Василий, спасибо Вам! Я знал что это свершится! У меня тоже будет два девайса, заранее готовился, нашел муфту 110 длиной 13 см.
Похоже схема становится универсальной. Подскажите, можно змеевик оставить 10 мм и сухопарник сделать отдельно, как в классическом варианте, поскольку высота позволяет и с термопарой меньше проблем.
Бражная колонна Малютка
Krion
Специалист
Московская область
152 43
Отв.1820 04 Нояб. 12, 11:01
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1821 04 Нояб. 12, 12:05
Я так понимаю, что Малыш сделан из того, что осталось не востребованным для Малютки?docdizel, 04 Нояб. 12, 01:27Нет, конечно. Пришлось закупать необходимые материалы, фактически делать новые вложения. По расходам комплектующих Малыш получился почти таким же как Малютка.
Планируете ли Вы ставить в сухопарник Малыша термопару?docdizel, 04 Нояб. 12, 01:53Я ещё не знаю как Малыш себя поведет на практике. Если результаты будут положительными - сделаю доработку сухопарника и возможно сделаю дополнительную насадку для увеличения объема теплообменника, между кубом и Малышом.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1822 04 Нояб. 12, 12:10, через 5 мин
И у меня так же. В бак не ставил, вроде бы и ни к чему...dil, 04 Нояб. 12, 10:11В кубе термопара точно подсказывает мне сколько времени остается до момента подачи пара в сухопарник. Для меня эта информация очень полезна.
Повторяю, что можно вообще обходиться без какого-либо измерения тепературы по ходу процесса и получать не плохой продукт.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1823 04 Нояб. 12, 12:12, через 3 мин
Подскажите, можно змеевик оставить 10 мм и сухопарник сделать отдельно, как в классическом варианте, поскольку высота позволяет и с термопарой меньше проблем.Krion, 04 Нояб. 12, 11:01Конечно можно, каждый для себя решает, что и как ему делать.
fisherman_
Специалист
Ufa
135 7
Отв.1824 04 Нояб. 12, 14:29
ИМХО, значительное уменьшение высоты колонны усложнит процесс управления флегмой и приближает аппарат к классике.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1825 04 Нояб. 12, 17:24
ИМХО, значительное уменьшение высоты колонны усложнит процесс управления флегмой и приближает аппарат к классике.Тесты покажут.
fisherman_, 04 Нояб. 12, 14:29
Бражка бродит со страшной силой.)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1827 04 Нояб. 12, 20:41
вот вроде получилось
[/quote]
Класс! Дело мастера боится.
Почему не сказал ни слова о качестве? Вроде, бражка не из опилок?))
[/quote]
Класс! Дело мастера боится.
Почему не сказал ни слова о качестве? Вроде, бражка не из опилок?))
duke1975
Новичок
Киев
4
Отв.1828 04 Нояб. 12, 20:50, через 10 мин
Сегодня закончил тесты на дистилляции воды дочки Малютки...Добрый вечер,
Несколько фотографий нового изделия:
vrsnw, 02 Нояб. 12, 23:53
Скажите, под металлические шайбы вы силиконовые или резиновые ставили?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1829 04 Нояб. 12, 21:29, через 39 мин
Добрый вечер,В последнем изделии - Малыш, не устанавливал никаких прокладок. Использовал один уплотнительный материал - пакля и густая паста унипак для пакли.
Скажите, под металлические шайбы вы силиконовые или резиновые ставили?duke1975, 04 Нояб. 12, 20:50
duke1975
Новичок
Киев
4
Отв.1830 04 Нояб. 12, 23:07
Тесты покажут.Какой рецепт если не секрет?
Бражка бродит со страшной силой.)
vrsnw, 04 Нояб. 12, 17:24
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1831 05 Нояб. 12, 00:41
Какой рецепт если не секрет?Смесь глюкозы и фруктозы (инвертированный сахар) на дрожжах Люкс.)
duke1975, 04 Нояб. 12, 23:07
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.1832 05 Нояб. 12, 21:41
...вот вроде получилосьУважаемый, а 6мм трубы дефлегматора выходу системы охлаждения перегрева конденсора не создаёт? Маловато что-то будет?!
гора, 04 Нояб. 12, 19:11
Dzhonik
Студент
М-к
29 6
Отв.1833 05 Нояб. 12, 22:31, через 51 мин
ну вот мой первый блин и готов (только закончил)
брага: 4 кг сахара (инвертировал), 400гр дрожжей, лимонная кислота, осветлял бентонитом.
Процесс:
при 79-80град(термопару проверил, показания точные при 36 и 100град) в сухопарнике (в кубе термопары нет) в капельном режиме получил:
300 мл -80об (головы?),
увеличил нагрев, и в промежутке с 80 град по 96:
200мл-75 об(делал первый раз, не сразу понял как голову от тела отличить);
500мл -70об;
1литр -60об;
500мл -45 об.
В 22мм трубе спирали и наполнителей нет (пока не успел сделать), хотелось бы услышать мнение опытных о результате..
И еще вопрос (по форуму как то не понял)
Дальнейшие действия:сейчас добавить чернослив, настоять (сколько по времени? а то очень попробовать хочется), потом развести до 20-30об и перегнать повторно?или както по другому?
брага: 4 кг сахара (инвертировал), 400гр дрожжей, лимонная кислота, осветлял бентонитом.
Процесс:
при 79-80град(термопару проверил, показания точные при 36 и 100град) в сухопарнике (в кубе термопары нет) в капельном режиме получил:
300 мл -80об (головы?),
увеличил нагрев, и в промежутке с 80 град по 96:
200мл-75 об(делал первый раз, не сразу понял как голову от тела отличить);
500мл -70об;
1литр -60об;
500мл -45 об.
В 22мм трубе спирали и наполнителей нет (пока не успел сделать), хотелось бы услышать мнение опытных о результате..
И еще вопрос (по форуму как то не понял)
Дальнейшие действия:сейчас добавить чернослив, настоять (сколько по времени? а то очень попробовать хочется), потом развести до 20-30об и перегнать повторно?или както по другому?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.1834 05 Нояб. 12, 23:15, через 44 мин
ну вот мой первый блин и готов (только закончил)На вскидку недобор приличный, около 1л, и 400гр дрожжей хватило бы на 20кг сахара.
брага: 4 кг сахара (инвертировал), 400гр дрожжей, лимонная кислота, осветлял бентонитом.
Процесс:
при 79-80град(термопару проверил, показания точные при 36 и 100град) в сухопарнике (в кубе термопары нет) в капельном режиме получил:
300 мл -80об (головы?),
увеличил нагрев, и в промежутке с 80 град по 96:
200мл-75 об(делал первый раз, не сразу понял как голову от тела отличить);
500мл -70об;
1литр -60об;
500мл -45 об.
Dzhonik, 05 Нояб. 12, 22:31
Обычная практика: брагу гонят без разделения до 0, а потом уже дробная перегонка, на ней лучше почувствуешь головы
Отв.1835 06 Нояб. 12, 00:09, через 54 мин
ну вот мой первый блин и готов (только закончил)Дрожжи какие, пресованные или быстрорастворимые (сухие)?
брага: 4 кг сахара (инвертировал), 400гр дрожжей
Dzhonik, 05 Нояб. 12, 22:31
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.1836 06 Нояб. 12, 00:27, через 19 мин
осветлял бентонитом.Dzhonik, 05 Нояб. 12, 22:31Чтобы получить настойку на колгане,купите в аптеке "лапчатки корневища"(кто бы мог подумать ? Только тот кто не прочитал всю ветку Если где-то на этой ветке "про этот бентонитом " есть,???.Можно по русски про
осветлял бентонитом.Dzhonik, 05 Нояб. 12, 22:31(про пи-пи-бенд и т.д. читал
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.1837 06 Нояб. 12, 00:30, через 3 мин
Два раза нажал отправить ,прошу убрать
Dzhonik
Студент
М-к
29 6
Отв.1838 06 Нояб. 12, 00:42, через 13 мин
Дрожжи какие, пресованные или быстрорастворимые (сухие)?baltis, 06 Нояб. 12, 00:09прессованные (продавались в замороженном виде)
про пи-пи-бенд и т.д. читалjklmn, 06 Нояб. 12, 00:27У нас именно пи-пи-бенд уже не продается..Бентонит это оно и есть
На 24 литра перемолол его в пыль 3 ложки и добавил в брагу когда нагревал до 50 град(останавливал дрожжи).
Отв.1839 06 Нояб. 12, 01:33, через 51 мин
прессованные (продавались в замороженном виде)Для прессованных дрожжей 400 грамм на 4 кг. сахара - норма.
Dzhonik, 06 Нояб. 12, 00:42