Без комментариев!Georgievic, 31 Окт. 12, 20:30Осмелюсь сделать один комментарий.)
решил сделать пробный запуск на обычной водеDzhonik, 01 Нояб. 12, 00:17По этому поводу есть несколько вопросов:
При забраживании бражки в кубе не должно быть латунных фитингов - получите бражку с золотыми блестками.Вот и хорошо. А то я собрался латунь в сухопарнике силиконом замазывать.
Как только бражка созрела, устанавливайте Малютку на куб и смело перегоняйте. Латунные соединения в Малютке никак не повлияют на качество продукта.
vrsnw, 31 Окт. 12, 15:08
брага почему-то бродила аж 4 дня, но в итоге вроде ничего: запах нормальный (во всяком случае не противный), сахар 3 проц, градус 11 об, на вкус немного кисловата. Так должно быть?подогрел до 50 и вынес на холод отстаиватьсяDzhonik, 01 Нояб. 12, 00:17В перебродившей браге не должно быть сахара, она должна быть слегка горьковатой но не кисловатой. Если в браге остался сахар, значит ей не хватило дрожжей.
...сахар 3 проц, градус 11 об, на вкус немного кисловата. Так должно быть?Я для этого купил сахарометр (похоже он у тебя есть), как только 0 процентов - в перегон, до этого мучался, то ли сладкая, то ли горькая?!
vrsnw, 01 Нояб. 12, 09:16
vrsnw, у меня такой же мультиметр как у Вас. Вы датчик в сухопарник каким образом "прописали"? Я хочу закрепить в банке завольцованную на конце медную трубку, а в неё поместить датчик. У основания трубку замазать силиконом. При такой конструкции будет ли мультиметр показывать температуру без погрешности?Если термопара будет находиться внутри медной гильзы в сухопарнике - градусник мультиметра покажет правильную температуру.
baltis, 01 Нояб. 12, 13:09
vrsnw, у меня такой же мультиметр как у Вас. Вы датчик в сухопарник каким образом "прописали"?baltis, 01 Нояб. 12, 13:09По вашей схеме очень удачно прикрепил гильзу к сухопарнику Владимир. Читайте ответ 1826 от nok1964.
По вашей схеме очень удачно прикрепил гильзу к сухопарнику Владимир. Читайте ответ 1826 от nok1964.У него иначе. Щуп термометра открытый, а не в завольцованной гильзе.
vrsnw, 01 Нояб. 12, 16:20
У него иначе. Щуп термометра открытый, а не в завольцованной гильзе.baltis, 01 Нояб. 12, 17:17
Да , у меня в сухопарнике сделан переходничокВ моём варианте буде так
nok71964, 01 Нояб. 12, 18:10
В моём варианте буде такДелай проще! Нахрена тебе трубка если ты сверлить стекло собрался. Повторяю ещё раз. У тебя конец кембриковой оболочки термопары заканчивается торчащей капелькой сварки на двух проволочках на расстоянии 5-6 мм от кембрика. намазывешь аквасиликон на кромку трубочки(кембрика) чтобы не затекало в трубочку ничего, вставляешь в просверленное отверстие в стекле, снаружи банки, вовнутрь! Так чтобы шарик сварки (а он и есть датчик термопары) был в банке в 5-6 мм от стенки, т.е. кромка кембрика оказывается на уровне внутренней стенки банки а шарик отстоит от стенки на расстоянии 5-6 мм, и обмазываешь аквасиликоном эту вставленную трубку кембрика ( как ты хотел обмазывать медную трубку). Вот и вся проблема.
...Датчик вставлю в трубку, а основание за шпатлюю силиконом.
baltis, 01 Нояб. 12, 20:36
.А что мешает сделать отверстие не в банке а в крышкеjklmn, 02 Нояб. 12, 10:19