Трясу
Появились какие то белые сгустки....
Ну если что перефильтрую!
Я уже задумался.
Думаю, что ПБ +три колпачка и ДЕФ маловато на солодовые дисты
Хотя вкусно, ароматно, мягко и питко
Голова не болит и вообще слишком хорошо....
Думаю. что надо ставитьПБ+ 5-7 тарелок + ЦП + ДЕФ
Надо маленько поободрать
Кстати полностью по органолептике соответствует родионовскому полугару)
Добавлено через 2мин.:
Может разбавить продукт, понизить крепость градусов до 45?????
Очистка яичным белком
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.280 14 Авг. 19, 23:07
Отв.281 14 Авг. 19, 23:11, через 5 мин
290366alex, Тряси. Дня три. Потом отпишись.
Полугар это не тип напитка, а крепость в 38%.
Появились какие то белые сгустки290366alex, 14 Авг. 19, 23:07Началась оклейка. Грязи много.
Полугар это не тип напитка, а крепость в 38%.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.282 16 Авг. 19, 00:49
оклеилось)))))))))))
Добавлено через 2мин.:
все работает
профильтрую отпишусь)
Добавлено через 2мин.:
все работает
профильтрую отпишусь)
сообщение удалено
Отв.283 16 Авг. 19, 22:49
как твой "коньяк" к коньякамOlkan, 16 Авг. 19, 10:35А судьи кто Что ты можешь знать об этом?
Выбирайся уже из своей собственной реальностиOlkan, 16 Авг. 19, 10:35Полагаю про выжигательные чаши тут пока рано рассказывать.
зы: Просмотрел твои сообщения через профиль. Ты пока пуст.
оклеилось)))))))))))290366alex, 16 Авг. 19, 00:49А то
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.284 25 Авг. 19, 01:21
Как и обещал отписываюсь
60 градусов белый дист из 3 солодов
Оклеил белком
На оклеивание ушло 5 дней
3 первых он оклеиваться не хотел.
Фильтровал долго и нудно, но в итоге получил прозрачный напиток
Фильтр от кофе+ ватный тампон+ вата с 12 раза))))
Оклейка обдрала 70% аромата, но дала интересный вкус напитку
А так же запах спермы)))
Причем кроме меня его никто не чувствует)))
В итоге я все смешал
Ну оклееный и не оклееный
Получил великолепный 42% трех солодовый дист)))
С хорошим запахом и великолепным вкусом
Но сука запах спермы, де то очень далеко я унюхиваю)))
Радует, что только я))))
60 градусов белый дист из 3 солодов
Оклеил белком
На оклеивание ушло 5 дней
3 первых он оклеиваться не хотел.
Фильтровал долго и нудно, но в итоге получил прозрачный напиток
Фильтр от кофе+ ватный тампон+ вата с 12 раза))))
Оклейка обдрала 70% аромата, но дала интересный вкус напитку
А так же запах спермы)))
Причем кроме меня его никто не чувствует)))
В итоге я все смешал
Ну оклееный и не оклееный
Получил великолепный 42% трех солодовый дист)))
С хорошим запахом и великолепным вкусом
Но сука запах спермы, де то очень далеко я унюхиваю)))
Радует, что только я))))
Отв.285 25 Авг. 19, 21:42
290366alex, Что бы не было привкуса белка нужно на финише фильтровать легонько через старенький угольный кувшинный фильтр. Наверняка пропустил и это.
Я так и не понял разделение было? Или просто муть фильтровал?
Я так и не понял разделение было? Или просто муть фильтровал?
Фильтр от кофе+ ватный тампон+ вата с 12 раза290366alex, 25 Авг. 19, 01:21Зачем так усложнять, всё ж расписано: [сообщение #13341180]
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.286 25 Авг. 19, 22:27, через 45 мин
Да разделение было.
Просто видимо из за большого содержания масла, все произошдо не так быстро как обычно)
Просто видимо из за большого содержания масла, все произошдо не так быстро как обычно)
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10
Отв.287 27 Авг. 20, 20:22
Kolew , спасибо за ликбез, дочитал темку и изменил отношение к очистке альбумином. Правда, у меня негатив от увиденного, как мой родственник после магазинного дистиллятора с сухопарниками - очищает типа - самогон. Там тихий ужас. Сначала сыпет с ложку чайную на 3 л. марганцовки.. После этой "очистки" либо молока стакан, либо три белка . В итоге всегда фильтрует, пьет и причмокивает). А может это и главное?..)
У меня вопрос. перегнал я голов и подголов , скопившихся от сахарной с разной фрухтой. Головы в общем товарные, первые откинуты, эти с уже приятными нотками. Перегнал, получил литров 7 . Ну, пахнет вроде нормально, надо было мне их в бочку , как раз довымачивалась свежая. но., захотел беленького сделать по "горячему" методу. В общем. получилась херня, на мой вкус. Мож руки кривые. Тогда сортировку снова укрепил оставшимся "спиртом" до 54 % и сделал "каразюм"., слышал наверно. Каразюм (2 недели настаивал) после отправил в банки со щепой по шторму. Вроде и пьется, и на стол ставил на деньваренья, всем "коньяк" нравится.., но.. сам то чую что не то.. Жесткость, послевкусие как горчинка что ли. Напитка еще стоит литров 5-6. Так вот- в таком виде его можно оклеить, вернее поможет ли?. Или думаю еще прогнать? Столько вроде в него вложено ). Бочонки заняты, так бы тудой долил.
У меня вопрос. перегнал я голов и подголов , скопившихся от сахарной с разной фрухтой. Головы в общем товарные, первые откинуты, эти с уже приятными нотками. Перегнал, получил литров 7 . Ну, пахнет вроде нормально, надо было мне их в бочку , как раз довымачивалась свежая. но., захотел беленького сделать по "горячему" методу. В общем. получилась херня, на мой вкус. Мож руки кривые. Тогда сортировку снова укрепил оставшимся "спиртом" до 54 % и сделал "каразюм"., слышал наверно. Каразюм (2 недели настаивал) после отправил в банки со щепой по шторму. Вроде и пьется, и на стол ставил на деньваренья, всем "коньяк" нравится.., но.. сам то чую что не то.. Жесткость, послевкусие как горчинка что ли. Напитка еще стоит литров 5-6. Так вот- в таком виде его можно оклеить, вернее поможет ли?. Или думаю еще прогнать? Столько вроде в него вложено ). Бочонки заняты, так бы тудой долил.
Отв.288 27 Авг. 20, 20:36, через 14 мин
vodovoz, Головы бывают разные. Если полученные с укреплением, то в мангал. Если без укрепления и есть потенциал для переработки, нужно перерабатывать. Но не оклеивать белком сразу. Это отходы. Нужно чётко осознать что такая очистка может убрать лишь часть примесей. И использовать её нужно только на финише. В твоём случае я бы поступил так. Собранные головы, полученные без укрепления, проуглевать. Засыпать 150-250 грамм угля на 10л перегоняемого. Пару дней поразмешивать часто. Отфильтровать. Перегнать дробно с укреплением. Тело оклеить и слегка проуглевать через кувшинный фильтр. Норму оклейки брать по максимуму. 1 белок на 1,5л 60%-го продукта.
Где-то так.
Где-то так.
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10
Отв.289 27 Авг. 20, 20:54, через 19 мин
С головами понятно, благодарю. Как с готовым, настояным на щепе продуктом быть?. Мне некритично, хватает и хорошего , но, раз уж начал с этими головами колдовать, надо к какому то логическому завершению придти..Скорее это будет перегон. Про оклеивание спросил в целях эксперимента., настояный продукт как переносит оклейку?. А голов тех уже в чистом виде нет. Коплю новую партию. Да и не головы это в том понимании. Головы я убираю по запаху, как только начинает что то приемлимое в ладошках оставаться, ставлю другую емкость- и без жабы , с запасом , % 15 отбираю. Вот эти и перерабатывал. Теперь понял, что вкусную беленькую с них не сделать. И вообще- беленькую не так просто сделать. Со щепой проще).
Отв.290 27 Авг. 20, 21:04, через 11 мин
настояный продукт как переносит оклейку?vodovoz, 27 Авг. 20, 20:54Теряет часть цвета, часть ароматики и часть терпкости. Я не оклеивал выдержанные продукты, но так пишут.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.291 26 Сент. 20, 11:53
Тутовка. 50л браги с 1кг сахара. Прямоток + переработка хвостов также прямотоком. Всё в этой банке
Очистка белком в течение чуть более недели. Грубая фильтрация через вату самотёком. Финишная вакуумом через плотный ватный тампон. Фильтрация кувшинным фильтром. Разбавление.
Снимал пробы на всех этапах. Метод работает на отлично! К сожалению не смог найти тутовую водку армянскую производства "страна камней" или Арцах для сравнения. Но, по-любому, своё будет вкуснее
Очистка белком в течение чуть более недели. Грубая фильтрация через вату самотёком. Финишная вакуумом через плотный ватный тампон. Фильтрация кувшинным фильтром. Разбавление.
Снимал пробы на всех этапах. Метод работает на отлично! К сожалению не смог найти тутовую водку армянскую производства "страна камней" или Арцах для сравнения. Но, по-любому, своё будет вкуснее
Отв.292 26 Сент. 20, 15:25
sblack, Добро пожаловать!
В ряды "продвинутых винокуров"
В ряды "продвинутых винокуров"
Отв.293 26 Сент. 20, 18:06
Очистка белком в течение чуть более недели.sblack, 26 Сент. 20, 11:53Какая крепость была при оклейке? Как высоко брал тело?
Разбавление.sblack, 26 Сент. 20, 11:53Я бы не стал брать за некий образец "страну камней". Я пробовал почти всю линейку. Дёшево слишком для натурпродукта.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.294 26 Сент. 20, 18:23, через 18 мин
Olkan, тела брал до 60% в струе. Перед оклейкой не разбавлял.
Kolew, яичное крещение прошел
Kolew, яичное крещение прошел
Отв.295 27 Сент. 20, 19:19
яичное крещение прошелsblack, 26 Сент. 20, 18:23Альбуминовое скорее. Для яичного не хватает желтка и скорлупы.
Отв.296 29 Сент. 20, 20:23
Оклейка вина. Вариант проведения.
[сообщение #13733543]
[сообщение #13733543]
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.297 01 Окт. 20, 12:20
Оклеил ещё 20л. Первая часть на тонкой фильтрации
Отв.298 01 Окт. 20, 19:46
Оклеил ещё 20лsblack, 01 Окт. 20, 12:20Смотри, а то затянет в омут чистых напитков. Будешь как я всё белое клеить
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 820
Отв.299 01 Окт. 20, 19:52, через 6 мин
Kolew, да вотжешь