Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 216 217 218 219 220 221 222 ... 333 219
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (3982)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4360  19 Апр. 19, 08:10
Про сироп не слышал...
После бочонка вискарь и та достаточно мягок.

Скорее всего это из серии смягчения напитка сахаром, сироп ведь сладкий?

Добавлено через 1мин.:

Веселый, в любом случае сможешь попробовать после моей переглнки и сравнить. Подмигивающий
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.4361  19 Апр. 19, 08:14, через 4 мин
я бы попробовал но нужен
հոգեբանական քյաբաբ
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4362  19 Апр. 19, 10:48
нужен
հոգեբանական քյաբաբВеселый, 19 Апр. 19, 08:14
Капец ты загнул! 8-О
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.4363  19 Апр. 19, 10:54, через 6 мин
Капец ты загнул! 8-Оkrvsa, 19 Апр. 19, 10:48
"душевный шашлЫчник"
сообщение удалено
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.4364  19 Апр. 19, 12:53
Хочу попробовать т.н. шотландскую схему перегона... Посмотрим чего получится.krvsa, 18 Апр. 19, 21:06
что то перегон мне такой очень не нравится, все какашки в тело отобрал )))
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.4365  19 Апр. 19, 13:35, через 42 мин
все какашки в тело отобралkobnik, 19 Апр. 19, 12:53

А это как посмотреть, эти "какашки" при выдержке в бочке дают благородные ароматы и вкус Улыбающийся Только у него там путаница по температуре, при 1% не в струе, а остатке АС в кубе. Да и вопрос меди не раскрыт, то что он называет болотом, должно вступать в реакции этерификации с медью.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4366  19 Апр. 19, 15:14
все какашки в тело отобралkobnik, 19 Апр. 19, 12:53
При ХОСе в "длинные головы" уходит много чего. Т. Ч. Тело получается довольно чистое.

Добавлено через 2мин.:

Да и вопрос меди не раскрытwavevlz, 19 Апр. 19, 13:35
Так у него ее просто нет.

Так как правильно гнать? До 1% в кубе?
Или таки до 1% в струе?

Поскольку он Т измеряет выше куба...
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.4367  19 Апр. 19, 18:20
Так как правильно гнать? До 1% в кубе?
Или таки до 1% в струе?krvsa, 19 Апр. 19, 15:14
Можно и так и так, но как правило до 10% в струе при дробной. А при первой выжимают максимум, тем более брага как правило низко спиртуозная, до 10% В принципе в данном вопросе нет строгих правил, так что можно творить дистиллят разного профиля Улыбающийся и искать свой вкус.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4368  19 Апр. 19, 20:35
но как правило до 10% в струе при дробной.wavevlz, 19 Апр. 19, 18:20
Так нужны самые хвосты, типа для связывания головных фракций...

Добавлено через 2мин.:

В принципе в данном вопросе нет строгих правил, так что можно творить дистиллят разного профиля  и искать свой вкус.wavevlz, 19 Апр. 19, 18:20
Сам-то придумать всяк горазд!
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Тут кагбэ вопрос - как приблизиться к шотландской технологии...
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.4369  19 Апр. 19, 21:07, через 33 мин
Надо, чтобы хвостовая фракция попала в отбор вместе с головами, после дробной дистилляции. Они не совсем связываются, большая часть связей и реакций произойдёт при следующей перегонке. И да, удивительно, но кол-во головных фракций после нескольких итераций перестанет расти, то есть они все преобразуются путём реакций этерификации при содействии температуры и меди. Проверено лично Улыбающийся

Шотландская технология у каждой шотландской дистиллерии своя, хотя общие черты схожи. Но одно из основных отличий и состоит в том, как  режут дробный перегон. Головохвосты до следующего перегона находятся совместно и там тоже протекают реакции, так как встречаются агрессивная головная фракция и хвостовая фракция с высоким содержанием кислот. Количество хвостовой фракции сильно определяет будущий профиль. Наличие "торфяного" солода вынуждает отсекать тело позже, пуская больше фенольных соединений торфа. Как-то всего и не опишешь, там  очень много нюансов, да и я сам знаю их не очень хорошо, так как многие являются частью секретов дистиллерий.

PS но при такой технологии, выдержка становится главным фактором и её время увеличивается, если сравнивать с ирландской технологией или с выгонкой с сильным укреплением(>80% в отборе)
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.4370  19 Апр. 19, 21:32, через 25 мин
Всем привет.
Надо, чтобы хвостовая фракция попала в отбор вместе с головами, после дробной дистилляции.wavevlz, 19 Апр. 19, 21:07
Коллега wavevlz, а разве целью дробной перегонки не является отсечение голов и отгон либо по возможности чистого тела, если пить в белом виде, либо отбор небольшой части хвостов, при условии выдержки в бочонке.
Если есть необходимость соединить в отборе и головы и хвосты зачем вообще дробный перегон? А отбирать "тело" до 10% в струе?!
Или я неправильно понял твоё высказывание?
Всем успехов.
wavevlz Магистр Волжский 246 152
Отв.4371  19 Апр. 19, 21:57, через 26 мин
разве целью дробной перегонки не является отсечение головmariner, 19 Апр. 19, 21:32
да,всё верно,  но в технологии приготовления виски(ака по шотландски), есть ещё составляющая кольцевания головохвостов. Тело то при дробной отделяют, а головохвосты идут в следующую дробную. Ну и в белом виде виски не потребляют(ну маркетинг выпустил белые ньюмейки, но больше с целью удовлетворения интереса страждущих, нежели для потребления), требуется длительная выдержка дистиллята в бочках.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.4372  20 Апр. 19, 06:41
), требуется длительная выдержка дистиллята в бочках.wavevlz, 19 Апр. 19, 21:57
вот она, самая для меня проблемка ))). во первых - нет бочек такого объёма, чтобы 2-3года хотябы постояла, во вторых - дегустация проходит шустрее чем процесс созревания дистиллята )))
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.4373  20 Апр. 19, 07:24, через 43 мин
дегустация проходит шустрее чем процесс созревания дистиллята )))kobnik, 20 Апр. 19, 06:41
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.4374  20 Апр. 19, 08:30
вот она, самая для меня проблемкаkobnik, 20 Апр. 19, 06:41
Автор ролика, что я приводил выше, гонит и бурбон по такой технологии. Разница у него бочка/не_бочка не так велика (см.ролик про бурбон)

kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.4375  21 Апр. 19, 16:43
Лизнул сейчас пивка экспериментального ))) ни чего так, вроде даже тело есть, хотя паузу 64 всего одну делал. Вот только КП не померил когда разливал, НП была 11,5.

Добавлено через 1ч. 6мин.:

ДА, это лучше чем на розлив, имеет место на жизнь )))

Добавлено через 23мин.:

ПО свежаку, не особо отличается от Белсолода
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.4376  21 Апр. 19, 22:14
Разливал сегодня светлое, сваренное из того самого солода.
На вкус - достаточно прилично, на сколько я понимаю, и на сколько можно сейчас судить.
Бродило 2 недели, брожение вроде прекратилось. Перенес на балкон (было в 2 бродилках), в одной - нормально, а в другой начало опять бродить... У меня в качестве ГЗ -пакет на резинке на горловине. Натянут пузырем вверх. Третья неделя брожения пошла.
Причем начало бродить оно очень интенсивно, с выбросом пены через горловину - ставил на дрожжах первой генерации, и наверное слишком много добавил.
НП не помню точно, проде 13-14 (надо в записи глянуть), конечная того что отбродило - 3,5.

Выписал недавно себе у китайцев "сачек" - теперь с его помощью брух отфильтровываю. У меня на ПВК слив по центру, в углублении. И всё почти сливается (вариант решения есть, всё не досуг). Шикарно получается, только приходится промывать каждые 20л примерно - иначе забивается и ничего не сливается.
Купленные у того же продавца "разливайки" оказались так себе. Точнее, одна - нормальная, а в другой и синей "фигульки" оказался диаметр великоват - трубка плохо в ней держится. Ну и по высоте они коротковаты - едва из полторашки торчат.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.4377  22 Апр. 19, 07:51
У меня в качестве ГЗ -пакет на резинке на горловине.Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14
Мужик!
В чем сбраживаешь?
Купленные у того же продавца "разливайки" оказались так себе.Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14
Кстати, сейчас в наших магазинах цены на подобные приблуды почти сравнялись с ценами у китайцев.
kobnik Доктор наук село Заплавное 707 139
Отв.4378  22 Апр. 19, 08:29, через 39 мин
НП не помню точно, проде 13-14 (надо в записи глянуть), конечная того что отбродило - 3,5.Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14
Нормальное такое пивко выйдет, ядреное 
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
, наверное если им догоняться, то наповал с 0,5л будет убивать Смеющийся
Бродило 2 недели, брожение вроде прекратилось.Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14
Прямо все две недели бродило? т.е. пакет твой торчком стоял все две недели, а потом сдулся?
а в другой начало опять бродить.Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14
что то у тебя не так
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.4379  22 Апр. 19, 08:50, через 21 мин
а в другой начало опять бродить...Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14
я тоже считаю это Не нормально. Что то пошло не так ...