Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 333 99
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3416)
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.1960  30 Нояб. 17, 13:03
15120360556461677623151.jpg
15120360556461677623151. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

С подставками.


Добавлено через 1мин.:

Да

Добавлено через 3мин.:

Люди а как из поленца полотенца щепу для копчения сделать по быстрому?
15120356303502090466224.jpg
15120356303502090466224.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.1961  30 Нояб. 17, 13:44, через 42 мин
А полотенце это что?Стопик, 30 Нояб. 17, 12:49
а как из полотенца щепуСтопик, 30 Нояб. 17, 13:03
Ну вот, теперь и ты знаешь...
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.


Химия твоя - весчЬ! КТ отмывал от твердого припоя. Спасибо!
БКшник Студент Волжский 40 26
Отв.1962  30 Нояб. 17, 13:51, через 7 мин
Ну хотя бы для первоначального вымачиванияwavevlz, 29 Нояб. 17, 17:02
такие бочки не вымачивают

Добавлено через 2мин.:

Стопик, Саня когда в Волжском будешь?
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.1963  30 Нояб. 17, 13:56, через 6 мин
такие бочки не вымачиваютБКшник, 30 Нояб. 17, 13:51
Да, но и выдерживать один напиток в такой бочке нельзя, слишком много фенольных соединений. То есть надо 2-3 раза ротировать на закладку бурбон. То есть 100-150 литров(многовато как-то для меня)
На эту тему кстати о маленьких бочках хорошее исследование http://www.iwbconsulting.com/...resentation.pdf Есть графики и таблица образования веществ в зависимости от объёма. Исходя из данного исследования(если ему верить, в наше время очень сложно верить исследованиям Улыбающийся), отличным выбором является бочка 50 литров. И время "взросления" виски достаточное и образование желаемых веществ максимальное. Рассматриваемый период там 6 месяцев, но как я понял читая другие англоязычные источники, в случае с маленькой бочкой(50-100 литров) оптимальным сроком выдержки является 2 года.
937 Студент краснослободск 39 1
Отв.1964  30 Нояб. 17, 14:09, через 13 мин
Требуется доброе дело! Проголосовать за мальчишку на УЧИтру[    грош цена победе такойАнтел, 29 Нояб. 17, 21:03
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.1965  30 Нояб. 17, 14:13, через 5 мин
wavevlz
Ты если даешь ссылку на информацию написанную на вражеском языке, будь любезен для тех кто не шпрехает, давать краткий перевод того что прочел. Скорее всего это интересно, но я ни фига не понимаю
БКшник Студент Волжский 40 26
Отв.1966  30 Нояб. 17, 14:16, через 3 мин
Почитай или посмотри как делают бурбон Jack Deniels. И вопросы отпадут.

Добавлено через 2мин.:

wavevlz,
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.1967  30 Нояб. 17, 14:29, через 13 мин
Ты если даешь ссылку на информацию написанную на вражеском языке, будь любезен для тех кто не шпрехает, давать краткий перевод того что прочел. Скорее всего это интересно, но я ни фига не понимаюsergey79.09, 30 Нояб. 17, 14:13
Я бы с радостью, но там много букв Улыбающийся Предлагаю обратить внимание на графики и таблицу образования очень желанных веществ(ванилин, сиреневая кислота, сиреневый альдегид и ванильная кислота) характеризующие "взросление" виски. Вкратце если сказать, то в больших бочках(от 200 литров) в конечном итоге виски более зрелое, но в маленьких бочках(50-100 литров) они не сильно уступают при более коротком сроке выдержки(а при долгой выдержке совсем не уступают, но ангелы слишком разнузданно себя ведут Улыбающийся). Пики наиболее быстрого созревания в 17 галлонах(65 литров) находятся при выдержке в районе 20-24 месяцев на графике. Практическая мысль такова, нельзя раньше 2-х лет доставать продукт из 50-ки Улыбающийся

Ну и переведу заключение:

-маленькая бочка может делать виски хорошим

-она не может сделать виски "зрелым", только время может это сделать(заметьте время, а не объём)

-необходимо контролировать уровень фенолов(ну это про плинтус Улыбающийся)

-требуется больше внимания, но результатом будет ароматный виски

К сожалению поздновато нашёл данное исследование, уже купил две 10 литровых бочки, теперь хочу бочку 50 литров. Но 10-ки тоже вполне сгодятся для разных напитков. Но вот некий оптимум по скорости и качеству лежит где-то в районе 50-100. Больше лучше, но существенно дольше. Опять таки есть вариант предварительного насыщения фенольными соединениями с помощью чипсов. Собственно как и всегда нет методики самой лучшей, методик много и у всех свои плюсы и минусы. Наверное это хорошо, именно поэтому мы имеем такое разнообразие вкусов Улыбающийся А качество характеристика весьма субъективная. И даже слепая дегустация не является каким-то измерителем качества. Думаю на слепой дегустации многие бы вынесли вердикт "в канализацию" для такого известного виски как Талискер, несмотря на его огромную толпу "фанатов" Улыбающийся

P.S. Зрелость=Выдержка, но вот именно зрелость более правильный видимо термин. Так как выдержка определяет состав продукта. В "сыром"  продукте около 200 хим. соединений, а в выдержанном более 2000. Мы привыкли использовать слово выдержка как временной интервал, а у них он часто используется как показатель готовности. Вроде бы и масло масляное Улыбающийся, но почему-то именно зрелость нравится больше, это как взросление и в результате на бутылке уже значится слово AGE(возраст). Ой не спроста Улыбающийся То есть оно как бы взрослело и ему стало столько-то лет! А у нас, мы его выдерживали и его пора бухать! И не знаю где правда, то ли это культура пития, то ли грёбанные маркетологи. Одним из факторов приведшим меня к хобби винокурения было импортозамещение. Ну не фанат я англо-саксонского миропорядка Улыбающийся Так ещё и финансово приходилось их поддерживать(шутка, но с долей правды). Но и напиток их, именуемый виски, по душе пришелся и отказываться не хочется. Хотя и русских дистиллятов раньше было много, пока советская власть их не изжила(и я не говорю, что советская власть это плохо, как говорится ничего личного, онли бизнес(читай гос. монополия)). И абрикосовый сэм я пил чудеснейший в Армении(ничего вкуснее пока не пробовал). Даже не знаю к чему этот поток моего сознания, но пусть будет, может холивар какой разовьёт Улыбающийся

Добавлено через 4мин.:

Почитай или посмотри как делают бурбон Jack Deniels. И вопросы отпадут.БКшник, 30 Нояб. 17, 14:16

Если это мне, то читал много и даже сейчас стоит 20 литров бурбона 67 градусов по данной технологии(естественно с неибежными отступлениями). Ждут выдержки. Но есть одна загвоздка, которую я пока не решил. Кленовый уголь, я даже составы древесины нашёл и изучил(на сколько это возможно) и хочу сказать, что наш клён очень похож на канадский. Осталось теперь дело за малым, съездит в пойму, найти сухой(тут проблема, листьев уже нет) сжечь в коптильне и потушить в нужный момент. Ну а потом заняться фильтрацией и взрослением в бочке. Да и ещё по джеку, мне думается, что учитывая кол-во производимого за год напитка, он тоже в бочке не был Улыбающийся 11 million cases (2012)
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.1968  30 Нояб. 17, 15:39
937, ну так познакомься со всеми претендентами, лично. Ознакомься с их работами, достижениями и прими решение, какое тебе нравится. Голосуй, за кого хочешь. Я тебя что, с паяльником прошу? Вообще не знаю, кто ты. Или, абы пукнуть? Не устраивает, дорогу знаешь, куда идти?

Блин, ты на его странице был? Так вот, там все ПРАВДА. Пашет. Недавно пацан еще и на плаванье ходил. Ты в его возрасте чем отличился? Похвались.
сообщение удалено
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.1969  30 Нояб. 17, 20:16
когда в Волжском будешь?БКшник, 30 Нояб. 17, 13:51
Не приглашають....
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 1ч. 14мин.:

нет методики самой лучшей,wavevlz, 30 Нояб. 17, 14:29
Лет десять назад общался с водителем директора краснодарского коньячного завода. Весь процесс траба 3и метра трёхлетний коньяк. Труба 5ть метров  5и звездочный. Замена щепы и тд и тп. Конина тогда понравилась, но своё не делал и технология была неинтересна. Кум в этом году пил коньяк 25 лет выдержки сказал.... три дня отходил. Теперь или моё или сухач..
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1970  01 Дек. 17, 13:32
Стопик, а где те бочонки можно воочию посмотреть?
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.1971  01 Дек. 17, 13:37, через 5 мин
Не приглашають....Стопик, 30 Нояб. 17, 20:16
дык, со твоей заветной баклашкой, в 10 литров, в любую минуту...
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.1972  01 Дек. 17, 14:26, через 49 мин
У меня или у продавца.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1973  01 Дек. 17, 15:23, через 58 мин
Стопик, я просто не вкурсе где ты проживаешь...
И где торгует продавец.
serega vlg Студент волгоград рудня 25 5
Отв.1974  01 Дек. 17, 19:22
Приветствую Земляки! Принемайте в свои ряды!) прочитал весь форум и только недавно нашел Волгоградскую ветку! Оказалось нас много😎
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 253
Отв.1975  01 Дек. 17, 19:24, через 3 мин
Здорово, пивовар Серега. Не весь руднянский солод переработал?  Нам оставил?
serega vlg Студент волгоград рудня 25 5
Отв.1976  01 Дек. 17, 20:10, через 46 мин
Его переработаешь)) руднянский  завод готов всю страну обеспечить(мечтает)) а кстати пивом заинтересовался благодаря этому заводу,когда сюда переехал
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1977  01 Дек. 17, 20:23, через 14 мин
serega vlg, привет и тебе.
Бываешь ли в Волжском? А то может когда-никогда завезешь солод на вискарик?  Смеющийся
Какие цены на ячменный, пшеничный и ржаной? Есть ли кукурузный?

А то у нас курский продают и импорт...
serega vlg Студент волгоград рудня 25 5
Отв.1978  01 Дек. 17, 20:53, через 31 мин
krvsa, вечер добрый.в Волгограде часто бываю,в Волжском редко. Здесь только ячменный 30-35 р. Кстати в том году вискарь с него делал,цифр не помню,но выход порадовал(не профи я в этом деле- эксперементировал))
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.1979  01 Дек. 17, 21:19, через 27 мин
только ячменный 30-35 р.serega vlg, 01 Дек. 17, 20:53
Дешевле чем курский у нас продают... Ну может когда и заедешь в наш городок. Подмигивающий