Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 274 275 276 277 278 279 280 ... 333 277
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (4037)
sblack Профессор Волгоград 3.1K 768
Отв.5520  07 Марта 20, 20:35
Сегодня пара бочек от Боярки приехала.Vitalson88, 06 Марта 20, 21:43
За полгода сахарную освоил, на пиво перешёл. Что в бочки то заливать? Мне 10 литровую подарили, хз что делать. Новая, надо 10 литров 62% выгнать и столько же на вторую заливку. Ну не сахар же с пивом
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.5521  07 Марта 20, 20:58, через 24 мин
Мне 10 литровую подарили, хз что делать.sblack, 07 Марта 20, 20:35
Вымочить новую бочку за пару-тройку месяцев, а за это время приготовить мучную самогонку для чего взять 10 кг пшеничной муки+6 кг ржаной. размешать все это в бочке на 80 литров, подогреть до 65 градусов и добавить туда 4 кг молотого белого солода(базового, с живыми ферментами) опять подогреть до 65грс и укутать на 2-3 часа теплым чем-нибудь. По истечении времени охладить бутылками со льдом(чиллер давно выбросил - льдом проще) На 40 литров 6-8 литровых бутылок со льдом. При 36-бросить дрожжи и средство от пенообразования(в крайнем случае обильно засыпать пенную шапочку крошками печенья типа "юбилейное"). Охладить дальше до 25 гр С. Это самое простое, что можно сделать для бочки сейчас, до того, как уродится виноград и яблоки. А дальше уже читать форум, выбирать напитки по душе и готовить их. Я делаю 8кг+2кг солода в 38-литровой фляге. Но выходит 5-6 литров дистиллята, а тебе надо 10. Если делать с ферментами, то выход будет больше чем с солодом, но вкус, на мой взгляд хуже.
PDV форумчанин Волгоград 1.8K 486
Отв.5522  07 Марта 20, 21:19, через 22 мин
mariner, Хоть я Вас и не люблю.Заочно.Но совершенно с Вами согласен...
forsag, Ну это уже прописные истины.Но они ,не для нас прописаны...
P.S. Встретишь Валеру,не трогай.Он мой!
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.


Добавлено через 7мин.:

Мне 10 литровую подарили,sblack, 07 Марта 20, 20:35
Могу только поздравить и пожелать,что бочка будет "вкусная"...
sblack Профессор Волгоград 3.1K 768
Отв.5523  07 Марта 20, 22:15, через 56 мин
forsag, я примерно понимаю, что это гемор. Сделать 10 литров для новой бочки и 10 на новый залив через полгода. Я Vitalson88, спрашиваю, как спеца по сахару и начинающего пивовара. Что, в количестве 60 литров, он для новых бочек будет готовить.
PDV, майкопская. Ну не совсем уж говно, вроде
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.5524  07 Марта 20, 23:02, через 48 мин
Ну это уже прописные истиныPDV, 07 Марта 20, 21:19
Абсолютно согласен, но как-то надо человека подтолнуть читать прописаное.
я примерно понимаю, что это геморsblack, 07 Марта 20, 22:15
Да, есть геморрой с нагревом, но на форуме куча информации как его обойти. В остальном ничем от приготовления сахарной не отличается. Но самое главное, что опьянение от зерновой отличается от сахарной, не говоря уже о магазинной! При разумном употреблении, зерновая дает веселое добродушное опьянение, сахарная дает веселое, тянущее на подвиги опьянение, магазинная сметает разумное употребление!!!!
Я Vitalson88, спрашиваю, как спеца по сахару и начинающего пивовара. Что, в количестве 60 литров, он для новых бочек будет готовить.sblack, 07 Марта 20, 22:15
Про заправку дубовых бочек напитками из сахара пока не слышал. Но могу ошибаться. Помню ошибся пару раз, в 12 лет и в 21 год. Может это третий раз? Шутка.
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.5525  07 Марта 20, 23:04, через 2 мин
sblack, и не забывай, что через полгода у тебя из 10 л останется только 5)
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.5526  08 Марта 20, 07:07
Я Vitalson88, спрашиваю, как спеца по сахару и начинающего пивовара. Что, в количестве 60 литров, он для новых бочек будет готовить.sblack, 07 Марта 20, 22:15
а почему 60 литров? Бочки то по 15.... А так думаю одну бурбоном а одну односолодовым залить... За месяц думаю управлюсь...
сахарная дает веселое, тянущее на подвиги опьянениеforsag, 07 Марта 20, 23:02
Не замечал такого не разу. Мягкое наступление. и отпускает часа через 3 практически полностью. Но это на вахте - мы больше на двоих не цедим... А дома я крепкие очень редко... Но метко)))
взять 10 кг пшеничной муки+6 кг ржаной.forsag, 07 Марта 20, 20:58
Ну примерно так и сделал когда дома был. Получилось довольно неплохенько и вкусно.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 768
Отв.5527  08 Марта 20, 07:56, через 49 мин
почему 60 литров?Vitalson88, 08 Марта 20, 07:07
Если одновременно две наполнять, то сливать тоже примерно в одно время. А т.к. бочки новые, то сливать нужно будет достаточно скоро. Короче, работать теперь на них и работать )

С праздником, мужики. Держитесь!
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.5528  08 Марта 20, 08:36, через 40 мин
майкопская. Ну не совсем уж говно, вродеsblack, 07 Марта 20, 22:15
Кстати о бочках, есть бочки из Майкопа, Краснодара но все они из пиленой клепки. У одной аж весь верх пузырился через наклонные поры, так накосячили. Только из Таганрога умелец прислал 15-ти литровую из колотой клепки. Но южные бочки дают насыщенность и хороший окрас, а таганрогская очень светлая и напитку окрас не успевает дать даже за год.
И еще вопрос, когда держал бочки в подвале гаража, из-за высокой влажности начали покрываться тонюсеньким слоем светлой плесени. Перетащил в квартиру и теперь борюсь с потерями с переменным успехом, а вчера нашел статью об исследованиях в г. Коньяк, что якобы именно плесень участвует в окислительных процессах содержимого бочек и это обязательное условие облагораживания напитков. Кто-нибудь слышал об этом, может подсказать? Может пора перекатывать бочки в подвал под плесень?
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.5529  08 Марта 20, 16:59
Маслом покрыть - и поры не закроются и плесень не заведется.. Ну ИМХО.
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.5530  09 Марта 20, 12:12
и поры не закроются и плесень не заведется.Vitalson88, 08 Марта 20, 16:59
Так суть исследования была в том, что плесень необходима для созревания коньячных спиртов. Ссылка на статью: дистилляция, выдержка самогона, доля ангелов в бочке, крайнее сообщение на 4 странице.
sblack Профессор Волгоград 3.1K 768
Отв.5531  09 Марта 20, 14:37
По истечении времени охладить бутылками со льдомforsag, 07 Марта 20, 20:58
Коллега поделился своим опытом. Он замес делает с меньшим количеством воды, а потом разрезает бутылки со льдом и остужает льдом замес и одновременно доводит объем до номинального.
ura438630 Бакалавр Волгоград 99 18
Отв.5532  10 Марта 20, 09:52
в хозяйстве имеются 3штуки 10л,и с чего через 6месяцев должно быть 5л от 10? или Вы храните при темп за 25град и влажности около 30%.а если темп не поднимать выше 15град и влажность не опускать ниже 70 то в максе кушается литр с копейками за год.уторы можно воском обработать
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.5533  10 Марта 20, 10:09, через 17 мин
а потом разрезает бутылки со льдом и остужает льдом замесsblack, 09 Марта 20, 14:37
Тоже пробовал резать бутылки, не понравилось, холодно, скользко и травмоопасно, предпочел просто помешивать с закупоренными бутылками, после таяния льда выливал воду в затор. С первого раза бутылки освободились от этикеток и теперь чистые бутылки использую повторно.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.5534  10 Марта 20, 11:00, через 51 мин
А чем чиллер то плох?
Magistic Доцент Волгоград 1.1K 663
Отв.5535  10 Марта 20, 12:17
Vitalson88, лед быстрее остужает, считается для пива быстрое остужение в диапазоне 100° -> 80° лучше влияет на какие-то параметры готового продукта
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.5536  10 Марта 20, 13:36
А чем чиллер то плох?Vitalson88, 10 Марта 20, 11:00
У меня система в чистом помещении, а с чиллера течет, обязательно все засрет, да лишние шланги, переключать, переставлять. В общем вывез чиллер уже два года как и ни разу о нем не вспомнил. Но опять же применительно к моим объемам, не более одного затора в месяц. А если херачить как в фильме самогонщики, то вопрос.
ura438630 Бакалавр Волгоград 99 18
Отв.5537  10 Марта 20, 13:47, через 11 мин
то же игрался раньше с холодными бутылками и купив чиллер он у меня лежал просто.теперь уже месяце 6 и не вспоминаю про бутылки дома.бочку 60л не спеша (минут через 20-30помешивая) остужаю с 50 до 30 часа за 1,5.смотря телек дома
forsag Кандидат наук Волгоград 304 83
Отв.5538  10 Марта 20, 14:29, через 42 мин
бочку 60л не спешаura438630, 10 Марта 20, 13:47
Все в этом мире относительно, бочку в 60 литров, имея чиллер никто не додумается охлаждать льдом, разве что в сибири. А у меня морозилка рядом с установкой, емкость 40 литров, льдом охлаждать одно удовольствие.
ura438630 Бакалавр Волгоград 99 18
Отв.5539  10 Марта 20, 15:09, через 41 мин
каждый находит свой выход и решает задачу по разному.