Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3233)
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46
Отв.1240 29 Июля 17, 18:21
Только что вышел с Радежа, там сахар по 39.90sergey79.09, 28 Июля 17, 18:06есть такой, хотел взять, но вес пачки 0,7 или 0,8
Отв.1241 29 Июля 17, 22:20
есть такой, хотел взять, но вес пачки 0,7 или 0,8Kum_SN, 29 Июля 17, 18:21есть ещё сахар разный [Сахар который не бродит]
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.1242 30 Июля 17, 11:36
Вчера проводил дегустацию бланшей (пшеничное пиво с добавлением апельсина/цедры и кориандра), в зачете было три экземпляра:
1) мой
2) мой с сухим охмеление
3) "Вова и Ко"
Как и ожидалось, сухое охмеление в моем пиве мало что дало: на вкус неотличимо, с сухим охмелением пиво получилось прозрачнее, а вот с запахом интересней: мне показалось что с сухим охмелением в пиве сильней выражен апельсин, тогда как в обычном пиве - раскрывается кориандр; с сухим охмелением мне запах понравился больше, моей девушке - наоборот обычный бланш показался более насыщенным и приятным.
"Вова и Ко": на вкус очень приятное пиво (но либо его еще чуть выдержать нужно, либо я при наливе слишком много захватил осадка), небольшая приятная кислинка, ну и в общем отличная пшеничка (мне вот мой бланш больше ячменное пиво напоминает), а запах понравился меньше: такое ощущение, что апельсины переварены, возможно их надо кидать за 5 минут до конца варки, а возможно цедра дает более чистый аромат - не знаю. Кстати, кориандр толком не ощущается, возможно американские сорта такие, а может концентрация меньше чем у меня.
PS. Вов, пробовал распробовать "синтетический" привкус, но у меня не получилось - видать нужно варить два одинаковых пива, один с нашим кориандром, второй с американским и сравнивать их между собой, только так есть шанс понять и почувствовать
1) мой
2) мой с сухим охмеление
3) "Вова и Ко"
Как и ожидалось, сухое охмеление в моем пиве мало что дало: на вкус неотличимо, с сухим охмелением пиво получилось прозрачнее, а вот с запахом интересней: мне показалось что с сухим охмелением в пиве сильней выражен апельсин, тогда как в обычном пиве - раскрывается кориандр; с сухим охмелением мне запах понравился больше, моей девушке - наоборот обычный бланш показался более насыщенным и приятным.
"Вова и Ко": на вкус очень приятное пиво (но либо его еще чуть выдержать нужно, либо я при наливе слишком много захватил осадка), небольшая приятная кислинка, ну и в общем отличная пшеничка (мне вот мой бланш больше ячменное пиво напоминает), а запах понравился меньше: такое ощущение, что апельсины переварены, возможно их надо кидать за 5 минут до конца варки, а возможно цедра дает более чистый аромат - не знаю. Кстати, кориандр толком не ощущается, возможно американские сорта такие, а может концентрация меньше чем у меня.
PS. Вов, пробовал распробовать "синтетический" привкус, но у меня не получилось - видать нужно варить два одинаковых пива, один с нашим кориандром, второй с американским и сравнивать их между собой, только так есть шанс понять и почувствовать
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.1243 30 Июля 17, 17:04
Для трех, кто в теме.
Братва! С Днём Советского Военно-Морского Флота.
Тех, кто не в теме - просьба не беспокоиться.
Братва! С Днём Советского Военно-Морского Флота.
Тех, кто не в теме - просьба не беспокоиться.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 796
Отв.1244 30 Июля 17, 23:32
Вова и КоMagistic, 30 Июля 17, 11:36Сегодня продегустировал. Интересный вкус, освежающий я бы сказал . Летний вариант !
Употреблял с жаренными креветками - по случаю в "Окее" прикупил - по 400 ры "королевские". Не раки, конечно...
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.1245 01 Авг. 17, 08:06
Вчера вечером в Ленте, на7 ветрах, сахар по 35-84. Вес 1 кг.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1246 05 Авг. 17, 07:46
похвастаюсь немного, наконец купил холодильник для пива, теперь можно не переживать что пиво в подвале скиснет в такую жару (Т в подвале даходила до 25С), жаль что на балкон не влез, но думаю это временное явление =)))
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.1247 06 Авг. 17, 01:47
но думаю это временное явлениеfotoro6ert, 05 Авг. 17, 07:46я разгадал твой хитрый план?
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.1248 06 Авг. 17, 11:52
я разгадал твой хитрый план?Magistic, 06 Авг. 17, 01:47Виктор зачёт!
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1249 06 Авг. 17, 19:15
Magistic, абсолютли ;-)
сегодня так прикинул остатками пива своего, помещается 200 полторалитровых бутылок, регулятор 0-15С, если кому надо подскажу где купить за недорого, холодосы новые
сегодня так прикинул остатками пива своего, помещается 200 полторалитровых бутылок, регулятор 0-15С, если кому надо подскажу где купить за недорого, холодосы новые
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1250 06 Авг. 17, 19:45, через 30 мин
fotoro6ert, мне подскажи
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.1251 06 Авг. 17, 20:38, через 54 мин
fotoro6ert, и мне..
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 796
Отв.1252 06 Авг. 17, 21:14, через 36 мин
Давай уже рассказывай всем!
И на сколько "недорого"?
И на сколько "недорого"?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.1253 06 Авг. 17, 21:20, через 7 мин
fotoro6ert, да, давай уже пароли и явки, и про габариты не забудь, а то мне чет не хочется на балконе пристройку делать
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1254 07 Авг. 17, 00:28
Ответил всем желающим в лс или по тел, цена 10т.р.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1255 07 Авг. 17, 23:15
Пообщались с Александром (Стопик). Саша предлагает серьезный подход к встрече самогонщиков. После нового года, с программой по дегустации, обозначенными напитками, с номинациями, ну и т.д. и т.п. Время, что бы можно было от потенциальных участников составить список напитков, обсудить, как, вообще, может выглядеть...
По месту, например Спартановка, кафе, что бы всем было не шибко далеко.
Если есть мысли, предложения и, главное, желание, можно сделать отдельную темку и обсуждать там.
П.С. Предложение (предполагаю) не исключает встречу в более ранние сроки и с не такой напряженной программой, ну, например, просто надраться...
По месту, например Спартановка, кафе, что бы всем было не шибко далеко.
Если есть мысли, предложения и, главное, желание, можно сделать отдельную темку и обсуждать там.
П.С. Предложение (предполагаю) не исключает встречу в более ранние сроки и с не такой напряженной программой, ну, например, просто надраться...
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1256 07 Авг. 17, 23:40, через 25 мин
Антел
Поддерживаю, Дима. Только почему после Нового года? А если осенью и на природе?
Поддерживаю, Дима. Только почему после Нового года? А если осенью и на природе?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1257 07 Авг. 17, 23:50, через 11 мин
sergey79.09, Так это про другое. Именно заранее, что бы было время определиться с представляемыми напитками и т.д.
Что еще выскажут...
А если осенью и на природе?sergey79.09, 07 Авг. 17, 23:40
Предложение (предполагаю) не исключает встречу в более ранние срокиАнтел, 07 Авг. 17, 23:15
Что еще выскажут...
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.1258 08 Авг. 17, 15:28
Всем привет.
Второе предложение требует немедленной корректировки в сторону уменьшения временного зазора между внесением первого предложения и его претворением в действо. Фух... Вроде без ошибок выдал.;D
Пусть похолодает чуток, и можно начинать.
Всем успехов.
например, просто надраться...Антел, 07 Авг. 17, 23:15
А если осенью и на природе?sergey79.09, 07 Авг. 17, 23:40Первое предложение заслуживает самого пристального внимания и тщательной подготовки.
Второе предложение требует немедленной корректировки в сторону уменьшения временного зазора между внесением первого предложения и его претворением в действо. Фух... Вроде без ошибок выдал.;D
Пусть похолодает чуток, и можно начинать.
Всем успехов.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 252
Отв.1259 08 Авг. 17, 16:18, через 51 мин
Второе предложение требует немедленной корректировки в сторону уменьшения временного зазораmariner, 08 Авг. 17, 15:28Куда еще уменьшать то? Осень начнется через 2 недели. Конец сентября, думаю, в самый раз. Как раз и "надраться" ,и обсудить предложение Александра и Димы