На этот вопрос вы сами и дадите ответ, когда сделаете то что планируете.vrsnw, 12 Дек. 17, 22:23
Мне наверное пора присваивать премию Дарвина. Вот тут меня подначали, я и сделал. Причем сделал небольшой эксперимент.
Все по порядку.
1. Была собрана БК 870х35 с мелкими изменениями из нержи (для эксперимента было жалко медь). Параметры : царга- длинна 60 см, труба 32х1 мм.,
дефлегматор- длинна 20 см. по воде, общая 21,6 (с учетом колец), наружный кожух 32х1 мм, внутри труба 25х1 мм.
2. сделал 3 холодильника с одинаковой длинной рубашки 67 см. общей длинны и 65 см рабочей. Внутри навил спирали с шагом порядка 3-4 см. На фото: 1-й паропровод из 10х1 мм, рубашка 16Х1, 2-й паропровод 12х1, рубашка 20х1,5 3-й паропровод 14Х1, рубашка 20Х1,5
3. Бак оставил один на 24 литра, только перепаивал холодильники. Бак как на фото с моим любимым аппаратом (в качестве джин корзины и наглядности- лучше нету), только здесь он на 12 л. а тот что использовал точно такой, только выше.
Гнал заранее собранный СС 45 литров три раза по 15 л. с каждым холодильником. Мощность нагрева на индукции одинаковая. Гнал в режиме ПК без СПН.
Итог. Все три холодильника отработали на ура. Но есть одно НО. Самая стабильная работа у 12 на 20, потом 10х16 и 14х20. Самый маленький расход воды у 14 на 20 (это реально было заметно).
Может кому то пригодится.
P.S. Извините, что фото только до начала работы, там я еще 14-ю трубку не загнул на трубогибе, потом увлекся работой и забыл про телефон, а он сел (не на что было фотографировать).
Добавлено через 9мин.:Вот фото