Доброго времени суток. Это мой первый вопрос на форуме,но думаю не последний. Собираюсь сделать подобный аппарат, но не могу найти трубку центральную на 22мм. Есть на 28мм. Можно ли заменить? Если нет ,то по какой причине?Сначала найди цанги (фитинги) на 28мм а потом покупай трубу
KazNatSan, 07 Нояб. 12, 10:26
Бражная колонна Малютка
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.1860 07 Нояб. 12, 13:41
KazNatSan
Специалист
Братск
124 14
Отв.1861 07 Нояб. 12, 14:28, через 47 мин
Мне просто надо было узнать,можно ли трубу другого диаметра или нет.Теперь буду уже исходить от наличия фитингов.
cjohn
Бакалавр
Краснодар
88 32
Отв.1862 08 Нояб. 12, 05:46
Кто ещё не нашёл фитинги? :)
Ловите! От 8X8 до 54X54
http://www.ebay.com/...=item19c22a37d8
По моей предыдущей ссылке уже разобрали ;D
Ловите! От 8X8 до 54X54
http://www.ebay.com/...=item19c22a37d8
По моей предыдущей ссылке уже разобрали ;D
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1863 08 Нояб. 12, 12:06
Вчера провел испытания новорожденного девайса под названием Малыш на первичной перегонке браги, объем браги 25 литров, количество сахара 5кг.
Изделие отработало без сбоев, но его характер работы немного отличается от работы Малютки.
Головы пошли при температуре в кубе 90 градусов, отобрал 250 грамм, крепость голов - 87 градусов.
Включил комфорку на полную мощность и отобрал на хорошей скорости два литра тела общей крепостью 70 градусов. Тело шло до 98 градусов в кубе. Далее пошли хвосты, скорость отбора резко уменьшилась, почти до капельного режима. Их крепость была точно такой же как у окончания тела 60 градусов, но запах начал отличаться.
Хвосты крепостью 60 градусов шли почти до самого завершения процесса, когда температура в кубе была 99,5 градусов, крепость дистиллята резко пошла вниз и я закончил отбор на 40 градусов крепости. В итоге получилось хвостов 2 литра крепостью 60 градусов. Видимо на этот режим работы оказывает влияние тонкая рубашка Малыша на центральной трубе (два слоя термоусадочной трубки).
В пересчете на чистый спирт получилось 2.7 литра. Тоесть, выход продукта по объему нормальный - чуть более пяти литров полуфабриката крепостью 50 градусов.
Теперь то, что касается качества первой перегонки. Запах дистиллята вполне нормальный, но мне показалось, что полуфабрикат продукта получается более жестковатым на вкус. Окончательный вывод сделаю, когда получу продукт после второй перегонки.
Изделие отработало без сбоев, но его характер работы немного отличается от работы Малютки.
Головы пошли при температуре в кубе 90 градусов, отобрал 250 грамм, крепость голов - 87 градусов.
Включил комфорку на полную мощность и отобрал на хорошей скорости два литра тела общей крепостью 70 градусов. Тело шло до 98 градусов в кубе. Далее пошли хвосты, скорость отбора резко уменьшилась, почти до капельного режима. Их крепость была точно такой же как у окончания тела 60 градусов, но запах начал отличаться.
Хвосты крепостью 60 градусов шли почти до самого завершения процесса, когда температура в кубе была 99,5 градусов, крепость дистиллята резко пошла вниз и я закончил отбор на 40 градусов крепости. В итоге получилось хвостов 2 литра крепостью 60 градусов. Видимо на этот режим работы оказывает влияние тонкая рубашка Малыша на центральной трубе (два слоя термоусадочной трубки).
В пересчете на чистый спирт получилось 2.7 литра. Тоесть, выход продукта по объему нормальный - чуть более пяти литров полуфабриката крепостью 50 градусов.
Теперь то, что касается качества первой перегонки. Запах дистиллята вполне нормальный, но мне показалось, что полуфабрикат продукта получается более жестковатым на вкус. Окончательный вывод сделаю, когда получу продукт после второй перегонки.
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.1864 08 Нояб. 12, 12:35, через 30 мин
vrsnw,
Поздравляю!!! Ждём дальнейших отчётов.
Поздравляю!!! Ждём дальнейших отчётов.
GRIP
Студент
MADRID
38 6
Отв.1865 08 Нояб. 12, 13:06, через 31 мин
vrsnw- поздравляю с очередным успешным испытанием! А так же с двухлетним юбилеем ветки!!! Я новичёк и с большим интересом изучаю эту тему. Тоже ,как и многие, хочу повторить МАЛЮТКУ но и МАЛЫШ меня заинтриговал. В самогоноварении я полный ноль,(за исключением опыта 20 летней давности на конусном дистиляторе) полазил по форуму и убедился что начинать лучше всего с этого девайса.Ещё раз желаю УСПЕХА!! (а детальки я собираю...)
GRIP
Студент
MADRID
38 6
Отв.1866 08 Нояб. 12, 13:24, через 19 мин
vrsnw - вопрос в догонку. А что это за фото в 1882 посте? Можно по подробнее? И на фото поста 1898 и 1899 малютка выглядит по разному.
jklmn
Доктор наук
Город на Волге
725 183
Отв.1867 08 Нояб. 12, 14:07, через 44 мин
до 98 градусов в кубеvrsnw, 08 Нояб. 12, 12:06
в кубе была 99,5 градусов,vrsnw, 08 Нояб. 12, 12:06vrsnw это опыт,контролировать процес по температуре только в кубе?А сухопарник? Или..
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1868 08 Нояб. 12, 14:51, через 44 мин
vrsnw это опыт,контролировать процес по температуре только в кубе?А сухопарник? Или..Малыш сейчас проходит тесты. Так как не было уверенности в результатах не стал устанавливать на сухопарник термометр. На следующем этапе установлю и в сухопарник гильзу для термопары и картина процесса будет более понятная.)
jklmn, 08 Нояб. 12, 14:07
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1869 08 Нояб. 12, 15:02, через 12 мин
vrsnw - вопрос в догонку. А что это за фото в 1882 посте? Можно по подробнее? И на фото поста 1898 и 1899 малютка выглядит по разному.В посте 1882 изображена на фотографии голова Малютки с установленым в ней видоизмененным димротом. Он увеличивает производительность при первой перегонке, но не значительно. Во время второй перегонки я его отключаю так как мне не нужна скорость, а нужно качество.
GRIP, 08 Нояб. 12, 13:24
На фотографиях 1898 и 1899 Малютка изображена с Димротом и без него.
GRIP
Студент
MADRID
38 6
Отв.1870 08 Нояб. 12, 16:28
Спасибо,теперь понятно
Отв.1871 08 Нояб. 12, 19:58
vrsnw вопрос я малютку уже тоже сделал,но вот зашёл и увидел как ты уменьшил её до малыша,поинтересуюсь за производительность,и ежлив твоя малышка в тех же параметрах,что и малютка по всем характеристикам может уменьшить её ежлив характеристики и кач-во сэма одинаковы
Georgievic
Специалист
Одесса
173 103
Отв.1872 08 Нояб. 12, 21:34
Немного не в тему. Для тех, кто экспериментирует с напитками, предлагается водка - "Одесский холодок". На 0,5 литра 45% СЕМа первого перегона Малютки накапать 3-4 капли эссенции мяты!
Запах свежей мяты , послевкусие, как после "орбита"! (Кошку запросто можно к самогону приучить!)
Запах свежей мяты , послевкусие, как после "орбита"! (Кошку запросто можно к самогону приучить!)
dil
Специалист
Рязань
132 21
Отв.1873 08 Нояб. 12, 23:15
vrsnw, спасибо за отчёт
Очень полезно было узнать повадки нового агрегата. Жаль не было измерителя в сухопарнике, картина получилась бы яснее.
Поздравляю с юбилеем ветки и юбилейной страницей
Очень полезно было узнать повадки нового агрегата. Жаль не было измерителя в сухопарнике, картина получилась бы яснее.
Поздравляю с юбилеем ветки и юбилейной страницей
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1874 09 Нояб. 12, 10:25
На 0,5 литра 45% СЕМа первого перегона Малютки накапать 3-4 капли эссенции мяты!Georgievic, 08 Нояб. 12, 21:34И всё таки, если делать настойки то надо использовать натуральные добавки.
docdizel
Студент
Санкт-Петербург
33 6
Отв.1875 09 Нояб. 12, 11:00, через 35 мин
И всё таки, если делать настойки то надо использовать натуральные добавки.Поддержу vrsnw. Недавно добавил 20 капель коньячной эссенции в 0,5 калгановки. Напиток явно "утяжелился" и откровенно стал пахнуть ванилью. Больше так делать не буду(((
vrsnw, 09 Нояб. 12, 10:25
Отв.1876 09 Нояб. 12, 13:15
Мне фитинги покупали здесь http://eurofiting.ru/index.php?id=270 А ещё можно купить тут http://www.ftvl.ru/p6/t102/index.html и http://www.vestatrade.ru/cat/324/
lomax1
Бакалавр
Советский, ХМАО-Югра
52 18
Отв.1877 10 Нояб. 12, 11:20
Всем привет, принимайте в ряды самогонщиков, только что получил свой первый самогон, колонну сделал по принципу малютки с небольшими отличиями получилась Малютка "Двухстволка", после отбора голов,скорость первого литра 20 минут, крепость 72-74% АСП3 брага на инверте. щас процес в самом разгаре скоро хвосты пойдут.
Вот фотки
Вот фотки
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1878 10 Нояб. 12, 13:41
Вот фоткиlomax1, 10 Нояб. 12, 11:20Да, ну дела...)) Как же Вам удалось впихнуть в фановую трубу двухстволку и обвить вокруг её спираль змеевика?))
С почином.)
Почему столько много силикона на нижней заглушке? Эти соединения должны плотно обжиматься гаечно-муфтовыми соединениями.)
И главное - какой получился после первой перегонки?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.1879 10 Нояб. 12, 14:48
Так как первая перегонка получилась удачной решил установить в сухопарник гильзу для термопары, чтобы лучше было видно процесс отбора голов, сделал кронштейны для крепления термометров... Словом, чуть-чуть доработал девайс. Задумано - сделано.)
Вчера сделал вторую перегонку на Малыше.
К куб залил полуфабрикат после первой перегонки, развёл его водой до 25 градусов и добавил триста грамм чернослива без косточек. Для второй перегонки использовал индукционную плитку, за пол часа нагрел 10 литров полуфабриката в кубе до 88 градусов. Спиртовые пары начали поступать в сухопарник, увеличил подачу холодной воды и сбросил температуру на индукционке до 80 градусов. И процесс отбора голов пошел в капельном режиме. Не спеша отобрал около 200 грамм и когда пошло тело увеличил температуру в кубе до 280 градусов. Скорость отбора тела была чуть более одного литра в час. Запах продукта был приятным и ароматным. При отборе хвостов скорость отбора заметно уменьшилась, но крепость была 60 градусов и выше почти до самого окончания отбора, когда температура в кубе была 99 градусов. Когда хвосты пошли крепостью 40 градусов - отбор продукта закончил.
Хвосты имели очень приятны запах и очень отдаленно напоминали самогон. Решил объединить тело с хвостами, разбавил продукт отфильтрованной водой и в результате чего получилось 5 литров продукта крепостью 40 градусов. Запах готового продукта мне понравился и жена его так же одобрила. На вкус не пробовал. Поставил в шкаф на пару недель отдохнуть перед тем как делать настойки. Через три недели можно сделать окончательный вывод о работе и продукте произведённым Малышом.
Сделал два видео ролика. Качество получилось слабеньким, но понять и увидеть можно, как шли головы и при каком режиме изготавливалось тело.
Вчера сделал вторую перегонку на Малыше.
К куб залил полуфабрикат после первой перегонки, развёл его водой до 25 градусов и добавил триста грамм чернослива без косточек. Для второй перегонки использовал индукционную плитку, за пол часа нагрел 10 литров полуфабриката в кубе до 88 градусов. Спиртовые пары начали поступать в сухопарник, увеличил подачу холодной воды и сбросил температуру на индукционке до 80 градусов. И процесс отбора голов пошел в капельном режиме. Не спеша отобрал около 200 грамм и когда пошло тело увеличил температуру в кубе до 280 градусов. Скорость отбора тела была чуть более одного литра в час. Запах продукта был приятным и ароматным. При отборе хвостов скорость отбора заметно уменьшилась, но крепость была 60 градусов и выше почти до самого окончания отбора, когда температура в кубе была 99 градусов. Когда хвосты пошли крепостью 40 градусов - отбор продукта закончил.
Хвосты имели очень приятны запах и очень отдаленно напоминали самогон. Решил объединить тело с хвостами, разбавил продукт отфильтрованной водой и в результате чего получилось 5 литров продукта крепостью 40 градусов. Запах готового продукта мне понравился и жена его так же одобрила. На вкус не пробовал. Поставил в шкаф на пару недель отдохнуть перед тем как делать настойки. Через три недели можно сделать окончательный вывод о работе и продукте произведённым Малышом.
Сделал два видео ролика. Качество получилось слабеньким, но понять и увидеть можно, как шли головы и при каком режиме изготавливалось тело.