По всей вероятности у Kolew, это занятие из серии когда коту делать нечего. Вообще технология оклейки желатином, казеином, альбумином, яичным белком применяется на винах , для корректировки цветности и исправления ароматов. Каким образом это относится к прозрачным дистиллятам? От оклейки содержание растворенных примесей не изменяется.
Клею всё белое.Kolew, 07 Июля 18, 23:58
Странно. Не зря Daniil, спросил про помутнения, ибо только этим можно хоть как то объяснить яйца в самогоне. Все остальное вероятно исходит от простого непонимания для чего применяется оклейка.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.221 08 Июля 18, 11:28 (через 12 мин)
технология оклейки желатином, казеином, альбумином, яичным желтком применяется на винахant73, 08 Июля 18, 11:17
всё так, но не желтком, а белком.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.222 08 Июля 18, 13:02
можно хоть как то объяснить яйца в самогонеant73, 08 Июля 18, 11:17
Представил себе эту картину... Оригинально! Очистка яичным белком. Очистка самогона.
valentino7
Магистр
Москва
222 83
Отв.223 08 Июля 18, 14:05
От оклейки содержание растворенных примесей не изменяется.ant73, 08 Июля 18, 11:17
запах убирается, сам по себе белок заметно меняет вкус.
А насчет примесей, практически все методы "очистки", углем, марганцовкой и т.д. не очищают дистиллят, а наоборот делают его грязнее.
И вся суть белка или угля не в очистке от примесей, а избавление от запаха и изменение вкуса.
Примеси удаляются непосредственно на стадии перегонки, все остальное от лукавого.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.224 08 Июля 18, 14:44 (через 40 мин)
И вся суть белка или угля не в очистке от примесей, а избавление от запаха и изменение вкуса.valentino7, 08 Июля 18, 14:05
Насчёт белка не знаю, а постулат о неэффективности угля в деле очистки от примесей убедительно опровергается результатами ГХ анализа СС до и после углевания выложенными в "Лабораторных Исследованиях"
valentino7
Магистр
Москва
222 83
Отв.225 08 Июля 18, 15:12 (через 28 мин)
а постулат о неэффективности угля в деле очистки от примесей убедительно опровергается результатами ГХ анализа СС до и после углевания выложенными в "Лабораторных Исследованиях"oloroso, 08 Июля 18, 14:44
крепость ацетальдегиды эфиры метанол сивуха раствора
25% нефильтр. 120 200 0,002 7432
25% фильтр. 108 200 0,002 4050
15% фильтр. 120 26 0,005 906
Количество "Сивухи" при 15%, у него уменьшилось аж в 7 раз, при этом, он не указал потери спирта, которые впитались в уголь вместе с этой "сивухой".
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.4K 7K
Отв.226 08 Июля 18, 16:02 (через 51 мин)
Количество "Сивухи" при 15%, у него уменьшилось аж в 7 раз, при этом, он не указал потери спирта, которые впитались в уголь вместе с этой "сивухой"valentino7, 08 Июля 18, 15:12
Да, в том эксперименте нужен полный баланс по абсолютному спирту: сколько взяли исходного спирта, сколько спирта получилось после обработки углем, сколько угля потрачено. Потому что уголь сначала сорбирует всё подряд, и сивуху, и этанол, но быстро насыщается. Если очистить 0,5 литра б.с. и получить 0,25 литра б.с. очищенного, то это не интересно.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.227 08 Июля 18, 23:00
Вадим П, Ни когда ни кого ни куда не агитирую. Делюсь тем что знаю. Если кому надо пользуйтесь. Ещё не встречал чтоб кто-то из наших коллег сказал что делает плохо. Но всё же перфекционистов среди нас мало.
религия, ну, типа, бентонита или инвертирования..Вадим П, 08 Июля 18, 10:56
Хороши на своём месте. Горе тому кто этого не понимает.
Добавлено через 1мин.:
яйца в самогонеant73, 08 Июля 18, 11:17
Коллега я говорю про другие напитки))) Самогон не делаю.
P.S.Как итог последней нацарапанной чуши: хоть один из последних писателей хоть раз делал это??? Если вам это не нужно, то что вы тут делаете))) И, да у меня до хера лишнего времени, что бы сделать бухло таким чтобы пьющие его были в восторге.
Добавлено через 201дн. 23ч. 6мин.:
На днях оклеивал, решил мал-мал подробней осветить визуально: 1. Начало оклейки: Imag2895. Очистка яичным белком. Очистка самогона. 2. Через час-полтора: Imag2897. Очистка яичным белком. Очистка самогона. 3. Разбалтывал пару дней, разделение сокращалось каждый раз.
4. После слива чистой части через трубочку: Imag2906. Очистка яичным белком. Очистка самогона. 5. Это осадок белка, буду делать грубую фильтрацию: Imag2909. Очистка яичным белком. Очистка самогона. 6. Установка для фильтрации: Imag2913. Очистка яичным белком. Очистка самогона.Imag2914. Очистка яичным белком. Очистка самогона.Imag2915. Очистка яичным белком. Очистка самогона.Imag2916. Очистка яичным белком. Очистка самогона. Ватный тампон в горловину: Imag2917. Очистка яичным белком. Очистка самогона.Imag2918. Очистка яичным белком. Очистка самогона. Ватная подушка для приёма белка: Imag2920. Очистка яичным белком. Очистка самогона. 7. Осадок залит на грубую фильтрацию: Imag2924. Очистка яичным белком. Очистка самогона.Imag2925. Очистка яичным белком. Очистка самогона.Imag2927. Очистка яичным белком. Очистка самогона. 8. Процесс грубой фильтрации: 9. Подкладку и тампоны отжать через фильтровальную ткань. 10. Далее по плану)))
сообщения удалены (2)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.228 27 Янв. 19, 00:26
Kolew, А что за сырьё оклеивал?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.229 27 Янв. 19, 20:12
А что за сырьё оклеивал?Сомовец, 27 Янв. 19, 00:26
Любое для белого питья. Сначала проблемные оклеивал, потом стал все. Изумительную мягкость напитку придаёт правильная оклейка альбумином. зы: Когда-то оклеивал проблемное красное полусладкое вино. Тоже выходит хорошо. Но не практикую на вине. Метода чуть другая.
А можно технологию узнать, дабы самому попробовать! И вопрос вдогонку: чачу когда нибудь оклеивал?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.231 28 Янв. 19, 03:59
Kolew, привет! Передержал полуГОС на куке пшенице и ячмене. Брага подкисла и пленкой покрылась Гнал на НБК с медной сеткой, второй на тарелках колпачковых 10 шт. Получил 94 град. Все бы ничего, но жесткость ненормальная( Думаю что ацетальдегида от скислой браги получил))) 7 л 94 град - жалко(( Если мне ее оклеить альбумином? Что мыслишь? Кака пропорция альбумина? Благодарю
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.232 28 Янв. 19, 08:03
Сомовец, я тутовую оклеивал,Олег очень правильно пишет,важна точность во всем,тогда все получается,шаг в сторону и очень большие потери. Но если все правильно сделать,то даже очень грязный дист лечит.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.233 28 Янв. 19, 18:26
А можно технологию узнатьСомовец, 27 Янв. 19, 23:23
Сомовец, Куриный белок, в основном, и есть альбумин . Это я просто по пьяни умничал Очистка яичным белком. Очистка самогона..
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 664 6
Отв.236 28 Янв. 19, 20:04
Kolew, Так ты мне свое мнение за Чачу скажи, есть смысл оклеивать?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.237 28 Янв. 19, 20:45 (через 42 мин)
Так ты мне свое мнение за Чачу скажиСомовец, 28 Янв. 19, 20:04
Если она тебе не нравится - стоит.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.238 29 Янв. 19, 03:06
И проуглюй потом хорошенько.Kolew, 28 Янв. 19, 18:26
Углевалка дост характерную водочную жесткость изи за реакции спирта с углем. Ты когда углевал не сталкивался с таким эффектом? Я продукт имею очень жесткий и хочу от жесткоты избавиться Ты не ошибся. точно надо углевать?
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.239 29 Янв. 19, 20:39
290366alex,Там в методе я написал что делаю финишную фильтрацию через кувшинный фильтр. Очень, очень медленной струйкой, самотёком, один раз. Можно два если запущенный случай. Мне хватает одного. Трубку подачи на фильтр пережимаю гофманом и выставляю практически капельную фильтрацию. Делаю эту фильтрацию так как оклейка яйцом, на мой вкус, придаёт продукту кислинку. Мне не нравится. Я убираю её таким способом, да и продукт лучше становится. А углевалки с насосами я не признаю( Только отфильтровал 14,5 литров зернового(4 злака) продукта, я называю водка, тут называют дистиллят))) На вкус сладкая. Делал как-то давно пару фильтраций, становилось больше водочного вкуса, с одной нет.