
Похоже схема становится универсальной. Подскажите, можно змеевик оставить 10 мм и сухопарник сделать отдельно, как в классическом варианте, поскольку высота позволяет и с термопарой меньше проблем.
Я так понимаю, что Малыш сделан из того, что осталось не востребованным для Малютки?docdizel, 04 Нояб. 12, 01:27Нет, конечно. Пришлось закупать необходимые материалы, фактически делать новые вложения. По расходам комплектующих Малыш получился почти таким же как Малютка.
Планируете ли Вы ставить в сухопарник Малыша термопару?docdizel, 04 Нояб. 12, 01:53Я ещё не знаю как Малыш себя поведет на практике. Если результаты будут положительными - сделаю доработку сухопарника и возможно сделаю дополнительную насадку для увеличения объема теплообменника, между кубом и Малышом.
И у меня так же. В бак не ставил, вроде бы и ни к чему...dil, 04 Нояб. 12, 10:11В кубе термопара точно подсказывает мне сколько времени остается до момента подачи пара в сухопарник. Для меня эта информация очень полезна.
Подскажите, можно змеевик оставить 10 мм и сухопарник сделать отдельно, как в классическом варианте, поскольку высота позволяет и с термопарой меньше проблем.Krion, 04 Нояб. 12, 11:01Конечно можно, каждый для себя решает, что и как ему делать.
ИМХО, значительное уменьшение высоты колонны усложнит процесс управления флегмой и приближает аппарат к классике.Тесты покажут.
fisherman_, 04 Нояб. 12, 14:29
Добрый вечер,В последнем изделии - Малыш, не устанавливал никаких прокладок. Использовал один уплотнительный материал - пакля и густая паста унипак для пакли.
Скажите, под металлические шайбы вы силиконовые или резиновые ставили?duke1975, 04 Нояб. 12, 20:50
Тесты покажут.Какой рецепт если не секрет?
Бражка бродит со страшной силой.)
vrsnw, 04 Нояб. 12, 17:24
Какой рецепт если не секрет?Смесь глюкозы и фруктозы (инвертированный сахар) на дрожжах Люкс.)
duke1975, 04 Нояб. 12, 23:07
...вот вроде получилосьУважаемый, а 6мм трубы дефлегматора выходу системы охлаждения перегрева конденсора не создаёт? Маловато что-то будет?!
гора, 04 Нояб. 12, 19:11
ну вот мой первый блин и готов (только закончил)На вскидку недобор приличный, около 1л, и 400гр дрожжей хватило бы на 20кг сахара.
брага: 4 кг сахара (инвертировал), 400гр дрожжей, лимонная кислота, осветлял бентонитом.
Процесс:
при 79-80град(термопару проверил, показания точные при 36 и 100град) в сухопарнике (в кубе термопары нет) в капельном режиме получил:
300 мл -80об (головы?),
увеличил нагрев, и в промежутке с 80 град по 96:
200мл-75 об(делал первый раз, не сразу понял как голову от тела отличить);
500мл -70об;
1литр -60об;
500мл -45 об.
Dzhonik, 05 Нояб. 12, 22:31
ну вот мой первый блин и готов (только закончил)Дрожжи какие, пресованные или быстрорастворимые (сухие)?
брага: 4 кг сахара (инвертировал), 400гр дрожжей
Dzhonik, 05 Нояб. 12, 22:31
осветлял бентонитом.Dzhonik, 05 Нояб. 12, 22:31Чтобы получить настойку на колгане,купите в аптеке "лапчатки корневища"(кто бы мог подумать ?
осветлял бентонитом.Dzhonik, 05 Нояб. 12, 22:31(про пи-пи-бенд и т.д. читал
Дрожжи какие, пресованные или быстрорастворимые (сухие)?baltis, 06 Нояб. 12, 00:09прессованные (продавались в замороженном виде)
про пи-пи-бенд и т.д. читалjklmn, 06 Нояб. 12, 00:27У нас именно пи-пи-бенд уже не продается..Бентонит это оно и есть
прессованные (продавались в замороженном виде)Для прессованных дрожжей 400 грамм на 4 кг. сахара - норма.
Dzhonik, 06 Нояб. 12, 00:42