Бражная колонна Малютка
forgeron
Новичок
Кемерово
8
Отв.8620 03 Янв. 18, 10:14
Спасибо, ещё вопрос, точка изо считать на 1/3 от всей высоты колонны, включая дефлегматор или до него?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8621 04 Янв. 18, 00:35
ещё вопрос, точка изо считать на 1/3 от всей высоты колонныforgeron, 03 Янв. 18, 10:14От высоты царги.
serj_kem
Специалист
Кемерово
137 58
Отв.8622 04 Янв. 18, 16:11
Ну всё, запилил я КРФ 28-15-800
forgeron
Новичок
Кемерово
8
Отв.8623 04 Янв. 18, 17:44
От высоты царгиvrsnw, 04 Янв. 18, 00:35уточню, царга это цельная труба до того места где ставится спиральный флегмосборник ,так?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8624 06 Янв. 18, 00:57
царга это цельная труба до того места где ставится спиральный флегмосборник ,так?forgeron, 04 Янв. 18, 17:44так))
forgeron
Новичок
Кемерово
8
Отв.8625 06 Янв. 18, 09:21
Ясно, буду перепаивать.
Дионис-Бахус
Доцент
Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино
1.7K 358
Отв.8626 19 Янв. 18, 12:56
Привет!
У тебя на первой стр. есть видео , как откалибровать датчик температуры мультиметра М838.
Это ОН
У тебя на первой стр. есть видео , как откалибровать датчик температуры мультиметра М838.
Это ОН
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8627 19 Янв. 18, 20:09
vrsnw, привет!
Пару шпионских фото.
Есть ещё над чем поработать,но конец уже близок
Пару шпионских фото.
Есть ещё над чем поработать,но конец уже близок
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8628 19 Янв. 18, 22:00
Есть ещё над чем поработать,но конец уже близокZubTech, 19 Янв. 18, 20:09Что это?
Если это детали к бражной колонне, то почему из нержавейки?
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8629 20 Янв. 18, 12:42
vrsnw,
Я на прошлой странице писал что делаю М870х35.
Так что да,на фото делали колонны.
Я из нержи делаю,сварка наше всё.ZubTech, 11 Дек. 17, 12:16
Для моих напитков нужна медь.
Нержа, как и стекло - материал для химиков, медь - для самогонщиков.vrsnw, 11 Дек. 17, 14:49
vrsnw, Делаю из того что есть и позволяют возможности.ZubTech, 11 Дек. 17, 16:31
Я на прошлой странице писал что делаю М870х35.
Так что да,на фото делали колонны.
Miroschnik
Куратор
Пескоград
2.4K 669
Отв.8630 22 Янв. 18, 08:08
Все верно, нержа и дешевле и практичнее - мыть ни чего не нужно...
А если нужна медная органолептика - пихаем внутру вертикального паропровода спираль из толстой(2-3мм) медной проволоки и наслаждаемся....
Спираль почернела - выкинули нах...
Да и заквасить в лимонке ни кто не мешает...
Всяко проще, чем колонну целиком...
А если нужна медная органолептика - пихаем внутру вертикального паропровода спираль из толстой(2-3мм) медной проволоки и наслаждаемся....
Спираль почернела - выкинули нах...
Да и заквасить в лимонке ни кто не мешает...
Всяко проще, чем колонну целиком...
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8631 23 Янв. 18, 09:48
Есть ещё над чем поработать,но конец уже близокZubTech, 19 Янв. 18, 20:09Удачи Вам, коллега.))
Меньше слушайте "М...ков". Всё проверяйте и доверяйте только себе.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8632 23 Янв. 18, 11:08
vrsnw, Благодарю,взаимно:)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.8633 06 Марта 18, 20:34
Хочу сказать автору спасибо за простую, но эффективную модель БК. Хотел купить аппарат в магазине, но Talex убедил попробовать сделать самостоятельно. Визуально понравилась модель 28-15-800.
В процессе изготовления были внесены некоторые коррективы: на фотографиях коллег у многих были сняты вытяжки над плитами - из-за большой высоты аппаратов. Т.к.заморачиваться с вытяжкой не хотелось - сделал царгу зигзагообразной. Центр тяжести сместился, но при полном баке стоит устойчиво. Иногда (на всякий случай) за ручки бак привязываю к релингам. По элементам при сборке тоже пришлось импровизировать, т.к. многих деталей и переходников в продаже не было. Тем не менее БК была собрана, результат меня вполне устроил. В качестве насадки использую путанку из тонкого (0,4 мм) медного провода. Регдеф навит спирально трубкой 6 мм и припаян к царге. Его длина 6 см. Максимальный градус с насадкой на выходе - 85*. Все мои пляски с бубном к увеличению градуса на выходе к успеху не привели. Прочитав форум, пришла мысль увеличить длину дефлегматора хотя бы до 12 см. Будет ли это иметь эффект?
В процессе изготовления были внесены некоторые коррективы: на фотографиях коллег у многих были сняты вытяжки над плитами - из-за большой высоты аппаратов. Т.к.заморачиваться с вытяжкой не хотелось - сделал царгу зигзагообразной. Центр тяжести сместился, но при полном баке стоит устойчиво. Иногда (на всякий случай) за ручки бак привязываю к релингам. По элементам при сборке тоже пришлось импровизировать, т.к. многих деталей и переходников в продаже не было. Тем не менее БК была собрана, результат меня вполне устроил. В качестве насадки использую путанку из тонкого (0,4 мм) медного провода. Регдеф навит спирально трубкой 6 мм и припаян к царге. Его длина 6 см. Максимальный градус с насадкой на выходе - 85*. Все мои пляски с бубном к увеличению градуса на выходе к успеху не привели. Прочитав форум, пришла мысль увеличить длину дефлегматора хотя бы до 12 см. Будет ли это иметь эффект?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8634 07 Марта 18, 10:10
Т.к.заморачиваться с вытяжкой не хотелось - сделал царгу зигзагообразной.TerminatorN2, 06 Марта 18, 20:34Хорошое решение, чтобы обойти вытяжку.)) Для работы БК в режиме пленочной колонны этот изгиб не будет влиять на ход процесса. Бражки на фруктах или зерне вполне можно прогонять на этой колонне и для их перегонки не надо гнаться за большим градусом. Достаточно отделить головы и не заходить глубоко в хвосты. Для бражек на сахаре, для увеличения градуса до 95.5 крепости необходимо поставить латунную муфту перед изогнутым коленом, в муфту установить заглушку из путанки медной проволоки. В вертикальную царгу надо засыпать насадку из меди или нержавейки. Лучше будет купить профессиональную насадку. Перед насадкой, в верхнюю латунную муфту, установите спиральный флегмосборник. Рег.дефлегматор можно оставить таким как есть, но лучше сделайте апгрейд)), используйте конструкцию "труба в трубе". При режиме в работе насадочной колонны используйте раздельную подачу воды на рег.деф. и в холодильник. В этом случае процесс будет стабильным, от начала и до конца отбора крепость 95.5, при условии корректных настроек нагрева плиты и подачи воды на рег.деф и холодильник.
Перед второй перегонкой самогона сырца, разбавьте его водой до 15 градусов крепости, пропустите его через угольный фильтр (уголь БАУ или КАУ предварительно промыть на сите, проточной водой, затем прокипятите десять минут и ещё раз промойте уголь под проточной водой). После этого сырец перегоните на БК в режиме насадчной колонны.
Желаю удачи.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8635 07 Марта 18, 11:07, через 57 мин
уголь БАУ или КАУvrsnw, 07 Марта 18, 10:10vrsnw, привет. Вы перешли на углевание?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8636 07 Марта 18, 13:44
Вы перешли на углевание?ZubTech, 07 Марта 18, 11:07
Здравствуйте. Почему перешёл?)) Я от него никогда не отказывался.
Улучшать самогон пробовал самыми различными способами - химической очисткой, марганцовкой, ... Всё это полная лажа и напиток меняется в худшую сторону по вкусовым впечатлениям. Результаты проверял в лаборатории. В итоге - напрасная потеря времени.)) От всех этих заморочек давно отказался.
Углевание, совсем другое дело, не повредит напитку, это точно, проверено в той же лаборатории. Органолептика меняется и количество вредных примесей уменьшается. От напитка нет запаха вообще)), как вода, но приятно хмелит.
Для углевания пользовался углями БАУ (березовый) и КАУ (кокосовый), последний понравился больше, его и использую.)
Но иногда хочется обыкновенного самогона из под моей бражной колонны, после двойной перегонки.
По этому делаю то что захочу.)
TerminatorN2
Профессор
Самара
2.1K 615
Отв.8637 07 Марта 18, 13:53, через 9 мин
vrsnw,
Огромное спасибо за рекомендации! После дачного сезона, есть подозрение)))) займусь изготовлением последней модификации БК
Высокий градус планирую получать только для браги из сахара и дрожжей.
Из любопытства делал двойной перегон на своей недоБК))) в максимальном режиме браги из винограда. Виноград покупал столовый розовый. Органолептика после разбавления до 40* была великолепная (первый и второй выгон по 85*, хвосты отжимал досуха - запах изюма терять не хотелось))))
Можно спросить, зачем при отборе голов дефлегматор отключается?
Огромное спасибо за рекомендации! После дачного сезона, есть подозрение)))) займусь изготовлением последней модификации БК
Высокий градус планирую получать только для браги из сахара и дрожжей.
Из любопытства делал двойной перегон на своей недоБК))) в максимальном режиме браги из винограда. Виноград покупал столовый розовый. Органолептика после разбавления до 40* была великолепная (первый и второй выгон по 85*, хвосты отжимал досуха - запах изюма терять не хотелось))))
Можно спросить, зачем при отборе голов дефлегматор отключается?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8638 07 Марта 18, 14:30, через 37 мин
зачем при отборе голов дефлегматор отключается?TerminatorN2, 07 Марта 18, 13:53При отборе голов отключаю его только в режиме насадочной колонны, в режиме плёночной - включен.
В режиме плёночной делал напиток из сливового вина, которое и так было приятно к употреблению. Но вино было не моё, принесли для перегонки, для свадьбы. Мне напиток так же понравился, часть оставил для себя.) Понимаю какая у него была себестоимость, время изготовления, трудозатраты, терпение,... Люди собирали сливу, делали чудесное густое вино чтобы перегнать на крепкий алкоголь. Но хозяин всегда барин своим прихотям.) В итоге он не пожалел, прозрачный и ароматный напиток ему так же понравился.)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8639 07 Марта 18, 17:46
vrsnw, видимо я упустил что вы углюете.
Я до колонны(которую ещё строю) тоже углевал. Но через Барьер и охлаждал до t10.,короче в холодильнике. Уже не вспомню кто из гуру,в теме углевания описвал манипуляции с охлаждением. Суть в том что пропуская через уголь СС комнатной темперытуры,мы его насыщаем альдегидами,с которыми потом боремся при отборе. А если фильтровать охлажённый СС,то насыщение альдегидами,минимально.
П.С. Был не приятный опыт с КАУ,уголь то адсорбирует всё,в тч и запахи. Приехал ко мне,уголь.Я фильтранул,получил запах солидола:) Не возможно проконтролировать продавцов,как они хранят уголь.
Я до колонны(которую ещё строю) тоже углевал. Но через Барьер и охлаждал до t10.,короче в холодильнике. Уже не вспомню кто из гуру,в теме углевания описвал манипуляции с охлаждением. Суть в том что пропуская через уголь СС комнатной темперытуры,мы его насыщаем альдегидами,с которыми потом боремся при отборе. А если фильтровать охлажённый СС,то насыщение альдегидами,минимально.
П.С. Был не приятный опыт с КАУ,уголь то адсорбирует всё,в тч и запахи. Приехал ко мне,уголь.Я фильтранул,получил запах солидола:) Не возможно проконтролировать продавцов,как они хранят уголь.