27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 450 87
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.1720  26 Окт. 12, 19:06
Неужели продукт такой крепости пьют ничем не разбавляя?vrsnw, 26 Окт. 12, 17:48
Кстати, мне такой тоже нравится, даже без очистки, пьется почти как вискарь
Виталий Сергеев Доктор наук Москва 648 295
Отв.1721  26 Окт. 12, 19:13, через 8 мин
Добавлю, к вышесказанному, органолептика после первого перегона с малютки супер. Причем пьётся хорошо когда 55...60 градусов, разбавляешь до 40 уже не то, просится очистка и второй перегон...
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.1722  26 Окт. 12, 20:33
Образовалось 15 литров не кондиционной наливки из Изабеллы. Сижу на даче, продукт размеренно капает. Жена дома, собака дрыхнет на диване, из бука Элвис... Нирвана...
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.


После отсечения голов полтора литра вышло при темпратуре 84-85 в сухопарнике. Потом за 0,5л поднялось до 95. Причём, чем дальше, тем быстрее. Очень чётко отсекаются хвосты.

У хвостов сногсшибательный запах винограда. Может оставить их для купажирования сахарного дистилята?
Dzhonik Студент М-к 29 6
Отв.1723  26 Окт. 12, 23:32
Мужики, вопрос онлайн (понимаю что не по теме, но на ветке скорой помощи никто не отвечает)....делаю все первый раз
час назад поставил сахарную брагу (20 л, по рецепту с форума)...гидрозатвор бурбулит больше чем компрессор в аквариуме, но температура с 28 С выросла уже до 34С, брагу уже раскутал и поставил подальше от батареи, но все равно температура растет...
и еще брага в бидоне сверху белая, а снизу цвет сахарного сиропа (сироп инвертировал)...Так должно быть?
KKB Специалист Kiev 118 24
Отв.1724  27 Окт. 12, 00:24, через 52 мин
Мужики, вопрос онлайн (понимаю что не по теме, но на ветке скорой помощи никто не отвечает)....делаю все первый раз
час назад поставил сахарную брагу (20 л, по рецепту с форума)...гидрозатвор бурбулит больше чем компрессор в аквариуме, но температура с 28 С выросла уже до 34С, брагу уже раскутал и поставил подальше от батареи, но все равно температура растет...
и еще брага в бидоне сверху белая, а снизу цвет сахарного сиропа (сироп инвертировал)...Так должно быть?
Dzhonik, 26 Окт. 12, 23:32
не сцы! Нормалёк! Завтра укутай. И под батарею!
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1725  27 Окт. 12, 02:35
час назад поставил сахарную брагу (20 л, по рецепту с форума)...гидрозатвор бурбулит больше чем компрессор в аквариуме, но температура с 28 С выросла уже до 34С, брагу уже раскутал и поставил подальше от батареи, но все равно температура растет...
и еще брага в бидоне сверху белая, а снизу цвет сахарного сиропа (сироп инвертировал)...Так должно быть?Dzhonik, 26 Окт. 12, 23:32
Температура браги к концу первых суток может подняться до 40 градусов, даже если брага стоит не рядом с батареей. В помещении, у меня прямо на кухне, температура не больше 22 и точно такой же наблюдается процесс. На второй день бражка начнет остывать и выделение углекислого газа резко уменьшится и трубку водяного затвора надо поднять в самое высокое положение, а кончик трубки должен слегка перекрываться водой, чтобы газ мог выходить без помех давления воды.
В течение брожения не надо бражку мешать. Перебродившие дрожжи должны опуститься на дно куба. На третий день, когда процесс закончится бражку надо отделить от мертвых дрожжей - сметано подобная масса на дне куба. Дать ещё денек бражке отдохнуть. Можно осветлить бражку бентонитом и ставить на перегонку.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1726  27 Окт. 12, 02:50, через 16 мин
Добавлю, к вышесказанному, органолептика после первого перегона с малютки супер. Причем пьётся хорошо когда 55...60 градусов, разбавляешь до 40 уже не то, просится очистка и второй перегон...Виталий Сергеев, 26 Окт. 12, 19:13
Нормальный продукт получается хорошего качества в том случае, что сколько бы ты его водой не разбавлял он будет приятным на вкус и по органолептике.
А если пьешь его очень крепким организм получает легкий шок, когда притупляются приятные ощущения от продукта.
Чехи пьют напиток такого градуса наперстками. Но это кому как нравится. А я всегда разбавляю продукт.
Только что закончил вторую перегонку, получил то что хотел в количестве десяти литров и поставил его отдыхать на недельку перед тем как делать с него настойки которые у меня не известно куда разошлись.))
Krion Специалист Московская область 152 43
Отв.1727  27 Окт. 12, 09:38
vrsnw, рецепт бражки прежний: для 24 литров сусла - 5 кг сахара 7 пачек (100гр) дрожжей "Экстра" на инвертсиропе с очисткой Пипибентом?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1728  27 Окт. 12, 11:27
vrsnw, рецепт бражки прежний: для 24 литров сусла - 5 кг сахара 7 пачек (100гр) дрожжей "Экстра" на инвертсиропе с очисткой Пипибентом?
Krion, 27 Окт. 12, 09:38
Не обязательно должна быть именно такая бражка. Наверное, звёзд на небе меньше чем различных видов бражек, но мне такая нравится, простая и созревает быстро.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1729  27 Окт. 12, 11:40, через 14 мин
vrsnw, рецепт бражки прежний: для 24 литров сусла - 5 кг сахара 7 пачек (100гр) дрожжей "Экстра" на инвертсиропе с очисткой Пипибентом?
Krion, 27 Окт. 12, 09:38
Что то мне не понятно с дрожжами. Я всегда делал бражку на прессованных дрожжах, но по совету знакомого, последний раз заквасил на сухих дрожжах Пакмайя. Рецепт такой: 5 кг. сахара. 20 литров воды, пачка Пакмайя 100 грамм. Через три дня бражка была готова. Снял с осадка (хотя осадка почти не было) и поставил бидон на балкон. Через сутки очистил Пипибентом, сцедил через трубочку и на перегон. Результат такой же как с пресованнымы дрожжами, только плохого запаха от продукта нет. Вот и не понятно мне, зачем дрожжей сыпят по 3-4 пачки, а некоторые и по 7. Следующий раз попробую заложить дрожжей больше и посмотрю что изменится.
nok71964 Доцент Воронеж 1.2K 542
Отв.1730  27 Окт. 12, 12:45
Рецепт такой: 5 кг. сахара. 20 литров воды, пачка Пакмайя 100 грамм. Через три дня бражка была готова. Снял с осадка (хотя осадка почти не было) и поставил бидон на балкон. Через сутки очистил Пипибентом, сцедил через трубочку и на перегон. Результат такой же как с пресованнымы дрожжами, только плохого запаха от продукта нет. Вот и не понятно мне, зачем дрожжей сыпят по 3-4 пачки, а некоторые и по 7. Следующий раз попробую заложить дрожжей больше и посмотрю что изменится.baltis, 27 Окт. 12, 11:40
Я кладу сухие дрожжи Пакмайя , из расчёта 15 - 20 гр. на кг. сахара , у Krion наверное пачки по 12 - 15 гр. , врядли он кладёт 700 гр  сухих дрожжей на 5 кг. сахара . Я так думаю  Смеющийся
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1731  27 Окт. 12, 12:56, через 11 мин
Вот и не понятно мне, зачем дрожжей сыпят по 3-4 пачки, а некоторые и по 7. Следующий раз попробую заложить дрожжей больше и посмотрю что изменится.baltis, 27 Окт. 12, 11:40
В комментарии идет речь о классических сырых дрожжах.
У каждого типа дрожжей есть своя инструкция по применению. В этом случае не надо экспериментировать, а придерживаться прописанных требований.
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1732  27 Окт. 12, 13:18, через 22 мин
В комментарии идет речь о классических сырых дрожжах.
У каждого типа дрожжей есть своя инструкция по применению. В этом случае не надо экспериментировать, а придерживаться прописанных требований.
vrsnw, 27 Окт. 12, 12:56
Извините за невнимательность. Думал, что "Экстра", это сухие дрожжи. и в магазине искал их в отделе, где продаются сухие дрожжи. Естественно, не нашёл, а хотел попробовать на "Экстре".
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.1733  27 Окт. 12, 16:36
А на второй перегонке можешь, если хочешь отделить тело от хвостов.vrsnw, 25 Окт. 12, 22:26
Можно уточнить один момент? Первая перегонка-отбираем головы в  капельном режиме из расчета 50мл с 1кг сахара .При втором перегоне с хвостами понятно ,а что с головами???
vbeg Бакалавр Владикавказ 55 17
Отв.1734  27 Окт. 12, 16:50, через 14 мин
при первой перегонки головы и хвосты можно не отделять. вторая перегонка-отбираем головы в  капельном режиме и хвосты. завершаю перегон при 40*.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1735  27 Окт. 12, 21:00
Можно уточнить один момент? Первая перегонка-отбираем головы в  капельном режиме из расчета 50мл с 1кг сахара .При втором перегоне с хвостами понятно ,а что с головами???
jklmn, 27 Окт. 12, 16:36
Это в теории существует такая формула, а на практике надо чувствовать когда они заканчивают идти.
Головы отбираю при первой и при второй перегонке. Они ощутимы в самом начале процесса - в первой перегонке отбор голов получается больше во второй примерно в два раза меньше.
fisherman_ Специалист Ufa 135 7
Отв.1736  29 Окт. 12, 14:51
Вопрос не по теме, но у меня Малютка. Как пить хреновуху, калгановку, лагтальски? Охлажденными?
4udak Кандидат наук Kharkov 470 122
Отв.1737  29 Окт. 12, 14:55, через 5 мин
fisherman_,
Моя точка зрения комнатная температура. Пробовал как водку охлаждать - лезет сильно сивуха. Пробовал на калгановке, но и остальное пью так.
vbeg Бакалавр Владикавказ 55 17
Отв.1738  29 Окт. 12, 16:30
абсолютно согласен с 4udak комнатная температура то что надо.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1739  29 Окт. 12, 16:35, через 5 мин
Вопрос не по теме, но у меня Малютка. Как пить хреновуху, калгановку, лагтальски? Охлажденными?
fisherman_, 29 Окт. 12, 14:51
Существует такая поговорка - надо или пить или закусывать.
Хотите получить удовольствие - пейте в меру, не спеша, во время приятной беседы, в хорошей компании, перед едой, на пустой желудок. Пейте из глубоких фужеров удерживающих запах напитка, в фужер наливайте не более тридцати грамм, постарайтесь ощутить приятный запах и вкус. При этом возможна лекгая закуска из фруктов - апельсин, мандарин, яблоко, груша, виноград или конфеты, шоколад,... После того, как получили первое удовольствие и чуствуете приятный хмель вам непременно захочется закусить и вкусно поесть, но алкоголь в этом случае не будет доставлять удовольствие в перемешку с пищей.  
Можно много выпить и закусить достойно и это будет уже похоже на обжорство. Не зря же говорят в народе - вот, нажрался...
Теперь по поводу охлажденного напитка. Чем хуже качество у алкогольного напитка тем больше его надо охлаждать, чтобы убрать неприятные запахи, привкусы.
Поступать таким же образом с хорошим продуктом - это преступление. Его не надо переохлаждать но и нагревать не надо, всё приятное содержимое должно быть налицо, как красивый букет цветов подаренный любимой девушке в солнечный, весенний день.