если не затруднит , поделись с форумчанами временем для получения финального продукта на 35-870 .iura1709, 12 Июля 17, 00:27
Изготовление бражки на инверте или на диких дрожжах пшеницы - три, максимум пять дней для ДД.
Первая перегонка. Отбор сырца в режиме прямоточника. Разогрев 25 литров бражки на индукционке - 1 час. Получение самогона сырца - 6 литров, ещё полтора часа.
Делаю два затора бражки и две перегонки, чтобы при перегонке сырца был полностью заполнен бак. Общий объем разбавленного сырца - 25 литров в 30 литровом баке.
Вторая перегонка. Работа в режиме насадочной колонны. Разогрев сырца - один час.
Отбор голов.(Рег.дефлегматор выключен. Индукционка настроена на режим отбора - одна, две капли в секунду. Температура в зоне контроля изо - 79 градусов.) Время отбора, примерно пять часов для отбора 600мл голов.
Отбор тела. Рег.дефлегматор включен, индукционка включена на три четверти от её мощности - 3квт. Отбор тела. В течение шести, семи часов получение четырех литров тела. Температура в зоне контроля изо 79-80 градусов, крепость в начале отбора 95.5. К концу отбора крепость может увеличиться до 96.5, скорость заметно упадет до 300мл в час.
Колонна позволяет делать отбор и дальше. Можно отобрать ещё как минимум пол литра в конце отбора. Но как только чувствую, что органолептика начинает меняться, отбор прекращаю. При завершении отбора лучше всего пользоваться раздельной посудой, чтобы сохранить тело приятной органолептики.
Перегонку можно делать и на большей скорости, при этом крепость продукта останется прежней, а качество может пострадать. По этому, советую не спешить и подобрать оптимальный режим для лучшего качества.
Добавлено через 2мин.:какие диаметры трубок на турбохолодильнике в "Бражная колонна М870х35"?pimenmih, 12 Июля 17, 10:16
Кожух - диаметр 15мм, внутренняя трубка диаметр - 10мм, диаметр медной проволоки для спирали - 1.5мм, сливной патрубок - диаметр 8мм.