Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3371)
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1720 24 Окт. 17, 20:46
niklog78, не нужно ссылки публиковать. Если магазин, то в тему про магазины.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1721 28 Окт. 17, 11:13
Я не понимаю в чем проблема гоню на тэне 3 КВт...куб 50 литров и зерновую с зерном и виноград два дня назад вместе с выжимками ничего не пригораетАлексей1978, 15 Окт. 17, 23:05Вчера перегонял виноградную вместе с мезгой. Очковал , что на ТЭНах пригар будет. Ничего подобного. Блистят аж . Поэтому никаких парогенов и мешков для винограда не нужно. Подтверждаю
Добавлено через 2ч. 2мин.:
Дополню. Перегонял на ~2.7 кВт.
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.1722 28 Окт. 17, 14:48
Начало...
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.1723 28 Окт. 17, 14:56, через 9 мин
vzhi, красота!
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.1724 28 Окт. 17, 18:34
vzhi, а чем чиллер скреплен? нержепроволка?
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.1725 28 Окт. 17, 21:43
Magistic, да
Добавлено через 22ч. 10мин.:
Странно, пдв ещё не опустил...
Добавлено через 22ч. 10мин.:
Странно, пдв ещё не опустил...
Отв.1726 30 Окт. 17, 08:24
Странно, пдв ещё не опустил...vzhi, 28 Окт. 17, 21:43
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1727 01 Нояб. 17, 20:52
Как- то тихо стало. Все гонят или уничтожают?
Докладываю по опытам с кизилом.
Настойка- шикарная штука. Постояла неделю - закусывать нехочется аромат супер.
В кашу после настойки долил сортировку, настоялась неделю и перегон. Мацерат хорош! Но гнать надо до 50-55 в струе.
Брага на кизиле с сахаром.... говнецо! Головных почти нет. А они дают основной аромат и мягкость.
Пришол к выводу : настаивать и перегон до 55 в струе.
Докладываю по опытам с кизилом.
Настойка- шикарная штука. Постояла неделю - закусывать нехочется аромат супер.
В кашу после настойки долил сортировку, настоялась неделю и перегон. Мацерат хорош! Но гнать надо до 50-55 в струе.
Брага на кизиле с сахаром.... говнецо! Головных почти нет. А они дают основной аромат и мягкость.
Пришол к выводу : настаивать и перегон до 55 в струе.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1728 01 Нояб. 17, 21:41, через 49 мин
Головных почти нет.Стопик, 01 Нояб. 17, 20:52У меня сырец пахнет конкретно. Что на втором будет, х.з.
Перегнал айвовую брагу. Вы..ся по полной. Брызгоунос на половине объема, эфирки море, весь погон. Запах сырца непонятен, есть какая то хрень, посмотрим после второго. Душистые воды пахнут афигительно.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1729 01 Нояб. 17, 22:33, через 52 мин
Докладываю по опытам с кизилом.Я пробовал сегодня свою после очередной фильтрации - не впечатлила. Хоть запах есть. А то пробовал делать настойку с граната - так там получается просто сладенькая алкогольная водичка. Хотя цвет конечно красивый...
Настойка- шикарная штука.Стопик, 01 Нояб. 17, 20:52
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1730 02 Нояб. 17, 00:28
В кашу после настойки долил сортировку, настоялась неделю и перегон. Мацерат хорош! Но гнать надо до 50-55 в струеСтопик, 01 Нояб. 17, 20:52Сань, сколько каши, сколько сортировки?
Добавлено через 2мин.:
Я пробовал сегодня свою после очередной фильтрации - не впечатлилаkrvsa, 01 Нояб. 17, 22:33Я решил до Нового года настаивать. По рекомендациям умных людей с форума
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1731 02 Нояб. 17, 08:49
sergey79.09, не думаю, что увеличение срока настаивания что-то изменит кардинально.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1732 02 Нояб. 17, 09:16, через 27 мин
сколько каши, сколько сортировки?sergey79.09, 02 Нояб. 17, 00:28
Сергей на настойку сыпал 2.5 кг кизила на 20 литров, получил 17-18 литров настойки. Столько же долил сортировки на мацерат. Надо погуще! И мое мнение надо косточку попробовать удалить. Но это уже на следующий год.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226
Отв.1733 02 Нояб. 17, 11:39
Но это уже на следующий год.Стопик, 02 Нояб. 17, 09:16Пора авто готовить, с прицепом...
Настойка- шикарная штукаСтопик, 01 Нояб. 17, 20:52Скоро новоселье...
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1734 02 Нояб. 17, 20:22
сырец пахнет конкретноАнтел, 01 Нояб. 17, 21:41Дим отобрал 150 мл голов и весь аромат ободрал! Остался только хвостовой в приоритете...
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1735 02 Нояб. 17, 20:27, через 5 мин
Стопик, с браги (в смысле с брожения) или мацерат?
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1736 02 Нояб. 17, 20:28, через 2 мин
Скоро новоселье.Кар 61, 02 Нояб. 17, 11:39Ага пока дождёмся и весна пройдёт...
Добавлено через 7мин.:
смысле с брожения)Антел, 02 Нояб. 17, 20:27Да с повторной настойки для порядка пол стопки откинул и то зря наверное.
У нас кизиловая по 0.8-1 руб тоже хрень. Знакомый брал после того как хорошую понюхал....
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1737 02 Нояб. 17, 20:37, через 10 мин
Стопик, на выходные настраиваюсь...
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.1738 02 Нояб. 17, 20:41, через 5 мин
настраиваюсьАнтел, 02 Нояб. 17, 20:37Ну ну у меня кизилка такими темпами на той неделе испарится вся...
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1739 02 Нояб. 17, 20:50, через 9 мин
Стопик, да ладно, просто жалко... Выгоню и выжру...