Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3432)
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2060 04 Дек. 17, 22:31
Делал чачу с добавлением сахара и воды. И хочу доложить вам ,любителям конфеток и виноградных водок, продукт получился очень достойным. Ароматным,мягким и вкуснымsergey79.09, 04 Дек. 17, 22:20Мы не оспариваем, но попробуй в следующий раз оставить больше сока или сделать совсем без сахара. И я верю, что ты сделал хороший напиток. Но зачастую оценки субъективны, покажите мне человека на форуме, который говорит, что он делает плохие напитки. Напиток сделанный с душой, собственными руками, по определению не может быть плохим. Но в следующий раз, когда он сделает ещё лучше, старый напиток перестанет его устраивать. Как оценить кто из форумчан в какой стадии развития собственных напитков находится? Как правило тут все используют один критерий оценки, мне нравится и друзья нахваливают. Да и для меня лично, не в оценках дело, а в совершенствовании своих навыков. А по чаче слышал, что некоторые делают и 2-3 раза из одних выжимок. Если их устраивает, то мы не в праве им это запрещать.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2061 04 Дек. 17, 22:38 (через 8 мин)
в 10 литрах быстрее, но подробного исследования не видел. Исходя из народного опыта 6-9 месяцев, но подтверждений у меня нет.wavevlz, 04 Дек. 17, 20:50После полугода там разве что половина останется... А после 9 - х/з будет чего или нет. Ведь чем меньше напитка в бочонке - тем больше вероятность его рассыхания и больше испарения.
Если страшно, то можно по 100 граммwavevlz, 04 Дек. 17, 20:50Начнем с этой тары, а там видно будет.

roman3181
Специалист
Волжский
111 23

, так их было... Сталинградское темное, Кремлевское, еще какое то. Мартовское, в 90-х, не помню...Антел, 04 Дек. 17, 22:30Блин извиняюсь , с телефона пишу, конечно Сталинградское тёмное. Есть рецептик?
Egor
Магистр
Волжский
290 122

рецепт " Волгоградского тёмногоroman3181, 04 Дек. 17, 22:26сразу спрашивай где взять тот самый солод на котором они варили, заодно промывок делай минимум десяток, как по мне так это абсолютно безперспективное занятие, вернуться туда где когда-то был счастлив.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2064 04 Дек. 17, 22:47 (через 6 мин)
roman3181, я не пивовар. Ностальгия... Но по светлому: Ахтубе, Престиж, Сталинградское светлое...
Egor
Магистр
Волжский
290 122

Дим, у меня тоже ностальгия по пшеничной водке, да где же её взять, хотя надо признать твоя была прекрасна.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.2066 04 Дек. 17, 22:54 (через 4 мин)
ностальгия по пшеничной водкеEgor, 04 Дек. 17, 22:50Могу угостить только пшеничным дистиллятом.

Клюшку вот только новенькую дождусь... Хочу ее сразу в деле испытать.
roman3181
Специалист
Волжский
111 23

сразу спрашивай где взять тот самый солод на котором они варили, заодно промывок делай минимум десяток, как по мне так это абсолютно безперспективное занятие, вернуться туда где когда-то был счастлив.Egor, 04 Дек. 17, 22:42Я только начинаю варить( всего 5 варок светлого эля на одной пауза 72*), просто вспомнил что было такое пиво и оно мне нравилось. Может есть рецепт чего-нибудь похожего, тёмного. Ну для начинающих, чтобы по подробнее.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.2068 04 Дек. 17, 22:58 (через 1 мин)
Egor, респект! Стабильности нет... (С)
Водка, особенно, мерзкая запомнилась - Каменская, 4 розлив...
Сибирская, прикольная, 45 оборотов, 0.7 литра. Эх...
Водка, особенно, мерзкая запомнилась - Каменская, 4 розлив...
Сибирская, прикольная, 45 оборотов, 0.7 литра. Эх...
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Как правило тут все используют один критерий оценки, мне нравится и друзья нахваливают.wavevlz, 04 Дек. 17, 22:31Друзья,родственники и так далее все мои напитки нахваливают, но на них не ориентируясь. Зерновую и виноградную(кстати, без сахара и воды)прошлогодние раздал всем тем кому понравилось. Я забраковал. Пить не стал. Говно , извиняюсь за выражение. Испортил благородное сырье своей неопытностью.
Конечно, моя чача с добавлением сахара не идеальна , но это скорее не в сырье дело , а в отсутствии опыта и медного оборудования. Так что рецепт и метод перегонки имеет право на существование
Добавлено через 5мин.:
Брагу в СС перегонял без отбора голов? И какая колонна?Kum_SN, 04 Дек. 17, 21:00Брагу до воды , почти без отделения голов. Немного брал (грамм 100 с 35 литров браги). Колонна 10 тарельчатая
Добавлено через 9мин.:
Господа пивовары, хотя и сделал только одну варку пива и даже еще его не попробовал, но набрался наглости и под своим именем подписал что являюсь пивоваром. Надеюсь этим настоящих и опытных коллег не обидел))
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117

sergey79.09, я три варки сварил,тоже ещё не пробывал,на Новый Год как раз пшеничное подойдёт,тогда и видно будет подписываться или подождать ещё...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Доплачивать за надписи все равно не будут.

Egor
Магистр
Волжский
290 122

Может есть рецепт чего-нибудь похожегоroman3181, 04 Дек. 17, 22:58могу угостить своим темным полутемным, Стопику полутемное напоминает Витязь, а там сам решишь надо оно тебе или нет
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.2073 05 Дек. 17, 09:01 (через 6 мин)
Друзья,родственники и так далее все мои напитки нахваливают, но на них не ориентируясь. Зерновую и виноградную(кстати, без сахара и воды)прошлогодние раздал всем тем кому понравилось. Я забраковал. Пить не стал.sergey79.09, 04 Дек. 17, 23:34Не вижу противоречий со своим сообщением, очередное подтверждение, что на вкус и цвет...
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131

Саша ловиmariner, 04 Дек. 17, 18:29
Валерий привет. Всё поймал. Спасибо. Цена выше ,чем я беру у себя под боком, но радует возможность индивидуального обжига. Ты сам брал эти бочки?
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117

Egor,твоё пиво всегда всем нравится,респект!
Egor
Магистр
Волжский
290 122

Ой Володя все не так, сейчас занимаюсь поиском клиентов, и такое приходится выслушивать: и водичка мутная, и горькое и сладкое и это все одно и тоже Пиво. Одно из последних мнений экспертов которым попало мое Пиво « надо поработать над качеством - а пока это Бормотуха какая-то» так что продолжаю работать.
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117

Egor,Все будет хорошо!!!
сообщение удалено
Egor
Магистр
Волжский
290 122

Почему бормотуха то..?PDV, 05 Дек. 17, 09:28сам бы хотел знать
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.2079 05 Дек. 17, 10:04 (через 14 мин)
Egor, а самому то нравится, как для себя считаешь? Я всегда любил больше пиво, ну и вино. Я бы взял на пробу, напиши что и как...