Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3235)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1300 22 Авг. 17, 22:34
а из зеленого солода кто нибудь из наших делал пивко ?Гитарист, 22 Авг. 17, 22:24Покупной солод наверняка лучше качеством, нежели продаваемое зерно... Его продают больше на корм животным.
Говорят что неплохое получается .Гитарист, 22 Авг. 17, 22:24Если пивовар старается, думаю будет всяко лучше казенного.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.1301 22 Авг. 17, 23:03, через 29 мин
Гитарист, я один раз делал стаут из смеси покупного солода и своего (просушенного), пиво получилось, но все же другие варки из покупного солода мне понравились больше. А зеленый солод может еще и какие-нить привкусы дать, которые в пиве не нужны.
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1302 22 Авг. 17, 23:44, через 41 мин
Гитарист, я один раз делал стаут из смеси покупного солода и своего (просушенного), пиво получилось, но все же другие варки из покупного солода мне понравились больше. А зеленый солод может еще и какие-нить привкусы дать, которые в пиве не нужны.Magistic, 22 Авг. 17, 23:03
Я новичок в этом деле , первая варка была на своем чисто пшеничном солоде , оборудования нет , все на марлях да через сетки затирал . Вкус был однозначно лучшее чем магазинная разливуха , сейчас стоит вторая партия на карбонизации из рженного солода , люблю экспериментировать ,по этому заговорил о зеленом пиве , а по стандарту и с покупным солодом всегда успею сварить . Главное что бы в памяти остались эти сравнения . Но за ваши замечания спасибо , учту !
Отв.1303 23 Авг. 17, 09:33
а из зеленого солода кто нибудь из наших делал пивко ?Гитарист, 22 Авг. 17, 22:24Из "зеленого" или "самодельного" ?
Где то была тема.[Эрзац-пиво либо эрзац-солода...]
По определению пивоваренный солод,как минимум просушен. Измельчённый "зеленый",это "каша" ,не промоешь, не отфильтруешь.
люблю экспериментировать ,по этому заговорил о зеленом пивеГитарист, 22 Авг. 17, 23:44Зеленое пиво – это слабоалкогольный напиток, получаемый при первом брожении сусла.
оборудования нет , все на марлях да через сетки затиралГитарист, 22 Авг. 17, 23:44Лучше про оборудование подумай,прежде экспериментировать .
а по стандарту и с покупным солодом всегда успею сварить .Гитарист, 22 Авг. 17, 23:44Может всё таки ,для начала,в качестве эксперимента по стандарту? Ну хотя бы процесс понять?
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1304 23 Авг. 17, 12:58
Из "зеленого" или "самодельного" ?Где то была тема.[Эрзац-пиво либо эрзац-солода...]По определению пивоваренный солод,как минимум просушен. Измельчённый "зеленый",это "каша" ,не промоешь, не отфильтруешь.PDV, 23 Авг. 17, 09:33
Зеленый солод пропущенный через мясорубку фильтруется лучше ,чем разваренная каша из сушенного солода . Говорю о пшенице , потому что делал пшенично солодовой сэм из зеленого и сушенного и сравнивал что лучше фильтруется . После делал пиво на чисто просушенном, пропущенным через зернодробилку на малых оборотах ( ток уменьшил через регулятор мощности , так что вальцовая мельница не нужна ) домашнем солоде . Способ фильтрации нашел свой , марля так к слову пришлось
Добавлено через 2мин.:
Может всё таки ,для начала,в качестве эксперимента по стандарту? Ну хотя бы процесс понять?Гитарист, 22 Авг. 17, 23:44
А что его понимать , чуть сложнее сэма , пауз побольше , фильтрация получше .... а из конфеток делать ( типо импортного солода ) ума большого не нужно . Все успеется , сначала пробую на том что имею , а дальше в процессе сравнения решу из чего делать и какое оборудование нужно .
Кстати , не выдержал и с женой вскрыли баклашку чисто ржаного пива трехдневной карбонизации . Скажу так пшеничное вкуснее , но подождем пару месяцев . Ячмень спецом не использую , сэм из него не очень , горчит и делает жошьче напиток . Предположу что его основная цель -это облегчение фильтрации .
Отв.1305 23 Авг. 17, 13:53, через 56 мин
Ячмень спецом не использую , сэм из него не очень , горчит и делает жошьче напиток . Предположу что его основная цель -это облегчение фильтрации .Гитарист, 23 Авг. 17, 12:58
Зеленый солод пропущенный через мясорубку фильтруется лучше ,чем разваренная каша из сушенного солода .Гитарист, 23 Авг. 17, 12:58
так что вальцовая мельница не нужнаГитарист, 23 Авг. 17, 12:58
Способ фильтрации нашел свойГитарист, 23 Авг. 17, 12:58
А что его понимать , чуть сложнее сэма , пауз побольшеГитарист, 23 Авг. 17, 12:58А что тут говорить-"Ученого",учить. Только портить.......
а дальше в процессе сравнения решу из чего делать и какое оборудование нужно .Гитарист, 23 Авг. 17, 12:58А вот это,правильно.Мужчина.
Всё,посыпаюголову пеплом и отползаю..........
P.S. Антел, ни в коем разе,Не удаляй эти перлы.......
Добавлено через 8мин.:
А зеленый солод может еще и какие-нить привкусы дать, которые в пиве не нужны.Magistic, 22 Авг. 17, 23:03А прикинь,какие перлы ,были бы у нас в пивной теме.А здесь затеряются..... Все,немогу, пойду "горького,жёсткого,ячменного пива" дёрну.
Сдохну со смеху-считайте меня "пивоваром"...
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1306 23 Авг. 17, 14:17, через 24 мин
Вот, пивовара... Сначала создают сложности... Просто нормально осахарить, на одной паузе, дрожжи толковые (например спиртовые, прессованные), через 3 дня перегоняем, пару раз и получаем правильное ПИВО. С пол литры в дрова и писать каждые пять минут не надо...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
пойду "горького,жёсткого,ячменного пива" дёрну.PDV, 23 Авг. 17, 13:53- жадина...
Отв.1307 23 Авг. 17, 15:10, через 53 мин
жадина...Антел, 23 Авг. 17, 14:17НЕ правда,Ваша.К Стопику,заезжаешь мог бы и ко мне заглянуть...
Добавлено через 4мин.:
Вот, пивовара... Сначала создают сложности...Антел, 23 Авг. 17, 14:17Беда, коль пироги начнет печи сапожник. А сапоги тачать пирожник. И дело не пойдет на лад. Да и примечено стократ.
И.А. Крылов. Щука и Кот
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1308 23 Авг. 17, 15:16, через 7 мин
К Стопику,заезжаешьPDV, 23 Авг. 17, 15:10я в Волгоград дальше Спартановки не езжу, укачивает... А ты про Максимку...
Отв.1309 23 Авг. 17, 15:19, через 4 мин
дальше СпартановкиАнтел, 23 Авг. 17, 15:16А я ,дальше СХИ.
А ты про Максимку...Антел, 23 Авг. 17, 15:16Был же....
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1310 23 Авг. 17, 15:27, через 8 мин
( типо импортного солода ) ума большого не нужноГитарист, 23 Авг. 17, 12:58при таких раскладах я пожалуй запишусь к тебе в ученики, а то ложишь в кастрюли самое лучшее из того что можешь купить, ждёшь годами пока созреет, и все равно что-то не нравится.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1311 23 Авг. 17, 15:27, через 1 мин
Был же....PDV, 23 Авг. 17, 15:19Дима, ты что то знаешь обо мне, чего не знаю я... Ты меня пугаешь... Я лунатик? Саша заезжал...
Добавлено через 2мин.:
и все равно что-то не нравится.Egor, 23 Авг. 17, 15:27и мне не нравится. Размер бутылок...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1312 23 Авг. 17, 15:32, через 6 мин
и мне не нравится. РазмерАнтел, 23 Авг. 17, 15:27намек понял
Отв.1313 23 Авг. 17, 15:49, через 17 мин
ты что то знаешь обо мне, чего не знаю я... Ты меня пугаешь...Антел, 23 Авг. 17, 15:27ШО,я. Да ни в жизнь.За шо купил,зато и продаю.Но где то, я же это"купил"?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1314 23 Авг. 17, 16:02, через 13 мин
PDV,
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1315 23 Авг. 17, 16:03, через 2 мин
все равно что-то не нравится.Egor, 23 Авг. 17, 15:27Мне не нравится, что нет трубопровода пивного Калинин-Волжский!:D
Отв.1316 23 Авг. 17, 16:59, через 57 мин
PDV,Антел, 23 Авг. 17, 16:02Ну,что...Ну хооть какое то общение....Спасибо Гитаристу тему освежил.Жалко,наверное посчитает себя не признанным "гением" и больше не появиться...
Добавлено через 8мин.:
нет трубопровода пивногоkrvsa, 23 Авг. 17, 16:03Так Вы потребляйте больше,а то как Украина-газ.Надо поддерживать местного производителя,глядишь и цены вниз пойдут,может быть...
Саша заезжал...Антел, 23 Авг. 17, 15:27Вот и заказывал бы доставку.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1317 23 Авг. 17, 17:09, через 10 мин
Ну хооть какое то общение....PDV, 23 Авг. 17, 16:59а я всегда знал, что с пива приход тяжелый... Тильки водка!
Да нормальный Саша, появится. Я его предупреждал, что пивовары злые...
Отв.1318 23 Авг. 17, 17:23, через 14 мин
а я всегда знал, что с пива приход тяжелый...Антел, 23 Авг. 17, 17:09
Я его предупреждал, что пивовары злые...Антел, 23 Авг. 17, 17:09Я конечно же,повторюсь....Гад, сволочь, ненавижу....ну и далее по тексту...
Смею заметить,как некто, возмущался когда я открыл тему для пивоваров.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1319 23 Авг. 17, 17:38, через 16 мин
PDV, это я без пива велосипеда злой... (С)