Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 333 215
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3963)
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.4280  04 Апр. 19, 12:17
я мешок Курского солода потратил на 160 литров скисшего пиваkobnik, 04 Апр. 19, 10:21
Солидарен с Романом, дело было не в бобине солоде
Я сварил почти тонну пива в своей кастрюлькеShvepsik, 04 Апр. 19, 10:32
Вот это у тебя производительность! Мне уже нужно у тебя учиться, а то сам сварил то пару сотен литров и считаю себя тру-пивоваром)))
К примеру на тот же день пивовара 5 маяShvepsik, 04 Апр. 19, 10:32
Меня в городе не будет, да и лично мое пиво к этому моменту не успеет созреть Грустный
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.4281  04 Апр. 19, 12:29, через 12 мин
Вот это у тебя производительность!Magistic, 04 Апр. 19, 12:17
да, много времени свободного, но и накосячить успел...

kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.4282  04 Апр. 19, 12:40, через 12 мин
Солидарен с Романом, дело было не в бобине солодеMagistic, 04 Апр. 19, 12:17
Дело ваше, верить или не верить... факт остается фактом! Я по этому поводу обращался ко многим спецам на этом и других форумах, неоднократно слышал фразу "Кип (варка)не убивает все микроорганизмы, ну и пришел к выводу,  что все в купе , т.е. косяки при приготовлении и т.п. плюс солод (на хмель я не грешу) дали мне такой результат.
Я сварил почти тонну пива в своей кастрюлькеShvepsik, 04 Апр. 19, 10:32
Вот это у тебя производительность!Magistic, 04 Апр. 19, 12:17
Это нормально для любителя домашнего пива
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
, если за год, то почет, если за пять лет, то маловато будет, а если двигаться таким же путем каждый год то не будет вот этого:
к этому моменту не успеет созретьMagistic, 04 Апр. 19, 12:17

И вот я который год никак не могу варочный порядок собрать на 250 литров, что бы сделать две три варки , и обеспечить себя любимого достойным напитком на год.

Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.4283  04 Апр. 19, 12:49, через 9 мин
если за год, то почетkobnik, 04 Апр. 19, 12:40
в мае будет год моего стажа.
Слышал что проблемы бывают и от дрожжей. Вот у меня как раз и есть один момент. Пшеничное пиво, варил 4 раза и три из них покрывалось белой пленкой, и не знаю на что и грешить. Все делаю как и с ячменным(с ним ни разу такого не было). Но 3 варки и все в ж... Все таки думаю на дрожжи. И на вкус это очень влияет(хотя скисания нет).
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.4284  04 Апр. 19, 13:35, через 46 мин
Понятное дело, что кипячение не убивает 100% всей существующей микробиоты, но мне крайне сложно представить, что в солоде живет что-то сверх страшное (тем более солод, который продается тоннами), все-таки любую проблему нужно решать с наиболее вероятных причин (т.е. косяк во время варки), и потом уже двигаться к более радикальным вариантам
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.4285  04 Апр. 19, 14:20, через 46 мин
купил жене на 8марта подарком парогенератор маленький,промолчал что он мне нужен то же.днем она на работе,а я бочки обрабатываю им перед заливкой браги.к вечеру он так же стоит у нее в шкафчике
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.4286  04 Апр. 19, 15:14, через 55 мин
А НА ХЕРА НУЖЕН ТАКОЙ ДИАМЕТР?mariner, 03 Апр. 19, 19:26

Являюсь обладателем дешевого куба, но сознательно сделал себе такой диаметр Улыбающийся Был обычный с "барашками" для притягивания крышки куба. Сделал 2 крышки с клампами 2 и 4 дюйма, цена вопроса смешная, если обратиться к алиэкспресс и умельцам сварочных дел. Теперь имею куб с клампом 4" и практически не снимаю его с куба. Приведу доводы зачем:

1. 4" удобно через этот диаметр мыть куб.
2. Удобно и быстро цеплять царгу через переходник, даже некое подобие шлема получается.
3. Достаточно универсальное решение для установки медного шлема(они как правило имеют 4")
4. 2 переходника с 2 на 4 дюйма, соединённые друг с другом образуют подобие луковицы, она конечно не медная, но с брызгоуносом при быстрой первой перегонке зерновых браг справляется замечательно. Можно заливать брагу в куб практически под самый его верх, а не 2/3 объёма как в рекомендациях.

пара фото для наглядности, на мой взгляд, очень универсальное решение получается
11.jpg
11.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
12.jpg
12.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.4287  05 Апр. 19, 08:56
А где у нас в регионе производится лучшее пиво или я опять между строк чего то не прочиталkobnik, 04 Апр. 19, 12:04

Я на этом рынке с 1996 года и по секрету могу сказать, - у нас в регионе хорошего пива на продажу НЕ ДЕЛАЕТ НИКТО.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 796
Отв.4288  05 Апр. 19, 10:38
Делают. Но не очень официально.
Сам пил, да не у одного производителя
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.4289  05 Апр. 19, 11:55
Делают. Но не очень официально.Mihalich, 05 Апр. 19, 10:38
Да нее, не про то речь
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.4290  05 Апр. 19, 21:38
Всем привет.
вами предложенных двух литров вполне хватитEVlzh, 03 Апр. 19, 23:18
О май вэй, родственник попался. Считайте, шо я на форуме, таки, полгода не был. 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
И ещё вопросик позволите? Я шо, на ровной дороге 2 (ДВА) литра почти потерял? Вот говорила мама: "Не ходи на форум нетрезвым. Или проиграешь шляпу или так отдашь. Афиняне, они такие". 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Всем успехов.
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.4291  06 Апр. 19, 00:38
у нас в регионе хорошего пива на продажу НЕ ДЕЛАЕТ НИКТО.EVlzh, 05 Апр. 19, 08:56
Спорно, ой как спорно. Пил Ипу у DK Brewery. Весьма недурно. В начале очень долго вдыхал этот чудесный аромат, а только после начал пить.
И вопрос. Что ты можешь назвать хорошим пивом из коммерческих образцов, возможно, есть что то из масс-маркета?

EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.4292  06 Апр. 19, 07:12
Спорно, ой как спорно. Пил Ипу у DK Brewery. Весьма недурно. В начале очень долго вдыхал этот чудесный аромат, а только после начал пить.
И вопрос. Что ты можешь назвать хорошим пивом из коммерческих образцов, возможно, есть что то из масс-маркета?Climber, 06 Апр. 19, 00:38

в этом мире всё спорно, да и вкусы у всех разные.
Я вырос на нашем Волжском пиве "Волжанин" и оно было отличным продуктом для масс сегмента.
Но когда оно в 2002 - 2003 году стало 180 суток по сроку годности, вот тогда всё. Всё пропало. Нет, конечно за период с 2007 года по 2015 ( время бурного развития частных пивоварен) проскакивали достойные образцы, но как правило после смены (увеличения размеров) оборудования скатывались в гуамно. Повсеместное увлечение ЦКТ вместо горизонтальных Бродилок убило продукт. Формулу водяного столба не обманешь, ибо это есть природа.

Наш регион бедный, и характерные для страны тенденции у нас начинаются с временным лагом. Это выразилось в том, что своих коммерческих пивоварен у нас до последнего момента просто не было. Да и сейчас их можно не брать в расчёт.
Всё пиво привозилось и привозится из других регионов, где совсем другая культура потребления пива (не под наш климат) соответственно совсем другие предпочтения во вкусах. Кроме того отрасль не обошёл стороной кризис, продаётся то, что просто тупо дешевле. А чудес не бывает, качественное пиво имеет более высокую себестоимость. Зимой другие регионы используют наш регион как сливную яму ( сроки выходят а продаж на домашней территории нет), летом льют не выбродившую бурду. О качестве закладки здесь можно просто забыть. % несоложёнки увеличивается год к году.
Есть ещё человеческий фактор, в торговой точке вам могут продать дешёвое пиво за дорого потому что данной точке просто надо выживать (почти нулевая рентабельность точек по розливу с 2016 года не редкость) или продавец мутит своё.
Как бы мрачно это не выглядело, но это так. И если я говорю - нет у нас в регионе хорошего пива, то поверьте, так оно и есть.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.4293  06 Апр. 19, 09:10
Я вырос на нашем Волжском пиве "Волжанин" и оно было отличным продуктом для масс сегмента.EVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
и трава была зеленее, и бабы красивее

стало 180 суток по сроку годности, вот тогда всё. Всё пропалоEVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
ага, это у нас на заводе так было, производственники говорят "мы делаем молоко со сроком годности 21 сутки, т.к. у нас нормальные современные линии, все чисто и нормальная пастеризация, поэтому молоко без всякой химии и антисептиков может столько хранится", а маркетинг отвечает "ничего не знаем, пишем на упаковке 7 дней, людям так больше нравится"
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.4294  06 Апр. 19, 11:08
Но когда оно в 2002 - 2003 году стало 180 суток по сроку годности, вот тогда всё.EVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
А это плохо? Или предпочтительней пить пиво, которое не пройдет антисанитарные нормы?
Мне  вот интересно какая живность должна быть пиве, что бы оно скисало за 3 дня.
И пиво без пастеризации - жЫвое, легко может простоят год и больше, если оно ничем не заражено и чистые линии розлива на производстве.
Повсеместное увлечение ЦКТ вместо горизонтальных Бродилок убило продукт.EVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
ага, ЦКТ-убийцы. Сначала они убили наше лучшее пиво и скоро придут за нами...
И если я говорю - нет у нас в регионе хорошего пива, то поверьте, так оно и есть.EVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
Ну, раз ты говоришь, значит так оно и есть... И пофиг, что я привел пример неплохой региональной крафтовой пивоварни.

Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.4295  06 Апр. 19, 13:32
убило продуктEVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
Как мне кажется убило продукт не новое оборудование, а погоня за прибылью. Сокращение сроков брожения и созревания, нарушение технологии.
С "разивайками" еще проще, как сказал мне один из бывших владельцев такого заведения, чем дешевле тем лучше, пусть оно даже кислое и бадяжное.
EVlzh Специалист Волжский 103 18
Отв.4296  06 Апр. 19, 19:20
А это плохо? Или предпочтительней пить пиво, которое не пройдет антисанитарные нормы?
Мне  вот интересно какая живность должна быть пиве, что бы оно скисало за 3 дня.
И пиво без пастеризации - жЫвое, легко может простоят год и больше, если оно ничем не заражено и чистые линии розлива на производстве. Climber, 06 Апр. 19, 11:08

да, после 20 суток сразу 180., видимо за ночь очистили начисто )))

ага, ЦКТ-убийцы. Сначала они убили наше лучшее пиво и скоро придут за нами...  

Ну, раз ты говоришь, значит так оно и есть... И пофиг, что я привел пример неплохой региональной крафтовой пивоварни.Climber, 06 Апр. 19, 11:08

да я понимаю, любой может высказываться, даже что то утверждать   ))))))
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.4297  06 Апр. 19, 19:27, через 8 мин
Вот всегда говорил, что от пива - агрессия и энурез, а от водки только польза и умиротворение... Улыбающийся Улыбающийся Улыбающийся
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.4298  06 Апр. 19, 21:01
Антел, неправильное ты пиво, дядь Дима, пьешь Подмигивающий
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
Отв.4299  06 Апр. 19, 21:24, через 24 мин
Magistic, нее... Из за таких вот, как вы, начиная с PDV, вообще шнягу магазинную не пью, стоит бутылочка 0,5 от Егора, берегу, под настроение... 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.