Максимум 0.5 заливал 50 хранение погреб.13 16 градусов. Щас сижу в гостях нюхаю и смакую. Одна дама говорит на вермут похоже. Разными травками ванилью пахнет.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2101 05 Дек. 17, 19:06 (через 46 мин)
хранение погребСтопик, 05 Дек. 17, 18:21
Если в погребе так теряет объем - в квартире у меня вообще ничего не останется.
jorj
Магистр
Волгоград
226 74
Отв.2102 06 Дек. 17, 00:15
Кар 61, Карен поздравляю с прошедшим Днём рождения и переездом в новую квартиру! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.2103 06 Дек. 17, 02:14
так и надо,Egor, 05 Дек. 17, 18:06
А не послать бы ....... А я родину люблю и ни на что не променяю.! Вот так и живу
БКшник
Студент
Волжский
40 26
Отв.2104 06 Дек. 17, 08:28
Вощеная бочка меньше теряет.Но все равно за пол года 2л.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2105 06 Дек. 17, 09:45
Вощеная бочка меньше теряет.БКшник, 06 Дек. 17, 08:28
Есть мнение, что это заблуждение.
БКшник
Студент
Волжский
40 26
Отв.2106 06 Дек. 17, 10:25 (через 41 мин)
Есть мнение, что это заблуждение.krvsa, 06 Дек. 17, 09:45
Я написал из своей практики.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2107 06 Дек. 17, 10:37 (через 12 мин)
Заинтересовал меня wavevlz использованием лактобактерий при брожении вискарных браг... Но вот где их продают? И сколько они стоят? Хотя-бы для йогуртов... Может видел кто?
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2108 06 Дек. 17, 10:50 (через 14 мин)
krvsa, лактобактерин, лактофлор.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.2109 06 Дек. 17, 12:00
лактобактеринАнтел, 06 Дек. 17, 10:50
Брал в аптеке в прошлом году.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2110 06 Дек. 17, 12:25 (через 25 мин)
Т.е. это все в аптеках челе продают? Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Брал в аптеке в прошлом году.Стопик, 06 Дек. 17, 12:00
По цене не помнишь сколько?
Добавлено через 15мин.:
лактобактерин, лактофлорАнтел, 06 Дек. 17, 10:50
Используя их можно сделать йогурт? Просто в видосах это некие препараты для приема внутрь и не более того. Есть ли смысл высыпать их в затор?
сообщение удалено
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2111 06 Дек. 17, 13:01 (через 37 мин)
Но вот где их продают? И сколько они стоят?krvsa, 06 Дек. 17, 10:37
В аптеках, я в своём сообщении добавил названия препаратов и какие штаммы бактерий они содержат, по ссылке в начале поста можно понять какие изменения они дают.
Добавлено через 3мин.:
По цене не помнишь сколько?krvsa, 06 Дек. 17, 12:25
Лактобактерин в волгофарме 176 рублей, 10 пузырьков, хранить в холодильнике. Йогурт делать можно, разные бактерии дают разный вкус. Кстати для йогурта стал использовать натуральную активию, самая вкусная на наш вкус. Надо пойти поискать, что там за бактерии , а то может и в брагу плюхнуть можно
сообщения удалены (13)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2112 06 Дек. 17, 15:22
wavevlz, ты проверь, можно активию в заторник кидать или нет?
сообщения удалены (4)
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2113 06 Дек. 17, 15:43 (через 22 мин)
Кстати кидал лактобактерин, видимо не во всех заторниках выдержал нужное время, так как в последних брага получилась намного ароматнее, думаю из-за лактобактерий, но уверенности у меня нет. Просто я добавлял за 2 дня до перегона, а последние 2 по 30 литров задержал ещё на сутки, выход АС вроде не пострадал.
сообщения удалены (3)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2114 06 Дек. 17, 16:36 (через 53 мин)
wavevlz, жалко 40кг солода на эксперименты...
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2115 06 Дек. 17, 18:14
wavevlz, жалко 40кг солода на экспериментыkrvsa, 06 Дек. 17, 16:36
Я и не заставляю. А когда первый раз делал, не жалко было? Есть множество источников, которые говорят, что не получить полноты вкуса без молочно-кислых. Да и для первого эксперимента для 10 литровой бочки хватит и 20 кг. Не думаю, что придется вылить в канализацию. Мой сырой продукт ждёт бочки, не воняет Цена эксперимента 1000 рублей+потраченное время, столько стоит бутылка посредственного вискаря и один вечер потраченный на его распитие с друзьями. .
сообщение удалено
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2116 06 Дек. 17, 18:29 (через 15 мин)
А когда первый раз делал, не жалко было?wavevlz, 06 Дек. 17, 18:14
Я не сомневался, что получится. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Поскольку опыт в самогонстве уже был... Да и "технологию" затирания солода выбрал приемлемою для себя. Т.е. ничего нового не изобретал. Просто повторил чью-то, проверенную последовательность действий.
А тут закинуть то, не зная чего... Не особо хочется тыкать пальцем в небо.
для первого эксперимента для 10 литровой бочки хватит и 20 кг.wavevlz, 06 Дек. 17, 18:14
Мало солода. Даже на кодзях и пшеница, 13кг дают в районе 5л 90-92% дистиллята, это впритык для заливки 11л 40% продукта. А ячмень, да еще солод, даже на ХОСе даст меньше выход. Потому и собираюсь 40кг солода купить, дабы хватило точно и желательно 65% для заливки.
сообщения удалены (5)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2117 06 Дек. 17, 18:44 (через 16 мин)
Можешь сделать совсем маленький затор на 2кг и настоять на щепе.wavevlz, 06 Дек. 17, 18:34
Нетууу у меня щепыыы... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Да и с мизерными объемами не дюже нравится возиться... Х\з как люди на 5-7л скороварках что-то гонят. Тут с 15л кубом себя чувствуешь лилипутом. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
А в белую мне только чача своя нравится. Остальное не особо интересно... Пшеничку делаю для настоек и наливок.
сообщения удалены (4)
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2118 06 Дек. 17, 19:04 (через 21 мин)
wavevlz, не нужно вставлять внешние ссылки. 100 раз говорено.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2119 06 Дек. 17, 19:12 (через 8 мин)
Никто по существу вопроса говорить не хочетwavevlz, 06 Дек. 17, 18:52
Ты понимаешь какое дело. Слушать теоретика да, интересно, но не более. Хочется проверенных на практике и на личном опыте результатов и рецептов. Мы поэтому и собираемся на встречах дабы оценить готовый результат. А вот уже там можно оценить продукт и понять стоит ли тратить время и энергию на какие то эксперементы. Ты возьми пройди путь от теории до готового напитка, привези на встречу, коллеги оценят и поймут в каком направлении нам винокурить)