Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3410)
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.1920 29 Нояб. 17, 10:25
Нашел ссылку с пдфниками, очень много полезной инфы http://quercus.com.ua/publikacii/
БКшник
Студент
Волжский
40 26
Отв.1921 29 Нояб. 17, 10:34, через 9 мин
sergey79.09, На счет сайта не знаю. У меня только номер телефона.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.1922 29 Нояб. 17, 10:50, через 16 мин
Результат - вызревание не возможно.krvsa, 29 Нояб. 17, 08:55
Учитывая, что информации на данную тему очень мало, и она не выгодна для промышленных производств, то боюсь это могут быть проделки маркетологов. Сейчас нас на каждом шагу пичкают маркетинговой фигнёй. Выдержка в больших бочках объясняется экономической целесообразностью. Думаю, что все ординарные вискари(грубо говоря до 10 лет выдержки), бочки то и не видели, а делаются примерно также как и ординарные коньяки, в металлических чанах с присутствием дуба и подачей кислорода или химикатов. Ну то есть ну никак не может белая лошадь побывать в бочке, учитывая цену акциза в цене, прибыль производителя, прибыль продавца, алкоголизм ангелов и т.д. Да и спирты купажа лошади(даже если их там всего 10%) учитывая их состав, тоже существенно дороже. Весьма вероятно, что их конечно заливают молодыми(то есть не выдержанными), а затем весь этот купаж подвергают старению. Или давайте посмотрим на Джемесон, 20 миллионов литров в год, можете перевести это в количество бочек и их общий размер А потом посмотрите на гугл карты со спутника производства джемесон или ролики на ютубе с производства. Лично мне бросились в глаза чаны, если память не изменяет, по 20 тысяч литров каждый. Думаю, что даже 10 литровая бочка годна для изготовления виски, но надо учиывать особенности, а именно большой контакт с клепкой.
Добавлено через 7мин.:
Ещё один пример финишной выдержки в малом объёме Octave cask от Dunkan Taylor. То есть в данном случае маркетологи хвалятся выдержкой в малых бочках, цитата: Особенностью вызревания образцов виски серии Octave cask является использование довыдержки в небольших бочонках, в которые скотч помещается, перед тем как подвергнуться бутилированию. Это позволяет придать виски более элегантный вкусоароматический профиль.
Проблема с доступом к информации о промышленном производстве виски. Но я лично считаю, что она очень схожа с коньячной и посему можно много почерпнуть из пдф файлов, ссылку на которые я дал. Тем паче там много о работе бочек. И да, стоит определиться, какого профиля виски мы хотим получить. Думаю о торфяных можно позабыть, исключение является купажирование с очень насыщенными торфяными, например с Талискером. И купажирование это не есть плохо, это вполне нормальная практика, которой не стоит бояться. В принципе, мне кажется нет понятия нормальный виски или нормально вызревший. По определению виски это зерновой дистиллят. Все остальные маниупуляции, в частности бочка, это лишь придание дополнительных вкусов, ароматов, смена профиля, финиширование довыдержкой в каких-нибудь портвейных бочках(там даже вкус существенно меняется). Например возьмём Синглтон и Талискер, какой из них более нормальный? А вкус там небо и земля , причём и в прямом и переносном смыслах.
Добавлено через 18мин.:
Недавно был в Армении на заводе Арарат и спросил, где хранятся бочки. Сказали в подвалах, тот который через стекло виден это экскурсионный, а тот который за замком и сейфовой дверью, тот реальный. Ну можете тоже глянуть на размеры здания завода на гугл карте. Кстати там у них не подвал, а цокольный этаж под это дело. Но даже допустим у них есть там и подвал и пусть даже многоэтажный Ну не поместится там даже на 1 год весь объём годовой продукции, не говоря уже о 5 годах выдержки. А коньяк неплохой, те которые свыше 5 лет по маркировке. Купил практически весь ассортимент до 15 лет. Особенно понравился Ани 6 лет, а Ахтамар 10 лет показался очень тяжелым. А 15 летний Васпуркан, ну даже не знаю, возможно цена влияет на оценку В слепой дегустации как правило побеждает "мягкий" напиток. И вообще, главное, чтобы нравилось.
Ссылка на гугл карты для оценки размеров завода, есть много фото, в том числе подвалов(ежегодный объем выпускаемой продукции 3 миллиона литров) https://www.google.ru/...7709,224m/data=!3m1!1e3!4m8!1m2!2m1!1z0LDRgNCw0YDQsNGCINC30LDQstC-0LQ!3m4!1s0x406abc56d7b0acbf:0xab07513a9147cc1!8m2!3d40.1734183!4d44.5024291?dcr=0
Напротив на карте можете посмотреть на завод Ной.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1923 29 Нояб. 17, 12:23
А можно ссылочку?wavevlz, 29 Нояб. 17, 10:17Поскольку сайт тот тут запрещен - кинул в ЛС...
Добавлено через 4мин.:
Учитывая, что информации на данную тему очень мало, и она не выгодна для промышленных производств, то боюсь это могут быть проделки маркетологов.wavevlz, 29 Нояб. 17, 10:50Так же склоняюсь к этому...
Ведь напитки они же разные. Есть напитки сделаные так, а есть эдак... А есть запатентованные названия! Кои повторять другим запрещено, если не выполнены некие условия.
Но мы, в общей массе, любители, нам можно, не засудят чай!
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.1924 29 Нояб. 17, 12:31, через 8 мин
Поскольку сайт тот тут запрещен - кинул в ЛС...krvsa, 29 Нояб. 17, 12:23
Не нашел сообщения, повтори пожалуйста.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1925 29 Нояб. 17, 12:31, через 1 мин
wavevlz, есть предложение обменяться вискариками к НГ.
Или пробничками...
Добавлено через 2мин.:
Может у тебя ящик переполнен? Потому и не получаешь новые сообщения...
Или пробничками...
Добавлено через 2мин.:
повтори пожалуйстаwavevlz, 29 Нояб. 17, 12:31Кинул еще...
Может у тебя ящик переполнен? Потому и не получаешь новые сообщения...
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.1926 29 Нояб. 17, 12:44, через 13 мин
есть предложение обменяться вискариками к НГkrvsa, 29 Нояб. 17, 12:31
Я бы с удовольствием, но готового вискарика пока нет Из готового продукта есть только абрикосовый бренди и типа кальвадос, с отступлением от классической технологии в виде добавления во время брожения настоящей лесной ежевики(я просто дикий фанат данной ягоды). Ну и чача к новому году созреет думаю. Все напитки бочки не видели, только чипсы и тепловое созревание.
Добавлено через 1мин.:
Может у тебя ящик переполнен? Потому и не получаешь новые сообщения...krvsa, 29 Нояб. 17, 12:31
Опять не пришло, на всякий случай почистил ящик, но вроде у меня не очень много сообщений было.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1927 29 Нояб. 17, 14:05
Не могу найти 30-ти литровые герметичные ведра. Мне для пива. Может кто сталкивался с проблемой такого поиска и сможет подсказать. В виноделах и т п брать не хочу -дорого
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1928 29 Нояб. 17, 14:14, через 9 мин
sergey79.09, как в СССРе... За пивом с вываркой. Эх, молодость...
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.1929 29 Нояб. 17, 14:21, через 8 мин
Не могу найти 30-ти литровые герметичные ведра. Мне для пива.sergey79.09, 29 Нояб. 17, 14:05Пластиковые с крышкой 30л есть на авито по 100рублей. Отправил ссылку в ЛС. Но мне кажется они у меня не работают почему-то
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1930 29 Нояб. 17, 14:22, через 1 мин
Я застал время когда пиво наливали во все что под рукой было. Банки, бидоны, пакеты и бачки стеклоомывательные с автомобилей
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.1931 29 Нояб. 17, 15:18, через 57 мин
sergey79.09, мелковато... В выварке - 50 литров.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1932 29 Нояб. 17, 15:23, через 5 мин
Антел
В канистру алюминиевую заливал. Потом оставили случайно на балконе в мороз -20. Естественно пиво замерзло. А брали на днюху. Так и пришлось греть на батарее , ссыпать ледовую жидкость в стакан и чуть ли не грызть эту субстанцию
В канистру алюминиевую заливал. Потом оставили случайно на балконе в мороз -20. Естественно пиво замерзло. А брали на днюху. Так и пришлось греть на батарее , ссыпать ледовую жидкость в стакан и чуть ли не грызть эту субстанцию
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1933 29 Нояб. 17, 15:38, через 16 мин
Все напитки бочки не видели, только чипсы и тепловое созревание.wavevlz, 29 Нояб. 17, 12:44Вона че... Такое не очень интересно.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.1934 29 Нояб. 17, 15:46, через 8 мин
Вона че... Такое не очень интересно.krvsa, 29 Нояб. 17, 15:38
К сожалению пока только так, я пока больше теоретик, нежели практик Но с удовольствием принял бы участие в весенней дегустации, интересно же какие бывают самодельные напитки, ну и глядишь у меня чего созреет, критику с удовольствием получить и понять над чем работать надо. Вот аппарат начал переделывать, хочу чтобы всё в нем было Эдакий трансформер.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.1935 29 Нояб. 17, 16:14, через 29 мин
wavevlz, какие наши годы! Главное до весны дожить.
А потом активного найти дабы всех организовал...
Добавлено через 6мин.:
А потом активного найти дабы всех организовал...
Добавлено через 6мин.:
Опять не пришлоwavevlz, 29 Нояб. 17, 12:44Отправил тестовое сообщение с нейтральным текстом...
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.1936 29 Нояб. 17, 16:30, через 16 мин
с нейтральным текстом...krvsa, 29 Нояб. 17, 16:14
Получил, видимо в предыдущих был не нейтральный
сообщение удалено
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.1937 29 Нояб. 17, 17:02, через 33 мин
Боюсь спросить,а зачем их тягать?PDV, 29 Нояб. 17, 16:49
Ну хотя бы для первоначального вымачивания. Надо сливать и заливать воду. Удобнее в ванной комнате это делать, нежели таскать воду до бочки и обратно. Но держать бочку в ванной постоянно не каждая жена согласится
сообщение удалено
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1938 29 Нояб. 17, 17:48, через 46 мин
Не могу такие крышки прикупить
сообщение удалено
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.1939 29 Нояб. 17, 18:24, через 36 мин
А смысл какой? Дешевле выходит из за доставки?
сообщение удалено