Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3963)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4260 03 Апр. 19, 19:59
А тут давись обычным кальвадосом!mariner, 03 Апр. 19, 19:26И это у меня есть...
Но уже меньше 5л.
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13
Отв.4261 03 Апр. 19, 21:49
Вот ведь живут, буржуи!!!mariner, 03 Апр. 19, 19:26Господа , мы- нищие бюджетники- учителя!!! А как жить в деревне?- что Бог послал!
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 797
Отв.4262 03 Апр. 19, 22:32, через 43 мин
А НА ХЕРА НУЖЕН ТАКОЙ ДИАМЕТР?mariner, 03 Апр. 19, 19:26Как вариант - люк. Обычный люк для куба - 100мм уже нормально.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4263 03 Апр. 19, 23:18, через 47 мин
100-мм противотанковая пушка МТ-12 (Индекс ГРАУ — 2А29, в ряде источников имеет названия Т-12А и «Рапира» — советское буксируемое гладкоствольное противотанковое орудие, созданное в конце 1960-х годов. Прапора продадут всё, что нужно. да ещё и отрежут нужный кусок.
Но прошу сообщить ответ на вопрос, хоть в личку, хоть в ветку: "А НА ХЕРА НУЖЕН ТАКОЙ ДИАМЕТР?"
И пусть вся братва с форума простит мою вызывающую серость, но задам вопрос по другому. "ЕСЛИ У ТЕБЯ КУБ МЕНЬШЕ 5м3, ЗАЧЕМ НУЖНА ЭТА АРТИЛЛЕРИЯ?"
Может, кого обидел? Так заранее пардону прошу. И готов принести компенсацию. В разумных пределах. Не более двух литров.
Всем успехов.mariner, 03 Апр. 19, 19:26
Уфф, я всего лишь спросил про 4 дюймовый кламп и не собираюсь начинать войну. )))) И простите за неграмотность, а что ствол изготовлен из нерж. ? я бы в очередь встал к прапорам.
Я таки вас умоляю, какие обиды ? вами предложенных двух литров вполне хватит, что бы вновь обрести душевное спокойствие и пошатнувшееся равновесие. )))
Тут ранее по моему вопросу Антел верно подметил, - "там свои тараканы". Вот завершу опытно конструкторские работы так сразу и представлю страждущим на обозрение результат бессонных ночей и творческих мук. )) Интересно, что от первоначально задуманного почти ничего не осталось.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 797
Отв.4264 04 Апр. 19, 08:40
Кто-нибудь слышал про
Есть небольшая солодовня, производит только базовый солод.
интересно мнение по качеству. если есть желающие поучаствовать пишите, обсудим.FillosoF, 27 Июля 18, 00:32
В Волгограде, не Рудня.FillosoF, 27 Июля 18, 17:48Странно, что он в "общепивной" ветке спрашивал, а не региональной .
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4265 04 Апр. 19, 09:17, через 37 мин
Вот я бы поучаствовал, по качеству ну оочень интересно, на сегодняшний момент ценник базовых солодов , мягко сказать , не очень радует.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4266 04 Апр. 19, 09:28, через 11 мин
по качеству ну оочень интересноkobnik, 04 Апр. 19, 09:17согласен
на сегодняшний момент ценник базовых солодов , мягко сказать , не очень радует.kobnik, 04 Апр. 19, 09:17а с этим не очень, базовый солод курск с ценой 40 р/кг считаю недорого, ну будет 25-30, в чем такая уж большая разница, или вы варите тоннами....
лично я использую пэйл(60 р/кг), на мою варку в 30-32 л разница в цене в 120 р не принципиальна
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4267 04 Апр. 19, 09:59, через 32 мин
Курский солод от закупки до закупки по качеству ооочень гуляет, покупаю минимум мешок 40-50кг.
Варю по 40 литров готового. Если солод от Веермана, Шато или Каст малтинг то его надо 9кг на варку, ценник от 125р/кг, причем всегда попадаю в свои 12% НП. Если курский, то пробная варка начинается от 13-14кг, но также и вкусовые качества страдают. Белсолод более менее нормальный от партии к партии, и его надо 11-12кг на варку.
Вот сейчас есть в наличии солод с Волгоградского Пивовара, при заторе 10кг солода (на вискарь) получил сусло НП 12% 44 литра, если бы промывал до 48-49 литров сусла вышло бы около 10-11%, по такой цене это очень не плохо, вот только надо пивную варку сделать, все промерить, и потом через пару тройку месяцев можно сказать какое качество данного солода именно на пиво.
Если бы была возможность тестить разные солода, то почему бы и нет. Никого не склоняю к использованию импортных солодов, но все же качество у них на высоте.
Да и еще, кто варит тоннами, и радеет за качество, тот пользует хороший импортный солод, и не заморачивается с поиском и тестированием солодов с непонятным происхождением по минимальной цене, как мы )))
Варю по 40 литров готового. Если солод от Веермана, Шато или Каст малтинг то его надо 9кг на варку, ценник от 125р/кг, причем всегда попадаю в свои 12% НП. Если курский, то пробная варка начинается от 13-14кг, но также и вкусовые качества страдают. Белсолод более менее нормальный от партии к партии, и его надо 11-12кг на варку.
Вот сейчас есть в наличии солод с Волгоградского Пивовара, при заторе 10кг солода (на вискарь) получил сусло НП 12% 44 литра, если бы промывал до 48-49 литров сусла вышло бы около 10-11%, по такой цене это очень не плохо, вот только надо пивную варку сделать, все промерить, и потом через пару тройку месяцев можно сказать какое качество данного солода именно на пиво.
Если бы была возможность тестить разные солода, то почему бы и нет. Никого не склоняю к использованию импортных солодов, но все же качество у них на высоте.
Да и еще, кто варит тоннами, и радеет за качество, тот пользует хороший импортный солод, и не заморачивается с поиском и тестированием солодов с непонятным происхождением по минимальной цене, как мы )))
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4268 04 Апр. 19, 10:05, через 7 мин
Брал как то от Веермана, варил чисто на нем, особой разницы с курским не заметил, может немного во вкусе, НП и там и там примерно одинаковая. И да ценник зашкаливает и курский свободно перекрывает свои недостатки ценой. Вопрос о гонке за дешевым, стоит ли оно того, если делаешь для себя или знакомых и объемы не выходят за рамки мелкого производства. экономия в 200 р, смехотворна. А если брать тоннами там и ценник ниже, значительно.
и из плюсов дорогого солода, не нужны доп паузы, а я могу себе позволить прогнать по всем, и затрачено будет у меня на это лишних 30-40 мин
и из плюсов дорогого солода, не нужны доп паузы, а я могу себе позволить прогнать по всем, и затрачено будет у меня на это лишних 30-40 мин
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.4269 04 Апр. 19, 10:17, через 12 мин
Замечу. Вот те хрест, замечу.mariner, 03 Апр. 19, 19:26Это практически религиозный спор, к тому же по факту нормальную дегустацию провести невозможно, так что каждый останется со своим мнением.
Если летом будем собираться, то там можно будет чутка отпробовать моего варева (главное чтобы оно не закончилось).
Летом делал две сравнительные варки из нашего солода (возможно солод от GIVI, но точно не помню какой) и Веермана - разницы практически нет (по бруху, осадку, НП и прочим параметрам), но затирания всегда делаю с белковой паузой. Во вкусе (и в цвете) разница небольшая есть, все-таки наш солод - пейль, а веерман был пилзнер, и собственно с веерманом пиво получилось более нейтральное (имхо пилзнер сказывается). В общем пока одной варки мало для того чтобы сделать нормальные выводы, но делать больше сравнительных варок - затратно.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4270 04 Апр. 19, 10:21, через 4 мин
Роман, после того как я мешок Курского солода потратил на 160 литров скисшего пива, я его вообще из своего списка вычеркнул, даже если мне его по 10 рублей предложат, это я тебе по качество от партии к партии ))).
Вопрос: о гонке за дешевым не идет ))), скорее качество по доступной цене. Ну и теоретически представь: допустим два года назад у меня з.пл. была 120т.р. , а на сегодняшний момент 50т.р. причем платежи по той же ипотеке никто не отменял ))). Вот как думаешь могу я сейчас позволить варить пиво из импортных солодов?
Добавлено через 2мин.:
Вопрос: о гонке за дешевым не идет ))), скорее качество по доступной цене. Ну и теоретически представь: допустим два года назад у меня з.пл. была 120т.р. , а на сегодняшний момент 50т.р. причем платежи по той же ипотеке никто не отменял ))). Вот как думаешь могу я сейчас позволить варить пиво из импортных солодов?
Добавлено через 2мин.:
Это практически религиозный спорMagistic, 04 Апр. 19, 10:17Да стопитсот процентов )))
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4271 04 Апр. 19, 10:27, через 7 мин
в 2016 году Руднянский солод был одним из самых лучших в радиусе 1000км.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4272 04 Апр. 19, 10:30, через 3 мин
в радиусе 1000км.EVlzh, 04 Апр. 19, 10:27в радиусе, возможно ДА! А по РФ одним из худших
Добавлено через 1мин.:
Это лично мое субъективное мнение
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4273 04 Апр. 19, 10:32, через 3 мин
Насколько я знаю, но это лично мое мнение, скисание пива от солода не зависит. Это вопрос гигиены. За полтора часа варки не выживает ничего, плюс хмель. Я сварил почти тонну пива в своей кастрюльке и только раз оно у меня скисло из за того что поставил в бочке из нержи и закрыл просто крышкой. В ней есть место где зараза могла остаться.
Да, согласен что качество разное, бывает много мусора, ломоного и т.д. Но цена... В самом начале я варил с руднянского кажется. И пиво было далеко не плохое, может немного не хватало полноты вкуса.
Добавлено через 6мин.:
И что касается проведения дегустации, думаю тянуть до лета не стоит, можно и весной собраться... К примеру на тот же день пивовара 5 мая. Шикарное место предложить не могу, но есть помещение в 30 кв. м. пока я там варю. Единственный минус нет стульев, но думаю это решаемо.
Да, согласен что качество разное, бывает много мусора, ломоного и т.д. Но цена... В самом начале я варил с руднянского кажется. И пиво было далеко не плохое, может немного не хватало полноты вкуса.
Добавлено через 6мин.:
И что касается проведения дегустации, думаю тянуть до лета не стоит, можно и весной собраться... К примеру на тот же день пивовара 5 мая. Шикарное место предложить не могу, но есть помещение в 30 кв. м. пока я там варю. Единственный минус нет стульев, но думаю это решаемо.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4274 04 Апр. 19, 10:40, через 8 мин
Да никто же не спорит, что с Руднянского плохое пиво выйдет ... ну люблю я от Веермана, ну привык я за эти годы к нему ...
Про обьемы сваренного промолчу, про объемы скисшего тоже промолчу , Гигиена, наше все! Поверь мне на слово: часовое кипячение может не спасти от заразы.
Добавлено через 1мин.:
Про обьемы сваренного промолчу, про объемы скисшего тоже промолчу , Гигиена, наше все! Поверь мне на слово: часовое кипячение может не спасти от заразы.
Добавлено через 1мин.:
Единственный минус нет стульев, но думаю это решаемо.Shvepsik, 04 Апр. 19, 10:32Стоя больше влезает
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4275 04 Апр. 19, 10:42, через 3 мин
Стоя больше влезаетkobnik, 04 Апр. 19, 10:40туалет прям напротив ...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4276 04 Апр. 19, 10:44, через 2 мин
И пиво было далеко не плохоеShvepsik, 04 Апр. 19, 10:32О, я свое первое сбраживал Саф-моментом , после интенсивной карбонизации 25 литров и двух дней не простояло.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4277 04 Апр. 19, 10:46, через 2 мин
А еще на против есть баня и можно совместить приятное с полезным. Но бронировать нужно за ранее, я так думаю.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4278 04 Апр. 19, 11:53
в радиусе, возможно ДА! А по РФ одним из худшихkobnik, 04 Апр. 19, 10:30
я имею ввиду производство в коммерческих масштабах, от 50000 дал в месяц. На этом солоде производилось лучшее пиво что было у нас в регионе.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4279 04 Апр. 19, 12:04, через 11 мин
я имею ввиду производство в коммерческих масштабах, от 50000 дал в месяцEVlzh, 04 Апр. 19, 11:53Эт нам далековато до такого
А где у нас в регионе производится лучшее пиво??? или я опять между строк чего то не прочитал