vrsnw, видимо я упустил что вы углюете.
Я до колонны(которую ещё строю) тоже углевал. Но через Барьер и охлаждал до t10.,короче в холодильнике. Уже не вспомню кто из гуру,в теме углевания описвал манипуляции с охлаждением. Суть в том что пропуская через уголь СС комнатной темперытуры,мы его насыщаем альдегидами,с которыми потом боремся при отборе. А если фильтровать охлажённый СС,то насыщение альдегидами,минимально.
П.С. Был не приятный опыт с КАУ,уголь то адсорбирует всё,в тч и запахи. Приехал ко мне,уголь.Я фильтранул,получил запах солидола:) Не возможно проконтролировать продавцов,как они хранят уголь.
Бражная колонна Малютка
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8640 07 Марта 18, 17:46
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.8641 07 Марта 18, 19:05
В процессе изготовления были внесены некоторые коррективы: на фотографиях коллег у многих были сняты вытяжки над плитами - из-за большой высоты аппаратов.TerminatorN2, 06 Марта 18, 20:34А зачем снимать вытяжку?
Вот аппарат, анализы напитка Вы все видели в разных ветках.
От плиты до вытяжки примерно 90см. Крепость продукта на выходе 95+%
Зачем Вам бОльшая высота?
ram2000
Бакалавр
Минск
52 32
Отв.8642 07 Марта 18, 20:00, через 55 мин
А зачем снимать вытяжку?Вадим П, 07 Марта 18, 19:05Вадим, я в какой-то теме тебя спрашивал, работаешь ли ты на колонне с первой страниы с темы про БКМ-42. Тогда я решил сделать колонну по мотивам Уважаемого Василия, но близко к твоим размерам. Тут ведь как, обычно вытяжку по стандарту ставят около 75 см. от плиты. Тут надо "плясать" от бака. У меня получилось сделать мини колонну высотой 73 см, правда пришлось ставить бак на 12 л. А так, полноценная рабочая колонна. Продукт- отличный. На самодельной СПН укреплял до 93%, правда за градусом не гонюсь. Брагу ставлю последнее время по твоему рецепту с зерном.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8643 08 Марта 18, 00:19
Я до колонны(которую ещё строю) тоже углевал. Но через Барьер и охлаждал до t10.,короче в холодильнике. Уже не вспомню кто из гуру,в теме углевания описвал манипуляции с охлаждением.ZubTech, 07 Марта 18, 17:46Доверяйте самым разным гуру, но проверяйте, проверяйте,..., если это возможно.
В питерской семье самогонщиков есть специалист без помощи которого я и многие другие самогонщики были бы как ловцы черной кошки в темной комнате. Мне повезло встретить его на своем жизненном пути, именно через наш форум мы познакомились. Благодаря его помощи я проверил не один десяток различных образцов самогона после различных перегонок, на разных самогонных аппаратах работавших в различных режимах. После его исследований многие мифы о различных напитках отвалились сами собой, так же как и рекламируемые аппараты продвинутых конструкций. Его зовут Александр Петрович (Александр 956). Он подробно описал как он и его коллеги проводили проверки различных образцов самогона после углевания. Читайте ответ 4. [Лабораторные исследования способов очистки самогона.] На его ветке - лабораторные исследования самогона есть очень много различной полезной информации для нашего дела.
П.С. Был не приятный опыт с КАУ,уголь то адсорбирует всё,в тч и запахи. Приехал ко мне,уголь.Я фильтранул,получил запах солидолаЧто тут сказать, примерно то же самое, что заправлять машину не известно на какой заправке бензином разбавленным ослиной мочой.
Не возможно проконтролировать продавцов,как они хранят уголь.ZubTech, 07 Марта 18, 17:46
От качественного угля нет никаких запахов. Это равно относится активированным углям из березы или кокоса. Мне нравится больше кокосовый, хотя по стоимости он в два раза дороже березового.
Предполагаю, с углём вас"развели на деньги".
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8644 08 Марта 18, 02:04
vrsnw,
Я и говорю,не возможно проконтролировать продавцов угля,как и где они хранят уголь. А каждый раз проверять выходит дорого. А барьер всегда стабильно,и там же кокосовый уголь.
Александр 956vrsnw, 08 Марта 18, 00:19Собстенно о этом гуру и речь.
Что тут сказать, примерно то же самое, что заправлять машину не известно на какой заправке бензином разбавленным ослиной мочой.vrsnw, 08 Марта 18, 00:19
Я и говорю,не возможно проконтролировать продавцов угля,как и где они хранят уголь. А каждый раз проверять выходит дорого. А барьер всегда стабильно,и там же кокосовый уголь.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.8645 08 Марта 18, 06:03
От плиты до вытяжки примерно 90см.Вадим П, 07 Марта 18, 19:05По ТУ она не ниже 75 см, плюс учитывая минимальные размеры кухонь и желания впихнуть невпихуемое - там же ещё полочки))) Когда все вешалось - про БК даже мыслей не было - слово "самогон" в те времена воспринималось как ругательное.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8646 12 Марта 18, 12:26
А барьер всегда стабильно,и там же кокосовый уголь.ZubTech, 08 Марта 18, 02:04Посмотрите эту ссылку, где я покупаю уголь и другие товары для нашего дела. Товар доставляют в любую точку России. http://samogonschikov.net/dostavka
Уголь нареканий не вызывает.
Что касается углевания надо придерживаться технологии, чтобы дистиллят не имел контакта с пластиком.
У Александра Петровича, так же, на его странице, приведена схема углевания и колонна из фановой трубы.
Я использую для углевания только стекло и нержавейку. Изделие делается просто, работает эффективно.) У стеклянной бутылки обрезаешь дно, перед горлышком вставляется пробка из путанки нержавейки. В стеклянную воронку засыпается уголь. Воронка вставляется в десяти литровую бутыль или банку.
Дистиллят перед углеванием не охлаждаю, у меня нет таких возможностей, всё делаю в квартире.
Углевать или не углевать, перед второй перегонкой, - дело вкуса. Изменения в конечном продукте не значительные но всё таки они есть.) Эффект углевания более заметен, когда делаешь одну перегонку самогона для употребления, на пленочной колонне, с отбором голов. Запах самогона почти пропадает, и во вкусе есть не большие изменения.)
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8647 13 Марта 18, 23:14
vrsnw, я не много из другой страны;)
На счёт пластика копья уже давно поломанны,из многочисленной информации,хранится в пластике нет.А контактировать не вопрос.
Как я понимаю,в насадочной колонне(вышей конструкции),перед второй перегонкой,смысла фильтровать уже нет. Вы и сами говорите,что изменения не существенны.
А одну перегонку,я даже с сухопарником не делал:)
На счёт пластика копья уже давно поломанны,из многочисленной информации,хранится в пластике нет.А контактировать не вопрос.
Как я понимаю,в насадочной колонне(вышей конструкции),перед второй перегонкой,смысла фильтровать уже нет. Вы и сами говорите,что изменения не существенны.
А одну перегонку,я даже с сухопарником не делал:)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8648 14 Марта 18, 11:11
я не много из другой страныZubTech, 13 Марта 18, 23:14Прошу прощение.)
Как я понимаю,в насадочной колонне(вашей конструкции),перед второй перегонкой,смысла фильтровать уже нет.ZubTech, 13 Марта 18, 23:14Напитки по вкусу почти не отличаются, но всё же мои напитки я смогу определить по запаху, какой углевался, а какой нет. Оба напитка достойны для употребления или дальнейшей работы с ними.))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8649 14 Марта 18, 13:29
vrsnw, окей.
Надеюсь в скором времени по пробовать,как колонна работает.
Сейчас увяз в изготовлении СПН,муторное это дело...
Надеюсь в скором времени по пробовать,как колонна работает.
Сейчас увяз в изготовлении СПН,муторное это дело...
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.8650 17 Марта 18, 15:51
Господа дайте совет-как к муфте под кламп 1.5 " пристроить медную царгу 35 мм.
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.8651 17 Марта 18, 18:55
Коллеги, дайте пожалуйста совет!
Развел до 70* два раза (второй дробно с отбором голов) перегнанный дистилят (получилось 2 литра 70*). В него закинул 50 грамм сухих мандариновых корок. Хочу настоять недельку и перегнать на БК - получить мандариновую водку. Какой режим посоветуете? Прямоточный или ленточный?
Добавлено через 12ч. 11мин.:
iura1709,
Можно попробовать к муфте приварить кусок нерж трубы 35 (несколько см), а с медной - через соединительную муфту
Развел до 70* два раза (второй дробно с отбором голов) перегнанный дистилят (получилось 2 литра 70*). В него закинул 50 грамм сухих мандариновых корок. Хочу настоять недельку и перегнать на БК - получить мандариновую водку. Какой режим посоветуете? Прямоточный или ленточный?
Добавлено через 12ч. 11мин.:
iura1709,
Можно попробовать к муфте приварить кусок нерж трубы 35 (несколько см), а с медной - через соединительную муфту
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.8652 18 Марта 18, 12:45
Можно попробовать к муфте приварить кусок нерж трубы 35 (несколько см), а с медной - через соединительную муфтуTerminatorN2, 17 Марта 18, 18:55Дело в том,что кламп будет использоваться и для другого аппарата с кламповым соединением
TerminatorN2
Доцент
Самара
1.8K 528
Отв.8653 18 Марта 18, 16:03
iura1709,
Ещё вариант: сделать из медной пластины шайбу и припаять ее к медной трубе
Ещё вариант: сделать из медной пластины шайбу и припаять ее к медной трубе
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.8654 18 Марта 18, 22:19
вопрос малость непонятен. Нужно подсоединить медную трубу к какой-то уже готовой железке, у которой имеется соединение кламп 1.5? Дык припаять к медной трубе штуцер такого клампа что мешает? У него емнип дяже внутренний диаметр как раз 35.
ЗЫ таки да, 35.1
ЗЫ таки да, 35.1
iura1709
Специалист
СПБ
124 13
Отв.8655 20 Марта 18, 12:02
ЗЫ таки да, 35.1arkhnchul, 18 Марта 18, 22:19Спасибо,попробую,правда медь с нержой не паял.
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
990 367
Отв.8656 20 Марта 18, 13:30
нормально паяется, не сказать чтобы сильно хуже меди. Ортофосфорная кислота или еще какой злой флюс, мягкий припой. Штуцер массивный, его хорошо бы еще подогревать чем-нибудь - плиткой или феном.
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.8657 20 Марта 18, 16:41
aviator1971
Новичок
Санкт-Петербург
8 5
Отв.8658 24 Марта 18, 08:28
Василий, добрый день! Спасибо за колонну! Спаял М870х35 ещё в октябре. С тех пор, почти каждые выходные, она в работе. Надёжна, как «калашников». Бак 24 литра с двумя ТЭНами по 1,5 кВт. Для облегчения своей жизни сделал немного автоматики. Работаю с одним датчиком температуры. Первый перегон он в баке, второй на 1/3 колонны. В начале развлекался с тремя и ноутбуком. Силиконовый уплотнитель случайно купил в магазине кальянов. Брага из различного сырья. Сахар с изюмом или различными солодами в качестве подкормки дрожжей. Рис с кодзи. Пшеничная мука. Смеси разных круп. На выходе НДРФ 95-96. Качество отличное. В основном пьётся по-белому. Но и эксперименты с разными настойками проводятся. Лимончелло, Иван-чай, саган-дайля, наборы специев, дубовые чипсы и даже бочка 10 л. Магазинная водка исключена из меню навсегда! Пробывал разную воду для разбавления, остановился на акваминерале. Какой водой разбавляете Вы? Ещё раз спасибо! Творческих успехов!
Добавлено через 2мин.:
ещё фотки
Добавлено через 1мин.:
ещё
Добавлено через 2мин.:
ещё фотки
Добавлено через 1мин.:
ещё
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8659 24 Марта 18, 11:50
В основном пьётся по-белому. Но и эксперименты с разными настойками проводятся. Лимончелло, Иван-чай, саган-дайля, наборы специев, дубовые чипсы и даже бочка 10 л. Магазинная водка исключена из меню навсегда! Пробывал разную воду для разбавления, остановился на акваминерале. Какой водой разбавляете Вы? Ещё раз спасибо! Творческих успехов!aviator1971, 24 Марта 18, 08:28Конечно, можно пить напиток и по белому. У правильно полученного тела приятный запах и мягкий вкус. Главное, не надо стремиться устанавливать рекорды по выпитому. Мера у каждого своя.) Я, как правило, после работы, иногда, натощак употребляю не более 100-150 грамм напитка крепостью не более 38 градусов, настоянного на щепе дуба.
Как удовольствие получено, поднимается аппетит и ужин оцениваешь уже совсем по другому.) Никаких сравнений не может быть с самой хорошей водкой.)
Использую для разбавления нашу питерскую воду, из Ладоги, из под крана, предварительно очищенную через американский фильтр, который я купил лет двадцать тому назад. Ладожская вода, одна из самых лучших в России, отличается мягкостью и очень подходит для нашего дела. При разбавлении дистиллята водой не возникает никакой опалесценсии, разбавлять напиток дистиллированной водой не требуется. Дистиллят, разбавленный ладожской водой - это вещь, достойная самого уважительного отношения.
Ваша бражная колонна и управление ею сделаны очень надежно.
Было бы не плохо если бы Вы поделились с форумчанами, что и как делали, во что это вам обошлось. Уверен, многие пользователи будут вам признательны и благодарны.