Трясу Появились какие то белые сгустки.... Ну если что перефильтрую! Я уже задумался. Думаю, что ПБ +три колпачка и ДЕФ маловато на солодовые дисты Хотя вкусно, ароматно, мягко и питко Голова не болит и вообще слишком хорошо....
Думаю. что надо ставитьПБ+ 5-7 тарелок + ЦП + ДЕФ
Надо маленько поободрать
Кстати полностью по органолептике соответствует родионовскому полугару)
Добавлено через 2мин.:
Может разбавить продукт, понизить крепость градусов до 45?????
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.281 14 Авг. 19, 23:11 (через 5 мин)
290366alex, Тряси. Дня три. Потом отпишись.
Появились какие то белые сгустки290366alex, 14 Авг. 19, 23:07
Началась оклейка. Грязи много. Полугар это не тип напитка, а крепость в 38%.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.282 16 Авг. 19, 00:49
оклеилось)))))))))))
Добавлено через 2мин.:
все работает профильтрую отпишусь)
сообщение удалено
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.283 16 Авг. 19, 22:49
как твой "коньяк" к коньякамOlkan, 16 Авг. 19, 10:35
А судьи кто Очистка яичным белком. Очистка самогона. Что ты можешь знать об этом?
Выбирайся уже из своей собственной реальностиOlkan, 16 Авг. 19, 10:35
Полагаю про выжигательные чаши тут пока рано рассказывать.
зы: Просмотрел твои сообщения через профиль. Ты пока пуст.
оклеилось)))))))))))290366alex, 16 Авг. 19, 00:49
А то Очистка яичным белком. Очистка самогона.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.284 25 Авг. 19, 01:21
Как и обещал отписываюсь 60 градусов белый дист из 3 солодов Оклеил белком На оклеивание ушло 5 дней 3 первых он оклеиваться не хотел. Фильтровал долго и нудно, но в итоге получил прозрачный напиток Фильтр от кофе+ ватный тампон+ вата с 12 раза))))
Оклейка обдрала 70% аромата, но дала интересный вкус напитку А так же запах спермы))) Причем кроме меня его никто не чувствует))) В итоге я все смешал Ну оклееный и не оклееный
Получил великолепный 42% трех солодовый дист))) С хорошим запахом и великолепным вкусом
Но сука запах спермы, де то очень далеко я унюхиваю))) Радует, что только я))))
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.285 25 Авг. 19, 21:42
290366alex, Что бы не было привкуса белка нужно на финише фильтровать легонько через старенький угольный кувшинный фильтр. Наверняка пропустил и это.
Я так и не понял разделение было? Или просто муть фильтровал?
Фильтр от кофе+ ватный тампон+ вата с 12 раза290366alex, 25 Авг. 19, 01:21
Да разделение было. Просто видимо из за большого содержания масла, все произошдо не так быстро как обычно)
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10
Отв.287 27 Авг. 20, 20:22
Kolew , спасибо за ликбез, дочитал темку и изменил отношение к очистке альбумином. Правда, у меня негатив от увиденного, как мой родственник после магазинного дистиллятора с сухопарниками - очищает типа - самогон. Там тихий ужас. Сначала сыпет с ложку чайную на 3 л. марганцовки.. После этой "очистки" либо молока стакан, либо три белка . В итоге всегда фильтрует, пьет и причмокивает). А может это и главное?..) У меня вопрос. перегнал я голов и подголов , скопившихся от сахарной с разной фрухтой. Головы в общем товарные, первые откинуты, эти с уже приятными нотками. Перегнал, получил литров 7 . Ну, пахнет вроде нормально, надо было мне их в бочку , как раз довымачивалась свежая. но., захотел беленького сделать по "горячему" методу. В общем. получилась херня, на мой вкус. Мож руки кривые. Тогда сортировку снова укрепил оставшимся "спиртом" до 54 % и сделал "каразюм"., слышал наверно. Каразюм (2 недели настаивал) после отправил в банки со щепой по шторму. Вроде и пьется, и на стол ставил на деньваренья, всем "коньяк" нравится.., но.. сам то чую что не то.. Жесткость, послевкусие как горчинка что ли. Напитка еще стоит литров 5-6. Так вот- в таком виде его можно оклеить, вернее поможет ли?. Или думаю еще прогнать? Столько вроде в него вложено ). Бочонки заняты, так бы тудой долил.
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.288 27 Авг. 20, 20:36 (через 14 мин)
vodovoz, Головы бывают разные. Если полученные с укреплением, то в мангал. Если без укрепления и есть потенциал для переработки, нужно перерабатывать. Но не оклеивать белком сразу. Это отходы. Нужно чётко осознать что такая очистка может убрать лишь часть примесей. И использовать её нужно только на финише. В твоём случае я бы поступил так. Собранные головы, полученные без укрепления, проуглевать. Засыпать 150-250 грамм угля на 10л перегоняемого. Пару дней поразмешивать часто. Отфильтровать. Перегнать дробно с укреплением. Тело оклеить и слегка проуглевать через кувшинный фильтр. Норму оклейки брать по максимуму. 1 белок на 1,5л 60%-го продукта. Где-то так.
vodovoz
Бакалавр
Где то за Омском...
69 10
Отв.289 27 Авг. 20, 20:54 (через 19 мин)
С головами понятно, благодарю. Как с готовым, настояным на щепе продуктом быть?. Мне некритично, хватает и хорошего , но, раз уж начал с этими головами колдовать, надо к какому то логическому завершению придти..Скорее это будет перегон. Про оклеивание спросил в целях эксперимента., настояный продукт как переносит оклейку?. А голов тех уже в чистом виде нет. Коплю новую партию. Да и не головы это в том понимании. Головы я убираю по запаху, как только начинает что то приемлимое в ладошках оставаться, ставлю другую емкость- и без жабы , с запасом , % 15 отбираю. Вот эти и перерабатывал. Теперь понял, что вкусную беленькую с них не сделать. И вообще- беленькую не так просто сделать. Со щепой проще).
Kolew
любитель
New@черкасск
7K 3.5K
Отв.290 27 Авг. 20, 21:04 (через 11 мин)
настояный продукт как переносит оклейку?vodovoz, 27 Авг. 20, 20:54
Теряет часть цвета, часть ароматики и часть терпкости. Я не оклеивал выдержанные продукты, но так пишут.
sblack
Профессор
Волгоград
3.6K 877
Отв.291 26 Сент. 20, 11:53
Тутовка. 50л браги с 1кг сахара. Прямоток + переработка хвостов также прямотоком. Всё в этой банке Очистка белком в течение чуть более недели. Грубая фильтрация через вату самотёком. Финишная вакуумом через плотный ватный тампон. Фильтрация кувшинным фильтром. Разбавление. Снимал пробы на всех этапах. Метод работает на отлично! К сожалению не смог найти тутовую водку армянскую производства "страна камней" или Арцах для сравнения. Но, по-любому, своё будет вкуснее