ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Очистка яичным белком

Форум самогонщиков Очистка самогона
1 ... 12 13 14 15 15
290366alex Доцент Где то на Балтике 1228 786
Отв.280  14 Авг. 19, 23:07
Трясу
Появились какие то белые сгустки....
Ну если что перефильтрую!
Я уже задумался.
Думаю, что ПБ +три колпачка и ДЕФ маловато на солодовые дисты
Хотя вкусно, ароматно, мягко и питко
Голова не болит и вообще слишком хорошо....

Думаю. что надо ставитьПБ+ 5-7 тарелок + ЦП + ДЕФ

Надо маленько поободрать

Кстати полностью по органолептике соответствует родионовскому полугару)

Добавлено через 2мин.:

Может разбавить продукт, понизить крепость градусов до 45?????
Kolew любитель New@черкасск 6699 3449
Отв.281  14 Авг. 19, 23:11, через 5 мин
290366alex, Тряси. Дня три. Потом отпишись.

Появились какие то белые сгустки290366alex, 14 Авг. 19, 23:07
Началась оклейка. Грязи много.
Полугар это не тип напитка, а крепость в 38%.
290366alex Доцент Где то на Балтике 1228 786
Отв.282  16 Авг. 19, 00:49
оклеилось)))))))))))

Добавлено через 2мин.:

все работает
профильтрую отпишусь)
сообщение удалено
Kolew любитель New@черкасск 6699 3449
Отв.283  16 Авг. 19, 22:49
как твой "коньяк" к коньякамOlkan, 16 Авг. 19, 10:35
А судьи кто
Очистка яичным белком
Очистка яичным белком. Очистка самогона.
    Что ты можешь знать об этом?
Выбирайся уже из своей собственной реальностиOlkan, 16 Авг. 19, 10:35
Полагаю про выжигательные чаши тут пока рано рассказывать.

зы: Просмотрел твои сообщения через профиль. Ты пока пуст.



оклеилось)))))))))))290366alex, 16 Авг. 19, 00:49
А то
Очистка яичным белком
Очистка яичным белком. Очистка самогона.
 
290366alex Доцент Где то на Балтике 1228 786
Отв.284  25 Авг. 19, 01:21
Как и обещал отписываюсь
60 градусов белый дист из 3 солодов
Оклеил белком
На оклеивание ушло 5 дней
3 первых он оклеиваться не хотел.
Фильтровал долго и нудно, но в итоге получил прозрачный напиток
Фильтр от кофе+ ватный тампон+ вата с 12 раза))))

Оклейка обдрала 70% аромата, но дала интересный вкус напитку
А так же запах спермы)))
Причем кроме меня его никто не чувствует)))
В итоге я все смешал
Ну оклееный и не оклееный

Получил великолепный 42% трех солодовый дист)))
С хорошим запахом и великолепным вкусом

Но сука запах спермы, де то очень далеко я унюхиваю)))
Радует, что только я))))
Kolew любитель New@черкасск 6699 3449
Отв.285  25 Авг. 19, 21:42
290366alex, Что бы не было привкуса белка нужно на финише фильтровать легонько через старенький угольный кувшинный фильтр. Наверняка пропустил и это.

Я так и не понял разделение было? Или просто муть фильтровал?

Фильтр от кофе+ ватный тампон+ вата с 12 раза290366alex, 25 Авг. 19, 01:21
Зачем так усложнять, всё ж расписано: [сообщение #13341180]
290366alex Доцент Где то на Балтике 1228 786
Отв.286  25 Авг. 19, 22:27, через 45 мин
Да разделение было.
Просто видимо из за большого содержания масла, все произошдо не так быстро как обычно)
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 68 8
Отв.287  27 Авг. 20, 20:22
Kolew , спасибо за ликбез, дочитал темку и изменил отношение к очистке альбумином. Правда, у меня негатив от увиденного, как мой родственник после магазинного дистиллятора с сухопарниками - очищает типа - самогон. Там тихий ужас. Сначала сыпет с ложку чайную на 3 л. марганцовки.. После этой "очистки" либо молока стакан, либо три белка . В итоге всегда фильтрует, пьет и причмокивает). А может это и главное?..)
У меня вопрос. перегнал я голов и подголов , скопившихся от сахарной с разной фрухтой. Головы в общем товарные, первые откинуты, эти с уже приятными нотками. Перегнал, получил литров 7 . Ну, пахнет вроде нормально, надо было мне их в бочку , как раз довымачивалась свежая. но., захотел беленького сделать по "горячему" методу. В общем. получилась херня, на мой вкус. Мож руки кривые. Тогда сортировку снова укрепил оставшимся "спиртом" до 54 % и сделал "каразюм"., слышал наверно. Каразюм (2 недели настаивал) после отправил в банки со щепой по шторму. Вроде и пьется, и на стол ставил на деньваренья, всем "коньяк" нравится.., но.. сам то чую что не то.. Жесткость, послевкусие как горчинка что ли. Напитка еще стоит литров 5-6. Так вот- в таком виде его можно оклеить, вернее поможет ли?. Или думаю еще прогнать? Столько вроде в него вложено ). Бочонки заняты, так бы тудой долил.
Kolew любитель New@черкасск 6699 3449
Отв.288  27 Авг. 20, 20:36, через 14 мин
vodovoz, Головы бывают разные. Если полученные с укреплением, то в мангал. Если без укрепления и есть потенциал для переработки, нужно перерабатывать. Но не оклеивать белком сразу. Это отходы. Нужно чётко осознать что такая очистка может убрать лишь часть примесей. И использовать её нужно только на финише. В твоём случае я бы поступил так. Собранные головы, полученные без укрепления, проуглевать. Засыпать 150-250 грамм угля на 10л перегоняемого. Пару дней поразмешивать часто. Отфильтровать. Перегнать дробно с укреплением. Тело оклеить и слегка проуглевать через кувшинный фильтр. Норму оклейки брать по максимуму. 1 белок на 1,5л 60%-го продукта.
Где-то так.
vodovoz Бакалавр Где то за Омском... 68 8
Отв.289  27 Авг. 20, 20:54, через 19 мин
С головами понятно, благодарю. Как с готовым, настояным на щепе продуктом быть?. Мне некритично, хватает и хорошего , но, раз уж начал с этими головами колдовать, надо к какому то логическому завершению придти..Скорее это будет перегон. Про оклеивание спросил в целях эксперимента., настояный продукт как переносит оклейку?. А голов тех уже в чистом виде нет. Коплю новую партию. Да и не головы это в том понимании. Головы я убираю по запаху, как только начинает что то приемлимое в ладошках оставаться, ставлю другую емкость- и без жабы , с запасом , % 15 отбираю. Вот эти и перерабатывал. Теперь понял, что вкусную беленькую с них не сделать. И вообще- беленькую не так просто сделать. Со щепой проще).
Kolew любитель New@черкасск 6699 3449
Отв.290  27 Авг. 20, 21:04, через 11 мин
настояный продукт как переносит оклейку?vodovoz, 27 Авг. 20, 20:54
Теряет часть цвета, часть ароматики и часть терпкости. Я не оклеивал выдержанные продукты, но так пишут.