Ради эксперимента, засыпал насадку до верха дефлегматора и стал гнать тело.Taleks, 11 Окт. 17, 10:57
Если это был эксперимент, то с какой целью?))
Если нет цели то и путь к ней не найдёте.
А задача в нашем деле - обеспечить стабильность процесса от которой зависит качество напитка.
Задача рег.дефа, даже такого слабенького как у вас, генерировать флегму и орошать ею насадку. Пространство под рег.дефом не должно быть заполнено насадкой. В вашем случае флегма образовывалась и от стенок дефлегматора и от охлажденной насадки. Она практически заполнила всю царгу, с низу до верху, а на выходе дистиллят шел практически без укрепления, без многократного переиспарения как должно быть в насадочной колонне. В итоге всё получилось, как в прямоточнике, на втором отборе.
Процесс укрепления работает, когда вы удерживаете участок кипящей флегмы в нижней части бражной колонны, который по сути является преградой попадания в отбор не желательных примесей. Этот участок можно образно назвать "фэйс-контролем", в котором кипит флегма и происходит образование спиртовых паров температурой не более восьмидесяти градусов. Вот именно этот режим надо держать на протяжении всего процесса отбора. Напиток будет достойным, если "охрана" не пустит на праздник жизни сомнительные элементы спиртов не достойных быть в отборе, в теле вашего напитка.))
Это утверждение относится к последним бражным колоннам с флегмосборником, работающих в режиме насадочной колонны.
Сейчас я завершаю отбор тела на моей бражной колонне. Работаю в обычном ручном режиме, без автоматики. Без преувеличений могу сказать, что очень доволен работой аппарата. Собрал уже четыре литра дистиллята крепостью 95.5, постоянно проверяю качество. Растёртый на ладошке дистиллят имеет приятный запах, при полном испарении вообще нет никаких химических оттенков. Температура держится стабильной в зоне контроля в течение всего отбора. Пора завершать процесс. Увлекаться не надо, чтобы не попасть под раздачу той ложки дёгтя...))
Добавлено через 1мин.:Я буду ставить два ТЭНа по 1.5 кВт.aviator1971, 12 Окт. 17, 22:58
Так кто же Вам запрещает?)) Удачи, коллега.