я мешок Курского солода потратил на 160 литров скисшего пиваkobnik, 04 Апр. 19, 10:21
Солидарен с Романом, дело было не в бобине солоде
Я сварил почти тонну пива в своей кастрюлькеShvepsik, 04 Апр. 19, 10:32
Вот это у тебя производительность! Мне уже нужно у тебя учиться, а то сам сварил то пару сотен литров и считаю себя тру-пивоваром)))
К примеру на тот же день пивовара 5 маяShvepsik, 04 Апр. 19, 10:32
Меня в городе не будет, да и лично мое пиво к этому моменту не успеет созреть
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4281 04 Апр. 19, 12:29 (через 12 мин)
Вот это у тебя производительность!Magistic, 04 Апр. 19, 12:17
да, много времени свободного, но и накосячить успел...
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4282 04 Апр. 19, 12:40 (через 12 мин)
Солидарен с Романом, дело было не в бобине солодеMagistic, 04 Апр. 19, 12:17
Дело ваше, верить или не верить... факт остается фактом! Я по этому поводу обращался ко многим спецам на этом и других форумах, неоднократно слышал фразу "Кип (варка)не убивает все микроорганизмы, ну и пришел к выводу, что все в купе , т.е. косяки при приготовлении и т.п. плюс солод (на хмель я не грешу) дали мне такой результат.
Я сварил почти тонну пива в своей кастрюлькеShvepsik, 04 Апр. 19, 10:32
Вот это у тебя производительность!Magistic, 04 Апр. 19, 12:17
Это нормально для любителя домашнего пива Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. , если за год, то почет, если за пять лет, то маловато будет, а если двигаться таким же путем каждый год то не будет вот этого:
к этому моменту не успеет созретьMagistic, 04 Апр. 19, 12:17
И вот я который год никак не могу варочный порядок собрать на 250 литров, что бы сделать две три варки , и обеспечить себя любимого достойным напитком на год.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4283 04 Апр. 19, 12:49 (через 9 мин)
если за год, то почетkobnik, 04 Апр. 19, 12:40
в мае будет год моего стажа. Слышал что проблемы бывают и от дрожжей. Вот у меня как раз и есть один момент. Пшеничное пиво, варил 4 раза и три из них покрывалось белой пленкой, и не знаю на что и грешить. Все делаю как и с ячменным(с ним ни разу такого не было). Но 3 варки и все в ж... Все таки думаю на дрожжи. И на вкус это очень влияет(хотя скисания нет).
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.4284 04 Апр. 19, 13:35 (через 46 мин)
Понятное дело, что кипячение не убивает 100% всей существующей микробиоты, но мне крайне сложно представить, что в солоде живет что-то сверх страшное (тем более солод, который продается тоннами), все-таки любую проблему нужно решать с наиболее вероятных причин (т.е. косяк во время варки), и потом уже двигаться к более радикальным вариантам
ura438
Специалист
Волгоград
172 15
Отв.4285 04 Апр. 19, 14:20 (через 46 мин)
купил жене на 8марта подарком парогенератор маленький,промолчал что он мне нужен то же.днем она на работе,а я бочки обрабатываю им перед заливкой браги.к вечеру он так же стоит у нее в шкафчике
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.4286 04 Апр. 19, 15:14 (через 55 мин)
А НА ХЕРА НУЖЕН ТАКОЙ ДИАМЕТР?mariner, 03 Апр. 19, 19:26
Являюсь обладателем дешевого куба, но сознательно сделал себе такой диаметр Был обычный с "барашками" для притягивания крышки куба. Сделал 2 крышки с клампами 2 и 4 дюйма, цена вопроса смешная, если обратиться к алиэкспресс и умельцам сварочных дел. Теперь имею куб с клампом 4" и практически не снимаю его с куба. Приведу доводы зачем:
1. 4" удобно через этот диаметр мыть куб. 2. Удобно и быстро цеплять царгу через переходник, даже некое подобие шлема получается. 3. Достаточно универсальное решение для установки медного шлема(они как правило имеют 4") 4. 2 переходника с 2 на 4 дюйма, соединённые друг с другом образуют подобие луковицы, она конечно не медная, но с брызгоуносом при быстрой первой перегонке зерновых браг справляется замечательно. Можно заливать брагу в куб практически под самый его верх, а не 2/3 объёма как в рекомендациях.
пара фото для наглядности, на мой взгляд, очень универсальное решение получается
11.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.12.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4287 05 Апр. 19, 08:56
А где у нас в регионе производится лучшее пиво или я опять между строк чего то не прочиталkobnik, 04 Апр. 19, 12:04
Я на этом рынке с 1996 года и по секрету могу сказать, - у нас в регионе хорошего пива на продажу НЕ ДЕЛАЕТ НИКТО.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812
Отв.4288 05 Апр. 19, 10:38
Делают. Но не очень официально. Сам пил, да не у одного производителя Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4289 05 Апр. 19, 11:55
Делают. Но не очень официально.Mihalich, 05 Апр. 19, 10:38
Да нее, не про то речь
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.4290 05 Апр. 19, 21:38
Всем привет.
вами предложенных двух литров вполне хватитEVlzh, 03 Апр. 19, 23:18
О май вэй, родственник попался. Считайте, шо я на форуме, таки, полгода не был. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. И ещё вопросик позволите? Я шо, на ровной дороге 2 (ДВА) литра почти потерял? Вот говорила мама: "Не ходи на форум нетрезвым. Или проиграешь шляпу или так отдашь. Афиняне, они такие". Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Всем успехов.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.4291 06 Апр. 19, 00:38
у нас в регионе хорошего пива на продажу НЕ ДЕЛАЕТ НИКТО.EVlzh, 05 Апр. 19, 08:56
Спорно, ой как спорно. Пил Ипу у DK Brewery. Весьма недурно. В начале очень долго вдыхал этот чудесный аромат, а только после начал пить. И вопрос. Что ты можешь назвать хорошим пивом из коммерческих образцов, возможно, есть что то из масс-маркета?
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4292 06 Апр. 19, 07:12
Спорно, ой как спорно. Пил Ипу у DK Brewery. Весьма недурно. В начале очень долго вдыхал этот чудесный аромат, а только после начал пить. И вопрос. Что ты можешь назвать хорошим пивом из коммерческих образцов, возможно, есть что то из масс-маркета?Climber, 06 Апр. 19, 00:38
в этом мире всё спорно, да и вкусы у всех разные. Я вырос на нашем Волжском пиве "Волжанин" и оно было отличным продуктом для масс сегмента. Но когда оно в 2002 - 2003 году стало 180 суток по сроку годности, вот тогда всё. Всё пропало. Нет, конечно за период с 2007 года по 2015 ( время бурного развития частных пивоварен) проскакивали достойные образцы, но как правило после смены (увеличения размеров) оборудования скатывались в гуамно. Повсеместное увлечение ЦКТ вместо горизонтальных Бродилок убило продукт. Формулу водяного столба не обманешь, ибо это есть природа.
Наш регион бедный, и характерные для страны тенденции у нас начинаются с временным лагом. Это выразилось в том, что своих коммерческих пивоварен у нас до последнего момента просто не было. Да и сейчас их можно не брать в расчёт. Всё пиво привозилось и привозится из других регионов, где совсем другая культура потребления пива (не под наш климат) соответственно совсем другие предпочтения во вкусах. Кроме того отрасль не обошёл стороной кризис, продаётся то, что просто тупо дешевле. А чудес не бывает, качественное пиво имеет более высокую себестоимость. Зимой другие регионы используют наш регион как сливную яму ( сроки выходят а продаж на домашней территории нет), летом льют не выбродившую бурду. О качестве закладки здесь можно просто забыть. % несоложёнки увеличивается год к году. Есть ещё человеческий фактор, в торговой точке вам могут продать дешёвое пиво за дорого потому что данной точке просто надо выживать (почти нулевая рентабельность точек по розливу с 2016 года не редкость) или продавец мутит своё. Как бы мрачно это не выглядело, но это так. И если я говорю - нет у нас в регионе хорошего пива, то поверьте, так оно и есть.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.4293 06 Апр. 19, 09:10
Я вырос на нашем Волжском пиве "Волжанин" и оно было отличным продуктом для масс сегмента.EVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
и трава была зеленее, и бабы красивее
стало 180 суток по сроку годности, вот тогда всё. Всё пропалоEVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
ага, это у нас на заводе так было, производственники говорят "мы делаем молоко со сроком годности 21 сутки, т.к. у нас нормальные современные линии, все чисто и нормальная пастеризация, поэтому молоко без всякой химии и антисептиков может столько хранится", а маркетинг отвечает "ничего не знаем, пишем на упаковке 7 дней, людям так больше нравится"
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.4294 06 Апр. 19, 11:08
Но когда оно в 2002 - 2003 году стало 180 суток по сроку годности, вот тогда всё.EVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
А это плохо? Или предпочтительней пить пиво, которое не пройдет антисанитарные нормы? Мне вот интересно какая живность должна быть пиве, что бы оно скисало за 3 дня. И пиво без пастеризации - жЫвое, легко может простоят год и больше, если оно ничем не заражено и чистые линии розлива на производстве.
ага, ЦКТ-убийцы. Сначала они убили наше лучшее пиво и скоро придут за нами...
И если я говорю - нет у нас в регионе хорошего пива, то поверьте, так оно и есть.EVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
Ну, раз ты говоришь, значит так оно и есть... И пофиг, что я привел пример неплохой региональной крафтовой пивоварни.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4295 06 Апр. 19, 13:32
убило продуктEVlzh, 06 Апр. 19, 07:12
Как мне кажется убило продукт не новое оборудование, а погоня за прибылью. Сокращение сроков брожения и созревания, нарушение технологии. С "разивайками" еще проще, как сказал мне один из бывших владельцев такого заведения, чем дешевле тем лучше, пусть оно даже кислое и бадяжное.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4296 06 Апр. 19, 19:20
А это плохо? Или предпочтительней пить пиво, которое не пройдет антисанитарные нормы? Мне вот интересно какая живность должна быть пиве, что бы оно скисало за 3 дня. И пиво без пастеризации - жЫвое, легко может простоят год и больше, если оно ничем не заражено и чистые линии розлива на производстве. Climber, 06 Апр. 19, 11:08
да, после 20 суток сразу 180., видимо за ночь очистили начисто )))
ага, ЦКТ-убийцы. Сначала они убили наше лучшее пиво и скоро придут за нами...
Ну, раз ты говоришь, значит так оно и есть... И пофиг, что я привел пример неплохой региональной крафтовой пивоварни.Climber, 06 Апр. 19, 11:08
да я понимаю, любой может высказываться, даже что то утверждать ))))))
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4297 06 Апр. 19, 19:27 (через 8 мин)
Вот всегда говорил, что от пива - агрессия и энурез, а от водки только польза и умиротворение...
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.4298 06 Апр. 19, 21:01
Антел, неправильное ты пиво, дядь Дима, пьешь
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4299 06 Апр. 19, 21:24 (через 24 мин)
Magistic, нее... Из за таких вот, как вы, начиная с PDV, вообще шнягу магазинную не пью, стоит бутылочка 0,5 от Егора, берегу, под настроение... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.