Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3212)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.1180 17 Июля 17, 21:17
тархуновой "эссенции"Антел, 16 Июля 17, 09:30Что-то я пропустил... Эссенция - настой из травы и спирта?
50г сухой или сырой травы? А то я сделаю настойку - буду из пипетки в бутыль капать
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1181 17 Июля 17, 21:28, через 11 мин
Mihalich, первый рецепт, что попался - 50 грамм на литр, так и сделал. По промрецептуре - 2 грамма. Как это еще обозвать?
сообщения удалены (5)
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1182 19 Июля 17, 12:09
Антел Дим твоя настойка ушла на ура доведенная до 1 го литра.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1183 19 Июля 17, 12:51, через 42 мин
Стопик, отлично! Купил еще травки...
сообщения удалены (12)
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1184 20 Июля 17, 07:46
да хватит вам уже, 2ую неделю ваши упражнения в остроумии читаем, Антел, расскажи лучше где ты тархун берешь, в каком виде(сухой-свежий), 50гр на литр потом еще литром бодяжить, сколько настаивается и остальные нюансы?
сообщение удалено
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1185 20 Июля 17, 14:35
PDV, пока жара я не варю, до осени испытания отложил, а так насос пришел, но сильно вдувал, вот сейчас регулятор пришел, присобачил, фальш-дно переделал, на воде все вроде бы фунциклирует отлично, а там посмотрим. но я что-то стал склонятся к тому чтобы продать 2ой бак и сделать бункер, как относишься к таким пивоварням? правда говорят у них кпд процентов 30...но что-то не очень верится
Отв.1186 20 Июля 17, 14:51, через 17 мин
как относишься к таким пивоварням?fotoro6ert, 20 Июля 17, 14:35Никак не отношусь,не знаю не пробовал.
говорят у них кпд процентов 30..fotoro6ert, 20 Июля 17, 14:35Если разговор типа о "баварии",так вроде наоборот,лучше вымывается.Может кто то ,набивал бункер по самое нехачу ,от этого и эфективность маленькая.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1187 20 Июля 17, 14:55, через 4 мин
бункер для солода, который поднимается тупо из заторника а сусло остается в баке
Отв.1188 20 Июля 17, 15:06, через 12 мин
а сусло остается в бакеfotoro6ert, 20 Июля 17, 14:55В смысле,в бункере,ну по типу "баварии".Ну а почему бы нет,если бункер не большой,у меня бункер 120л не натаскаешся.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1189 20 Июля 17, 15:39, через 33 мин
Купил еще травки...Антел, 19 Июля 17, 12:51Всех покурить приглашаешь?
До Стопика значит настойка доходит....
Ну и ладно,разведу НДРФ ,лимонадом "Тархун" и буду тоже радоваться жизни...PDV, 19 Июля 17, 12:54
Сам заезжаю... Под лежачий камень вода не течет..
Развести не получится. Травка особая нужна.
И че эт куча удаленных сообщений? Опять интим?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1190 20 Июля 17, 16:41
И че эт куча удаленных сообщений?Стопик, 20 Июля 17, 15:39Ну, если коротко - PDV, злой. И fotoro6ert ругается...
сообщение удалено
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1191 20 Июля 17, 17:21, через 41 мин
fotoro6ert, тархун (эстрагон) покупал на Спутнике.
Делал по этому рецепту, настаивал на сортировке.
Для сохранения аромата тархунной настойки используется спирт. Эфирное масло, полученное из тархуна отлично растворяется в спирте и способствует созданию настойки. Для того, чтобы получить настойку яркого цвета, спирт должен быть не более 50 градусов, поэтому в большинстве случаев рекомендуется все ингредиенты настаивать на водке.
Изумрудный цвет настойки может разрушаться при длительном хранении и она приобретает бурый цвет, но при этом вкус тархунной настойки не меняется.
Если же необходимо извлечь аромат тархуна, то уже надо использовать спирт крепостью от 80 градусов и выше.
Для приготовления этой настойки потребуется 50 г свежей зелени тархуна, 1 ч. л. сахара, 0,5 л водки.
Тархун необходимо тщательно перебрать, удалить увядшие листики, вымыть и обязательно высушить бумажными салфетками. После этого тархун нужно мелко нарезать и перемешать в миске с сахаром. Затем накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 - 20 мин., это нужно для того, чтобы выделился сок. Переложить тархун в бутылку, залить водкой и плотно закрыв крышкой, взболтать. Настаивать тархун нужно дня 3, постоянно встряхивая бутылку. После этого обязательно процедить настойку. Для этого можно использовать фильтр из бумаги, мелкое сито или салфетку из ткани. В первых двух случаях тархунная настойка будет слегка мутной, а в последнем она получится прозрачной.
По факту нужно бодяжить грамм 50 на 0,5 водки.
Сейчас залью 70% спиртом. Посмотрим.
А это из промтехнологий. Ну и в нете можно еще поискать...
Делал по этому рецепту, настаивал на сортировке.
Скрытый текст
Тархунная настойкаДля сохранения аромата тархунной настойки используется спирт. Эфирное масло, полученное из тархуна отлично растворяется в спирте и способствует созданию настойки. Для того, чтобы получить настойку яркого цвета, спирт должен быть не более 50 градусов, поэтому в большинстве случаев рекомендуется все ингредиенты настаивать на водке.
Изумрудный цвет настойки может разрушаться при длительном хранении и она приобретает бурый цвет, но при этом вкус тархунной настойки не меняется.
Если же необходимо извлечь аромат тархуна, то уже надо использовать спирт крепостью от 80 градусов и выше.
Для приготовления этой настойки потребуется 50 г свежей зелени тархуна, 1 ч. л. сахара, 0,5 л водки.
Тархун необходимо тщательно перебрать, удалить увядшие листики, вымыть и обязательно высушить бумажными салфетками. После этого тархун нужно мелко нарезать и перемешать в миске с сахаром. Затем накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 15 - 20 мин., это нужно для того, чтобы выделился сок. Переложить тархун в бутылку, залить водкой и плотно закрыв крышкой, взболтать. Настаивать тархун нужно дня 3, постоянно встряхивая бутылку. После этого обязательно процедить настойку. Для этого можно использовать фильтр из бумаги, мелкое сито или салфетку из ткани. В первых двух случаях тархунная настойка будет слегка мутной, а в последнем она получится прозрачной.
По факту нужно бодяжить грамм 50 на 0,5 водки.
Сейчас залью 70% спиртом. Посмотрим.
А это из промтехнологий. Ну и в нете можно еще поискать...
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1192 20 Июля 17, 17:30, через 10 мин
я его предупреждал,ты будешь не доволен.PDV, 20 Июля 17, 17:12Пора всех пороть. Пока от рук окончательно не отбились.
сообщения удалены (2)
Отв.1193 20 Июля 17, 20:17
Сегодня тебе можно.Антел, 20 Июля 17, 19:53Что то это меня настораживает....
Есть тема,кому нужна труба нерж 76 на 1.5мм 1100руб метр но продается 6 м.
Есть желающие?
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1194 21 Июля 17, 04:59
Если же необходимо извлечь аромат тархуна, то уже надо использовать спирт крепостью от 80 градусов и выше.Антел, 20 Июля 17, 17:21А подкрасить можно обычной зеленкой!
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1195 21 Июля 17, 06:35
продается 6 м.Так высота колонны должна быть 3800 так?
Есть желающие?PDV, 20 Июля 17, 20:17
Отв.1196 21 Июля 17, 07:01, через 26 мин
Так высота колонны должна быть 3800 так?Стопик, 21 Июля 17, 06:35И сколько в неё нужно вдуть кв и еще,какой нужен куб,что бы её флегмой заполнить и куб не осушить?
Все завмсмт от Ваших хотелок,мне нужно метра 2 ну 3 ,нам со сватом
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1197 21 Июля 17, 20:53
Москвичка одна на Юле продает кодзи Ангел за 350р,срок годности до 2019...
Собираюсь прикупить пару пачек, есть желающие присоединиться?
Собираюсь прикупить пару пачек, есть желающие присоединиться?
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1198 22 Июля 17, 09:15
мне нужно метра 2 ну 3 ,PDV, 21 Июля 17, 07:01Четыре беру.
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1199 24 Июля 17, 14:36
Волгоградцы, участвующие в совместной варке, могут забрать свои бонусы 31.08.17 В районе жд вокзала 17:00, Волжане, буду до обеда в ближайшую среду, звоните.