Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3367)
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1701 19 Окт. 17, 14:05
брагаkrvsa, 17 Окт. 17, 18:02Что за брага?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1702 19 Окт. 17, 14:30, через 25 мин
Стопик, кинул в ЛС... Тут трут.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1703 19 Окт. 17, 22:00
кинул в ЛСkrvsa, 19 Окт. 17, 14:30Пусто
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1704 19 Окт. 17, 22:20, через 21 мин
Капец какой-то.
Давайте е-мейлы - кину на них.
Добавлено через 2мин.:
Стопик, studiy_bsv, сейчас глянул свои "Исходящие" - там по сообщению каждому. А вам они не пришли...
Давайте е-мейлы - кину на них.
Добавлено через 2мин.:
Стопик, studiy_bsv, сейчас глянул свои "Исходящие" - там по сообщению каждому. А вам они не пришли...
сообщение удалено
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1705 22 Окт. 17, 13:30
Как отфильтровать?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1706 22 Окт. 17, 13:38, через 8 мин
Стопик, долго... Рябиновую и с вакуумом пробовал. Ж.ПП....
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.1707 22 Окт. 17, 14:23, через 46 мин
Всем привет.
Выбираешь время из расчёта min 1 - 1,5 часа на 0,7 жидкости. запасаешься спонжами (ватными дисками), силиконовой трубочкой, воронкой и зажимами для бумаг от 7мм до ... какие купишь. Зажимы будут у тебя регуляторами скорости движения жидкости по трубочке. Ёмкость с жидкостью устанавливаешь выше приёмной ёмкости, гравитация, однако. Спонж аккуратно разрываешь по толщине пополам, укладываешь в воронку конусом. Воронку ставишь в приёмную тару. Заранее зажимаешь несколькими зажимами трубочку, причём какими-то пережимаешь её полностью, какими-то частично. Трубочку я обычно фиксирую к банке обычной бельевой прищепкой. А то как-то раз выпала (гравитация, однако). Потом совершаешь водительское отсасывающее действие с выпускающего конца трубочки. Если жидкость очень слабо потекла и покапельно начала смачивать половинку спонжа в воронке - тебе сразу повезло. Покапельная фильтрация долгая, но действенная. Часто бывает, что течёт то сильно, то слабо, то вообще никак. Поэтому пробуешь, выбираешь режим фильтрации. Как только всё правильно (с твоей точки зрения) свободным зажимом для бумаг полностью перекрываешь течение жидкости, всё, что перетекло в приёмную ёмкость выливаешь обратно в исходную, меняешь половинку спонжа в воронке, ополаскиваешь приёмную ёмкость... И ВПЕРЁД! К НИШТЯКАМ!!!
P.S. Уходить надолго нельзя. Спонж быстро забивается. Для замены пережимаешь трубочку, вынимаешь из воронки спонж, отжимаешь его в исходную ёмкость (жаба заставляет), меняешь половинку спонжа в воронке... и вперёд.
P.P.S. Как только всё отфильтровал, нужно тяпнуть 50-250мл чего-нибудь вкусного, т.к. теперь ты будешь делать всё то, что делал ранее, только с целым спонжем. А через 2-3 месяца отстаивания - ещё раз. Получаешь в бутылке абсолютно прозрачную, красивую жидкость. А на нижней части стенок и дне бутылки через 0,5 года всё-равно будет очень мелкодисперсный осадок. И вот он-то и послужит доказательством того, что в бутылке не магазинное химическое дерьмо, а эксклюзивный, натуральный и вкусный НИШТЯК.
Простите за "многабукв".
Всем успехов.
Как отфильтровать?Стопик, 22 Окт. 17, 13:30Александр, единственный, используемый мною, вариант долгий, но зато результат достойный.
Выбираешь время из расчёта min 1 - 1,5 часа на 0,7 жидкости. запасаешься спонжами (ватными дисками), силиконовой трубочкой, воронкой и зажимами для бумаг от 7мм до ... какие купишь. Зажимы будут у тебя регуляторами скорости движения жидкости по трубочке. Ёмкость с жидкостью устанавливаешь выше приёмной ёмкости, гравитация, однако. Спонж аккуратно разрываешь по толщине пополам, укладываешь в воронку конусом. Воронку ставишь в приёмную тару. Заранее зажимаешь несколькими зажимами трубочку, причём какими-то пережимаешь её полностью, какими-то частично. Трубочку я обычно фиксирую к банке обычной бельевой прищепкой. А то как-то раз выпала (гравитация, однако). Потом совершаешь водительское отсасывающее действие с выпускающего конца трубочки. Если жидкость очень слабо потекла и покапельно начала смачивать половинку спонжа в воронке - тебе сразу повезло. Покапельная фильтрация долгая, но действенная. Часто бывает, что течёт то сильно, то слабо, то вообще никак. Поэтому пробуешь, выбираешь режим фильтрации. Как только всё правильно (с твоей точки зрения) свободным зажимом для бумаг полностью перекрываешь течение жидкости, всё, что перетекло в приёмную ёмкость выливаешь обратно в исходную, меняешь половинку спонжа в воронке, ополаскиваешь приёмную ёмкость... И ВПЕРЁД! К НИШТЯКАМ!!!
P.S. Уходить надолго нельзя. Спонж быстро забивается. Для замены пережимаешь трубочку, вынимаешь из воронки спонж, отжимаешь его в исходную ёмкость (жаба заставляет), меняешь половинку спонжа в воронке... и вперёд.
P.P.S. Как только всё отфильтровал, нужно тяпнуть 50-250мл чего-нибудь вкусного, т.к. теперь ты будешь делать всё то, что делал ранее, только с целым спонжем. А через 2-3 месяца отстаивания - ещё раз. Получаешь в бутылке абсолютно прозрачную, красивую жидкость. А на нижней части стенок и дне бутылки через 0,5 года всё-равно будет очень мелкодисперсный осадок. И вот он-то и послужит доказательством того, что в бутылке не магазинное химическое дерьмо, а эксклюзивный, натуральный и вкусный НИШТЯК.
Простите за "многабукв".
Всем успехов.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1708 22 Окт. 17, 17:00
Я сторонник быстрых но многократных фильтровок...
В плюс такого подхода можно занести тот факт, что некоторые фракции при фильтрации выпадают в осадок, что дает ускорение при фильтрации.
Первый подход это мелкий дуршлаг... Потом марля в один или два слоя, смотря какой консистенции продукт. Потом либо марля уплотняется, либо появляется вата...
В плюс такого подхода можно занести тот факт, что некоторые фракции при фильтрации выпадают в осадок, что дает ускорение при фильтрации.
Первый подход это мелкий дуршлаг... Потом марля в один или два слоя, смотря какой консистенции продукт. Потом либо марля уплотняется, либо появляется вата...
сообщение удалено
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1709 22 Окт. 17, 20:09
слюнки у всех потеклиstudiy_bsv, 22 Окт. 17, 19:03
Хоть ктото вычислил! 0,5 уже в обороте! Смакуем.....
Добавлено через 1ч. 30мин.:
Александр, единственный, используемый мною, вариант долгий,mariner, 22 Окт. 17, 14:23Валерий спасибо! Начал фильтровать тампонами 05-07 и стоп! Написал тишина а время бежит надо 17 литров отжать.
Проблему решил через 20 минут. Старая простынь (полоса) положенная в пресс, заливаю, двигаю потихоньку туды сюды, опять доливаю,остатки пресом дожал. На все 40 мин ! Доходил 2 часа.... Отведали на 6ых все в "кайфе" настойка удалась.
А теперь ещё и время поможет! Может до следущей встречи и останется кокох.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.1710 23 Окт. 17, 00:13
Стопик, так что у тебя там фильтровалось, интриган?
Я фильтрую через "бинт из нетканого материала", или как-то так... Количество слоев - по обстановке.
А уж потом, если нужно - через ватные диски.
Да, сливовую настойку "ем" как есть - она даже желируется, а я её из стакана ням-ням.
Еще слышал про "быстро-удобно" фильтровать через капроновые колготки. Не пробовал, да и тут главное от жены не огрести
Я фильтрую через "бинт из нетканого материала", или как-то так... Количество слоев - по обстановке.
А уж потом, если нужно - через ватные диски.
Да, сливовую настойку "ем" как есть - она даже желируется, а я её из стакана ням-ням.
Еще слышал про "быстро-удобно" фильтровать через капроновые колготки. Не пробовал, да и тут главное от жены не огрести
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1711 23 Окт. 17, 00:32, через 19 мин
Mihalich, кизилка.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1712 23 Окт. 17, 08:26
кизилкаMihalich, 23 Окт. 17, 00:13Я кизилку решил 3 месяца настаивать. Как пишут спецы кожура у нее толстая и плотная. А потом 1 месяц на сахаре. Выжимать остатки, так сказать
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1713 23 Окт. 17, 11:55
Кизилка и у меня готова, почти... С осадка осталось снять.
Но, на мой вкус, Вишневка лучше...
Но, на мой вкус, Вишневка лучше...
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1714 23 Окт. 17, 12:49, через 55 мин
3 месяца настаивать.sergey79.09, 23 Окт. 17, 08:26
Сергей я кизил скалкой в кастрюле забил до костей.
Псле пресса чуть розовый цвет у отжимок.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1715 23 Окт. 17, 13:26, через 37 мин
скалкой в кастрюле забил до костейСтопик, 23 Окт. 17, 12:49Сурово!
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1716 23 Окт. 17, 13:38, через 12 мин
Стопик,
Сань, я почитал "Наливки по Григорию ". Есть такой на форуме. Он пишет что давленный ему не понравился. Но я часть все равно разбил
Сань, я почитал "Наливки по Григорию ". Есть такой на форуме. Он пишет что давленный ему не понравился. Но я часть все равно разбил
Отв.1717 23 Окт. 17, 14:00, через 23 мин
почитал "Наливки по Григорию "sergey79.09, 23 Окт. 17, 13:38Во как,можно сколько угодно сидеть на форуме,и не наткнутся.
Сократ пояснял свою мысль так: люди обычно полагают, будто они что-то знают, а оказывается, что они не знают ничего.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1718 23 Окт. 17, 14:57, через 58 мин
Во как,можно сколько угодно сидеть на форуме,и не наткнутся.PDV, 23 Окт. 17, 14:00Дядьку хвалят. Если не ошибаюсь, он часто призовые места занимает на Встречах. Попробую по его методе. Зря только я часть кизила подавил, судя по тому как Стопик мучается. На три месяца нужно было не давить. За это время и так все выжало. Плюс еще сахар на втором этапе завершил процесс
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1719 23 Окт. 17, 23:04
На три месяца нsergey79.09, 23 Окт. 17, 14:57
Уже на 1.5 литра настойка похудела...
Все красненькую просят! Креп 39 и на 18 литров 9 чайных ложек фруктозы.
На мой вкус сахара еще надо и постоять с месяц... не дадут...
сообщение удалено