Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3235)
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1320 23 Авг. 17, 17:39
Дим, Дим, два раза не надо повторять
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1321 23 Авг. 17, 17:52, через 14 мин
Egor, Володя, осень на носу, у меня дист с риформинга поспел, сало подходит с чесночком, компот в холодильнике... А твою последнюю бутылку, темного, пустил на похвастаться, что коллеги умеют...
Отв.1322 23 Авг. 17, 17:52, через 1 мин
с пива приход тяжелый...Антел, 23 Авг. 17, 17:09Вот опять не правда Ваша.
пивовары злые...Антел, 23 Авг. 17, 17:09И это не правда,ну консервативные ,ну чуть,чуть
Есть такой чел,правда уже не здесь...Который утверждал,что...
Риктификационные колонны-выдумка производителей колонн
С сахарной браги.можно сделать вино,розовое,или шампанское.Осветлив настоем "каркаде"
а если добавить при брожении,в оную ,муки и отвар хмеля,после. Получается "грюйт" пиво,к слову, в котором хмель вообще не присутствует.Так же доказывал,на своих опытах,что пиво можно делать,без солода.Мука,любая и хлебопекарные дрожи,ну естественно,отвар хмеля.А так как живёт в Торонто,все в барах,со постановляет со своим "производством",говорит не хуже...
Egor
Магистр
Волжский
290 122
Отв.1323 23 Авг. 17, 17:54, через 2 мин
осень на носуАнтел, 23 Авг. 17, 17:52я чёт прогноз посмотрел, ещё месяц осени не видно
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1324 23 Авг. 17, 17:57, через 3 мин
PDV, а про пописать?
Egor, так, в школу...
Egor, так, в школу...
сообщение удалено
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1325 23 Авг. 17, 21:41
Смотрю тут поржали без меня Дима , давай по пункам , где я не прав ? Напомню твою мессагу с одними смайлами ответ № 1397 ( сообщение не смог вставить сыль )
Да , я начинающий пивовар , всего две варки гы-гы , но опыт по зерновым дистиллятам хоть какой -ни какой имею , от сахара отказался почти сразу . Из пшеницы самый вкусный продукт получается , из ячменя только в бочку . До ячменного пива доберусь , но сверка моего первого пшеничного пивка с разными дорогими и не очень разливными подделками явно показала что домашнее однозначно вкусней . Теперь знаю где можно попробовать профессионального пивка , но желательно без всяких карамелек , дыней и т.д , только ячменный стандарт и ячменно-пшеничный , тогда и пойму стоит ли мучиться при затирке одним пш. солодом без без шелушистого и на сколько вкуснее продукт из дорого солода . Во общем надо раскошелиться и приехать к тебе в гости за пробниками , надеюсь не прогонишь
Да , я начинающий пивовар , всего две варки гы-гы , но опыт по зерновым дистиллятам хоть какой -ни какой имею , от сахара отказался почти сразу . Из пшеницы самый вкусный продукт получается , из ячменя только в бочку . До ячменного пива доберусь , но сверка моего первого пшеничного пивка с разными дорогими и не очень разливными подделками явно показала что домашнее однозначно вкусней . Теперь знаю где можно попробовать профессионального пивка , но желательно без всяких карамелек , дыней и т.д , только ячменный стандарт и ячменно-пшеничный , тогда и пойму стоит ли мучиться при затирке одним пш. солодом без без шелушистого и на сколько вкуснее продукт из дорого солода . Во общем надо раскошелиться и приехать к тебе в гости за пробниками , надеюсь не прогонишь
сообщение удалено
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1326 23 Авг. 17, 21:57, через 16 мин
при таких раскладах я пожалуй запишусь к тебе в ученики, а то ложишь в кастрюли самое лучшее из того что можешь купить, ждёшь годами пока созреет, и все равно что-то не нравится.Egor, 23 Авг. 17, 15:27
Егор , без сомнения ты спец я так , мимо пробегал , но надо же постепенно привыкать к хорошему ,это как съездить на Мальдивы а потом в Турцию , а надо наоборот , ну ты понял про что я хотел сказать , в магазин однозначно уже не побегу . Конечно есть чему учиться , просто начал тему с зеленого солода , так интереснее , чем просто прийти поздаровкаться
Добавлено через 2мин.:
Господа. А у на жоППа с пожарами... Пойма горит. Турбазы, деревни, дачи...
Гитарист, родственники звонили, все что к Волжскому от Госпитомника, в огне...
Полез в нет. По всей Волгоградской пожары. Пипец...Антел, 23 Авг. 17, 21:49
Дим , да сегодня из за этого у нас свет вырубили по всему поселку . Только сейчас до компа добрался .
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.1327 23 Авг. 17, 22:14, через 17 мин
Гитарист, ты не прав только в одном:
Egor (кстати, он не Егор, а Вова ) и PDV варят значительно дольше и варок у них поболее, но и у них косяки бывают, потому как процесс это достаточно сложный.
Делай из покупного солода, стоит он не дорого (если тоннами не варить), а всяких плавающих факторов становится меньше, а вот когда сможешь сварить идеальное светлое пиво из "стандартного" солода, можно будет и своим уже баловаться (хотя не понимаю зачем? стоит солод не так дорого, а заниматься проращиванием своего солода, потом сушить его и шелушить - дело не благодарное, грязное и требует много места; повторюсь насчет зеленого солода - может дать нехорошие привкусы, все-таки корешки навряд ли пройду не замеченными).
Насчет своей первой варки: не буду заново описывать, но это был полный пипец, тогда тоже пиво казалось "вкуснее магазинного", но вот склоняюсь к мысли, что сейчас бы я его пить не стал, а просто вылил
а из конфеток делать ( типо импортного солода ) ума большого не нужноЯ уже почти 2 года варю (количество варок небольшое, но тут спешить нельзя, процесс приготовления пива длинный и пока выдержанное пиво не попробуешь, сложно сказать как варка удалась), а все до сих пор не могу сварить светлое пиво, которое бы меня полностью устроило (темные сорта лучше получаются - из-за мощных вкусов косяки не заметны).
Egor (кстати, он не Егор, а Вова ) и PDV варят значительно дольше и варок у них поболее, но и у них косяки бывают, потому как процесс это достаточно сложный.
Делай из покупного солода, стоит он не дорого (если тоннами не варить), а всяких плавающих факторов становится меньше, а вот когда сможешь сварить идеальное светлое пиво из "стандартного" солода, можно будет и своим уже баловаться (хотя не понимаю зачем? стоит солод не так дорого, а заниматься проращиванием своего солода, потом сушить его и шелушить - дело не благодарное, грязное и требует много места; повторюсь насчет зеленого солода - может дать нехорошие привкусы, все-таки корешки навряд ли пройду не замеченными).
Насчет своей первой варки: не буду заново описывать, но это был полный пипец, тогда тоже пиво казалось "вкуснее магазинного", но вот склоняюсь к мысли, что сейчас бы я его пить не стал, а просто вылил
сообщение удалено
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1328 23 Авг. 17, 23:39
Делай из покупного солода, стоит он не дорого (если тоннами не варить), а всяких плавающих факторов становится меньше, а вот когда сможешь сварить идеальное светлое пиво из "стандартного" солода, можно будет и своим уже баловаться (хотя не понимаю зачем? стоит солод не так дорого, а заниматься проращиванием своего солода, потом сушить его и шелушить - дело не благодарное, грязное и требует много места; повторюсь насчет зеленого солода - может дать нехорошие привкусы, все-таки корешки навряд ли пройду не замеченными).Magistic, 23 Авг. 17, 22:14
Вить , ну если учишься водить на авто с коробкой автомат , а не на нашем ведре , то можно назвать этого человека шофером ? ) , ну вот так и я начал учиться дедовским способом , мы же легких путей не ищем ))) зато у меня не будет проблем искать в случае ужесточении санкций качественное сырье .
Да , купил я у Филиппа ,курского ячменного по 37 и пшеничного по 53 за кг . Ведро более менее приличной яровой стоит 150 рублей . Разница по цене есть и существенная . Понятное дело покупное должно быть лучше , ну вот и сравню после третей варки А корешки я и на сухом солоде не обчищал , какие они на вкус , профи могут сказать ? я спустя время смогу )
Добавлено через 24мин.:
Вить ,а какие косяки могут быть при изготовки пива ? ну кроме заражения и неправильных пауз ?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1329 24 Авг. 17, 07:38
Egor, Володь, кусочек корня от хмеля который ты давал, уехал к родственникам, вчера узнал, что у него есть шишка, немного и мелкая, но есть! наверное у нас после пересадки просто не хватило сил на шишку, хотя я и обильно подкармливал. так что тенденция положительная, будим ждать следующего года!
Отв.1330 24 Авг. 17, 08:03, через 26 мин
Смотрю тут поржали без меняГитарист, 23 Авг. 17, 21:41Есть такое дело.Но мы не со зла.Рад что ты адекватный человек
Дима , давай по пункам , где я не прав ?Гитарист, 23 Авг. 17, 21:41Однозначно на этот вопрос не ответить,слишком обширная тема.Для начала нужно знать,хоть какие то основы.Я не предлагаю ,перелопатить весь форум,но и на пальцах не расскажу .Придется почитать и по спрашивать.Почитать предлагаю ,для начала [Приготовление настоящего пива: Технология.] для вопросов есть раздел пивоварение
и тема [сообщение #13096863]
Во общем надо раскошелиться и приехать к тебе в гости за пробниками , надеюсь не прогонишьГитарист, 23 Авг. 17, 21:41Не прогоню.
В общем читай ,переспрашивай.Не бросим,не "отфутболим"
Добавлено через 30мин.:
ну вот так и я начал учиться дедовским способом , мы же легких путей не ищемГитарист, 23 Авг. 17, 23:39
Ну можно и зерно самому выращивать
Разница по цене есть и существеннаяГитарист, 23 Авг. 17, 23:39ты же этого не делаешь И про хмель,ты ни чего не сказал.
сообщение удалено
Гитарист
Магистр
Волгоград
203 8
Отв.1331 24 Авг. 17, 11:36
ты же этого не делаешь И про хмель,ты ни чего не сказал.PDV, 24 Авг. 17, 08:03
Дим, не понял что не делаю ? Зерно проращиваю , потом сушу , только весной это делал, щас жарко, позавчера купил у Филиппа , но в дело пока не пускал . А хмель купил самый обычный истринский 4.7 альфа .
Отв.1332 24 Авг. 17, 13:41
не понял что не делаю ?Гитарист, 24 Авг. 17, 11:36Зерно сам не выращиваешь.
Саша,не спеши.То что ты делаешь,в принципе,имеет право на жизнь.Ты можешь делать по своему и радоваться жизни.Встречались посты про пиво с зеленого солода,но как правило,все ограничевается парой сообщений.Нет такой технологии,по крайней мере мне она неизвестна.
Попадались видео ,как делают пиво в глухой деревне,но там тоже сушили солод.Класическая пивная технология,упрощенная,но это классика.Почитай и позвони,нужна конкретика.
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.1333 24 Авг. 17, 18:47
Кто подскажит, спалил тэн аристоновский 3 КВт, покупал в СиВ. Может у нас продается чтоб не заказывать.
Отв.1334 24 Авг. 17, 18:58, через 11 мин
Кто подскажит, спалил тэн аристоновский 3 КВт,Алексей1978, 24 Авг. 17, 18:47На "красном" на "Птичке" посмотри там выбор большой
сообщение удалено
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.1335 24 Авг. 17, 21:16
ну если учишься водить на авто с коробкой автомат , а не на нашем ведре , то можно назвать этого человека шофером ? )Гитарист, 23 Авг. 17, 23:39Какое то некорректное сравнение.
Непонятно какой солод получится из этих ведер по 150р, а если и получится, то стабильность в результатах вряд ли будет.
Понятно, что знание и опыт определяют конечный результат, но при прочих равных, естественно, главным являются ингредиенты. (с)NormanOslo
Да , купил я у Филиппа ,курского ячменного по 37 и пшеничного по 53 за кгГитарист, 23 Авг. 17, 23:39Ну, если честно, то курский так себе солод)) Лучше немного доплатить и импортного взять. Пусть себестоимость готового продукта подорожает рублей на 8-10 за литр, но результат будет радовать больше)
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.1336 24 Авг. 17, 21:27, через 11 мин
Разница по цене есть и существенная .Гитарист, 23 Авг. 17, 23:39Приведу в пример свою варку. Я за раз варю 20 литров пива (на самом деле объем не столь важен), варю достаточно плотное пиво НП ~14%, использую 4.5-5 кг солода (эффективность затирания у меня не очень высокая, поэтому приходится брать солода побольше). Т.е. это в пределах 200 рублей (последний раз ячменный светлый солод брал по 40 рублей). Ведро ячменя стоит 150 руб (по твоим словам) в нем 7-8 кг ячменя, после выращивания и просушки останется около 6 кг, причем чтобы получить туже НП придется бухнуть 5+ кг, т.е. цена выходит 125+ руб.
Теперь переводим все это на литр готового пива.
Из покупного солода 1 литр пива получается 10 руб, из собственного 6+ руб. Экономия на 1 литр пива менее 4 рублей, экономия на варке 75 рублей, при этом чтобы прорастить ведро ячменя нужно потратить пару дней на вымачивание, еще дня 3 на проращивание (заняв ванную), потом еще пару дней на высушивание (и занять половину комнаты), потом еще гемороится на шелушении и в идеале финальной просушке в духовке и все этого для того чтобы сэкономить 75 рублей? И еще минус ячменя с Птички: в нем попадаются камни, не хочется убить вальцовую мельницу за 5000 рублей из-за камушка.
а какие косяки могут быть при изготовки пива ?Гитарист, 23 Авг. 17, 23:39солод, дрожжи, хмель (и состав, и количество, и время внесения в сусло), температура брожения, переливы на дображивание, дезинфекция, разлив в тару, температура созревание. Это не столько косяки, сколько нюансы и в итоге имеем каждый раз разное пиво, причем как я говорил раньше - до сих пор не могу сварить светлое пиво, которое бы мне полностью понравилось (в нем присутствует какой-то непонятный привкус, с которым непонятно как бороться), хотя последние варки значительно лучше стали, что изменилось? все вышеперечисленное
Перегнал!krvsa, 24 Авг. 17, 09:05пенится сильно, выход низкий, уже год хочу вискарь сделать, но из-за этого ленюсь
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1337 25 Авг. 17, 08:47
пенится сильноMagistic, 24 Авг. 17, 21:27Потихонькк, полегоньку - так все и перегонится. Выливать не стоит.
сообщения удалены (3)
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1338 25 Авг. 17, 17:15
Mihalich
Оно ( пиво) напичкано консервантами и захочешь -не закиснет. По молодости пил пиво просроченное на пол года. На вкус пиво как пиво
Оно ( пиво) напичкано консервантами и захочешь -не закиснет. По молодости пил пиво просроченное на пол года. На вкус пиво как пиво
Отв.1339 25 Авг. 17, 19:19
По молодости пил пиво просроченное на пол года. На вкус пиво как пивоsergey79.09, 25 Авг. 17, 17:15Это сладкое слово -ХАЛЯВАААААА И ни чего предосудительного