. 19, 20:04
Если она тебе не нравится - стоит.
290366alex Профессор Где то на Балтике 2.1K 1.6K
Отв.238  29 Янв. 19, 03:06


И проуглюй потом хорошенько.Kolew, 28 Янв. 19, 18:26

Углевалка дост характерную водочную жесткость изи за реакции спирта с углем.
Ты когда углевал не сталкивался с таким эффектом?
Я продукт имею очень жесткий и хочу от жесткоты избавиться
Ты не ошибся. точно надо углевать?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.239  29 Янв. 19, 20:39
290366alex,Там в методе я написал что делаю финишную фильтрацию через кувшинный фильтр. Очень, очень медленной струйкой, самотёком, один раз. Можно два если запущенный случай. Мне хватает одного. Трубку подачи на фильтр пережимаю гофманом и выставляю практически капельную фильтрацию. Делаю эту фильтрацию так как оклейка яйцом, на мой вкус, придаёт продукту кислинку. Мне не нравится. Я убираю её таким способом, да и продукт лучше становится. А углевалки с насосами я не признаю( Только отфильтровал 14,5 литров зернового(4 злака) продукта, я называю водка, тут называют дистиллят))) На вкус сладкая. Делал как-то давно пару фильтраций, становилось больше водочного вкуса, с одной нет.