надо надеть силиконовую трубочку на опорную трубку холодильникаvrsnw, 11 Мая 18, 14:43Так и сделал. Вы об этом упоминаете на стр.411, где впервые явили общественности новую колонну.
Бражная колонна Малютка
wit79
Студент
Киров
11 1
Отв.8700 11 Мая 18, 18:18
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8701 12 Мая 18, 21:36
Привет.
Короче посеял я документ с выдержками из этой темы...
Товарищи напомните, на какой высоте царги ставить термометр,для контроля изо. Колонна М870х35,царга 500мм.
Блин теперь надо по новой искать комет Василия,как управлять колонной...
Зимой не бюыло возможности работать,сейчас возобновился.Доделываю мелочи,скоро старт. А блин не помню ни хрена
Короче посеял я документ с выдержками из этой темы...
Товарищи напомните, на какой высоте царги ставить термометр,для контроля изо. Колонна М870х35,царга 500мм.
Блин теперь надо по новой искать комет Василия,как управлять колонной...
Зимой не бюыло возможности работать,сейчас возобновился.Доделываю мелочи,скоро старт. А блин не помню ни хрена
Cranium
Профессор
Воронеж
3.1K 1K
Отв.8702 12 Мая 18, 22:08, через 33 мин
[Бражная колонна Малютка] в конце поста документ
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8703 12 Мая 18, 22:17, через 9 мин
Cranium, часть прояснилась.Кроме термометра:)
wit79
Студент
Киров
11 1
Отв.8704 13 Мая 18, 07:45
на какой высоте царги ставить термометр,для контроля изо.ZubTech, 12 Мая 18, 21:36Точка контроля ИЗО на высоте ~ 1/3 расстояния между дефлегматором и основанием колонны.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8705 13 Мая 18, 10:40
wit79, благодарю.
Добавлено через 1дн. 12ч. 23мин.:
Привет.
Мысль созрела vrsnw, делал спиральный флегмосборник.
А что если его перевернуть вверх ногами,и поставить вместо путанки внизу царги?
Добавлено через 1дн. 12ч. 23мин.:
Привет.
Мысль созрела vrsnw, делал спиральный флегмосборник.
А что если его перевернуть вверх ногами,и поставить вместо путанки внизу царги?
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8706 15 Мая 18, 11:53
делал спиральный флегмосборник.Путанка устанавливается внизу царги с единственной целью - чтобы зафиксировать положение насадки. Не понимаю зачем флегмосборник использовать вместо путанки?) Вы же когда забиваете гвозди в стену используете молоток, хотя можно и мобильным телефоном пару гвоздей забить.
А что если его перевернуть вверх ногами,и поставить вместо путанки внизу царги?ZubTech, 13 Мая 18, 10:40
Флегмосборник используется в колонне для равномерного распределения флегмы по всему объему насадки в царге. Если бы его не было то флегма стекала от рег.дефа на насадку по стенкам царги, а эффективность работы БК существенно понизилась бы.
В режиме насадочной колонны флегмосборник устанавливается конусом вниз и только перед рег.дефом, а не внизу царги.
В режиме плёночной колонны, не требуется сбор флемы и его можно устанавливать, перед рег.дефом, конусом вверх. Проверено, это существенно влияет на укрепление дистиллята и стабильность работы БК в этом режиме.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8707 15 Мая 18, 14:25
vrsnw, имелось виду такой спиральный конус.А не сам флегмосборник установленный в неположенном месте.
Сори,не правильно выразился.
Просто конус проще в изготовлении,в отличии от путанки. И если правильно понимаю,выполнит ееё роль без проблем.
Сори,не правильно выразился.
Просто конус проще в изготовлении,в отличии от путанки. И если правильно понимаю,выполнит ееё роль без проблем.
wit79
Студент
Киров
11 1
Отв.8708 16 Мая 18, 00:10
Просто конус проще в изготовлении,в отличии от путанкиZubTech, 15 Мая 18, 14:25Лично для меня - нет)))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8709 16 Мая 18, 18:27
Лично для меня - нет)))wit79, 16 Мая 18, 00:10Тренеруйся:)
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8710 17 Мая 18, 17:05
И если правильно понимаю,выполнит её роль без проблем.ZubTech, 15 Мая 18, 14:25Да, в этом случае, конечно.) Важно чтобы насадка не проваливалась в куб. При этом будет целесообразно повернуть конусом вниз ваше изделие. Увеличится объём насадки в царге.))
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8712 17 Мая 18, 21:57
Кстати о насадке. Сваял я вот что.ZubTech, 17 Мая 18, 18:12Ваша работа заслуживает уважение. Спасибо за видео.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8713 17 Мая 18, 22:12, через 16 мин
vrsnw, благодарю
aviator1971
Новичок
Санкт-Петербург
8 5
Отв.8714 22 Мая 18, 06:54
Как отверстие делал в кубе? Где прокладку брал и из чего? На фото синяя котора. Или там еще какая есть?wit79, 29 Апр. 18, 20:30Прокладка силиконовая. Купил там же, где и трубы и остальное. Попросил подобрать по диаметру. Большое отверстие в крышке сверлом много отверстий по кругу и дорабатывал гровировальной машинкой. Извиняюсь, что поздно ответил. Давно не заходил.
wit79
Студент
Киров
11 1
Отв.8715 22 Мая 18, 18:20
сверлом много отверстий по кругу и дорабатывал гровировальной машинкойaviator1971, 22 Мая 18, 06:54Колонна уже в работе. Делал так же. Dremel и шлифовальный диск FIT - это наше все!
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8716 23 Мая 18, 21:08
Привет.
Доварил наконец колонну
Осталось подтянуть мелочи типа утепления,быстросъёмов воды и флегмосборника.И можно будет проводить первый пуск.
Общий вид.
Регулировка дефа и воды,игольчатые краны.Подключены навстречу пару.
Попугай.
Доварил наконец колонну
Осталось подтянуть мелочи типа утепления,быстросъёмов воды и флегмосборника.И можно будет проводить первый пуск.
Общий вид.
Регулировка дефа и воды,игольчатые краны.Подключены навстречу пару.
Попугай.
vrsnw
Доцент
Питер
1.9K 1.1K
Отв.8717 24 Мая 18, 13:41
Доварил наконец колоннуZubTech, 23 Мая 18, 21:08Добрый день.
Не зря же говорится - дело мастера боится.
Регулировка дефа и воды,игольчатые краны.Подключены навстречу пару.ZubTech, 23 Мая 18, 21:08В холодильнике вода подаётся на встречу пару, в дефлегматоре - наоборот, по направлению с паром.
Осталось подтянуть мелочи типа утепления,быстросъёмов воды и флегмосборника.ZubTech, 23 Мая 18, 21:08Для медной БК не нужны никакие утепления. В этом нет потребности. И без них БК работает стабильно в квартире, на кухне.
В конструкции из нержавейки боюсь предположить как она будет работать, на сколько будет информативны показания датчика температуры в точке контроля ИЗО.
Как жаль, что эта конструкция сделана не из меди. Напитки на БК из меди отличаются от напитков сделанных на аппаратах из нержавейки и стекла.
В любом случае надо испытывать аппарат, учиться им управлять и получать лучшее что он может сделать.
Желаю удачи.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.8718 24 Мая 18, 18:59
vrsnw, Добрый.
От блин,чёт в голове держал,что на дефе тоже навстречу.Ну то мелочи.
Речь шла о утеплении куба.Колонну пока трогать не буду.
А в чём отличие в информативности датчика? Он будет стоять в гильзе(болт м8 внутри с отверстим под датчик),на такой же высоте.
Ну посмотрим,как оно будет. Честно говоря,боязно впервый раз её запускать,я выше писал,потерял документ с вашими цитатами по управлению да и просто выдержками из темы. Я на тот момент прочёл все 400 страниц:)
Ну про медь,мы с вами уже говорили:) Я сделал из того что есть в мастерской. Посмотрим как оно будет работать. Если не понравится,сделаю медную.
Спасибо,взаимно удачи.
От блин,чёт в голове держал,что на дефе тоже навстречу.Ну то мелочи.
Речь шла о утеплении куба.Колонну пока трогать не буду.
А в чём отличие в информативности датчика? Он будет стоять в гильзе(болт м8 внутри с отверстим под датчик),на такой же высоте.
Ну посмотрим,как оно будет. Честно говоря,боязно впервый раз её запускать,я выше писал,потерял документ с вашими цитатами по управлению да и просто выдержками из темы. Я на тот момент прочёл все 400 страниц:)
Ну про медь,мы с вами уже говорили:) Я сделал из того что есть в мастерской. Посмотрим как оно будет работать. Если не понравится,сделаю медную.
Спасибо,взаимно удачи.
Rad_Corsar
Магистр
Тамбов
233 77
Отв.8719 01 Июня 18, 21:20
Пытался пролистать тему, устал, но искомого ответа не нашел... Может автор или владелец подскажет - сколько л/ч на "Малыше" можно получить примерно при первом перегоне (из браги), и далее насколько нормально "Малышом" можно очистить от примесей СЭМ? ну и выходящий вопрос - при втором погоне какой выхлоп?
Диаметр основной трубы имеется 35 мм. какая высота должна быть для "Малыша" оптимальна при таком диаметре?
Греть пока планирую на газу, сколько кВт - не знаю, но возможно для прикидки выхлопа это даст информацию. Заранее спасибо.
P.S. интересует именно "Малыш", так как он выглядит эстетичнее малютки - нет лишних трубок.
Диаметр основной трубы имеется 35 мм. какая высота должна быть для "Малыша" оптимальна при таком диаметре?
Греть пока планирую на газу, сколько кВт - не знаю, но возможно для прикидки выхлопа это даст информацию. Заранее спасибо.
P.S. интересует именно "Малыш", так как он выглядит эстетичнее малютки - нет лишних трубок.