а из зеленого солода кто нибудь из наших делал пивко ?Гитарист, 22 Авг. 17, 22:24
Покупной солод наверняка лучше качеством, нежели продаваемое зерно... Его продают больше на корм животным.
Говорят что неплохое получается .Гитарист, 22 Авг. 17, 22:24
Если пивовар старается, думаю будет всяко лучше казенного. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.1301 22 Авг. 17, 23:03 (через 29 мин)
Гитарист, я один раз делал стаут из смеси покупного солода и своего (просушенного), пиво получилось, но все же другие варки из покупного солода мне понравились больше. А зеленый солод может еще и какие-нить привкусы дать, которые в пиве не нужны.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1302 22 Авг. 17, 23:44 (через 41 мин)
Гитарист, я один раз делал стаут из смеси покупного солода и своего (просушенного), пиво получилось, но все же другие варки из покупного солода мне понравились больше. А зеленый солод может еще и какие-нить привкусы дать, которые в пиве не нужны.Magistic, 22 Авг. 17, 23:03
Я новичок в этом деле , первая варка была на своем чисто пшеничном солоде , оборудования нет , все на марлях да через сетки затирал . Вкус был однозначно лучшее чем магазинная разливуха , сейчас стоит вторая партия на карбонизации из рженного солода , люблю экспериментировать ,по этому заговорил о зеленом пиве , а по стандарту и с покупным солодом всегда успею сварить . Главное что бы в памяти остались эти сравнения . Но за ваши замечания спасибо , учту !
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.1303 23 Авг. 17, 09:33
а из зеленого солода кто нибудь из наших делал пивко ?Гитарист, 22 Авг. 17, 22:24
Из "зеленого" или "самодельного" ? Где то была тема.[Эрзац-пиво либо эрзац-солода...] По определению пивоваренный солод,как минимум просушен. Измельчённый "зеленый",это "каша" ,не промоешь, не отфильтруешь.
люблю экспериментировать ,по этому заговорил о зеленом пивеГитарист, 22 Авг. 17, 23:44
Зеленое пиво – это слабоалкогольный напиток, получаемый при первом брожении сусла.
оборудования нет , все на марлях да через сетки затиралГитарист, 22 Авг. 17, 23:44
Лучше про оборудование подумай,прежде экспериментировать .
а по стандарту и с покупным солодом всегда успею сварить .Гитарист, 22 Авг. 17, 23:44
Может всё таки ,для начала,в качестве эксперимента по стандарту? Ну хотя бы процесс понять? Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1304 23 Авг. 17, 12:58
Из "зеленого" или "самодельного" ?Где то была тема.[Эрзац-пиво либо эрзац-солода...]По определению пивоваренный солод,как минимум просушен. Измельчённый "зеленый",это "каша" ,не промоешь, не отфильтруешь.PDV, 23 Авг. 17, 09:33
Зеленый солод пропущенный через мясорубку фильтруется лучше ,чем разваренная каша из сушенного солода . Говорю о пшенице , потому что делал пшенично солодовой сэм из зеленого и сушенного и сравнивал что лучше фильтруется . После делал пиво на чисто просушенном, пропущенным через зернодробилку на малых оборотах ( ток уменьшил через регулятор мощности , так что вальцовая мельница не нужна ) домашнем солоде . Способ фильтрации нашел свой , марля так к слову пришлось
Добавлено через 2мин.:
Может всё таки ,для начала,в качестве эксперимента по стандарту? Ну хотя бы процесс понять?Гитарист, 22 Авг. 17, 23:44
А что его понимать , чуть сложнее сэма , пауз побольше , фильтрация получше .... а из конфеток делать ( типо импортного солода ) ума большого не нужно . Все успеется , сначала пробую на том что имею , а дальше в процессе сравнения решу из чего делать и какое оборудование нужно .
Кстати , не выдержал и с женой вскрыли баклашку чисто ржаного пива трехдневной карбонизации . Скажу так пшеничное вкуснее , но подождем пару месяцев . Ячмень спецом не использую , сэм из него не очень , горчит и делает жошьче напиток . Предположу что его основная цель -это облегчение фильтрации .
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.1305 23 Авг. 17, 13:53 (через 56 мин)
Ячмень спецом не использую , сэм из него не очень , горчит и делает жошьче напиток . Предположу что его основная цель -это облегчение фильтрации .Гитарист, 23 Авг. 17, 12:58
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Зеленый солод пропущенный через мясорубку фильтруется лучше ,чем разваренная каша из сушенного солода .Гитарист, 23 Авг. 17, 12:58
так что вальцовая мельница не нужнаГитарист, 23 Авг. 17, 12:58
Способ фильтрации нашел свойГитарист, 23 Авг. 17, 12:58
А что его понимать , чуть сложнее сэма , пауз побольшеГитарист, 23 Авг. 17, 12:58
А что тут говорить-"Ученого",учить. Только портить.......
а дальше в процессе сравнения решу из чего делать и какое оборудование нужно .Гитарист, 23 Авг. 17, 12:58
А вот это,правильно.Мужчина. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Всё,посыпаюголову пеплом и отползаю.......... P.S. Антел, ни в коем разе,Не удаляй эти перлы.......
Добавлено через 8мин.:
А зеленый солод может еще и какие-нить привкусы дать, которые в пиве не нужны.Magistic, 22 Авг. 17, 23:03
А прикинь,какие перлы ,были бы у нас в пивной теме.А здесь затеряются..... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Все,немогу, пойду "горького,жёсткого,ячменного пива" дёрну. Сдохну со смеху-считайте меня "пивоваром"... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1306 23 Авг. 17, 14:17 (через 24 мин)
Вот, пивовара... Сначала создают сложности... Просто нормально осахарить, на одной паузе, дрожжи толковые (например спиртовые, прессованные), через 3 дня перегоняем, пару раз и получаем правильное ПИВО. С пол литры в дрова и писать каждые пять минут не надо... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
- жадина... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.1307 23 Авг. 17, 15:10 (через 53 мин)
жадина...Антел, 23 Авг. 17, 14:17
НЕ правда,Ваша.К Стопику,заезжаешь мог бы и ко мне заглянуть...
Добавлено через 4мин.:
Вот, пивовара... Сначала создают сложности...Антел, 23 Авг. 17, 14:17
Беда, коль пироги начнет печи сапожник. А сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ. И.А. Крылов. Щука и Кот
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1308 23 Авг. 17, 15:16 (через 7 мин)
К Стопику,заезжаешьPDV, 23 Авг. 17, 15:10
я в Волгоград дальше Спартановки не езжу, укачивает... А ты про Максимку...Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.1309 23 Авг. 17, 15:19 (через 4 мин)
дальше СпартановкиАнтел, 23 Авг. 17, 15:16
А я ,дальше СХИ.
А ты про Максимку...Антел, 23 Авг. 17, 15:16
Был же....
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1310 23 Авг. 17, 15:27 (через 8 мин)
( типо импортного солода ) ума большого не нужноГитарист, 23 Авг. 17, 12:58
при таких раскладах я пожалуй запишусь к тебе в ученики, а то ложишь в кастрюли самое лучшее из того что можешь купить, ждёшь годами пока созреет, и все равно что-то не нравится.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1311 23 Авг. 17, 15:27 (через 1 мин)
Был же....PDV, 23 Авг. 17, 15:19
Дима, ты что то знаешь обо мне, чего не знаю я... Ты меня пугаешь... Я лунатик?Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Саша заезжал...
Добавлено через 2мин.:
и все равно что-то не нравится.Egor, 23 Авг. 17, 15:27
и мне не нравится. Размер бутылок... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1312 23 Авг. 17, 15:32 (через 6 мин)
и мне не нравится. РазмерАнтел, 23 Авг. 17, 15:27
намек понял
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.1313 23 Авг. 17, 15:49 (через 17 мин)
ты что то знаешь обо мне, чего не знаю я... Ты меня пугаешь...Антел, 23 Авг. 17, 15:27
ШО,я. Да ни в жизнь.За шо купил,зато и продаю.Но где то, я же это"купил"? Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1314 23 Авг. 17, 16:02 (через 13 мин)
PDV, Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1315 23 Авг. 17, 16:03 (через 2 мин)
все равно что-то не нравится.Egor, 23 Авг. 17, 15:27
Мне не нравится, что нет трубопровода пивного Калинин-Волжский!:D
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.1316 23 Авг. 17, 16:59 (через 57 мин)
PDV,Антел, 23 Авг. 17, 16:02
Ну,что...Ну хооть какое то общение....Спасибо Гитаристу тему освежил.Жалко,наверное посчитает себя не признанным "гением" и больше не появиться...
Добавлено через 8мин.:
нет трубопровода пивногоkrvsa, 23 Авг. 17, 16:03
Так Вы потребляйте больше,а то как Украина-газ.Надо поддерживать местного производителя,глядишь и цены вниз пойдут,может быть...
Саша заезжал...Антел, 23 Авг. 17, 15:27
Вот и заказывал бы доставку.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1317 23 Авг. 17, 17:09 (через 10 мин)
Ну хооть какое то общение....PDV, 23 Авг. 17, 16:59
а я всегда знал, что с пива приход тяжелый... Тильки водка! Да нормальный Саша, появится. Я его предупреждал, что пивовары злые... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.1318 23 Авг. 17, 17:23 (через 14 мин)
а я всегда знал, что с пива приход тяжелый...Антел, 23 Авг. 17, 17:09
Я его предупреждал, что пивовары злые...Антел, 23 Авг. 17, 17:09
Я конечно же,повторюсь....Гад, сволочь, ненавижу....ну и далее по тексту... Смею заметить,как некто, возмущался когда я открыл тему для пивоваров.