Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3495)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2140 10 Дек. 17, 22:20
может есть хитрости какие937, 10 Дек. 17, 20:54Про разную нержу уже написали...
Еще камрады писали, что не всякое дно "выдерживает" индукционку... Некоторые тонкие кубы деформируются, выгибается дно.
Кто делает кубы на заказ всегда уточняют про индукцию. Если такая предполагается - делают дно толще.
У тебя куб большой? Толщину дна знаешь?
Если 4-5мм, значит не деформируется...
Добавлено через 4мин.:
кто где слод берет в Волжском и по чем?roman3181, 10 Дек. 17, 21:22Ждем руднянского камрада.
Он может привести руднянский по 35р. Но его нужно перехватывать в Волгограде. Хотя и перехватчик вроде у нас есть, если конечно на нас не обиделся...
Но везти будет мешками по 40кг. Т.ч. либо бери мешком... Либо с кем-то паруйся.
сообщение удалено
937
Студент
краснослободск
39 1
Отв.2141 11 Дек. 17, 02:35
У тебя куб большой? Толщину дна знаешь?куб 35 литров ,толщина дна 5мм,магнит не магнитится в том то и дело
Если 4-5мм, значит не деформируется...krvsa, 10 Дек. 17, 22:20
сообщения удалены (2)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2142 11 Дек. 17, 10:38
магнит не магнитится в том то и дело937, 11 Дек. 17, 02:35Значит индукция тебе не подойдет...
Добавлено через 1мин.:
По забору мешков с солодом, всё в силе.wavevlz, 11 Дек. 17, 10:20Отлично!
Осталось дождаться камрада из Рудни...
сообщения удалены (9)
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2143 11 Дек. 17, 15:07
Сколько же ты там гагнал?krvsa, 11 Дек. 17, 14:43больше 120 литров И ещё 50 литров вина для подготовки бочек, ну и просто побочный продукт, посмотрю что получится весной. Подумываю о длительной выдержке вина в бочке большего объёма, но нужна бочка слабой обжарки, а для виски требуется более сильная обжарка(конфликт). У меня есть ещё один интересный эксперимент(возможно только для меня), летом я отдыхаю в Волго-ахтубинской пойме в палатках ,в течении длительного периода, так вот подумалось, а почему не попробовать изготовить виски там. Вода бралась из Ахтубы, через фильтр аквафор, затирание делать на природе крайне проблематично, поэтому решил опробовать Кодзи. Брожение активное из-за пониженного pH воды думаю было. Температура брожения стабильная, приблизительно 26 градусов(температура земли, заторники стояли в выкопанном погребочке в песке). Отбродило за 2 недели, за сутки заражал затор лактобактерином, аромат браги перед перегонкой очень приятный, с лёгким оттенком кисломолочки(по крайней мере мне так показалось). Перегон на газу, с медной РПН в царге, деф отключен, на выходе СС 35 градусов(сказалось укрепление от РПН, наверное часть ароматики ободрал). Второй перегон делал уже в домашних условиях, продукт ждёт выдержки в бочке. Цель эксперимента была в использовании Кодзи и мягкой речной воды, так сказать от природы, ну и просто руки чесались, а тут природа, река, друзья, жажда экспериментов. Тут многие найдут к чему придраться, и сам знаю, но мне было интересно.
PS с отжатой бардой в кормушке , клёв на рыбалке значительно лучше, видимо сказывается её аромат. Побочный плюс, так сказать.
Добавлено через 6мин.:
Это Ваше мнениеАнтел, 11 Дек. 17, 14:28Это было не моё мнение а мой вопрос по поводу высказанного Вами мнения о бессмысленности. Прочитайте ещё раз и обратите внимание на вопросительный знак.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2144 11 Дек. 17, 15:49, через 42 мин
wavevlz, 120л нужно уметь выпить!
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2145 11 Дек. 17, 15:54, через 6 мин
120л нужно уметь выпить!krvsa, 11 Дек. 17, 15:49Боюсь много времени потребуется, по моим расчётам это лет на 5 моего потребления(с учётом гостей), без учёта вина. Но зато есть положительный момент, не страшна длительность выдержки и некуда спешить. Но бочки надо завести большего объёма. Правда в следующем году делать работу над ошибками на новом аппарате, это опять будет какой-то объём Кстати 120 литров это заготовки, не факт, что всё станет хорошим продуктом! Да и ангелам надо наливать.
Собрал 2 системы автоматизации, для термопауз и перегона. Теперь можно хоть сидя на работе гнать дома продукт, полностью управляя процессом(за исключением "понюхать" ). Вода, отбор продукта по ёмкостям, регулировка мощности, контроль температур(куб, верх колонны, продукт на выходе), вкл-выкл, аварийное отключение. Можно визуально наблюдать через камеру онлайн спиртуозность. Правда пока второй перегон всегда с моим участием. Не хватает электронного спиртометра и нюхометра для полного автомата.
Добавлено через 6мин.:
Вчера ездили гулять в лес, сделал кленовый уголь для фильтрации бурбона, самым сложным оказалось найти сухой клён, пришлось долго гулять по лесу. Да и нет 100% уверенности, что сие клён, а не ясень Надо было этим вопросом озаботиться раньше.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2146 11 Дек. 17, 16:36, через 43 мин
Восхищаюсь людьми способными собрать аппарат своими руками , А особенно автоматику. Завидую потому что сам рукожоп. Красава
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2147 11 Дек. 17, 16:48, через 12 мин
собрать аппарат своими рукамиsergey79.09, 11 Дек. 17, 16:36
Кинул в личку ссылку, но не факт, что дойдёт, так как с конкурирующего форума. Можно даже без паяльника обойтись.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2148 11 Дек. 17, 20:21
Можно визуально наблюдать через камеру онлайн спиртуозность.wavevlz, 11 Дек. 17, 15:54Ну ты даешь.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2149 11 Дек. 17, 21:33
Ну ты даешь.krvsa, 11 Дек. 17, 20:21Ну приятно же
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.2150 11 Дек. 17, 22:32, через 59 мин
Научиться бы онлайн пробовать! То тема была бы! 120 литров на троих на лето ( сезон ) , и гостей улетает незаметно.....
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2151 11 Дек. 17, 23:05, через 33 мин
sergey79.09, поставил Бехеровку по твоему рецепту, сколько по времени ее настаивать?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.2152 12 Дек. 17, 00:32
krvsa
Сергей, если честно не помню. Но в моих записях ничего про сроки нет. Значит не принципиально. Держи 2 недели. Если не ошибаюсь то в этом рецепте я отказался от лаврового листа. Через чур он сильно выпирает. Уменьши или убери вообще. Так же и про другие ингридиенты. Изредка пробуй. Я как то корицу вылавливал. Какая то ядренная была. Забивала вкус и запах остального. Процеживай как изменения во вкусе перестанешь чувствовать и на отдых.
P.S. Давно не делал. Уже все забыл. Как то не пользовался популярностью у моего окружения )
Сергей, если честно не помню. Но в моих записях ничего про сроки нет. Значит не принципиально. Держи 2 недели. Если не ошибаюсь то в этом рецепте я отказался от лаврового листа. Через чур он сильно выпирает. Уменьши или убери вообще. Так же и про другие ингридиенты. Изредка пробуй. Я как то корицу вылавливал. Какая то ядренная была. Забивала вкус и запах остального. Процеживай как изменения во вкусе перестанешь чувствовать и на отдых.
P.S. Давно не делал. Уже все забыл. Как то не пользовался популярностью у моего окружения )
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131
Отв.2153 12 Дек. 17, 08:41
не пользовался популярностью у моего окружения )sergey79.09, 12 Дек. 17, 00:32
Не то окружение. 40 литров стоит ...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2154 12 Дек. 17, 08:52, через 11 мин
sergey79.09, понял, спасибо.
hard29139
Студент
Волгоград
12 2
Отв.2155 12 Дек. 17, 08:54, через 3 мин
Доброго дня! Может кто подскажет, где в Волгограде лучше купить быстросъемные фитинги для дисциллятора. А то как то устал я передергивать трубки .... Всем спасибо.
Отв.2156 12 Дек. 17, 09:18, через 24 мин
быстросъемные фитингиhard29139, 12 Дек. 17, 08:54На "Тулака",на строительном.Магазин с метизами,ориентир газовая заправка
hard29139
Студент
Волгоград
12 2
Отв.2157 12 Дек. 17, 11:24
Спасибо!
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.2158 12 Дек. 17, 13:31
Всем доброго дня. Недавно был неудачный опыт, брага подгорела и СС вышел с запахом горелого. Вчера пробовал перегнать его на колонне с мах укреплением, думал поможет, но нет на выходе вроде 95-96 а запах все равно остался. Может был у кого успешный опыт маскировки. Какой настойкой можно скрыть это неприятный инцидент. Или все таки попробовать его очистить. Получилось около 3 л. Жалко ...
По сайту искал решение, но особо так ничего и не нашел. Можно попробовать маслом и углем, но это разбавлять до 20 л - столько заморочек.
По сайту искал решение, но особо так ничего и не нашел. Можно попробовать маслом и углем, но это разбавлять до 20 л - столько заморочек.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2159 12 Дек. 17, 13:36, через 5 мин
Shvepsik, у меня Горелого не было... Но, как вариант, проуглевать результат.
Может запах с привкусом уйдут.
Может запах с привкусом уйдут.