Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4037)
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.5580 15 Марта 20, 08:20
И снова я не согласен. Конечно у каждого свой вкус. Работая в магазине и наблюдая за разными людьми могу с уверенностью сказать что есть истинные любители, а есть люди, ничего не понимающие. Хорошего пива можно выпить много, но не каждый сорт это подразумевает. Кто то пьет атомную прачку, другие сорта ипы(достаточно бутылки другой), кому то нравится лагер. Есть сорта с явной горчинкой, приятным вкусом и выпить можно и три литра и больше, а есть пиво с пометкой "ни о чем". Есть легкие пшеничные сорта, но вкус имеют. Обезличенное пиво это для алкашей.
Это тогда можно рассуждать что кто то пьет лисму, кто то гринфилд. У каждого свой вкус...
Возьми 3 литра чешского с явно выраженной горчинкой и попробуй. Горчинка есть, а пьется отлично, кто бы что не говорил.
Это тогда можно рассуждать что кто то пьет лисму, кто то гринфилд. У каждого свой вкус...
Возьми 3 литра чешского с явно выраженной горчинкой и попробуй. Горчинка есть, а пьется отлично, кто бы что не говорил.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859


У пива всего два вкуса: балтика и хайнекен )))
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.5582 15 Марта 20, 13:04
Shvepsik, я свою точку зрения высказал и не вижу смысла спорить о вкусах.

Отв.5583 15 Марта 20, 16:29
я немного не соглашусь.Shvepsik, 15 Марта 20, 07:48

я однажды у своего друга - любителя выпить пивка спрашивалMagistic, 15 Марта 20, 07:55Аналогично.Пена должна быть "большая"....

Порой попробуешь, ни горечи, ни вкуса, ни запаха(должно быть хоть что то) Как это можно назвать пивом?Shvepsik, 15 Марта 20, 07:48А что в вашем понимании пиво,сделано же по "утвержденным условиям"

Добавлено через 4мин.:
не вижу смысла спорить о вкусах.Magistic, 15 Марта 20, 13:04По крайней мере глупо...

В чем я с Вами полностью согласен

Не ,ну может не на столько,близко...


У пива всего два вкуса: балтика и хайнекен )))sblack, 15 Марта 20, 10:27Я полагаю,что это был все таки...САРКАЗМ.

sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 859


полагаю,что это был все таки...САРКАЗМPDV, 15 Марта 20, 16:29Ирония) не беру пива из этих двух бочек. из недорогого пива в последнее время нравится Лакинское. Но я не большой спец по алкоголю

Отв.5585 15 Марта 20, 17:24 (через 33 мин)
из недорогого пива в последнее время нравится Лакинское.sblack, 15 Марта 20, 16:51Счастливый...хотелось бы чтобы это был сарказм,но это больше ирония

Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155

Отв.5586 15 Марта 20, 22:01
не вижу смысла спорить о вкусахMagistic, 15 Марта 20, 13:04Мы не спорим о вкусах. Вопрос в чистоте понятия. Последнее время пивом стали называть весь шмурдяк. И выражение
максимально нейтральное, т.к. если оно будет с горчинкой или с сильными вкусами, то его 3 литра не выпьешьMagistic, 15 Марта 20, 07:55должно просто оскорблять пивоваров. Напиток, пришедший к нам с древних времен, просто испоганили любители наживы и такие же ценители пенного напитка, потребляя его... И это печально.
Пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Существует около тысячи сортов пива. Вкусовые характеристики разных видов могут кардинально отличаться.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.5587 15 Марта 20, 22:48 (через 47 мин)
Вопрос в чистоте понятия. Последнее время пивом стали называть весь шмурдяк.Shvepsik, 15 Марта 20, 22:01Ты сильно загоняешься, наверное это нормально для пивовара в определенной стадии своего творческого пути
Напиток, пришедший к нам с древних временShvepsik, 15 Марта 20, 22:01Я лучше попью Балтику, чем пиво, сваренное по технологиям 10-19 веков (и со всеми вытекающими тех времен).

Отв.5588 16 Марта 20, 07:29
сваренное по технологиям 10-19 веков (и со всеми вытекающими тех времен).Magistic, 15 Марта 20, 22:48И что от тудВа может вытечь?
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.5589 16 Марта 20, 07:57 (через 29 мин)
PDV, отсутствие ЧДК, дез растворов, элементарных приспособов для контроля температуры и удобного перелива пива, современных ароматных хмелей, солода нормального и стабильного качества. Так что "напиток с древнейших времен" может быть не очень вкусным и полезным. Ну и не буду описывать, что из тебя может вытечь)


То-ли сейчас... Хмелепродукты,ферменты. Вкуснотища;-)
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5591 17 Марта 20, 10:32
как то так
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.5592 19 Марта 20, 09:17
переработал уже не один мешок кукурузы,но последние мешки не такие маслянистые.в душу дробины не глянешь,ну чистая вот и все что можно увидеть перед покупкой.Кукурузный крахмал ни кто не покупал? как он в деле? почитываю инфу,судя по всему не подойдет он под мои задачи.надо место покупки кукурузы сменить

Отв.5593 19 Марта 20, 09:57 (через 41 мин)
Кукурузный крахмал ни кто не покупал?ura438630, 19 Марта 20, 09:17Пробовал,не помню подробностей,но не впечатлило.Больше не покупал.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Похвастаюсь. Приобрел НБК. Перегонял вчера рис на кодзи. Даже сырец зачетный. Надеюсь после дробной получится что то хорошее. Пшеница после дробной (4 РПН) не понравилась. Первый блин комом
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.5595 19 Марта 20, 10:59 (через 53 мин)
рис он и в африке рис,хороший дистилят получается.использую под фруктовые настойки,для меня это хорошая замена сахару.кстати был залит первым дистилятом в бочку 20л.потом отправил на довыдержку в другую.пили все праздники компаниями ,ни кто и не думал что это рисовый дистилят из бочки.да и так он пъется не плохо.для себя решил кодзи только под рис пускать.уж больно мне эти кислые запахи кодзи-зерно не нравятся.с ферментами ароматика хлебная по квартире гуляет
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


Дробная на каком оборудовании производил? Какая итоговая спиртуозность? Хочу 94% делать для питья в белом виде
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.5597 19 Марта 20, 11:18 (через 11 мин)
дробную на колпачках (5штук вполне хватало)делал раньше+ дефлегматор.сейчас рисом не занимался уже с осени 19года.% держал около 80(мне хватает) спиртовые царги не ставил в этом случае.рис он помимо своей нейтральности давал какую то цветочную ароматику
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253


80% на 5 колпачках?? Это как ?
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83

Отв.5599 19 Марта 20, 13:50
Хочу 94% делать для питья в белом видеsergey79.09, 19 Марта 20, 11:07На НБК и дробную делаю, 93% гарантировано. А если надо, убираю тарелки, засыпаю литр СПН селиваненко нержовую и выход - 96% на АСП при 20грС.