Пригорала пару раз (пока с внешним нагревом тренировался) зерновая брага при перегонке, пригорала сильно - вонь стояла конкретная. Чистил растительным маслом - сс был примерно 33-35 % ,сколько лил масла не помню ,в пэт кеге было 2/3 ,налил масло и резко качал - получалась эмульсия , после отстоя опять тряс.Масло менял 1 или 2 раза. Масло забрало всю вонь и воняло конкретно. Делал в гараже при температуре около 0 .Делал не спешно "будь что будет" ,в итоге масло забрало в себя всю вонь на 100 %.aleksey180678, 21 Дек. 17, 06:59
Спасибо за совет, тоже думал что должно помочь, но все руки не доходят. Ни как не могу определиться как сделать, это потом емкость в масле, мыть как то, декантировать ... Заметил, что запах слегка уходит, но все ее есть к конце ... попробую ...
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.2201 21 Дек. 17, 17:27
Всем привет.
от вин сырья очень много зависит.Стопик, 21 Дек. 17, 01:58
молодое вино выпитьEgor, 21 Дек. 17, 08:57
Александр, Владимир я знаю, что консервация это сохранение. Вроде с латыни на русский. Как можно длительное время хранить вино, большинство форумчан наверняка знают лучше меня. НО! Есть нагрев с поддержанием определённой температуры определённое время - пастеризация. Так? Есть добавление крепкого алкоголя в вино - крепление. Так? Есть окуривание сернистым дымом, т.е. диоксидом серы - окуривание. Так? Есть плотная закупорка пузыря после применения вышеуказанных методов. А вот есть ли ещё какой порошок, кроме серы, используемый для консервации вина? Вот так был задан вопрос моему знакомому, а тот переадресовал мне. А я, соответственно, не в курсах, почему и вылез на нашу ветку. Фух! Вроде всё правильно изложил.. Всем успехов.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2202 21 Дек. 17, 18:01 (через 35 мин)
mariner, Валера, ссылки нельзя, поэтому набери в гугле "консерванты для вина". Там все используемые способы и куда и что сыпать. Скрытый текстИспользование консервантов.
Консервирование пищевых продуктов с помощью консервирующих средств растительного и химического происхождения — это наиболее простой способ консервирования. Однако к консервантам предъявляются очень строгие требования: они должны быть безвредны для человека или легко удаляться из продукта перед употреблением; не придавать продуктам постороннего привкуса и запаха и не вызывать снижения их пищевой ценности; не вступать во взаимодействие с материалом тары и оборудования; обеспечивать эффективное консервирование. Как правило, ни один из консервантов не отвечает одновременно всем перечисленным требованиям.
К консервантам относятся: этиловый (винный) спирт, диоксид углерода, сахар (виноградный, свекловичный, тростниковый), органические кислоты (уксусная, сорбиновая, бензойная, салициловая, муравьиная и др.), сернистая (сульфитная) кислота, консерванты растительного происхождения.
С гигиенической и диетической точек зрения наиболее ценными являются продукты переработки винограда, консервированные микробиологическим путем, — сброженные соки (напитки и легкие столовые натуральные вина), в которых за счет жизнедеятельности дрожжей накапливаются продукты их метаболизма (этиловый спирт, диоксид углерода), обладающие слабым консервирующим действием.,
Этиловый, или винный, спирт (С2Н5ОН) вырабатывают путем спиртового брожения и дистилляции из различного сахар — содержащего сырья (виноград, свекла, зерно, картофель и пр.) и применяют для консервирования виноградного сусла. Спиртованные до 16% об. соки используют в производстве безалкогольных напитков, сиропов и соков. Особо ценятся спиртованные соки из ароматичных сортов винограда: Мускат, Изабелла, Траминер розовый. В неразбавленном виде спиртованные соки для пищевых целей используются после соответствующей деалкоголизации.
Диоксид углерода (углекислый газ, СО2), вырабатываемый для пищевых целей, широко используется для газирования соков и напитков. Он подавляет жизнедеятельность плесневых грибов и тормозит развитие винных дрожжей, поэтому даже незначительное газирование соков, вин и напитков, прошедших предварительную микробиологическую очистку, обеспечивает их временную сохранность, не ухудшая качества и пищевых достоинств.
Сахар при умеренном потреблении совершенно безвреден для человека. Консервирование при помощи сахара основано на создании в продукте минимальной влажности и повышенного осмотического давления, при котором жизнедеятельность микроорганизмов замедляется. Этот консервант используется при получении сиропов, варке варенья, повидла, джема. В этих продуктах концентрация сахара достигает 60—65%, при которой микроорганизмы не способны к развитию. Более того, внутриклеточная вода микробов переходит в концентрированный сахарный сироп, и микроорганизмы как бы высыхают. Однако при снижении концентрации сахара и увеличении количества воды в консервированных сахаром продуктах микроорганизмы восстанавливают жизнедеятельность и нарушают состав и качество этих продуктов. Чаще всего в таких случаях вырастают плесневые грибы или начинается спиртовое брожение.
Уксусная кислота (СН3СООН) применяется для маринования плодов, овощей и винограда. Она ядовита для многих микроорганизмов, в том числе для гнилостных бактерий. В небольших количествах используется в качестве специй для многих блюд; в рационе питания человека занимает вспомогательное место; в больших дозах токсична. В виде натурального винного уксуса, получаемого из сухого виноградного вина, обладает рядом полезных свойств. Маринование должно быть слабокислым, поэтому этот метод сочетают с тепловой стерилизацией или хранением маринадов при низких температурах.
Все химические консерванты в дозах, обеспечивающих микробиологическую стабильность продуктов, вредны для здоровья, поэтому их применяют только для операций переработки винограда и при получении полуфабрикатов, используемых во вторичной переработке на безалкогольные напитки, соки и концентраты. Допустимые дозы каждого консерванта строго ограничиваются Министерством здравоохранения.
Сернистая (сульфитная) кислота (H2SO3) — самый распространенный в пищевой промышленности химический консервант, обладающий одновременно антимикробным и антиоксидантным действием. Применяют сернистую кислоту в широком диапазоне дозировок: от 200 до 2000 мг/л, в производстве виноградных вин — в минимальных дозировках: от 20 до 300 мг/л. При нагревании сернистая кислота распадается на воду и диоксид серы (SO2), который легко и полностью улетучивается. На этом принципе построена технология получения виноградного сока методом сульфитации — десульфитации.
Сернистая кислота образует довольно устойчивые связи с альдегидными формами сахаров, при этом ее антимикробные свойства резко понижаются. Количество связанных и свободных форм сернистой кислоты, находящихся в динамическом равновесии, зависит от температуры, рН среды, других факторов. Поэтому выбор дозировок сернистой кислоты и постоянный контроль за состоянием ее форм, лежат в основе ее применения как слабого консерванта. При больших дозах качество продукции ухудшается. В производстве продуктов детского питания, выпускаемых в России, использование сернистой кислоты запрещено. Строго регламентируется доза этого консерванта и в производстве виноградных соков, выпускаемых винодельческой промышленностью. Водные растворы сернистой кислоты широко применяются для дезинфекции тары, трубопроводов, укупорочных средств и оборудования.
Сорбиновая кислота и ее соли (сорбаты калия и натрия) подавляют рост дрожжей и плесневых грибов, почти не действуя на бактерии. Используются для консервирования только кислых продуктов: плодово-ягодных соков, джема, варенья и др.
В применяемых концентрациях (0,025—0,06%) сорбиновая кислота безвредна для человека. Это — единственный консервант, применение которого разрешено в России для консервирования виноградного сока первого товарного сорта. При этом консервант используется в сочетании с пастеризацией сокоматериалов при 80°С для подавления жизнедеятельности молочнокислых бактерий.
Сорбиновая кислота и сорбаты должны храниться при низкой температуре в бескислородных условиях без доступа света. При нарушении условий хранения в консервированных ею продуктах появляются неприятные гераниевые тона во вкусе.
Бензойная кислота и ее натриевые соли в концентрациях 0,05—0,1% в кислой среде активно действуют на дрожжи и плесени, слабее — на бактерии. Используются в ограниченном количестве для заготовки соков-полуфабрикатов, предназначенных для безалкогольных напитков. В дозах до 0,1% бензойная кислота безвредна для человека, но обладает специфичным вкусом, нарушающим качество и натуральность консервированных продуктов.
Салициловая и муравьиная кислоты обладают сильным антимикробным действием. Из-за токсичности для человека использование этих консервантов запрещено.
Консерванты растительного происхождения получают из различных полезных растений, обладающих антимикробными свойствами. Широко известно консервирующее действие аллилгорчичного масла, выделяемого из горчицы обыкновенной, препараты юглон (из кожицы плода грецкого ореха) и плюмбагин (из травы цератостигмы), предложенные в качестве пищевых консервантов сотрудниками Никитского ботанического сада. Хорошо выраженным фунгицидным и бактерицидным действием обладают эфирные масла, выделенные путем экстрагирования из ароматичных растений: полынь лимонная, полынь крымская, душица обыкновенная, мята длиннолистная, бессмертник итальянский, базилик седой и др.
Еще в Древней Греции применяли экстракты и настои цветов, плодов, корней и вегетативной части пряноароматичных растений для консервирования виноградных вин. Сейчас консерванты растительного происхождения используются для временной биологической стабилизации ряда безалкогольных газированных напитков.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.2203 21 Дек. 17, 19:44
mariner, я в виноделе34 видел пачки с порошком, который используются для консервации вина (что там внутри - сера или что-то другое, не знаю), но в магазине говорили, что с ним можно уменьшить вероятность порчи вина и в том числе брожение останавливает (т.е. можно полусладкое вино делать не очень крепкое).
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2204 22 Дек. 17, 10:26
krvsa, Сергей, с тобой где-то говорили про медную РПНку, вобщем пришла мне с китая, не знаю уж сетка или рпн и чем они отличаются, глянул на сайте самогониводка, там пыжи продают из рпн, по фото плетение похоже, на 2" написано 1.5м и цена 1095 (1,5м), в общем я в 2" засунул метр (внутри правда у меня шпилька м8, на нее и накручивал) и сидит очень даже плотно, и 4м мне обошлись в 600р, как-то так
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2205 22 Дек. 17, 10:31 (через 6 мин)
fotoro6ert, взвесил бы, ради интереса. Сколько в метре.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2206 22 Дек. 17, 10:36 (через 5 мин)
да я что-то даже и не подумал об этом, кукурузу отгоню на днях и разберу - взвешу, а какие границы "хорошо-плохо"?
сообщение удалено
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2207 22 Дек. 17, 12:10
4м за 600р
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2208 22 Дек. 17, 12:27 (через 17 мин)
fotoro6ert, у Добровара заявлено 130 г/метр, у ХНМК - 130 г/метр, у Белокси - 150 г/метр. Больше вес, больше площадь контакта. Проволока у всех одна 0,15. Можно сравнивать по цене за килограмм.
1м РПНки 450р...krvsa, 22 Дек. 17, 11:01
И доставку плюсани...
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2209 22 Дек. 17, 12:30 (через 4 мин)
Антел, ок на след неделе взвешу и отпишусь
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2210 22 Дек. 17, 13:59
И доставку плюсани...Антел, 22 Дек. 17, 12:27
Я сравниваю с Али ценами... Там 650-750р и бесплатная доставка.
Добавлено через 20мин.:
fotoro6ert, сколько по длине уходит сетки и на какую трубу?
сообщения удалены (2)
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2211 22 Дек. 17, 16:03
650-750рkrvsa, 22 Дек. 17, 13:59
дороже чем в России.Антел, 22 Дек. 17, 14:40
я может не так как-то говорю, или я что-то неправильно вас понимаю, так вы мне объясните, я же пишу 4м за 600р купил т.е. 150р за 1метр
сколько по длине уходит сетки и на какую трубу?krvsa, 22 Дек. 17, 13:59
я же все написал в первом сообшении, на царгу 2" ушло по 1м с учетом что шпилька в центре у меня, т.е. ну максимум 1.2 наверное можно затолкать. в царгу 2" длинной 450мм 4 рулончика по метру. по 1 метру. 4 рулона. по 150р за метр. за 600р 4 метра. купил. сам.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2212 22 Дек. 17, 16:08 (через 6 мин)
fotoro6ert, 1-1.2м на один пыж в 50-ю трубу, правильно?
Просто мне сетка не особо нравится. Хочу РПН.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2213 22 Дек. 17, 17:07 (через 59 мин)
fotoro6ert, когда взвесишь, будет ясно. Плюс именно медь или омеднение? Могут и врать. На али есть именно РПН (в названии) там написано сколько ниток и цена выше чес в России. Кинь в личку ссылку. Интересно.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2214 22 Дек. 17, 17:18 (через 11 мин)
Антел, скинул в лс, Дим, вроде не омеднение, резал когда видно что медная в реале выглядит вот так Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
HTB1pDKScEcKL1JjSZFzq6AfJXXaT.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.2215 22 Дек. 17, 18:47
fotoro6ert, ну да, не РПН. Сетчатый рукав с довольно крупной ячейкой. Никаких чудес. Нашел на али такую сетку, с указанием веса. Меньше 70 грамм на метр и гофра нет. Вот и цена.
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2216 22 Дек. 17, 18:50 (через 4 мин)
А что даёт гофра?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2217 22 Дек. 17, 19:53
А что даёт гофра?fotoro6ert, 22 Дек. 17, 18:50
Более сложный "рельеф" внутри пыжа...
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.2218 22 Дек. 17, 20:07 (через 15 мин)
Тоесть пары проходящие через рельефную сетку будут более эстетически удовлетворены?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.2219 22 Дек. 17, 20:16 (через 9 мин)
пары проходящие через рельефную сетку будут более эстетически удовлетворены?fotoro6ert, 22 Дек. 17, 20:07
Типа того. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Антел еще про вес написал. У РПН больше меди в 1м чем в сетке. Т.о. больше площади соприкосновения в 10см пыже.
Добавлено через 6мин.:
fotoro6ert, можно такой тест потом сделать... 4 пыжа из сетки против 4 пыжей из РПН! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Можно будет посмотреть какую крепость они будут выдавать на выходе.
Один паренек делал тест "сколько медных пыжей нужно в колонне"... За критерий он взял "загрязненность" пыжа после перегона... Так вот 4-тый пыж был чистый, без видимых окислов. Т.ч. можно сделать предположение, что и твои 4-ре пыжа нормально "почистят" продукт от примесей, которые убирает медь.