27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Очистка яичным белком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 16 9
mexedov Студент Днепропетровск 11
Отв.160  03 Июня 15, 15:44
Уголь убрал запах тухлятины. Продукт, как на мой субъективный вкус, стал лучше, чем до чистки белком. Специально сравнил. Правда фильтровать запарился. В следующий раз буду греть.
Молоко показало действительно барахляный результат.
сообщения удалены (2)
alhimik 74
Отв.161  10 Окт. 15, 21:32
Начитавшись отзывов о чудодейственном белке решил тоже попробовать.Белки от 3 яиц на 3 литра 45 градусного продукта(сортировки) после второй дробной перегонки.На второй или третий день уже не помню сантиметров 6-7 осветлилось.Далее по 0.5 сантиметра каждые 3-4 дня.Дальше процесс практически встал.Через трубочку декантировал и употребил осветленное.Вкус и запах-нормально мягко.Остальное не фильтровал решил продолжить эксперимент.То что вы видете на фото ВНИМАНИЕ-ОТСТАИВАЛОСЬ ПОЛ ГОДА.Короче с белками покончено.
IMG_2724.jpg
IMG_2724.jpg Очистка яичным белком. Очистка самогона.
mexedov Студент Днепропетровск 11
Отв.162  11 Окт. 15, 15:46
На 3 л - 3 белка? Не многовато? Думаю, что одного - за глаза. И градусность маловата, как на мой взгляд.
alhimik 74
Отв.163  11 Окт. 15, 16:27, через 42 мин
mexedov, Такую пропорцию вычитал(может сдесь на форуме а может где то еще уже не помню).Сам не выдумывал.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.164  11 Окт. 15, 19:01
alhimik 74, Так нагрел бы ))
alhimik 74
Отв.165  11 Окт. 15, 20:20
mak, Если можно поподробней.Нагревать нужно эту муть?Или нагревать перед внесением белков?
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.166  12 Окт. 15, 10:39
alhimik 74, муть чтобы свернулось
глянь начало темы
Волька Доктор наук Omsk 909 457
Отв.167  14 Окт. 15, 12:45
Я когда то пробовал чистить белком, тоже была муть мелкодисперсная , так вот случайно можно сказать попробовал в нее внести чуть молока и все свернулось в довольно крупнозернистый творог, ну и конечно можно чуть подогреть, для закрепления результата.
Чемодан Новичок Волгоград 2 1
Отв.168  08 Дек. 15, 15:04
Всегда чищу яичным белком на финише. На 5ти литровую банку 42-47 грудусного сэма двойной и дробной перегонки - 3 или 4 (от размера) свежих (только свежих) куриных яйца. Отделяю желток, белок развожу с водой один к одному и взбиваю блендором до образования густой пены, далее выливаю в сэм. Держу 5 дней максимум ежедневно тряся. Впоследствии фильтрую через вату и даю отдохнуть. Всегда получается слеза с мягким вкусом и без лишнего запаха, схема не работает если использовать не свежие яйца. Раньше углевал, но ток через барьер классик, сейчас даже и им не пользуюсь - получался водочный привкус не люблю его.
severs89 Новичок Лабытнанги 1
Отв.169  16 Дек. 15, 17:20
Всех приветствую, по поводу яичного белка, заливал в СС 75гр.сразу после перегона 2 белка чистых, только слегка взбивал чтобы плотность(сопливость) убрать и в 3-л банку с СС вливал чтоб сразу всю поверхность покрыло. Реакция, белок чуть побелел и расплылся по всей поверхности ,выдержал пока эта белковая пробка опустится на дно и с каждым днём она опускаясь все ниже работала как фильтр СС внизу становился лимонного цвета а вверху светлел подождал пока опустилась, внизу пробка закупорила собой около 5-7 миллиметров ярко лимонной бяки. СС аккурат слил, процедил, запаха не было на вкус оч понравился дальше не перегонял.белок с банки еле отмыл запах был оч ужасный. Вот такой опыт. Я новичок в этом деле и пока учусь читаю и это мой первый пост.
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.170  20 Марта 16, 12:36
всем привет. подскажите, может у кого такое было... отчистил самогон из варенья яичным белком.получился слегка мутноватый самогон после фильтровки, решил отчистить его марганцем, 2 грамма на 1 литр самогона.  простоял самогон с марганцем дней 5 и немогу его отфильтровать. через вату или угольный фильтр бежит черный самогон. вопрос в том. чем можно отфильтровать самогон от марганца. и может ли это быть связано с тем что я чистил самогон яичным белком Непонимающий
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.171  20 Марта 16, 12:37, через 2 мин
loksli1969, перегони еще раз
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.172  20 Марта 16, 12:49, через 13 мин
перегони еще разmak, 20 Марта 16, 12:37
перегнать по любому прийдется. а связь какая то есть между яичным белком и марганцем, что вот такая реакция.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.173  20 Марта 16, 13:23, через 34 мин
а для чего вообще в одну кучу сваливать очистку белком и хим. очистку?
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.174  20 Марта 16, 16:07
а для чего вообще в одну кучу сваливать очистку белком и хим. очистку?mak, 20 Марта 16, 13:23
хотел как лучше. почему то думал что хуже не будет. а как правильно Непонимающий
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.175  20 Марта 16, 17:13
если уж использовать хим. очистку (хотя общая тенденция отказываться от неё и повышать качество другими способами)
то действовать строго по методичкам и не смешивать с другими способами (как молоко, белок, масло и т.п.)
loksli1969 Специалист Ессентуки 103 12
Отв.176  20 Марта 16, 17:43, через 31 мин
если уж использовать хим. очистку (хотя общая тенденция отказываться от неё и повышать качество другими способами)
то действовать строго по методичкам и не смешивать с другими способами (как молоко, белок, масло и т.п.)mak, 20 Марта 16, 17:13
СПАСИБО. ОК. А ЕСТЬ СМЫСЛ ДЕЛАТЬ ОЧИСТКУ, СНАЧАЛО МАСЛОМ, ПОТОМ ЯЙЦОМ. ПОТОМ МОЛОКОМ, ПОТОМ УГЛЁМ, ДРЕВЕСНЫМ, ПУТЁМ ПОГРУЖЕНИЯ В САМОГОН ДРЕВЕСНОГО УГЛЯ. И В КОНЦЕ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ УГОЛЬНЫЙ ФИЛЬТР. ПРИ ЧЁМ ПОСЛЕ КАЖДОГО ПРОЦЕСА ОЧИСТКИ ФИЛЬТРОВАТЬ ЧЕРЕЗ ВАТНЫЙ ФИЛЬТР. ИЛИ ХВАТАЕТ КАКОГО ТО ОДНОГО ПРОЦЕССА??? 
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.177  20 Марта 16, 18:13, через 31 мин
loksli1969, не надо большими буквами
есть смысл рассмотреть другие пути улучшения качества
начиная от постановки браги и техникой перегонки заканчивая оборудованием
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.178  20 Марта 16, 21:24
через вату или угольный фильтр бежит черный самогон.loksli1969, 20 Марта 16, 12:36
а может от угля черный? такое бывает, если первый раз через новый фильтр прогоняешь.
решил отчистить его марганцемloksli1969, 20 Марта 16, 12:36
и бросай ты это дело
очистка марганцем.png
очистка марганцем.png Очистка яичным белком. Очистка самогона.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.179  08 Нояб. 16, 22:59
Мой опыт по оклейке дистиллята белком куриного яйца. Сразу скажу, оклеить этим методом можно и нужно любой дистиллят. Раскладка дана под дистиллят содержащий малое количество излишнего сивушного масла. Второй дробный производился на пятитарельчатой колоне. При бОльшем количестве не нужных примесей количество белка надо подбирать в сторону увеличения.
Крепость сортировки ~55-50% (по опыту это оптимальная крепость, 65 тоже хорошо оклеивается), т.к. при оклейке белком крепость падает на 5-6%(понижение даёт добавка воды в которой растворён белок).
На 1,5 литра сортировки(дистиллята) берётся один средний белок куриного яйца.
Перед внесением белка в сортировку его надо сильно размешать в чистой воде(лучше венчиком, но не взбивать, пена плохо растворяется в дисте).
В воде предварительно растворить  малое количество поваренной соли(на один литр диста взять соли - на кончике ножа). Куриный белок состоит из двух видов белка. При растворении в воде активируется первый. Для активации второго и нужно немного соли. Эффективность оклеивания повышается.
Объём воды берётся 7-10% от объёма сортировки(на один литр сортировки 70-100 мл воды). Сначала соль растворить в полном объёме воды предназначенном для растворения белка.
Пример: на 9 литров сортировки в 900 мл воды растворить 9 кончиков ножа соли(прикольно! сколько же это???) и потом 6 белков сильно размешать. Белок должен раствориться в воде как можно лучше.
Внести смесь белка с водой в сортировку.
Ёмкость закрыть и сильно размешать. Появятся белые хлопья которые будут постепенно оседать на дно ёмкости. Размешивать по несколько раз в день, несколько дней. Чем чище становится дистиллят тем быстрее выпадает осадок. Показатель к завершению процесса оклейки отсутствие плавающих в дистилляте хлопьев белка и осаждение мути в течении часа.
После оклейки слить отстоявшуюся часть дистиллята через трубочку, а с осадком белка через не плотный ватный тампон, только для задержки белка. Затем всё ещё раз профильтровать через самый плотный ватный тампон. В результате получится кристально чистый дистиллят со сниженной крепостью на 5-6% и имеющий кисловатый запах(не факт!). После сортировки до питьевой крепости и фильтрации через кувшинный угольный фильтр запах полностью исчезает и получается кристально чистый и мягкий напиток.
На весь процесс неделя или меньше если дист почище(последние оклейки - 2-3 дня, всё зависит от количества сивушного масла или другой дряни).
P.S. Для тех у кого получилась белая, мутная, не понятная субстанция, которая не хочет осветляться. Скорее всего вы не дооклеили((( Необходимо внести в сортировку какое-то дополнительное количество смеси белка с водой. Подбирать индивидуально. Переоклеить белком не возможно.