Антел, как я тебя понимаю (да и PDV сейчас в таком же положении), сам Волковским бланшем перебиваюсь, а в холодильнике последняя бутылочка родимого вкусненького овсяного стаута стоит, и нужно эту бутылочку хотя бы до июня месяца растянуть...
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4301 07 Апр. 19, 06:01
Провел сильно экспериментальную варку, из интересного (может быть, для кого-то) хотел поделится сделанным шпунт аппаратом. Идея не моя, но она стоит внимания и отлично работает. Да и по цене не сравнить с аналогами.
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20190407_064718.jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812
Отв.4302 07 Апр. 19, 12:58
Провел сильно экспериментальную варкуfotoro6ert, 07 Апр. 19, 06:01
fotoro6ert, подробности давай, что-ли. Или не дразнись .
Я сейчас варю. 12 кг "солода от PDV", хмель какой нашел, дрожжи "с прошлого замеса". Как раз грею - выхожу на "мэш-аут".
А на шпунт-аппарате, как давление сбрасывается лишнее? Перед манометром "хреновинка с черной штучкой"?
fotoro6ert
Кандидат наук
Волжский
433 114
Отв.4303 07 Апр. 19, 13:05 (через 8 мин)
Называется "обратный клапан для водонагревателя".сам механизм обратного клапана выбросил(т.е. просто проходная трубка осталась), а на сброснике можно разобрать и настроить необходимое давление.
А так рассказывать толком нечего, внутренние эксперименты, начиная от рецепта, схемы затирания и заканчивая брожением под давлением, для меня это самый важный момент, вот и делюсь, остальное врятли кого-то удивит
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664
Отв.4304 07 Апр. 19, 13:23 (через 19 мин)
fotoro6ert, а я уже подумал, там тертый глаз дракона и жабьи шкурки в дело пошли!
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4305 07 Апр. 19, 17:46
неправильное ты пиво, дядь Дима, пьешьMagistic, 06 Апр. 19, 21:01
Нет не так . Неправильно ты пиво пьёшь Дядя Дима.
Добавлено через 12мин.:
Завтра буду варить пиво из солода с Волгоградского пивовара, что получится Не знаю, залью 20 л в пластиковые бутылки по 0,5. После карбонизации всем желающим могу по две бутылочки выделить напробу. Ну кому хватит.
Добавлено через 2мин.:
Володь извини, я со своей доли шику даю.
Добавлено через 4мин.:
Кстати. Виски из этого солода выходит Норм. 1 л готового продукта с 2 kg солода.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.4306 07 Апр. 19, 19:10
fotoro6ert, у тебя заборная головка типа МикроМатик, они если не новые то грешат тем, что травят газ. Имей в виду, следи за этим.
АнтелКуратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.4307 07 Апр. 19, 19:17 (через 8 мин)
kobnik, ну, хоть не Дядя Федор... Записываюсь в очередь...
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13
Отв.4308 08 Апр. 19, 23:53
а очередь где начинается? кто последний? я за Вами!!!)
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4309 10 Апр. 19, 16:22
а очередь где начинается?sasha denisiyk, 08 Апр. 19, 23:53
как ты знаешь у очереди два конца ))). Сань, как ты собираешся пиво забирать? ))) По поводу варки: грязи очень и очень много, я уже и забыл что это такое. Бруха просто не реально много, часть конечно в ферментер ушла, надеюсь при сливе я его отсеку. Посмотрим на вкусовые качества очень бюджетного солода. )))
sasha denisiyk
Студент
valuevka
25 13
Отв.4310 11 Апр. 19, 12:46
Сань, как ты собираешся пиво забирать?kobnik, 10 Апр. 19, 16:22
а я на сессию через 2 месяца приеду в Волгоград 😋😋😋
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4311 11 Апр. 19, 14:51
Всем привет. Предлагаю повторить Big Brew как в прошлом году. Если не будет более интересных предложений, приглашаю всех собраться на моей территории. Это арендованное помещение на цокольном этаже в Краснооктяборьском районе. К примеру 04.05.2019(это будет суббота). Варить предлагаю гречишное пиво. Привозите свое пиво, напитки. Будем дегустировать, общаться. Ваши предложения господа...
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812
Отв.4312 11 Апр. 19, 14:54 (через 4 мин)
Shvepsik, интересное предложение! Заявляться пока не смогу 100%, но посетить мероприятие конечно хотелось бы.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4313 11 Апр. 19, 15:50 (через 57 мин)
Shvepsik, сколько собираетесь наварить литров? А то к вам пивникам приедешь, а придется работать весь день!
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4314 11 Апр. 19, 17:41
сколько собираетесь наварить литров?krvsa, 11 Апр. 19, 15:50
у меня кастрюлька маленькая, выход около 30-32 литров. Основная цель мероприятия - это дегустация и общение. А что бы оно не превратилось в банальную пьянку предлагаю еще и пивка сварить ....
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4315 11 Апр. 19, 21:27
у меня кастрюлька маленькая, выход около 30-32 литров.Shvepsik, 11 Апр. 19, 17:41
Тогда не страшно. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. С меня крепкие напитки...
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.4316 12 Апр. 19, 08:13
Shvepsik, с удовольствием,но только не 4,может 11?
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.4317 14 Апр. 19, 10:49
Коллеги , рад вас всех приветствовать. Если будете кучковаться для варок, встреч, дегустаций , то буду рад увидеться. 11 мая не смогу, но 4.05. не против. Но , смотрю, как то вы не охотно и без желания к весеннему мероприятию. Может есть другие предложения?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.4318 15 Апр. 19, 17:00
Shvepsik, есть наметки по программе встречи? Во сколько все начнется... Чего и в какое время будем делать... По деньгам нужно как-то собираться и сколько...
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.4319 15 Апр. 19, 18:56
Сначала нужно определиться с датой встречи, с программой мероприятий чуть позже. Один может 04.04, второй 11.00 придется, видимо, два раза собираться что бы со всеми пообщаться. Если будем все таки варить то часов с 9.00. Если просто проведем дегустацию, то можно и позже. Если кто то будет с частного сектора, можно договориться насчет шашлыка. Закуски организую.