27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Бражная колонна Малютка

Форум самогонщиков Оборудование самогонщика
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 450 94
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.1860  07 Нояб. 12, 13:41
Доброго времени суток. Это мой первый вопрос на форуме,но думаю не последний. Собираюсь сделать подобный аппарат, но не могу найти трубку центральную на 22мм. Есть на 28мм. Можно ли заменить? Если нет ,то по какой причине?
KazNatSan, 07 Нояб. 12, 10:26
Сначала найди цанги (фитинги) на 28мм а потом покупай трубу Подмигивающий
KazNatSan Специалист Братск 124 14
Отв.1861  07 Нояб. 12, 14:28, через 47 мин
Мне просто надо было узнать,можно ли трубу другого диаметра  или нет.Теперь буду уже исходить от наличия фитингов.
cjohn Бакалавр Краснодар 88 32
Отв.1862  08 Нояб. 12, 05:46
Кто ещё не нашёл фитинги?  :)
Ловите! От 8X8 до 54X54
http://www.ebay.com/...=item19c22a37d8

По моей предыдущей ссылке уже разобрали  ;D
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1863  08 Нояб. 12, 12:06
Вчера провел испытания новорожденного девайса под названием Малыш на первичной перегонке браги, объем браги 25 литров, количество сахара 5кг.
Изделие отработало без сбоев, но его характер работы немного отличается от работы Малютки.
Головы пошли при температуре в кубе 90 градусов, отобрал 250 грамм, крепость голов - 87 градусов.
Включил комфорку на полную мощность и отобрал на хорошей скорости два литра тела общей крепостью 70 градусов. Тело шло до 98 градусов в кубе. Далее пошли хвосты, скорость отбора резко уменьшилась, почти до капельного режима. Их крепость была точно такой же как у окончания тела 60 градусов, но запах начал отличаться.
Хвосты крепостью 60 градусов шли почти до самого завершения процесса, когда температура в кубе была 99,5 градусов, крепость дистиллята резко пошла вниз и я закончил отбор на 40 градусов крепости. В итоге получилось хвостов 2 литра крепостью 60 градусов. Видимо на этот режим работы оказывает влияние тонкая рубашка Малыша на центральной трубе (два слоя термоусадочной трубки).
В пересчете на чистый спирт получилось 2.7 литра. Тоесть, выход продукта по объему нормальный - чуть более пяти литров полуфабриката крепостью 50 градусов.
Теперь то, что касается качества первой перегонки. Запах дистиллята вполне нормальный, но мне показалось, что полуфабрикат продукта получается более жестковатым на вкус. Окончательный вывод сделаю, когда получу продукт после второй перегонки.
docdizel Студент Санкт-Петербург 33 6
Отв.1864  08 Нояб. 12, 12:35, через 30 мин
vrsnw,
Поздравляю!!! Ждём дальнейших отчётов.
GRIP Студент MADRID 38 6
Отв.1865  08 Нояб. 12, 13:06, через 31 мин
vrsnw- поздравляю с очередным успешным испытанием! А так же с двухлетним юбилеем ветки!!! Я новичёк и с большим интересом изучаю эту тему. Тоже ,как и многие, хочу повторить МАЛЮТКУ но и МАЛЫШ меня заинтриговал. В самогоноварении я полный ноль,(за исключением опыта 20 летней давности на конусном дистиляторе)  полазил по форуму и убедился что начинать лучше всего с этого девайса.Ещё раз желаю УСПЕХА!!  (а детальки я собираю...)
GRIP Студент MADRID 38 6
Отв.1866  08 Нояб. 12, 13:24, через 19 мин
vrsnw - вопрос в догонку. А что это за фото в 1882 посте? Можно по подробнее? И на фото поста 1898 и 1899 малютка выглядит по разному.
jklmn Доктор наук Город на Волге 725 183
Отв.1867  08 Нояб. 12, 14:07, через 44 мин

до 98 градусов в кубеvrsnw, 08 Нояб. 12, 12:06
в кубе была 99,5 градусов,vrsnw, 08 Нояб. 12, 12:06
vrsnw это опыт,контролировать процес по температуре только в кубе?А сухопарник? Или..
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1868  08 Нояб. 12, 14:51, через 44 мин
vrsnw это опыт,контролировать процес по температуре только в кубе?А сухопарник? Или..
jklmn, 08 Нояб. 12, 14:07
Малыш сейчас проходит тесты. Так как не было уверенности в результатах не стал устанавливать на сухопарник термометр. На следующем этапе установлю и в сухопарник гильзу для термопары и картина процесса будет более понятная.)
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1869  08 Нояб. 12, 15:02, через 12 мин
vrsnw - вопрос в догонку. А что это за фото в 1882 посте? Можно по подробнее? И на фото поста 1898 и 1899 малютка выглядит по разному.
GRIP, 08 Нояб. 12, 13:24
В посте 1882 изображена на фотографии голова Малютки с установленым в ней видоизмененным димротом. Он увеличивает производительность при первой перегонке, но не значительно. Во время второй перегонки я его отключаю так как мне не нужна скорость, а нужно качество.
На фотографиях 1898 и 1899 Малютка изображена с Димротом и без него.
GRIP Студент MADRID 38 6
Отв.1870  08 Нояб. 12, 16:28
Спасибо,теперь понятно
Otto gost Магистр алматы 280 33
Отв.1871  08 Нояб. 12, 19:58
vrsnw вопрос я малютку уже тоже сделал,но вот зашёл и увидел как ты уменьшил её до малыша,поинтересуюсь за  производительность,и ежлив твоя малышка в тех же параметрах,что и малютка по всем характеристикам может  уменьшить её ежлив характеристики и кач-во сэма одинаковы
Georgievic Специалист Одесса 173 103
Отв.1872  08 Нояб. 12, 21:34
Немного не в тему. Для тех, кто экспериментирует с напитками, предлагается водка - "Одесский холодок". На 0,5 литра 45% СЕМа первого перегона Малютки накапать 3-4 капли эссенции мяты!
img_0220a.jpg Бражная колонна Малютка
img_0220a.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Запах свежей мяты Смеющийся , послевкусие, как после "орбита"!  (Кошку запросто можно к самогону приучить!)  
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
dil Специалист Рязань 132 21
Отв.1873  08 Нояб. 12, 23:15
vrsnw, спасибо за отчёт
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Очень полезно было узнать повадки нового агрегата. Жаль не было измерителя в сухопарнике, картина получилась бы яснее.
Поздравляю с юбилеем ветки и юбилейной страницей
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
Бражная колонна Малютка
Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1874  09 Нояб. 12, 10:25
На 0,5 литра 45% СЕМа первого перегона Малютки накапать 3-4 капли эссенции мяты!Georgievic, 08 Нояб. 12, 21:34
И всё таки, если делать настойки то надо использовать натуральные добавки.
docdizel Студент Санкт-Петербург 33 6
Отв.1875  09 Нояб. 12, 11:00, через 35 мин
И всё таки, если делать настойки то надо использовать натуральные добавки.
vrsnw, 09 Нояб. 12, 10:25
Поддержу vrsnw. Недавно добавил 20 капель коньячной эссенции в 0,5 калгановки. Напиток явно "утяжелился" и откровенно стал пахнуть ванилью. Больше так делать не буду(((
baltis Доцент 利佩茨克 1.8K 364
Отв.1876  09 Нояб. 12, 13:15
Мне фитинги покупали здесь http://eurofiting.ru/index.php?id=270 А ещё можно купить тут http://www.ftvl.ru/p6/t102/index.html  и http://www.vestatrade.ru/cat/324/
lomax1 Бакалавр Советский, ХМАО-Югра 52 18
Отв.1877  10 Нояб. 12, 11:20
Всем привет, принимайте в ряды самогонщиков, только что получил свой первый самогон, колонну сделал по принципу малютки с небольшими отличиями получилась Малютка "Двухстволка", после отбора голов,скорость первого литра 20 минут, крепость 72-74% АСП3 брага на инверте. щас процес в самом разгаре скоро хвосты пойдут.
Вот фотки
Фото0054.jpg
Фото0054.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Фото0056.jpg
Фото0056.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
Фото0058.jpg
Фото0058.jpg Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1878  10 Нояб. 12, 13:41
Вот фоткиlomax1, 10 Нояб. 12, 11:20
Да, ну дела...)) Как же Вам удалось впихнуть в фановую трубу двухстволку и обвить вокруг её спираль змеевика?))
С почином.)
Почему столько много силикона на нижней заглушке? Эти соединения должны плотно обжиматься гаечно-муфтовыми соединениями.)
И главное - какой получился после первой перегонки?
vrsnw Доцент Питер 1.9K 1.1K
Отв.1879  10 Нояб. 12, 14:48
Так как первая перегонка получилась удачной решил установить в сухопарник гильзу для термопары, чтобы лучше было видно процесс отбора голов, сделал кронштейны для крепления термометров... Словом, чуть-чуть доработал девайс. Задумано - сделано.)
img_0212.jpg
Img_0212. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

img_0206.jpg
Img_0206. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
 
img_0213.jpg
Img_0213. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0194.jpg
Img_0194. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0200.jpg
Img_0200. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.
img_0185.jpg
Img_0185. Бражная колонна Малютка. Оборудование самогонщика.

Вчера сделал вторую перегонку на Малыше.
К куб залил полуфабрикат после первой перегонки, развёл его водой до 25 градусов и добавил триста грамм чернослива без косточек. Для второй перегонки использовал индукционную плитку, за пол часа нагрел 10 литров полуфабриката в кубе до 88 градусов. Спиртовые пары начали поступать в сухопарник, увеличил подачу холодной воды и сбросил температуру на индукционке до 80 градусов. И процесс отбора голов пошел в капельном режиме. Не спеша отобрал около 200 грамм и когда пошло тело увеличил температуру в кубе до 280 градусов. Скорость отбора тела была чуть более одного литра в час. Запах продукта был приятным и ароматным. При отборе хвостов скорость отбора заметно уменьшилась, но крепость была 60 градусов и выше почти до самого окончания отбора, когда температура в кубе была 99 градусов. Когда хвосты пошли крепостью 40 градусов - отбор продукта закончил.
Хвосты имели очень приятны запах и очень отдаленно напоминали самогон. Решил объединить тело с хвостами, разбавил продукт отфильтрованной водой и в результате чего получилось 5 литров продукта крепостью 40 градусов. Запах готового продукта мне понравился и жена его так же одобрила. На вкус не пробовал. Поставил в шкаф на пару недель отдохнуть перед тем как делать настойки. Через три недели можно сделать окончательный вывод о работе и продукте произведённым Малышом.
Сделал два видео ролика. Качество получилось слабеньким, но понять и увидеть можно, как шли головы и при каком режиме изготавливалось тело.