Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3982)
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Про сироп не слышал...
После бочонка вискарь и та достаточно мягок.
Скорее всего это из серии смягчения напитка сахаром, сироп ведь сладкий?
Добавлено через 1мин.:
Веселый, в любом случае сможешь попробовать после моей переглнки и сравнить.
После бочонка вискарь и та достаточно мягок.
Скорее всего это из серии смягчения напитка сахаром, сироп ведь сладкий?
Добавлено через 1мин.:
Веселый, в любом случае сможешь попробовать после моей переглнки и сравнить.

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

нуженКапец ты загнул! 8-О
հոգեբանական քյաբաբВеселый, 19 Апр. 19, 08:14
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.4363 19 Апр. 19, 10:54 (через 6 мин)
Капец ты загнул! 8-Оkrvsa, 19 Апр. 19, 10:48"душевный шашлЫчник"
сообщение удалено
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

Хочу попробовать т.н. шотландскую схему перегона... Посмотрим чего получится.krvsa, 18 Апр. 19, 21:06что то перегон мне такой очень не нравится, все какашки в тело отобрал )))
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.4365 19 Апр. 19, 13:35 (через 42 мин)
все какашки в тело отобралkobnik, 19 Апр. 19, 12:53
А это как посмотреть, эти "какашки" при выдержке в бочке дают благородные ароматы и вкус

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

все какашки в тело отобралkobnik, 19 Апр. 19, 12:53При ХОСе в "длинные головы" уходит много чего. Т. Ч. Тело получается довольно чистое.
Добавлено через 2мин.:
Да и вопрос меди не раскрытwavevlz, 19 Апр. 19, 13:35Так у него ее просто нет.
Так как правильно гнать? До 1% в кубе?
Или таки до 1% в струе?
Поскольку он Т измеряет выше куба...
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152

Так как правильно гнать? До 1% в кубе?Можно и так и так, но как правило до 10% в струе при дробной. А при первой выжимают максимум, тем более брага как правило низко спиртуозная, до 10% В принципе в данном вопросе нет строгих правил, так что можно творить дистиллят разного профиля
Или таки до 1% в струе?krvsa, 19 Апр. 19, 15:14

krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.4368 19 Апр. 19, 20:35
но как правило до 10% в струе при дробной.wavevlz, 19 Апр. 19, 18:20Так нужны самые хвосты, типа для связывания головных фракций...
Добавлено через 2мин.:
В принципе в данном вопросе нет строгих правил, так что можно творить дистиллят разного профиля и искать свой вкус.wavevlz, 19 Апр. 19, 18:20Сам-то придумать всяк горазд!

Тут кагбэ вопрос - как приблизиться к шотландской технологии...
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152

Надо, чтобы хвостовая фракция попала в отбор вместе с головами, после дробной дистилляции. Они не совсем связываются, большая часть связей и реакций произойдёт при следующей перегонке. И да, удивительно, но кол-во головных фракций после нескольких итераций перестанет расти, то есть они все преобразуются путём реакций этерификации при содействии температуры и меди. Проверено лично 
Шотландская технология у каждой шотландской дистиллерии своя, хотя общие черты схожи. Но одно из основных отличий и состоит в том, как режут дробный перегон. Головохвосты до следующего перегона находятся совместно и там тоже протекают реакции, так как встречаются агрессивная головная фракция и хвостовая фракция с высоким содержанием кислот. Количество хвостовой фракции сильно определяет будущий профиль. Наличие "торфяного" солода вынуждает отсекать тело позже, пуская больше фенольных соединений торфа. Как-то всего и не опишешь, там очень много нюансов, да и я сам знаю их не очень хорошо, так как многие являются частью секретов дистиллерий.
PS но при такой технологии, выдержка становится главным фактором и её время увеличивается, если сравнивать с ирландской технологией или с выгонкой с сильным укреплением(>80% в отборе)

Шотландская технология у каждой шотландской дистиллерии своя, хотя общие черты схожи. Но одно из основных отличий и состоит в том, как режут дробный перегон. Головохвосты до следующего перегона находятся совместно и там тоже протекают реакции, так как встречаются агрессивная головная фракция и хвостовая фракция с высоким содержанием кислот. Количество хвостовой фракции сильно определяет будущий профиль. Наличие "торфяного" солода вынуждает отсекать тело позже, пуская больше фенольных соединений торфа. Как-то всего и не опишешь, там очень много нюансов, да и я сам знаю их не очень хорошо, так как многие являются частью секретов дистиллерий.
PS но при такой технологии, выдержка становится главным фактором и её время увеличивается, если сравнивать с ирландской технологией или с выгонкой с сильным укреплением(>80% в отборе)
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.4370 19 Апр. 19, 21:32 (через 25 мин)
Всем привет.
Если есть необходимость соединить в отборе и головы и хвосты зачем вообще дробный перегон? А отбирать "тело" до 10% в струе?!
Или я неправильно понял твоё высказывание?
Всем успехов.
Надо, чтобы хвостовая фракция попала в отбор вместе с головами, после дробной дистилляции.wavevlz, 19 Апр. 19, 21:07Коллега wavevlz, а разве целью дробной перегонки не является отсечение голов и отгон либо по возможности чистого тела, если пить в белом виде, либо отбор небольшой части хвостов, при условии выдержки в бочонке.
Если есть необходимость соединить в отборе и головы и хвосты зачем вообще дробный перегон? А отбирать "тело" до 10% в струе?!
Или я неправильно понял твоё высказывание?
Всем успехов.
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152

разве целью дробной перегонки не является отсечение головmariner, 19 Апр. 19, 21:32да,всё верно, но в технологии приготовления виски(ака по шотландски), есть ещё составляющая кольцевания головохвостов. Тело то при дробной отделяют, а головохвосты идут в следующую дробную. Ну и в белом виде виски не потребляют(ну маркетинг выпустил белые ньюмейки, но больше с целью удовлетворения интереса страждущих, нежели для потребления), требуется длительная выдержка дистиллята в бочках.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

), требуется длительная выдержка дистиллята в бочках.wavevlz, 19 Апр. 19, 21:57вот она, самая для меня проблемка ))). во первых - нет бочек такого объёма, чтобы 2-3года хотябы постояла, во вторых - дегустация проходит шустрее чем процесс созревания дистиллята )))

Отв.4373 20 Апр. 19, 07:24 (через 43 мин)
дегустация проходит шустрее чем процесс созревания дистиллята )))kobnik, 20 Апр. 19, 06:41

kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139

Лизнул сейчас пивка экспериментального ))) ни чего так, вроде даже тело есть, хотя паузу 64 всего одну делал. Вот только КП не померил когда разливал, НП была 11,5.
Добавлено через 1ч. 6мин.:
ДА, это лучше чем на розлив, имеет место на жизнь )))
Добавлено через 23мин.:
ПО свежаку, не особо отличается от Белсолода
Добавлено через 1ч. 6мин.:
ДА, это лучше чем на розлив, имеет место на жизнь )))
Добавлено через 23мин.:
ПО свежаку, не особо отличается от Белсолода
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812

Отв.4376 21 Апр. 19, 22:14
Разливал сегодня светлое, сваренное из того самого солода.
На вкус - достаточно прилично, на сколько я понимаю, и на сколько можно сейчас судить.
Бродило 2 недели, брожение вроде прекратилось. Перенес на балкон (было в 2 бродилках), в одной - нормально, а в другой начало опять бродить... У меня в качестве ГЗ -пакет на резинке на горловине. Натянут пузырем вверх. Третья неделя брожения пошла.
Причем начало бродить оно очень интенсивно, с выбросом пены через горловину - ставил на дрожжах первой генерации, и наверное слишком много добавил.
НП не помню точно, проде 13-14 (надо в записи глянуть), конечная того что отбродило - 3,5.
Выписал недавно себе у китайцев "сачек" - теперь с его помощью брух отфильтровываю. У меня на ПВК слив по центру, в углублении. И всё почти сливается (вариант решения есть, всё не досуг). Шикарно получается, только приходится промывать каждые 20л примерно - иначе забивается и ничего не сливается.
Купленные у того же продавца "разливайки" оказались так себе. Точнее, одна - нормальная, а в другой и синей "фигульки" оказался диаметр великоват - трубка плохо в ней держится. Ну и по высоте они коротковаты - едва из полторашки торчат.
На вкус - достаточно прилично, на сколько я понимаю, и на сколько можно сейчас судить.
Бродило 2 недели, брожение вроде прекратилось. Перенес на балкон (было в 2 бродилках), в одной - нормально, а в другой начало опять бродить... У меня в качестве ГЗ -пакет на резинке на горловине. Натянут пузырем вверх. Третья неделя брожения пошла.
Причем начало бродить оно очень интенсивно, с выбросом пены через горловину - ставил на дрожжах первой генерации, и наверное слишком много добавил.
НП не помню точно, проде 13-14 (надо в записи глянуть), конечная того что отбродило - 3,5.
Выписал недавно себе у китайцев "сачек" - теперь с его помощью брух отфильтровываю. У меня на ПВК слив по центру, в углублении. И всё почти сливается (вариант решения есть, всё не досуг). Шикарно получается, только приходится промывать каждые 20л примерно - иначе забивается и ничего не сливается.
Купленные у того же продавца "разливайки" оказались так себе. Точнее, одна - нормальная, а в другой и синей "фигульки" оказался диаметр великоват - трубка плохо в ней держится. Ну и по высоте они коротковаты - едва из полторашки торчат.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.4377 22 Апр. 19, 07:51
У меня в качестве ГЗ -пакет на резинке на горловине.Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14Мужик!
В чем сбраживаешь?
Купленные у того же продавца "разливайки" оказались так себе.Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14Кстати, сейчас в наших магазинах цены на подобные приблуды почти сравнялись с ценами у китайцев.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.4378 22 Апр. 19, 08:29 (через 39 мин)
НП не помню точно, проде 13-14 (надо в записи глянуть), конечная того что отбродило - 3,5.Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14Нормальное такое пивко выйдет, ядреное

Бродило 2 недели, брожение вроде прекратилось.Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14Прямо все две недели бродило? т.е. пакет твой торчком стоял все две недели, а потом сдулся?
а в другой начало опять бродить.Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14что то у тебя не так
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.4379 22 Апр. 19, 08:50 (через 21 мин)
а в другой начало опять бродить...Mihalich, 21 Апр. 19, 22:14я тоже считаю это Не нормально. Что то пошло не так ...