Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4039)
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5820 23 Мая 20, 10:08
1 байка про ВЫканье. Я тоже часто к людям на ВЫ обращался , а однажды очень интеллигентной тёте имеющей отношение к Минской консерватории и гораздо старше меня , из нее интеллигентность просто сочилась как нектар , она вся такая светская на 100% просто эталон . и я ей ВЫкал в беседе , и она мне сказало что до революции на Вы обращались к людям другого класса/сословия это или к членам царской семьи или к прислуге , а так как она не принадлежит к царской семье то ВЫкая я показываю что она человек другого ранга=прислуга .... и ей это очень неприятно и если я с уважением отношусь к её персоне просьба говорить ТЫ. с тех пор я ВЫкаю людям к которым не питаю симпатию или .... не знаю насколько это исторически верно но ВЫкать стал меньше
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5821 23 Мая 20, 10:40, через 33 мин
Веселый, имхо тетенька лет на 100 от жизни отстала, ну или это ее способ показать какая она оригинальная и якобы учила историю.
Отв.5822 23 Мая 20, 10:52, через 12 мин
Автор был выпивший
я ВЫкаю людям к которым не питаю симпатиюВеселый, 23 Мая 20, 10:08
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5823 23 Мая 20, 11:22, через 30 мин
Давайте вернемся к профильным обсуждениям форума . У меня мечта/задача запустить эмульгационную колонну от Антела вроде все комплектующие в сборе так что скоро похвалюсь результатом
Отв.5824 23 Мая 20, 11:44, через 23 мин
Давайте вернемся к профильным обсуждениям форума .Веселый, 23 Мая 20, 11:22Да ну на...Давайте повеселимся
Бутлегер...Мечтательный
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5825 23 Мая 20, 11:59, через 15 мин
тогда тема писанья ( какое двусмысленное слово , можно писать в подворотне и станет мокро и амбрэ дурное , а можно писать в подворотне и на фасаде появится слово ac/dc или accept ) в подворотне/подъезде/лифте/мусоропроводе не раскрыта .
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.5826 23 Мая 20, 12:29, через 30 мин
Всем привет.
Нужно сделать не так. К примеру, ты организуешь оргкомитет по организации встречи. (Вот ведь тавталогия получилась. Аж самому нравиться) Вы вырабатываете несколько сценариев, решаете вопросы по территориальному проведению, предварительно договариваетесь по помещениям и... Представляете мне на утверждение несколько готовых вариантов. (Встреча же имени меня)
А после утверждения проекта праздника, все собравшиеся встречают моё появление "долгими продолжительными аплодисментами, переходящими в овации".
А оргкомитет, если всё пройдёт достойно, возможно, удостоится устного поощрения.
Вот как тебе такой вариант?
Всем успехов и.. ПОЕХАЛИ В ПЯТИГОРСК!
Михаилычу не до этогоPDV, 22 Мая 20, 22:21Если поездка будет в сентябре - думаю, что Михаилыч поедет. Оклемается к тому времени. Может и курить бросит.
Я тебя один раз видел и то мелькомPDV, 22 Мая 20, 22:21Сам виноват. Не нужно было усаживаться на противоположном углу стола и накидываться выставочными образцами.
Уж простите, соседиsblack, 22 Мая 20, 22:48В начале 2000-х мы с соседями стали регулярно накатывать в дыни пойманным на месте. Редко, но получали в ответ. Ссать в арке почти перестали.
Помнишь отчего разрухаДяптя, 22 Мая 20, 22:59Олег, беда этого, забытого богом города в том, что в Центре действительно поссать негде. Долбоё..., пардоньте, коллеги, конечно же умные работники администраций города и ВО устраивают какое-нибудь, чаще всего, на хер никому, кроме них, не нужное мероприятие. На него съезжается половина города, в основном пьющая пиво. И... пипец. ВСЕ арки, подъезды, клумбы и всё остальное на территории от 7-Гвардейской до Астраханского моста зассана. И осуждать-то людей нельзя. Удержать в себе жидкость невозможно. А ублюд.., пардоньте снова, уважаемые работники очень уважаемых администраций об этом не подумали. Бабла же с туалетов не срубишь? Одни заботы. Вот народ и дует где можно и где нельзя.
Валера,так как на счет встречи " имени тебя"PDV, 23 Мая 20, 05:53Дима, ты красавец. Встреча имени меня, соответственно, мне её и готовить и т.д. и т.п.
Нужно сделать не так. К примеру, ты организуешь оргкомитет по организации встречи. (Вот ведь тавталогия получилась. Аж самому нравиться) Вы вырабатываете несколько сценариев, решаете вопросы по территориальному проведению, предварительно договариваетесь по помещениям и... Представляете мне на утверждение несколько готовых вариантов. (Встреча же имени меня)
А после утверждения проекта праздника, все собравшиеся встречают моё появление "долгими продолжительными аплодисментами, переходящими в овации".
А оргкомитет, если всё пройдёт достойно, возможно, удостоится устного поощрения.
Вот как тебе такой вариант?
Всем успехов и.. ПОЕХАЛИ В ПЯТИГОРСК!
Отв.5827 23 Мая 20, 13:06, через 38 мин
Не нужно было усаживаться на противоположном углу стола и накидываться выставочными образцами.mariner, 23 Мая 20, 12:29Да ты срулил еще до этого...
К примеру, ты организуешьmariner, 23 Мая 20, 12:29Я был пионером и организовывал самую первую с тех пор зарекся
ПОЕХАЛИ В ПЯТИГОРСК!mariner, 23 Мая 20, 12:29
Да ну, на...PDV, 20 Мая 20, 20:41
Нет.Нас и здесь....неплохо поят...PDV, 22 Мая 20, 22:21
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.5828 23 Мая 20, 19:42
Я был пионером и организовывал самую первую с тех пор зарексяPDV, 23 Мая 20, 13:06Вот мы и докопались до первопричины, почему PDV такой... добрый
На счет встречи на кавминводах - "имею желание, не имею возможности". Вариант интересный конечно, но тут у нас даже с внитрирегиональной встречей проблемы.
Отв.5829 23 Мая 20, 20:58
Вот мы и докопались до первопричины, почему PDV такой... добрыйMihalich, 23 Мая 20, 19:42Непонятны Ваши намеки. Я внутри белый и пушистый Еже ли чего...
Добавлено через 1мин.:
"имею желание, не имею возможности".Mihalich, 23 Мая 20, 19:42
но тут у нас даже с внитрирегиональной встречей проблемы.Mihalich, 23 Мая 20, 19:42
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.5830 24 Мая 20, 09:03
но тут у нас даже с внитрирегиональной встречей проблемы.Mihalich, 23 Мая 20, 19:42прям в яблочко . чисто поржать "Приходит поколение бабушек не умеющих печь пирожки и с наколками на жопе"
Отв.5831 24 Мая 20, 20:56
чисто поржатьВеселый, 24 Мая 20, 09:03А ,соглашусь...Я конечно нажрался у тебя...Не скажу что это обычное состояние,но...
В принципе,не вижу смысла в "посиделках".Хрень это все,абсент твой понравился,рафтафия Сергея ,а потом...
И ,потом не хочу,не имею возможности и желания.Один на один,по пробывать,по трындеть дальше пьянка...
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.5832 27 Мая 20, 10:07
Господа вопрос - где важнее измерять температуру при варке пива:
- В нагреваемой жидкости
- в слежавшемся солоде в варочном кубе.
Они реально разняться градуса на 4 так как есть определенная инерция...
Сам склоняюсь к тому что лучше контроллировать температуру сусла и не допускать его перегрева так как в нем растворены требуемые ферменты.
- В нагреваемой жидкости
- в слежавшемся солоде в варочном кубе.
Они реально разняться градуса на 4 так как есть определенная инерция...
Сам склоняюсь к тому что лучше контроллировать температуру сусла и не допускать его перегрева так как в нем растворены требуемые ферменты.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5833 27 Мая 20, 10:25, через 19 мин
Vitalson88, лучше чтобы солод не слеживался, нужно периодически мешать затор, я обычно измеряю температуру сразу после перемешивания, тогда никакой разницы температур не будет.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.5834 27 Мая 20, 10:51, через 27 мин
Magistic, дя я тоже перемешиваю раза 3-4 за варку... Но у меня циркуляция сверху идет. Но один и тот же датчик показывает разную температуру в сусле и в солоде.
Отв.5835 27 Мая 20, 11:52
Но у меня циркуляция сверху идет.Vitalson88, 27 Мая 20, 10:51Любите вы себе жизнь усложнять...Если снизу,она перемешивает засыпь.А сверху, типа промывает?Что,слежавшуюся засыпь?Когда уже начнут думать ,а не копировать ютюб...Температурные паузы имеют диапазон ,а потом поверка градусника в кипятке... Меня на алкофане забанили,я пытался объяснить.Клон повторить невозможно,непопадание в паузу на один градус ни чего не меняет,тем более с китайским термометром
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5836 27 Мая 20, 13:34
Vitalson88, я перемешиваю каждые 5-10 минут, но у меня никакой циркуляции нет, да и прохожу паузы кипятком, поэтому такой проблемы нет. Только в очень густых заторах (когда стаут делаю), может быть неоднородность температуры, но там нужно мешать чаще.
А слёжанный солод не очень хорошо, и эффективность затирания ниже и самое плохое: могут образовываться комки с непроферментированным солодом.
А слёжанный солод не очень хорошо, и эффективность затирания ниже и самое плохое: могут образовываться комки с непроферментированным солодом.
Температурные паузы имеют диапазонPDV, 27 Мая 20, 11:52Да, причем достаточно большие, так что само по себе разница в 4° градуса не так принципиальна.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.5837 27 Мая 20, 22:12
с китайским термометромPDV, 27 Мая 20, 11:52Ну у меня так то не китайчата в прямом смысле а 18В20 датчики на автоматике AirBrew Там калибровка датчика есть и на кипятке его проверить легко... На кипятке и кашеобразном льде.
Добавлено через 2мин.:
разница в 4° градуса не так принципиальна.Magistic, 27 Мая 20, 13:34Крайний раз на паузе 72 градуса переставил датчик с куба в насос а там уже 77 было... на 78 ферменты вроде делаю гавк, Правда к эттому времени у меня как правило все осахаренное уже и йодная проходит на ура.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5838 27 Мая 20, 23:08, через 57 мин
на 78 ферменты вроде делаю гавкVitalson88, 27 Мая 20, 22:12Несколько ошибочное мнение. Ферменты не разрушаются, а инактивируются, т.е. если потом температуру опустить, то они снова станут активными и продолжат свою разрушительную работу. Причем нужно продолжительное время, т.к. большая часть ферментов инактивируется после 5-10 минут (графики точно не помню, нужно литературу читать, да и еще прочие факторы на время могут влиять) и чем выше температура, и чем дольше воздействие, тем потом меньше ферментов смогут активироваться при понижении температуры.
Так что если у тебя где-то сусло прогревается до 78 или даже до 80°, это еще не означает остановку ферментации.
Отв.5839 28 Мая 20, 06:43
не китайчата в прямом смысле а 18В20 датчики на автоматике AirBrewVitalson88, 27 Мая 20, 22:12Крутяк Да еще и ...
калибровка датчика есть и на кипятке его проверить легко... На кипятке и кашеобразном льде.Vitalson88, 27 Мая 20, 22:12Ваще отвал башки...Главное быть уверенным...Если видишь землю плоской...Значит ,так оно и есть.