Неужели продукт такой крепости пьют ничем не разбавляя?vrsnw, 26 Окт. 12, 17:48Кстати, мне такой тоже нравится, даже без очистки, пьется почти как вискарь
Бражная колонна Малютка
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.1720 26 Окт. 12, 19:06
Виталий Сергеев
Доктор наук
Москва
648 295
Отв.1721 26 Окт. 12, 19:13, через 8 мин
Добавлю, к вышесказанному, органолептика после первого перегона с малютки супер. Причем пьётся хорошо когда 55...60 градусов, разбавляешь до 40 уже не то, просится очистка и второй перегон...
dil
Специалист
Рязань
132 21
Отв.1722 26 Окт. 12, 20:33
Образовалось 15 литров не кондиционной наливки из Изабеллы. Сижу на даче, продукт размеренно капает. Жена дома, собака дрыхнет на диване, из бука Элвис... Нирвана...
После отсечения голов полтора литра вышло при темпратуре 84-85 в сухопарнике. Потом за 0,5л поднялось до 95. Причём, чем дальше, тем быстрее. Очень чётко отсекаются хвосты.
У хвостов сногсшибательный запах винограда. Может оставить их для купажирования сахарного дистилята?
После отсечения голов полтора литра вышло при темпратуре 84-85 в сухопарнике. Потом за 0,5л поднялось до 95. Причём, чем дальше, тем быстрее. Очень чётко отсекаются хвосты.
У хвостов сногсшибательный запах винограда. Может оставить их для купажирования сахарного дистилята?
Dzhonik
Студент
М-к
29 6
Отв.1723 26 Окт. 12, 23:32
Мужики, вопрос онлайн (понимаю что не по теме, но на ветке скорой помощи никто не отвечает)....делаю все первый раз
час назад поставил сахарную брагу (20 л, по рецепту с форума)...гидрозатвор бурбулит больше чем компрессор в аквариуме, но температура с 28 С выросла уже до 34С, брагу уже раскутал и поставил подальше от батареи, но все равно температура растет...
и еще брага в бидоне сверху белая, а снизу цвет сахарного сиропа (сироп инвертировал)...Так должно быть?
час назад поставил сахарную брагу (20 л, по рецепту с форума)...гидрозатвор бурбулит больше чем компрессор в аквариуме, но температура с 28 С выросла уже до 34С, брагу уже раскутал и поставил подальше от батареи, но все равно температура растет...
и еще брага в бидоне сверху белая, а снизу цвет сахарного сиропа (сироп инвертировал)...Так должно быть?
KKB
Специалист
Kiev
118 24
Отв.1724 27 Окт. 12, 00:24, через 52 мин
Мужики, вопрос онлайн (понимаю что не по теме, но на ветке скорой помощи никто не отвечает)....делаю все первый разне сцы! Нормалёк! Завтра укутай. И под батарею!
час назад поставил сахарную брагу (20 л, по рецепту с форума)...гидрозатвор бурбулит больше чем компрессор в аквариуме, но температура с 28 С выросла уже до 34С, брагу уже раскутал и поставил подальше от батареи, но все равно температура растет...
и еще брага в бидоне сверху белая, а снизу цвет сахарного сиропа (сироп инвертировал)...Так должно быть?
Dzhonik, 26 Окт. 12, 23:32
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1725 27 Окт. 12, 02:35
час назад поставил сахарную брагу (20 л, по рецепту с форума)...гидрозатвор бурбулит больше чем компрессор в аквариуме, но температура с 28 С выросла уже до 34С, брагу уже раскутал и поставил подальше от батареи, но все равно температура растет...Температура браги к концу первых суток может подняться до 40 градусов, даже если брага стоит не рядом с батареей. В помещении, у меня прямо на кухне, температура не больше 22 и точно такой же наблюдается процесс. На второй день бражка начнет остывать и выделение углекислого газа резко уменьшится и трубку водяного затвора надо поднять в самое высокое положение, а кончик трубки должен слегка перекрываться водой, чтобы газ мог выходить без помех давления воды.
и еще брага в бидоне сверху белая, а снизу цвет сахарного сиропа (сироп инвертировал)...Так должно быть?Dzhonik, 26 Окт. 12, 23:32
В течение брожения не надо бражку мешать. Перебродившие дрожжи должны опуститься на дно куба. На третий день, когда процесс закончится бражку надо отделить от мертвых дрожжей - сметано подобная масса на дне куба. Дать ещё денек бражке отдохнуть. Можно осветлить бражку бентонитом и ставить на перегонку.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1726 27 Окт. 12, 02:50, через 16 мин
Добавлю, к вышесказанному, органолептика после первого перегона с малютки супер. Причем пьётся хорошо когда 55...60 градусов, разбавляешь до 40 уже не то, просится очистка и второй перегон...Виталий Сергеев, 26 Окт. 12, 19:13Нормальный продукт получается хорошего качества в том случае, что сколько бы ты его водой не разбавлял он будет приятным на вкус и по органолептике.
А если пьешь его очень крепким организм получает легкий шок, когда притупляются приятные ощущения от продукта.
Чехи пьют напиток такого градуса наперстками. Но это кому как нравится. А я всегда разбавляю продукт.
Только что закончил вторую перегонку, получил то что хотел в количестве десяти литров и поставил его отдыхать на недельку перед тем как делать с него настойки которые у меня не известно куда разошлись.))
Krion
Специалист
Московская область
152 43
Отв.1727 27 Окт. 12, 09:38
vrsnw, рецепт бражки прежний: для 24 литров сусла - 5 кг сахара 7 пачек (100гр) дрожжей "Экстра" на инвертсиропе с очисткой Пипибентом?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1728 27 Окт. 12, 11:27
vrsnw, рецепт бражки прежний: для 24 литров сусла - 5 кг сахара 7 пачек (100гр) дрожжей "Экстра" на инвертсиропе с очисткой Пипибентом?Не обязательно должна быть именно такая бражка. Наверное, звёзд на небе меньше чем различных видов бражек, но мне такая нравится, простая и созревает быстро.
Krion, 27 Окт. 12, 09:38
Отв.1729 27 Окт. 12, 11:40, через 14 мин
vrsnw, рецепт бражки прежний: для 24 литров сусла - 5 кг сахара 7 пачек (100гр) дрожжей "Экстра" на инвертсиропе с очисткой Пипибентом?Что то мне не понятно с дрожжами. Я всегда делал бражку на прессованных дрожжах, но по совету знакомого, последний раз заквасил на сухих дрожжах Пакмайя. Рецепт такой: 5 кг. сахара. 20 литров воды, пачка Пакмайя 100 грамм. Через три дня бражка была готова. Снял с осадка (хотя осадка почти не было) и поставил бидон на балкон. Через сутки очистил Пипибентом, сцедил через трубочку и на перегон. Результат такой же как с пресованнымы дрожжами, только плохого запаха от продукта нет. Вот и не понятно мне, зачем дрожжей сыпят по 3-4 пачки, а некоторые и по 7. Следующий раз попробую заложить дрожжей больше и посмотрю что изменится.
Krion, 27 Окт. 12, 09:38
nok71964
Доцент
Воронеж
1.2K 542
Отв.1730 27 Окт. 12, 12:45
Рецепт такой: 5 кг. сахара. 20 литров воды, пачка Пакмайя 100 грамм. Через три дня бражка была готова. Снял с осадка (хотя осадка почти не было) и поставил бидон на балкон. Через сутки очистил Пипибентом, сцедил через трубочку и на перегон. Результат такой же как с пресованнымы дрожжами, только плохого запаха от продукта нет. Вот и не понятно мне, зачем дрожжей сыпят по 3-4 пачки, а некоторые и по 7. Следующий раз попробую заложить дрожжей больше и посмотрю что изменится.baltis, 27 Окт. 12, 11:40Я кладу сухие дрожжи Пакмайя , из расчёта 15 - 20 гр. на кг. сахара , у Krion наверное пачки по 12 - 15 гр. , врядли он кладёт 700 гр сухих дрожжей на 5 кг. сахара . Я так думаю
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1731 27 Окт. 12, 12:56, через 11 мин
Вот и не понятно мне, зачем дрожжей сыпят по 3-4 пачки, а некоторые и по 7. Следующий раз попробую заложить дрожжей больше и посмотрю что изменится.baltis, 27 Окт. 12, 11:40В комментарии идет речь о классических сырых дрожжах.
У каждого типа дрожжей есть своя инструкция по применению. В этом случае не надо экспериментировать, а придерживаться прописанных требований.
Отв.1732 27 Окт. 12, 13:18, через 22 мин
В комментарии идет речь о классических сырых дрожжах.Извините за невнимательность. Думал, что "Экстра", это сухие дрожжи. и в магазине искал их в отделе, где продаются сухие дрожжи. Естественно, не нашёл, а хотел попробовать на "Экстре".
У каждого типа дрожжей есть своя инструкция по применению. В этом случае не надо экспериментировать, а придерживаться прописанных требований.
vrsnw, 27 Окт. 12, 12:56
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.1733 27 Окт. 12, 16:36
А на второй перегонке можешь, если хочешь отделить тело от хвостов.vrsnw, 25 Окт. 12, 22:26Можно уточнить один момент? Первая перегонка-отбираем головы в капельном режиме из расчета 50мл с 1кг сахара .При втором перегоне с хвостами понятно ,а что с головами???
vbeg
Бакалавр
Владикавказ
55 17
Отв.1734 27 Окт. 12, 16:50, через 14 мин
при первой перегонки головы и хвосты можно не отделять. вторая перегонка-отбираем головы в капельном режиме и хвосты. завершаю перегон при 40*.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1735 27 Окт. 12, 21:00
Можно уточнить один момент? Первая перегонка-отбираем головы в капельном режиме из расчета 50мл с 1кг сахара .При втором перегоне с хвостами понятно ,а что с головами???Это в теории существует такая формула, а на практике надо чувствовать когда они заканчивают идти.
jklmn, 27 Окт. 12, 16:36
Головы отбираю при первой и при второй перегонке. Они ощутимы в самом начале процесса - в первой перегонке отбор голов получается больше во второй примерно в два раза меньше.
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.1736 29 Окт. 12, 14:51
Вопрос не по теме, но у меня Малютка. Как пить хреновуху, калгановку, лагтальски? Охлажденными?
4udak
Кандидат наук
Kharkov
470 122
Отв.1737 29 Окт. 12, 14:55, через 5 мин
fisherman_,
Моя точка зрения комнатная температура. Пробовал как водку охлаждать - лезет сильно сивуха. Пробовал на калгановке, но и остальное пью так.
Моя точка зрения комнатная температура. Пробовал как водку охлаждать - лезет сильно сивуха. Пробовал на калгановке, но и остальное пью так.
vbeg
Бакалавр
Владикавказ
55 17
Отв.1738 29 Окт. 12, 16:30
абсолютно согласен с 4udak комнатная температура то что надо.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1739 29 Окт. 12, 16:35, через 5 мин
Вопрос не по теме, но у меня Малютка. Как пить хреновуху, калгановку, лагтальски? Охлажденными?Существует такая поговорка - надо или пить или закусывать.
fisherman_, 29 Окт. 12, 14:51
Хотите получить удовольствие - пейте в меру, не спеша, во время приятной беседы, в хорошей компании, перед едой, на пустой желудок. Пейте из глубоких фужеров удерживающих запах напитка, в фужер наливайте не более тридцати грамм, постарайтесь ощутить приятный запах и вкус. При этом возможна лекгая закуска из фруктов - апельсин, мандарин, яблоко, груша, виноград или конфеты, шоколад,... После того, как получили первое удовольствие и чуствуете приятный хмель вам непременно захочется закусить и вкусно поесть, но алкоголь в этом случае не будет доставлять удовольствие в перемешку с пищей.
Можно много выпить и закусить достойно и это будет уже похоже на обжорство. Не зря же говорят в народе - вот, нажрался...
Теперь по поводу охлажденного напитка. Чем хуже качество у алкогольного напитка тем больше его надо охлаждать, чтобы убрать неприятные запахи, привкусы.
Поступать таким же образом с хорошим продуктом - это преступление. Его не надо переохлаждать но и нагревать не надо, всё приятное содержимое должно быть налицо, как красивый букет цветов подаренный любимой девушке в солнечный, весенний день.