Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 333 104
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3432)
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.2060  04 Дек. 17, 22:31
Делал чачу с добавлением сахара и воды. И хочу доложить вам ,любителям конфеток и виноградных водок, продукт получился очень достойным. Ароматным,мягким и вкуснымsergey79.09, 04 Дек. 17, 22:20
Мы не оспариваем, но попробуй в следующий раз оставить больше сока или сделать совсем без сахара. И я верю, что ты сделал хороший напиток. Но зачастую оценки субъективны, покажите мне человека на форуме, который говорит, что он делает плохие напитки. Напиток сделанный с душой, собственными руками, по определению не может быть плохим. Но в следующий раз, когда он сделает ещё лучше, старый напиток перестанет его устраивать. Как оценить кто из форумчан в какой стадии развития собственных напитков находится? Как правило тут все используют один критерий оценки, мне нравится и друзья нахваливают. Да и для меня лично, не в оценках дело, а в совершенствовании своих навыков. А по чаче слышал, что некоторые делают и 2-3 раза из одних выжимок. Если их устраивает, то мы не в праве им это запрещать.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2061  04 Дек. 17, 22:38, через 8 мин
в 10 литрах быстрее, но подробного исследования не видел. Исходя из народного опыта 6-9 месяцев, но подтверждений у меня нет.wavevlz, 04 Дек. 17, 20:50
После полугода там разве что половина останется... А после 9 - х/з будет чего или нет. Ведь чем меньше напитка в бочонке - тем больше вероятность его рассыхания и больше испарения.
Если страшно, то можно по 100 граммwavevlz, 04 Дек. 17, 20:50
Начнем с этой тары, а там видно будет.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.2062  04 Дек. 17, 22:40, через 3 мин
, так их было... Сталинградское темное, Кремлевское, еще какое то. Мартовское, в 90-х, не помню...Антел, 04 Дек. 17, 22:30
Блин извиняюсь , с телефона пишу, конечно Сталинградское тёмное. Есть рецептик?
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.2063  04 Дек. 17, 22:42, через 2 мин
рецепт " Волгоградского тёмногоroman3181, 04 Дек. 17, 22:26
сразу  спрашивай где взять тот самый солод на котором они варили, заодно промывок делай минимум десяток, как по мне так это абсолютно безперспективное занятие, вернуться туда где когда-то был счастлив.
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.2064  04 Дек. 17, 22:47, через 6 мин
roman3181, я не пивовар. Ностальгия... Но по светлому: Ахтубе, Престиж, Сталинградское светлое...
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.2065  04 Дек. 17, 22:50, через 4 мин
Дим, у меня тоже ностальгия по пшеничной водке, да где же её взять, хотя надо признать твоя была прекрасна.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2066  04 Дек. 17, 22:54, через 4 мин
ностальгия по пшеничной водкеEgor, 04 Дек. 17, 22:50
Могу угостить только пшеничным дистиллятом.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Клюшку вот только новенькую дождусь... Хочу ее сразу в деле испытать.
roman3181 Специалист Волжский 111 23
Отв.2067  04 Дек. 17, 22:58, через 5 мин
сразу  спрашивай где взять тот самый солод на котором они варили, заодно промывок делай минимум десяток, как по мне так это абсолютно безперспективное занятие, вернуться туда где когда-то был счастлив.Egor, 04 Дек. 17, 22:42
Я только начинаю варить( всего 5 варок  светлого эля на одной пауза 72*), просто вспомнил что было такое пиво и оно мне нравилось. Может есть рецепт чего-нибудь похожего, тёмного. Ну для начинающих, чтобы по подробнее.
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.2068  04 Дек. 17, 22:58, через 1 мин
Egor, респект! Стабильности нет... (С)
Водка, особенно, мерзкая запомнилась - Каменская, 4 розлив... 
Сибирская, прикольная, 45 оборотов, 0.7 литра. Эх...
sergey79.09 Доктор наук Волгоград 968 252
Отв.2069  04 Дек. 17, 23:34, через 36 мин
Как правило тут все используют один критерий оценки, мне нравится и друзья нахваливают.wavevlz, 04 Дек. 17, 22:31
Друзья,родственники и так далее все мои напитки нахваливают, но на них не ориентируясь. Зерновую и виноградную(кстати, без сахара и воды)прошлогодние раздал всем тем кому понравилось. Я забраковал. Пить не стал. Говно , извиняюсь за выражение. Испортил благородное сырье своей неопытностью.
Конечно, моя чача с добавлением сахара не идеальна , но это скорее не в сырье дело , а в отсутствии опыта и медного оборудования. Так что рецепт и метод перегонки имеет право на существование


Добавлено через 5мин.:

Брагу в СС перегонял без отбора голов? И какая колонна?Kum_SN, 04 Дек. 17, 21:00
Брагу до воды , почти без отделения голов. Немного брал (грамм 100 с 35 литров браги). Колонна 10 тарельчатая

Добавлено через 9мин.:

Господа пивовары, хотя и сделал только одну варку пива и даже еще его не попробовал, но набрался наглости и под своим именем подписал что являюсь пивоваром. Надеюсь этим настоящих и опытных коллег не обидел))
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.2070  05 Дек. 17, 07:11
sergey79.09, я три варки сварил,тоже ещё не пробывал,на Новый Год как раз пшеничное подойдёт,тогда и видно будет подписываться или подождать ещё...
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.2071  05 Дек. 17, 08:43
Доплачивать за надписи все равно не будут. Веселый
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.2072  05 Дек. 17, 08:56, через 13 мин
Может есть рецепт чего-нибудь похожегоroman3181, 04 Дек. 17, 22:58
могу угостить своим темным полутемным, Стопику полутемное напоминает Витязь, а там сам решишь надо оно тебе или нет
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.2073  05 Дек. 17, 09:01, через 6 мин
Друзья,родственники и так далее все мои напитки нахваливают, но на них не ориентируясь. Зерновую и виноградную(кстати, без сахара и воды)прошлогодние раздал всем тем кому понравилось. Я забраковал. Пить не стал.sergey79.09, 04 Дек. 17, 23:34
Не вижу противоречий со своим сообщением, очередное подтверждение, что на вкус и цвет...
Стопик Кандидат наук Волгоград 380 131
Отв.2074  05 Дек. 17, 09:02, через 1 мин
Саша ловиmariner, 04 Дек. 17, 18:29

Валерий привет. Всё поймал. Спасибо. Цена выше ,чем я беру у себя под боком, но радует возможность индивидуального обжига. Ты сам брал эти бочки?
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.2075  05 Дек. 17, 09:02, через 1 мин
Egor,твоё пиво всегда всем нравится,респект!
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.2076  05 Дек. 17, 09:09, через 8 мин
Ой Володя все не так, сейчас занимаюсь поиском клиентов, и такое приходится выслушивать: и водичка мутная, и горькое и сладкое и это все одно и тоже Пиво. Одно из последних мнений экспертов которым попало мое Пиво « надо поработать над качеством - а пока это Бормотуха какая-то» так что продолжаю работать.
vzhi Кандидат наук Волгоградская обл 477 117
Отв.2077  05 Дек. 17, 09:18, через 10 мин
Egor,Все будет хорошо!!!
сообщение удалено
Egor Магистр Волжский 290 122
Отв.2078  05 Дек. 17, 09:51, через 33 мин
Почему бормотуха то..?PDV, 05 Дек. 17, 09:28
сам бы хотел знать
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.2079  05 Дек. 17, 10:04, через 14 мин
Egor, а самому то нравится, как для себя считаешь? Я всегда любил больше пиво, ну и вино. Я бы взял на пробу, напиши что и как...