Клею всё белое.Kolew, 07 Июля 18, 23:58Странно. Не зря Daniil, спросил про помутнения, ибо только этим можно хоть как то объяснить яйца в самогоне. Все остальное вероятно исходит от простого непонимания для чего применяется оклейка.
Очистка яичным белком
Отв.220 08 Июля 18, 11:17
По всей вероятности у Kolew, это занятие из серии когда коту делать нечего. Вообще технология оклейки желатином, казеином, альбумином, яичным белком применяется на винах , для корректировки цветности и исправления ароматов. Каким образом это относится к прозрачным дистиллятам? От оклейки содержание растворенных примесей не изменяется.
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.221 08 Июля 18, 11:28, через 12 мин
технология оклейки желатином, казеином, альбумином, яичным желтком применяется на винахant73, 08 Июля 18, 11:17всё так, но не желтком, а белком.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K
Отв.222 08 Июля 18, 13:02
можно хоть как то объяснить яйца в самогонеant73, 08 Июля 18, 11:17Представил себе эту картину... Оригинально!
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.223 08 Июля 18, 14:05
От оклейки содержание растворенных примесей не изменяется.ant73, 08 Июля 18, 11:17
запах убирается, сам по себе белок заметно меняет вкус.
А насчет примесей, практически все методы "очистки", углем, марганцовкой и т.д.
не очищают дистиллят, а наоборот делают его грязнее.
И вся суть белка или угля не в очистке от примесей,
а избавление от запаха и изменение вкуса.
Примеси удаляются непосредственно на стадии перегонки,
все остальное от лукавого.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.224 08 Июля 18, 14:44, через 40 мин
И вся суть белка или угля не в очистке от примесей,Насчёт белка не знаю, а постулат о неэффективности угля в деле очистки от примесей убедительно опровергается результатами ГХ анализа СС до и после углевания выложенными в "Лабораторных Исследованиях"
а избавление от запаха и изменение вкуса.valentino7, 08 Июля 18, 14:05
valentino7
Магистр
Москва
222 82
Отв.225 08 Июля 18, 15:12, через 28 мин
а постулат о неэффективности угля в деле очистки от примесей убедительно опровергается результатами ГХ анализа СС до и после углевания выложенными в "Лабораторных Исследованиях"oloroso, 08 Июля 18, 14:44
крепость ацетальдегиды эфиры метанол сивуха
раствора
25% нефильтр. 120 200 0,002 7432
25% фильтр. 108 200 0,002 4050
15% фильтр. 120 26 0,005 906
Количество "Сивухи" при 15%, у него уменьшилось аж в 7 раз,
при этом, он не указал потери спирта, которые впитались в уголь вместе с этой "сивухой".
Daniil
Научный сотрудник
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.226 08 Июля 18, 16:02, через 51 мин
Количество "Сивухи" при 15%, у него уменьшилось аж в 7 раз, при этом, он не указал потери спирта, которые впитались в уголь вместе с этой "сивухой"valentino7, 08 Июля 18, 15:12Да, в том эксперименте нужен полный баланс по абсолютному спирту: сколько взяли исходного спирта, сколько спирта получилось после обработки углем, сколько угля потрачено. Потому что уголь сначала сорбирует всё подряд, и сивуху, и этанол, но быстро насыщается. Если очистить 0,5 литра б.с. и получить 0,25 литра б.с. очищенного, то это не интересно.
Отв.227 08 Июля 18, 23:00
Вадим П, Ни когда ни кого ни куда не агитирую. Делюсь тем что знаю. Если кому надо пользуйтесь. Ещё не встречал чтоб кто-то из наших коллег сказал что делает плохо. Но всё же перфекционистов среди нас мало.
Добавлено через 1мин.:
P.S.Как итог последней нацарапанной чуши: хоть один из последних писателей хоть раз делал это??? Если вам это не нужно, то что вы тут делаете))) И, да у меня до хера лишнего времени, что бы сделать бухло таким чтобы пьющие его были в восторге.
Добавлено через 201дн. 23ч. 6мин.:
На днях оклеивал, решил мал-мал подробней осветить визуально:
1. Начало оклейки:
2. Через час-полтора:
3. Разбалтывал пару дней, разделение сокращалось каждый раз.
4. После слива чистой части через трубочку:
5. Это осадок белка, буду делать грубую фильтрацию:
6. Установка для фильтрации:
Ватный тампон в горловину:
Ватная подушка для приёма белка:
7. Осадок залит на грубую фильтрацию:
8. Процесс грубой фильтрации:
9. Подкладку и тампоны отжать через фильтровальную ткань.
10. Далее по плану)))
религия, ну, типа, бентонита или инвертирования..Вадим П, 08 Июля 18, 10:56Хороши на своём месте. Горе тому кто этого не понимает.
Добавлено через 1мин.:
яйца в самогонеant73, 08 Июля 18, 11:17Коллега я говорю про другие напитки))) Самогон не делаю.
P.S.Как итог последней нацарапанной чуши: хоть один из последних писателей хоть раз делал это??? Если вам это не нужно, то что вы тут делаете))) И, да у меня до хера лишнего времени, что бы сделать бухло таким чтобы пьющие его были в восторге.
Добавлено через 201дн. 23ч. 6мин.:
На днях оклеивал, решил мал-мал подробней осветить визуально:
1. Начало оклейки:
2. Через час-полтора:
3. Разбалтывал пару дней, разделение сокращалось каждый раз.
4. После слива чистой части через трубочку:
5. Это осадок белка, буду делать грубую фильтрацию:
6. Установка для фильтрации:
Ватный тампон в горловину:
Ватная подушка для приёма белка:
7. Осадок залит на грубую фильтрацию:
8. Процесс грубой фильтрации:
9. Подкладку и тампоны отжать через фильтровальную ткань.
10. Далее по плану)))
сообщения удалены (2)
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.228 27 Янв. 19, 00:26
Kolew, А что за сырьё оклеивал?
Отв.229 27 Янв. 19, 20:12
А что за сырьё оклеивал?Сомовец, 27 Янв. 19, 00:26Любое для белого питья. Сначала проблемные оклеивал, потом стал все. Изумительную мягкость напитку придаёт правильная оклейка альбумином.
зы: Когда-то оклеивал проблемное красное полусладкое вино. Тоже выходит хорошо. Но не практикую на вине. Метода чуть другая.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.230 27 Янв. 19, 23:23
правильная оклейка альбумином.Kolew, 27 Янв. 19, 20:12А можно технологию узнать, дабы самому попробовать! И вопрос вдогонку: чачу когда нибудь оклеивал?
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.231 28 Янв. 19, 03:59
Kolew, привет!
Передержал полуГОС на куке пшенице и ячмене.
Брага подкисла и пленкой покрылась
Гнал на НБК с медной сеткой, второй на тарелках колпачковых 10 шт.
Получил 94 град.
Все бы ничего, но жесткость ненормальная(
Думаю что ацетальдегида от скислой браги получил)))
7 л 94 град - жалко((
Если мне ее оклеить альбумином?
Что мыслишь?
Кака пропорция альбумина?
Благодарю
Передержал полуГОС на куке пшенице и ячмене.
Брага подкисла и пленкой покрылась
Гнал на НБК с медной сеткой, второй на тарелках колпачковых 10 шт.
Получил 94 град.
Все бы ничего, но жесткость ненормальная(
Думаю что ацетальдегида от скислой браги получил)))
7 л 94 град - жалко((
Если мне ее оклеить альбумином?
Что мыслишь?
Кака пропорция альбумина?
Благодарю
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.232 28 Янв. 19, 08:03
Сомовец, я тутовую оклеивал,Олег очень правильно пишет,важна точность во всем,тогда все получается,шаг в сторону и очень большие потери. Но если все правильно сделать,то даже очень грязный дист лечит.
Отв.233 28 Янв. 19, 18:26
А можно технологию узнатьСомовец, 27 Янв. 19, 23:23Так не скрываю:
[сообщение #12849129]
290366alex, Там же читай. И проуглюй потом хорошенько.
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.234 28 Янв. 19, 18:39, через 14 мин
Изумительную мягкость напитку придаёт правильная оклейка альбуминомKolew, 27 Янв. 19, 20:12А этим как оклеивать?
Отв.235 28 Янв. 19, 18:43, через 4 мин
Сомовец, Куриный белок, в основном, и есть альбумин . Это я просто по пьяни умничал .
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.236 28 Янв. 19, 20:04
Kolew, Так ты мне свое мнение за Чачу скажи, есть смысл оклеивать?
Отв.237 28 Янв. 19, 20:45, через 42 мин
Так ты мне свое мнение за Чачу скажиСомовец, 28 Янв. 19, 20:04Если она тебе не нравится - стоит.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.238 29 Янв. 19, 03:06
И проуглюй потом хорошенько.Kolew, 28 Янв. 19, 18:26
Углевалка дост характерную водочную жесткость изи за реакции спирта с углем.
Ты когда углевал не сталкивался с таким эффектом?
Я продукт имею очень жесткий и хочу от жесткоты избавиться
Ты не ошибся. точно надо углевать?
Отв.239 29 Янв. 19, 20:39
290366alex,Там в методе я написал что делаю финишную фильтрацию через кувшинный фильтр. Очень, очень медленной струйкой, самотёком, один раз. Можно два если запущенный случай. Мне хватает одного. Трубку подачи на фильтр пережимаю гофманом и выставляю практически капельную фильтрацию. Делаю эту фильтрацию так как оклейка яйцом, на мой вкус, придаёт продукту кислинку. Мне не нравится. Я убираю её таким способом, да и продукт лучше становится. А углевалки с насосами я не признаю( Только отфильтровал 14,5 литров зернового(4 злака) продукта, я называю водка, тут называют дистиллят))) На вкус сладкая. Делал как-то давно пару фильтраций, становилось больше водочного вкуса, с одной нет.