Там применяют другие методы перегона.krvsa, 04 Дек. 17, 19:20
знаем, читали. Сереж, извини но это методы когда ничего другого нет кроме прямотока, чем перегонять 5 раз можно что-то с железом придумать, мне так кажется. wavevlz, теории и слов много, приходи в гости после 3его перегона дам понюхать кубовый остаток, если нюхнуть горячим сознание можно запросто потерять. потом почитаем про гос пропаганду. я раньше тоже 2 перегона делал, какие то ментоловые нотки, все отлично. потом я решил попробовать методику с 3мя перегонами, и я понял что это за нотки и полутона. теперь их чувствую и не спутаю ни с чем.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2041 04 Дек. 17, 19:43 (через 3 мин)
чем перегонять 5 раз можно что-то с железом придумать, мне так кажется.fotoro6ert, 04 Дек. 17, 19:40
Так дело-то хозяйское! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Каждый гонит как ему удобно.
Добавлено через 1мин.:
я решил попробовать методику с 3мя перегонамиfotoro6ert, 04 Дек. 17, 19:40
Просто 3? Или гнать нужно как-то особенно? Кинь ссылочку почитать...
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2042 04 Дек. 17, 19:47 (через 4 мин)
krvsa, полностью согласен =) да мы вроде говорили с тобой о погоне, как-то так [Получение НДРФ на ПК-2500.] если вкратце, то: 1 перегон на сс 2 укрепление 3. перегон прямотоком
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2043 04 Дек. 17, 19:47 (через 1 мин)
wavevlz, теории и слов много, приходи в гости после 3его перегона дам понюхать кубовый остаток, если нюхнуть горячим сознание можно запросто потерять. потом почитаем про гос пропаганду.fotoro6ert, 04 Дек. 17, 19:40
Практически вся эта часть кубового остатка так и останется в кубе. Нюхал я это И изоамил, с которым все усиленно стараются бороться, в малых количествах пахнет приятно.
Добавлено через 3мин.:
Для фруктово-виноградных советуют тот, что из 5-ти перегонов... Т.к. вся ароматика "вверху".krvsa, 04 Дек. 17, 19:20
В теме о 5 перегонах, правда на другом форуме, автор AlexeyT мои выкладки и ссылки на подтверждения, которые я постил 3 дня, более 20 сообщений. Начисто выпилили с форума, не понравилось это ему в его теме. Ну это его право, но повторить вкратце это не получится
Добавлено через 2мин.:
я раньше тоже 2 перегона делал, какие то ментоловые нотки, все отлично. потом я решил попробовать методику с 3мя перегонами, и я понял что это за нотки и полутона. теперь их чувствую и не спутаю ни с чем.fotoro6ert, 04 Дек. 17, 19:40
В следующем году хочу попробовать сделать виски ирландского стиля, там требуется 3 перегонки. Нотки и полутона вещь весьма скользкая и субъективная, но главное, что Вы достигли улучшений, которые Вам нравятся.
Добавлено через 4мин.:
Вот вражеский форум http://homedistiller.org/...9858a59b874036d с поиском по слову изоамил, не знаю можно ли так на этом форуме, но можно видеть, что нет там борьбы с ним. И это их национальный напиок И только мы в России боремся с сивухой. Привожу определение сивухи: Сиву́шное ма́сло — побочный продукт спиртового брожения, содержится как примесь в неректифицированном этаноле (спирте-сырце), получаемом брожением, и выделяется из него в процессе ректификации.
Ещё мне нравится термин НДРФ, интересно кто его придумал? Это как раз видимо от попыток, чтобы и чисто почти как водка и вкус был. На родине виски не гнушаются называть это зерновым спиртом крепости 94% например. У нас же спирт это 96% и точка. А почему не 99%? Ведь спирт этиловый абсолютированный — содержание спирта >99,9 %. Мы здесь в большинстве рабы привычек. Вот борьбу с "сивухой" лично я отношу к привычкам. При этом в литературе производственной, в патентах я не встречаю ничего о борьбе с сивухой, об НДРФ, отГабриэливанию и т.д. И я не говорю, что отГабриэливание это плохо, вполне уместный метод в некоторых случаях, а многим и напиток полученный этим методом нравится больше. Это нормально, как говорится на вкус и цвет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2044 04 Дек. 17, 20:07 (через 20 мин)
wavevlz, готовь напитки к весенней встрече, будем пробовать.
Наш Карен, например, вообще выпивон "с примесями" не признает... Делает только ректификат, дабы пить как воду. Т.ч. вкусы у всех разные... Кому-то вообще сивушные запахи и привкус скулу воротят. А кто-то и первака выпьет без проблем. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2045 04 Дек. 17, 20:08 (через 2 мин)
Если ты не знаешь почему спирт мы не гоним 99, и считаешь это просто привычкой, то это финиш.
Я постараюсь Но мне важно участие в мероприятии, а не победы. А напиток каждый из нас, всё равно будет делать под свои вкусы и предпочтения.
Добавлено через 3мин.:
Если ты не знаешь почему спирт мы не гоним 99, и считаешь это просто привычкой, то это финиш.fotoro6ert, 04 Дек. 17, 20:08
Да знаю я, я не об этом говорил, а о том, что например на западе не вводят терминов типа НДРФ, а просто указывают крепость. Я говорил, что мы сами создаем себе "матрицу" мировоззрения и это тоже не есть плохо, так нам проще понимать друг друга. Но мы отдаляемся от истинных технологов(и не надо говорить, что все они не умеют готовить хороших напитков). Вот в чём разница, ячменный спирт 94% и НДРФ из ячменя?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2047 04 Дек. 17, 20:13 (через 4 мин)
При этом в литературе производственной, в патентах я не встречаю ничего о борьбе с сивухой, об НДРФ, отГабриэливанию и т.д.wavevlz, 04 Дек. 17, 19:47
Так они может еще большИе "рабы привычек"... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Они ведь вообще афишируют "старинные традиции" и все такое...
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2048 04 Дек. 17, 20:13 (через 1 мин)
Наш Карен, например, вообще выпивон "с примесями" не признает... Делает только ректификат, дабы пить как воду. Т.ч. вкусы у всех разные... Кому-то вообще сивушные запахи и привкус скулу воротят. А кто-то и первака выпьет без проблем.krvsa, 04 Дек. 17, 20:07
У меня тесть точно такой же, как раз ему виноградная водка пришлась по душе. А мы на застолье так и прозвали её "виноградная водка"
Добавлено через 1мин.:
Так они может еще большИе "рабы привычек"... Они ведь вообще афишируют "старинные традиции" и все такое...krvsa, 04 Дек. 17, 20:13
Согласен, вполне может быть Но в России мне неизвестны хорошие вискикурни, поэтому пытаюсь немного инфы нарыть там. А они "гады", изоамиловый спирт не выпиливают.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2049 04 Дек. 17, 20:18 (через 5 мин)
Но мне важно участие в мероприятии, а не победы.wavevlz, 04 Дек. 17, 20:09
Просто у ребят есть свои варианты таааких вкусных напитков! Может и у тебя есть такие... Так это, по-мне, самый лучший повод сделать как делают они. Не факт конечно, что получится повторить в точности... Но на то и делятся рецептами, дабы было взять что-то за основу.
Т.е. это лучший показатель, что так сделать стоит. А если что-то не нравится - так то, пусть автор сам пьет... Если ему это нравится. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Добавлено через 1мин.:
А они "гады", изоамиловый спирт не выпиливают.wavevlz, 04 Дек. 17, 20:13
Травят народ! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2050 04 Дек. 17, 20:21 (через 4 мин)
Просто у ребят есть свои варианты таааких вкусных напитков! Может и у тебя есть такие... Так это, по-мне, самый лучший повод сделать как делают они. Не факт конечно, что получится повторить в точности... Но на то и делятся рецептами, дабы было взять что-то за основу.krvsa, 04 Дек. 17, 20:18
Правильно, но часто продукт занявший посредственное место находит своего фаната. Это как с Талискером например, очень яркий пример. Я его пить не могу, "вкус вокзала", "гробовые доски" вот такими эпитетами я его сопровождаю. А у него целая армия фанатов в мире. А попробовать домашних напитков коллег по цеху я и сам очень хочу, и критику с удовольствием получу. Да и мне пока сравнивать не с чем, кроме как с покупными. Нет, я конечно бывало потреблял домашние напитки(очень редко), но там как правило вкус сахарного прятали какими-либо настойками. Иногда это было даже неплохо.
Добавлено через 1мин.:
Травят народ!krvsa, 04 Дек. 17, 20:18
Точно, точно
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2051 04 Дек. 17, 20:25 (через 4 мин)
У нас же спирт это 96% и точка.wavevlz, 04 Дек. 17, 19:47
у нас это ГОСТ. Там написано и какая крепость и примеси и методы анализа. Все остальное - НДРФ, протоспирт, недоспирт и т.д. и т.п., можешь считать - арго. К дистиллятам, не относится.
термин НДРФ, интересно кто его придумал?wavevlz, 04 Дек. 17, 19:47
а термин "спред" не смущает"? Нет что бы написать "жировой продукт из смеси животных и растительных жиров"... А "селедка под шубой"?
При этом в литературе производственной, в патентах я не встречаю ничего о борьбе с сивухой,wavevlz, 04 Дек. 17, 19:47
там написано используемое сырье, которое и соответствует ГОСТам.
У меня нет 50-200 литровой бочки и ждать несколько лет, пока ИА превратиться во всякие вкусные и полезные эфиры, то же нет. Поэтому я, уж как нибудь, сохраню эфирку сырья, а это вонючку вырежу. ИМХО.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2052 04 Дек. 17, 20:27 (через 2 мин)
И главное, я никого не уговариваю делать как-то по другому. Я пока теоретик и лишь привожу доводы другой стороны, их можно обсудить. Теория без практики мертва, а практика без теории бессильна! Я иду путём изучения теории и буду стараться применить на практике, чего получится, я не знаю
Добавлено через 2мин.:
А "селедка под шубой"?Антел, 04 Дек. 17, 20:25
Это святое! Для них дикое и непонятное. Но я как правило веду речь о виски в большинстве случаев, а в этом напитке у них преимущество
Добавлено через 5мин.:
а это вонючку вырежу.Антел, 04 Дек. 17, 20:25
Может Вы и правы, но только в тех количествах, в которых она будет присутствовать в конечном напитке(согласно теории), она не вонючка. Она вонючка, когда идёт с большей концентрацией в погоне. И она, таки да, нужна для формирования аромата. На этом форуме в теме про шотландские виски я писал об этом [сообщение #13109591]. Я уже писал, что метод отГабриэливания отличный метод, для получения быстрого результата.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2053 04 Дек. 17, 20:39 (через 13 мин)
Я уже писал, что метод отГабриэливания отличный метод, для получения быстрого результата.wavevlz, 04 Дек. 17, 20:27
Вот летом и проверю что получится... Я как раз сделал себе дистиллят виноградный под бочонок.
А чачу из пасты виноградной от Матоса (так же делал) народ пробует и нахваливает. Просят еще...
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2054 04 Дек. 17, 20:45 (через 6 мин)
wavevlz, на ты, вроде, тут принято... Спорить о вкусах, дело неблагодарное.
я писал об этомwavevlz, 04 Дек. 17, 20:27
А сколько времени нужно на эти трансформации?
ждать несколько лет, пока ИА превратиться во всякие вкусные и полезные эфиры, то же нет.Антел, 04 Дек. 17, 20:25
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2055 04 Дек. 17, 20:50 (через 5 мин)
wavevlz, на ты, вроде, тут принято... Спорить о вкусах, дело неблагодарное.Антел, 04 Дек. 17, 20:45
Извини, забываю об этом, мне уже 3 раз говорят об этом Непривычно просто как-то. А где я спорил о вкусах? Я наоборот всегда говорю о том, что у каждого свои предпочтения. Но бывают напитки, так называемая "попса", например джемесон, джек дэниелс.
Добавлено через 2мин.:
А сколько времени нужно на эти трансформации?Антел, 04 Дек. 17, 20:45
В 50 литрах 2 года, в 10 литрах быстрее, но подробного исследования не видел. Исходя из народного опыта 6-9 месяцев, но подтверждений у меня нет.
Добавлено через 1мин.:
Вот летом и проверю что получится... Я как раз сделал себе дистиллят виноградный под бочонок.krvsa, 04 Дек. 17, 20:39
Ну можно будет поменяться летом, у меня для бочонка с изиками стоит заливка Если страшно, то можно по 100 грамм
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46
Отв.2056 04 Дек. 17, 21:00 (через 11 мин)
Колонной отобрал головы. Снял. Поставил прямоток. Гнал до 55-60 в струе (в следующий раз остановлюсь на 65%). Потом опять колонну. Отжал хвосты . Аромата выше крышы. Хорошая чача получилась .sergey79.09, 04 Дек. 17, 18:40
Брагу в СС перегонял без отбора голов? И какая колонна? Видел похожий способ на форуме, только там дефомом укрепляли при отборе голов и хвостов, а тело с перекрытом дефом-прямотоком.
По айронменуСтопик, 04 Дек. 17, 18:41
Как я понял, у него больше заточено под благородное сырье и бочку. Свой продукт и чачей не могу назвать, обычный сахарный сэм на отжимках. Он кажется сам и писал - для сахарных не подходит.
нужно определиться чего хочется, лёгкий аромат и возможность потребления в больших количествах или насыщенный вкусом и ароматом напиток, которым будет жалко злоупотреблять... Если выжимки и сахар, то ничего путного не жди, тогда может действительно виноградная водка лучше.wavevlz, 04 Дек. 17, 19:03
Абсолютно верно. Из моего сырья конфетки не сделать, остается вариант 1, но его тоже можно сделать по разному)
Укрепление СС на 4-рех перегонах прямотоком до 90%.krvsa, 04 Дек. 17, 19:20
Про этот метод не знал, изучаю
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2057 04 Дек. 17, 22:20
Делал чачу с добавлением сахара и воды. И хочу доложить вам ,любителям конфеток и виноградных водок, продукт получился очень достойным. Ароматным,мягким и вкусным
roman3181
Специалист
Волжский
111 23
Отв.2058 04 Дек. 17, 22:26 (через 7 мин)
Привет землякам))) Кто-нибудь знает рецепт " Волгоградского тёмного" пива, которое на Волжанине варили в конце 90х?
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2059 04 Дек. 17, 22:30 (через 5 мин)
roman3181, так их было... Сталинградское темное, Кремлевское, еще какое то. Мартовское, в 90-х, не помню...