какое оборудование используете для дробного перегона зерновой брагиsergey79.09, 03 Нояб. 17, 17:31
Рекомендуется применять разделение СС на Т1 (до 94 градусов в кубе) и Т2 (до воды). Потом Т1 разбавляется до 13-15% и еще раз делится на Т1' и Т2' по аналогичному принципу. После этого все Т2 соединяются и перегоняются с отделением хвостов. Все на прямотоке...
Т1' перегоняется в режиме РК на НДФР и потом смешивается с результатом перегона Т2.
Т.о. нужна царга с наполнителями, если не хочется терять Т1. Или простой прямоток и камрад ректификатор. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
У меня царга 70см с пыжами, мочалками и медной путанкой (двухжильный провод 10м 160р). Мини БК.
PDV
форумчанин
Волгоград
1.8K 488
Отв.1761 03 Нояб. 17, 22:01
Добавить нечего Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1762 03 Нояб. 17, 23:01 (через 60 мин)
для дробного перегона зерновой браги для дальнейшей выдержки в бочкеsergey79.09, 03 Нояб. 17, 17:31
Еще такая схема есть. Но я не пробовал ее
Сама техника фракционной перегонки следующая: 1. Залить 30% СС в куб (обращаю внимание - 30%!!!) 2. после закипания дождаться, когда побежит струйкой, и настроить нагрев чтобы отбор был 30мл в минуту (это 1800мл в час, у меня нагрев 800Вт на китайской индукционке) и запомнить для следующих дистилляций, далее мощность нагрева регулировать не нужно 3. Отобрать пять фракций в процентах от залитого объема СС и, если хочется, шестую фракцию - хвосты: 1 - 5% головы 2 - 10% первое тело 3 - 20% тело 4 - 5% ароматное тело 5 - 2.5% тяжелое тело 6 - хвосты, сколько останется
Например, было 10000мл СС крепостью 30%, значит нужно будет отобрать фракции в пересчете из процентов в следующем объеме: 1. 500мл - головы выливаем, используем для тех.нужд или копим для ректификации 2. 1000мл 3. 2000мл 4. 500мл (контролька - начало отбора этой фракции начинается при крепости 60% в струе) 5. 250мл 6. хвосты - не берем или выливаем в следующую партию браги
При правильно подобранной скорости отбора крепость полученных фракций должна быть примерно такая (небольшие отклонения могут быть в большую или меньшую сторону по каждой фракции и похоже я забыл скорректировать показания по температуре и при подсчете показывает завышенный объем АС по сравнению с СС, но в этом случае это не столь важно): 2. 78.5% 3. 70.5% 4. 53.5% 5. 43%
Далее можно все фракции (2,3,4 и 5) смешать и в бочку, но 4-ю и/или 5-ю фракцию нужно добавлять только если действительно будет бочковая выдержка не менее 2-х лет, хотя здесь лучше действовать на свой вкус. Но лучше пойти дальше и разделить эти фракции на легкий и тяжелый дистиллят, т.е. для быстрого созревания и для длительной выдержки соответственно. Для этого нужно разделить фракции в процентном соотношении по следующей схеме (опять же, 4-ю и/или 5-ю фракцию нужно добавлять по своему вкусу/усмотрению):
Для легкого (можно и беленьким после разбавления и отстаивания пить): 2. 30% 3. 60% 4. 40% 5. 10%
Для тяжелого: 2. 70% 3. 40% 4. 60% 5. 90%
Теперь останется только соединить вместе все фракции по разным бутылям и разбавить два разных по "мощности вкуса" напитка до нужной спиртуозности.
PS: Головы не нужно покапельно отбирать, я сам это раньше практиковал, но при дистилляции это не имеет какого-либо положительного эффекта, даже наоборот получается хуже по вкусу и только лишняя трата времени, главное отобрать головы строго по рассчитанному объему.
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.1763 04 Нояб. 17, 01:51
Я на колонне 3 колпачковой до 93 градусов в кубе гоню...остальное хвосты. Первая перегонка до 5 градусов крепости. Разбавляю до 65 оборотов что получилось и в бочку. Пока гоню кукурузу.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1764 04 Нояб. 17, 10:50
Пока гоню кукурузу.Алексей1978, 04 Нояб. 17, 01:51
Я сделал чистую кукурузу из интереса... На дегустацию его брал (3-е место). Но больше нравится микст кукуруза/ячмень/пшеница (2-е место). Но теперь рожь завезли в магазины, везде ее вижу. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Много кому нравится вместо пшеницы использовать рожь. Нужно будет и его попробовать...
Но в эту весну поставлю односолодовый ячменный. Вот после него замиксую с рожью... А там опять яблоки... Виноград... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Наверное пора второй бочонок покупать.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1765 04 Нояб. 17, 11:44 (через 54 мин)
krvsa, Сереж, а ты где у нас в магазинах зерно берешь?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1766 04 Нояб. 17, 11:51 (через 8 мин)
а ты где у нас в магазинах зерно берешь?fotoro6ert, 04 Нояб. 17, 11:44
Зерно только в Ср.Ахтубе на "Казачем" рынке. Но они там не молят... Хотя у тебя мельница есть!
А крупы покупаю на оптовке. Или в магазине, что рядом с работой.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1767 04 Нояб. 17, 11:53 (через 2 мин)
рожь завезли в магазиныkrvsa, 04 Нояб. 17, 10:50
а что бывают ржаные крупы?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1768 04 Нояб. 17, 12:36 (через 44 мин)
а что бывают ржаные крупы?fotoro6ert, 04 Нояб. 17, 11:53
Я про муку. До этого ее можно было купить только в магазинчике при блебокомбинате. И то с тетками нужно было договариваться, чтобы мешочек взяли на продажу у водил.
Прежде всего пар потом ПВК на нём уже хуже! Тены и индукционку не пробовал . По Габриэлю быстрее созревание и замороченнее чем по Айронмену. И чем больше меди - тем лучше.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1771 06 Нояб. 17, 20:56
По Айронмену не хочу - сложно для меня. Сергей проще описал. Я понимаю что это по Габриэлю
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1772 06 Нояб. 17, 21:21 (через 26 мин)
это по Габриэлюsergey79.09, 06 Нояб. 17, 20:56
Да.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1773 07 Нояб. 17, 09:23
По ГабриэлюСтопик, 06 Нояб. 17, 18:04
По Айронменуsergey79.09, 06 Нояб. 17, 20:56
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Вот вы какие...А я кроме Маршака ничего не читал...
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1774 07 Нояб. 17, 14:47
Маршака не читал...Кар 61, 07 Нояб. 17, 09:23
Учиться никогда не поздно! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.1775 07 Нояб. 17, 14:52 (через 5 мин)
Приветствую всех. Билеты на ЧМ по футболу кто покупал?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1776 07 Нояб. 17, 15:06 (через 15 мин)
Оформи обязательно паспорт болельщика. Иначе даже с билетом на стадион не пустят
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.1777 07 Нояб. 17, 15:58 (через 52 мин)
sergey79.09, Сергей я знаю. Я понял, что у нас любителей нет.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1778 07 Нояб. 17, 21:34
Я понял, что у нас любителей нетjorj, 07 Нояб. 17, 15:58
Юра,привет! Зря ты так...Я в душе"профи",поверь мне!!!Занимался футболом по молодости - от и до...с выездами по всему СССР!Старые травмы дают знать до сих пор...Не пропускаю ни одной трансляции ЛЧ,ЧМ и ЧЕ...Вот ты спрашиваешь "кто покупал билеты"? Билет на любой матч - меня не интересует,а вот на матч Аргентина-Англия,Германия-Бразилия,Франция-Италия или Испания- Хорватия - сходил бы с удовольствием...А платить по 3-5 тыс. руб( приблизительно) за Иран-Перу....извини...я лучше дома по телику посмотрю...И вообще...пока не было жеребьевки по группам,о каких билетах ты говоришь? Или я что то не понимаю?
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.1779 07 Нояб. 17, 23:06
Кар 61, Карен привет! Я тоже всю сознательную жизнь бегал в футбол. Во дворе, в училище, когда служил в частях. Короче лет до 35. Тоже сейчас колени болят. Ну да ладно. Всегда с возраста раннего, когда уже стал интересоваться футболом, мечтал попасть на ЧМ. И вот есть реальный шанс. И мне в принципе всё равно какие команды будут играть. Билеты уже продают. Купил на 25 июня. Приобрёл на себя и троих товарищей по дому. Ты прав, жребия ещё не было. Будет 1 декабря. Стоимость 1280 рублей. Конечно буду сидеть очень высоко за воротами. Ну и что. Всю жизнь мечтал побывать хоть на одном матче ЧМ!