Видел, читал, но пока мне не понятно как это будет работать. Думаю до нас, любителей, это не дойдет...
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.2022 03 Дек. 17, 19:56
Всем привет.
Может кто не видел.genius7505, 03 Дек. 17, 12:30
Паш, это уже идёт то, о чём Дима PDV говорил, Дима Антел говорил, да и я упомянул, что начинается подготовка общественного мнения к борьбе с нами. Мы же афигенные враги трудового человека. Ротенберг его фамилия, этого трудяги. Так что, братцы, я не ёрничаю, но санкции, для кого-то родного советского государства покажутся Новогодними подарками. Есть у меня смутное сомнение, что (весенняя 2018 ) встреча может пройти в совсем другом формате, чем нам хочется. Паша - спасибо. Уже 2 месяца терзаю знакомых IT-шников, на предмет, - как скачать весь форум. И, главное, на что скачать. Цена, пока, не устраивает.
Дим, привет. Ну хорош. Чего ты прямо вот всех сразу? Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Ты ж, как выяснилось, совсем не злой.
Пишу, и думаю, а чего это я на форум полез? Хорошо, что тяпнул только терновочки - вспомнил. Антел, Дима,привет! Я ж побухтеть хотел из-за моего, удалённого тобой сообщения. Про бочонки. Брат, вот не согласен я. Если народ про точку, торгующую солодом говорит, то это не реклама. А если дать ссылку на прямого производителя аф-фигенных бочонков - сразу низ-зя. Шучу, конечно. Вы, модераторы, здесь на то и есть. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Вспомнил! Вспомнил зачем я на ветку полез! Братцы, без обид. Кто меня живым видел, те знают, что я добрый и смирный, а главное, застенчивый, НО!!!! Братцы! Молить и молоть это совершенно разные вещи. Если Бога или пощады - то молить, а вот, если пшеницу, или, к примеру, гречу то молоть. И если кто-то для вас, или за вас "молит", то опять же бога. А вот ячмень для вас он мелет. Ну не путайте вы значение слов. А то, появится какая-нибудь Няша, и пипец Волгоградской ветке - засудят за оскорбление чувсв верующих. Оно нам надо? Всем успехов. )))))))
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2023 03 Дек. 17, 20:14 (через 19 мин)
Брат, вот не согласен яmariner, 03 Дек. 17, 19:56
Валера, привет. А, бухти...Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Вопрос во внешней ссылке. Есть правила форума, терли про это, уже сотню раз. Будет ссылка в этой теме, про пиво, удалю. А рассказывать как доехать, да на здоровье. Для ссылок есть тема "Магазины...". А шо делать...
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.2024 03 Дек. 17, 22:40
Про бочонки. Братmariner, 03 Дек. 17, 19:56
Валера привет. А личку можно направление движения? Заранее благодарен!
А гнать как гнали так и будем гнать.! Одно но , на встречу теперь много не возьмёшь..! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2025 03 Дек. 17, 23:22 (через 42 мин)
А личку можно направление движения?Стопик, 03 Дек. 17, 22:40
В личку не прошли ссылки на тот форум...
Добавлено через 1мин.:
Одно но , на встречу теперь много не возьмёшь..!Стопик, 03 Дек. 17, 22:40
Так и так хотели ограничить одним напитком. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 814
Отв.2026 04 Дек. 17, 09:32
PDV, 200 декалитров - это в год. При этом "производственный год" - это 275 дней (для коньяков вроде нюанс есть какой-то, и год = 180 дней, я не вникал). Стало быть, 2000/275 = 7,3л спирта в день - это та грань производительности, за которой аппарат становится
основным технологическим оборудованием для производства этилового спиртаPDV, 04 Дек. 17, 06:57
По сути, любая колонна, даже "коротыш" медный на 35-й трубе. В принципе даже обычный "дедушкин аппарат" на плите, худо-бедно в сутки 15л 50% самогонки может выдать.
Вопрос как будут рассчитывать эту производственную мощность?
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2027 04 Дек. 17, 12:55
Всё же, почитав эти законодательные изменения, видимо пока это коснётся только юр. лиц. Ибо Глава 14. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯВ ОБЛАСТИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ДЕЯТЕЛЬНОСТИСАМОРЕГУЛИРУЕМЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ
PS Нами займутся позже PPS Займутся обязательно, так как мы не платим отчислений государству, да ещё и угощаем остальных(которые обычно покупают продукт с отчислением государству). А так как развелось нас много, то статистика продаж всё хуже и хуже. Подробности о потреблении рекомендую читать тут https://ruxpert.ru/Потребление_алкоголя_в_России (Осторожно, страшилки, но весьма правильные)
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46
Отв.2028 04 Дек. 17, 18:17
Второй день форум зачитываю, а ясности пока так и нет. Перегнал в СС сахарный сэм на виноградных отжимках, хочу понять как лучше второй перегон сделать. На форуме мнения абсолютно разные, одни говорят только прямотоком без малейшего укрепления, а то всю ароматику срежешь. Другие наоборот, разобрать колонну и на мочалках перегнать, что бы головы хорошо отобрать и изики не прошли. По Габриэлю не могу-бак большой с тэнами.. Мозг взрывается уже помаленьку. Я ж с фруктами в первый раз. С какой макс. градусностью можно отбирать, чтобы и аромат со вкусом остался и гадости всякой поменьше в отбор пролезло? Мне не для бочки, пить.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2029 04 Дек. 17, 18:18 (через 2 мин)
Kum_SN, сколько у тебя того СС и какая у него крепость? Как перегонял брагу, на чем? Отбирал ли головы, если отбирал, то как?
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46
Отв.2030 04 Дек. 17, 18:24 (через 6 мин)
сколько у тебя того СС и какая у него крепость?krvsa, 04 Дек. 17, 18:18
15л/50% и 15л/20% Перегонял с отжимками через пустую царгу 40см, головы не отбирал, мощность 1350Вт
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.2031 04 Дек. 17, 18:29 (через 6 мин)
Всем привет. Саша лови.
В личку не прошли ссылки на тот форум...krvsa, 03 Дек. 17, 23:22
А личку можно направление движения?Стопик, 03 Дек. 17, 22:40
Всё открывается. Перед отправлением проверил. Жмёшь Открыть ссылку. И славненько.
статистика продаж всё хуже и хуже.wavevlz, 04 Дек. 17, 12:55
Вить, хотел спросить, а не по херу ли, нашему государству, причём, именно ему, должна быть статистика, а потом внимательно прочитал своё предыдущее послание. Всем успехов
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2032 04 Дек. 17, 18:40 (через 11 мин)
Kum_SN Я перегонял как рассказывал тебе раннее. Колонной отобрал головы. Снял. Поставил прямоток. Гнал до 55-60 в струе (в следующий раз остановлюсь на 65%). Потом опять колонну. Отжал хвосты . Аромата выше крышы. Хорошая чача получилась . P.S.Перегонял вместе с отжимками
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.2033 04 Дек. 17, 18:41 (через 2 мин)
лучше второй перегон сделать.Kum_SN, 04 Дек. 17, 18:17
Объединяешь оба сырца в кучку. Крепость 30-40 и гониш на медной трубе . По айронмену и будет тебе великая радость от полученного напитка. Чача вкуснейшая! Остальное от лукавого! По габриэлю ободранный получается. Пробовал в прошлом году...
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2034 04 Дек. 17, 18:48 (через 8 мин)
sergey79.09, а зачем колонну снимать? Мощи много даешь?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2035 04 Дек. 17, 19:00 (через 13 мин)
не знаю, вот у меня в этом году так вышло: 1ый вариант это виноградно-яблочный сок без сахара совсем, перегнал первый раз на нержовых тарелках (5шт), на них насыпал медный проволочек, второй раз 10 нержовых тарелочек головы с укреплением, а потом потихоньку тело и дожал хвостиков укреплением, вопросов к напитку нет никаких, аромат шикарный! а вот на выжимках с этого сока ставил типа чачи на инверте, вчера перегонял ночью, и я не знаю, как это люди пьют, или я что-то делаю не так, или привык я к тройной перегонке, но чую я духан хвостатый, и в середине погона был известный всем но тонкий-тонкий запах лако-красочных, а гнал я весь погон с укреплением, как люди на прямотоке там амброзию получают, ума не приложу. в общем я так понимаю сахар он и есть сахар, буду гнать 3ий раз.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2036 04 Дек. 17, 19:03 (через 3 мин)
Объединяешь оба сырца в кучку. Крепость 30-40 и гониш на медной трубе . По айронмену и будет тебе великая радость от полученного напитка. Чача вкуснейшая! Остальное от лукавого! По габриэлю ободранный получается. Пробовал в прошлом году...Стопик, 04 Дек. 17, 18:41
Спасибо, думал я один такой непутевый. Метод Габриэля хорош если надо часто и помногу пить. Я первую чачу сделал по Габриэлю, вот теперь никак не придумаю, как эту "виноградную водку" использовать И даже дуб не помогает. В принципе она нормально пьётся с легким приятным послевкусием, но если кто пробовал хорошую и вкусную чачу, то вряд ли скажет, что это один и тот же напиток. Свою новую чачу не пробовал, ждёт очереди в бочку, но аромат сильный и насыщенный, возлагаю надежды По существу могу сказать, что перегонять надо как коньяк, рубить раньше, 65-70 градусов, объяснения в технологии производства коньяка можно найти. Но наверное нужно определиться чего хочется, лёгкий аромат и возможность потребления в больших количествах или насыщенный вкусом и ароматом напиток, которым будет жалко злоупотреблять. Кстати от повышенного содержания "сивухи" вряд ли будет плохо. Ещё важно качество браги, в особенности кол-во сахара, согласен с предыдущим постом. Если выжимки и сахар, то ничего путного не жди, тогда может действительно виноградная водка лучше. Я последнюю чачу делал без сахара. Просто виноград строительным миксером, винные дрожжи и т. д. Правда было немного браги на выжимках Каберне совиньон, но уж сильно мне аромат нравился, жалко было выкидывать
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.2037 04 Дек. 17, 19:17 (через 14 мин)
Гнал до 50 55 в струе 0.5 на нос , утром полёт отличный! По габриэлю зерновые неплохо получаются. Фрукты не то.
Добавлено через 2мин.:
Саша лови.mariner, 04 Дек. 17, 18:29
Валерий привет! Личка ничего не ловит.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2038 04 Дек. 17, 19:20 (через 4 мин)
15л/50% и 15л/20%Kum_SN, 04 Дек. 17, 18:24
Вполне хватит чтобы отгабриэлить. С маленьким кубом я могу помочь...
Добавлено через 7мин.:
как люди на прямотоке там амброзию получают, ума не приложуfotoro6ert, 04 Дек. 17, 19:00
Там применяют другие методы перегона. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Тот же Габриэль предложил два варианта. - Деление погона на Т1 и Т2 по Т в кубе 94 градуса. - Укрепление СС на 4-рех перегонах прямотоком до 90%. На 5-том покапельный отбор голов, потом на полной мощности отбор чистого тела до 80-81 градуса в кубе. Остаток на НДФР...
Добавлено через 4мин.:
По габриэлю ободранный получается.Стопик, 04 Дек. 17, 18:41
Я первую чачу сделал по Габриэлю, вот теперь никак не придумаю, как эту "виноградную водку" использовать И даже дуб не помогает.wavevlz, 04 Дек. 17, 19:03
Какой из двух его методов вы применяли? Для фруктово-виноградных советуют тот, что из 5-ти перегонов... Т.к. вся ароматика "вверху".
Добавлено через 2мин.:
Личка ничего не ловит.Стопик, 04 Дек. 17, 19:17
Там блокируются сообщения со ссылками на другой форум... Это уже проверено на ЛС для wavevlz.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2039 04 Дек. 17, 19:35 (через 15 мин)
По габриэлю ободранный получается. Пробовал в прошлом году...Стопик, 04 Дек. 17, 18:41
Впервые вижу, что по Габриэлю это плохо. Спасибо, я хоть не одино
Вполне хватит чтобы отгабриэлить. С маленьким кубом я могу помочь...krvsa, 04 Дек. 17, 19:20
Я в принципе наверное и советовать не могу, так как не представил на обмен готовый продукт, но борьба с изиками это неправильно, вот можно подробно про ферментацию почитать, много полезной инфы, но на английском http://whiskyscience.blogspot.ru/...avours.html?m=1 Борьба с сивухой это пережитки гос пропаганды о вреде самогона. Только на русскоязычном форуме всеми правдами и неправдами уничтожают изики, может тогда просто гнать водку? Просто это выглядит на попытку скрестить 2 несовместимые вещи. Именно "сивуха" и даёт вкус и аромат дистиллятам. Прочтите, что такое сивуха в википедии. Эфиры это тоже сивуха
Вполне хватит чтобы отгабриэлить. С маленьким кубом я могу помочь...krvsa, 04 Дек. 17, 19:20