Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3416)
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1961 30 Нояб. 17, 13:44 (через 42 мин)
А полотенце это что?Стопик, 30 Нояб. 17, 12:49
а как из полотенца щепуСтопик, 30 Нояб. 17, 13:03Ну вот, теперь и ты знаешь...

Химия твоя - весчЬ! КТ отмывал от твердого припоя. Спасибо!
БКшник
Студент
Волжский
40 26

Отв.1962 30 Нояб. 17, 13:51 (через 7 мин)
Ну хотя бы для первоначального вымачиванияwavevlz, 29 Нояб. 17, 17:02такие бочки не вымачивают
Добавлено через 2мин.:
Стопик, Саня когда в Волжском будешь?
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.1963 30 Нояб. 17, 13:56 (через 6 мин)
такие бочки не вымачиваютБКшник, 30 Нояб. 17, 13:51Да, но и выдерживать один напиток в такой бочке нельзя, слишком много фенольных соединений. То есть надо 2-3 раза ротировать на закладку бурбон. То есть 100-150 литров(многовато как-то для меня)
На эту тему кстати о маленьких бочках хорошее исследование http://www.iwbconsulting.com/...resentation.pdf Есть графики и таблица образования веществ в зависимости от объёма. Исходя из данного исследования(если ему верить, в наше время очень сложно верить исследованиям

937
Студент
краснослободск
39 1

Требуется доброе дело! Проголосовать за мальчишку на УЧИтру[ грош цена победе такойАнтел, 29 Нояб. 17, 21:03
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


wavevlz
Ты если даешь ссылку на информацию написанную на вражеском языке, будь любезен для тех кто не шпрехает, давать краткий перевод того что прочел. Скорее всего это интересно, но я ни фига не понимаю
Ты если даешь ссылку на информацию написанную на вражеском языке, будь любезен для тех кто не шпрехает, давать краткий перевод того что прочел. Скорее всего это интересно, но я ни фига не понимаю
БКшник
Студент
Волжский
40 26

Отв.1966 30 Нояб. 17, 14:16 (через 3 мин)
Почитай или посмотри как делают бурбон Jack Deniels. И вопросы отпадут.
Добавлено через 2мин.:
wavevlz,
Добавлено через 2мин.:
wavevlz,
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.1967 30 Нояб. 17, 14:29 (через 13 мин)
Ты если даешь ссылку на информацию написанную на вражеском языке, будь любезен для тех кто не шпрехает, давать краткий перевод того что прочел. Скорее всего это интересно, но я ни фига не понимаюsergey79.09, 30 Нояб. 17, 14:13Я бы с радостью, но там много букв



Ну и переведу заключение:
-маленькая бочка может делать виски хорошим
-она не может сделать виски "зрелым", только время может это сделать(заметьте время, а не объём)
-необходимо контролировать уровень фенолов(ну это про плинтус

-требуется больше внимания, но результатом будет ароматный виски
К сожалению поздновато нашёл данное исследование, уже купил две 10 литровых бочки, теперь хочу бочку 50 литров. Но 10-ки тоже вполне сгодятся для разных напитков. Но вот некий оптимум по скорости и качеству лежит где-то в районе 50-100. Больше лучше, но существенно дольше. Опять таки есть вариант предварительного насыщения фенольными соединениями с помощью чипсов. Собственно как и всегда нет методики самой лучшей, методик много и у всех свои плюсы и минусы. Наверное это хорошо, именно поэтому мы имеем такое разнообразие вкусов


P.S. Зрелость=Выдержка, но вот именно зрелость более правильный видимо термин. Так как выдержка определяет состав продукта. В "сыром" продукте около 200 хим. соединений, а в выдержанном более 2000. Мы привыкли использовать слово выдержка как временной интервал, а у них он часто используется как показатель готовности. Вроде бы и масло масляное




Добавлено через 4мин.:
Почитай или посмотри как делают бурбон Jack Deniels. И вопросы отпадут.БКшник, 30 Нояб. 17, 14:16
Если это мне, то читал много и даже сейчас стоит 20 литров бурбона 67 градусов по данной технологии(естественно с неибежными отступлениями). Ждут выдержки. Но есть одна загвоздка, которую я пока не решил. Кленовый уголь, я даже составы древесины нашёл и изучил(на сколько это возможно) и хочу сказать, что наш клён очень похож на канадский. Осталось теперь дело за малым, съездит в пойму, найти сухой(тут проблема, листьев уже нет) сжечь в коптильне и потушить в нужный момент. Ну а потом заняться фильтрацией и взрослением в бочке. Да и ещё по джеку, мне думается, что учитывая кол-во производимого за год напитка, он тоже в бочке не был

Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1968 30 Нояб. 17, 15:39
937, ну так познакомься со всеми претендентами, лично. Ознакомься с их работами, достижениями и прими решение, какое тебе нравится. Голосуй, за кого хочешь. Я тебя что, с паяльником прошу? Вообще не знаю, кто ты. Или, абы пукнуть? Не устраивает, дорогу знаешь, куда идти?
Блин, ты на его странице был? Так вот, там все ПРАВДА. Пашет. Недавно пацан еще и на плаванье ходил. Ты в его возрасте чем отличился? Похвались.
Блин, ты на его странице был? Так вот, там все ПРАВДА. Пашет. Недавно пацан еще и на плаванье ходил. Ты в его возрасте чем отличился? Похвались.
сообщение удалено
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131

когда в Волжском будешь?БКшник, 30 Нояб. 17, 13:51Не приглашають....

Добавлено через 1ч. 14мин.:
нет методики самой лучшей,wavevlz, 30 Нояб. 17, 14:29Лет десять назад общался с водителем директора краснодарского коньячного завода. Весь процесс траба 3и метра трёхлетний коньяк. Труба 5ть метров 5и звездочный. Замена щепы и тд и тп. Конина тогда понравилась, но своё не делал и технология была неинтересна. Кум в этом году пил коньяк 25 лет выдержки сказал.... три дня отходил. Теперь или моё или сухач..


krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Стопик, а где те бочонки можно воочию посмотреть?
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.1971 01 Дек. 17, 13:37 (через 5 мин)
Не приглашають....Стопик, 30 Нояб. 17, 20:16дык, со твоей заветной баклашкой, в 10 литров, в любую минуту...

Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131

У меня или у продавца.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


Стопик, я просто не вкурсе где ты проживаешь...
И где торгует продавец.
И где торгует продавец.
serega vlg
Студент
волгоград рудня
25 5

Приветствую Земляки! Принемайте в свои ряды!) прочитал весь форум и только недавно нашел Волгоградскую ветку! Оказалось нас много😎
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Здорово, пивовар Серега. Не весь руднянский солод переработал? Нам оставил?
serega vlg
Студент
волгоград рудня
25 5

Его переработаешь)) руднянский завод готов всю страну обеспечить(мечтает)) а кстати пивом заинтересовался благодаря этому заводу,когда сюда переехал
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.1977 01 Дек. 17, 20:23 (через 14 мин)
serega vlg, привет и тебе.
Бываешь ли в Волжском? А то может когда-никогда завезешь солод на вискарик?
Какие цены на ячменный, пшеничный и ржаной? Есть ли кукурузный?
А то у нас курский продают и импорт...
Бываешь ли в Волжском? А то может когда-никогда завезешь солод на вискарик?

Какие цены на ячменный, пшеничный и ржаной? Есть ли кукурузный?
А то у нас курский продают и импорт...
serega vlg
Студент
волгоград рудня
25 5

krvsa, вечер добрый.в Волгограде часто бываю,в Волжском редко. Здесь только ячменный 30-35 р. Кстати в том году вискарь с него делал,цифр не помню,но выход порадовал(не профи я в этом деле- эксперементировал))
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.1979 01 Дек. 17, 21:19 (через 27 мин)
только ячменный 30-35 р.serega vlg, 01 Дек. 17, 20:53Дешевле чем курский у нас продают... Ну может когда и заедешь в наш городок.
