Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4039)
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.5860 29 Мая 20, 14:06
Это точно,дети растут,сам не замечаешь как...
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.5861 29 Мая 20, 14:33, через 27 мин
Удобно,но...Дорого ,энергозатратно...PDV, 29 Мая 20, 12:21Я так то скормно немножко электрик))) Последний со свояком у кого на улице у кого счетчики в домах остались)))
Я начинал с 30лPDV, 29 Мая 20, 12:21Я тоже с 30 начинал. 2 варки по 30 в день. В 37 литровом подкупает что времени на разогрев меньше уходит... Сейчас лениво 2 делать. Хочется все как то автоматизировать чтоб не теребонька мозжечек в прогревом... Тэны надо кольцевые а это автоматом отдельная емкость для варки... Как с этими отварками варить я все не догоню никак... С другой стороны я то месяц дома... Времени вагон... Но хочется как то наебенить лиров 500-800 и не думать потом месяца хоть два о пиве. Ну если только что то новое поваривать на пробу.
домой прибьюсь,скину,сейчас на работе....vzhi, 29 Мая 20, 12:48Будем ждать
Отв.5862 29 Мая 20, 18:50
с этими отварками варитьVitalson88, 29 Мая 20, 14:33Еще одно усложнение, в Бельгии был плохой солод они придумали отварки.Отварки нужны для лагера усилить солодовый вкус+низкая температура.
Любой лагер пиво,но не каждое пиво эль.В начале был эль,лагер появился от безысходности.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.5863 29 Мая 20, 19:45, через 55 мин
Ничего не понял но очень интересно...
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.5864 29 Мая 20, 21:30
Всем привет.
Всем успехов. И..., поехали в Пятигорск.
Я на себя работаю...vzhi, 29 Мая 20, 13:27Коллега Vitalson88, я крайне заинтригован. Учитывая, что в этой стране даже Костин не на себя работает..., кто же ты?
В начале был эль,лагер появился от безысходности.PDV, 29 Мая 20, 18:50Золотые, абсолютно правильные слова, коллега PDV. Но я бы вначале слитно написал.
Всем успехов. И..., поехали в Пятигорск.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.5865 30 Мая 20, 04:36
Коллега Vitalson88, ...кто же ты?mariner, 29 Мая 20, 21:30Я скромный ведущий инженер электроник по ремонту и обслуживанию верхних силовых приводов на буровых. Специализация очень узкая и специфическая... Обслуживаю оборудование стоимостью от 100 миллионов рублей за копейки. Сегодня третьи сутки как сплю по 2-3 часа. Замена привода на буровой.
Так же я занимаюсь спортивной рыбалкой. Ловля рыбы донной удочкой ( фидер), имею 2 спортивный разряд. Так же спортивный судья второй категории.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 800
Отв.5866 30 Мая 20, 20:49
В начале былPDV, 29 Мая 20, 18:50
я бы вначале слитно написалmariner, 29 Мая 20, 21:30Зарождение библии пивовара?
Отв.5867 30 Мая 20, 21:02, через 13 мин
Зарождение библии пивовара?Mihalich, 30 Мая 20, 20:49Пользуясь недосягаемостью...Хамишь?
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 804
Отв.5868 31 Мая 20, 17:39
Други, я тут бочонок в первый раз в жизни вымачиваю. Воду прошел. Пока залить нечего, поэтому замочил его сахарным сырцом 20%. А щас думаю, не далмахуя ли я? Может лучше питьевым вымочить?
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.5869 31 Мая 20, 17:41, через 2 мин
Вином
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 804
Отв.5870 31 Мая 20, 17:50, через 10 мин
Ага, блять, хересом из Андалусии. Приземлённей, товарищи )
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253
Отв.5871 31 Мая 20, 17:52, через 3 мин
Собрался покупать 50 литровую бочку. Мне где столько вина взять?? Мне проще дистиллята любого нагнать
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 804
Отв.5872 31 Мая 20, 17:58, через 6 мин
Я так понимаю, что если вино не крепленое, то ещё и температура хранения должна быть не комнатной
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30
Отв.5873 31 Мая 20, 18:05, через 8 мин
В доме бочки заливаю вино, полет нормальный, крепани если хочешь виноградным спиртом получишь аля портвейн. Если ничего нет, тогда водой хотя бы.
Добавлено через 1мин.:
Я в том году просто вина много сделал, по знакомым насобирал, незнал как остановиться.
Добавлено через 1мин.:
Я в том году просто вина много сделал, по знакомым насобирал, незнал как остановиться.
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.5874 31 Мая 20, 20:44
sblack, у меня две мелких бочки было (на 5 и 15 л), обе вымачивал только водой, в обеих получались хорошие напитки
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.5875 31 Мая 20, 21:06, через 22 мин
Может лучше питьевым вымочить?sblack, 31 Мая 20, 17:39Подготовка бочки по Салосятову -
40 градусов питьевого на месяц,
50-55 месяц
70 на 1 месяц
Десертное вино на месяц сахар до 200 грамм на литр крепость 15-17 градусов на месяц на солнцу на жару
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.5876 31 Мая 20, 22:53
Всем привет.
Есть такой человек, зовут его Викторчик. Пообщавшись с ним, я делаю так:
- вода (лучше всего кипяток) - 1 сутки;
- вода (из под крана) посуточно. До тех пор, пока через сутки после залива, не вытечет через заливное отверстие бесцветная и без запаха дуба.
Примечание: беру бочки Павла (Ставрополь) и Сергея (Таганрог). Ещё ни разу не держал бочки с водой дольше 3 дней. Качество бочек просто восторг вызывает.
- сырец (любой) не крепче 25% - 2 месяца. Три раза.
И через полгода выдержки на сырце бочка готова.
Особенности маленьких бочек 10-20 литров. Первый залив после вымачивания сырцом не более чем на 1,5 месяца. И проверять на дуб уже через 3 недели еженедельно.
Хотя, неоднократно слышал на работе от "специалистов" про вино на месяц, а "потом, через год - такая вкусняшка!!!!!" Особенно про виски: сахара 7 килограмм, вода и дрожжи вискарные. Не напиток, а просто а-ах!
Ну, я не психиатр, и точный диагноз поставить не могу, так что, рекомендовал людям избегать подобных кардинальных опытов. И после вымачивания 3 по 2, использовать бочонок по 1,5; 2,5; 3, 4,5 и 6 месяцев. Регулярно проверяя на дуб. А вот потом уже как душе угодно.
Хотя, как выясняется есть у нас любители дубового паркета, иначе, буратиновки, есть...
Всем успехов.
P.S. На абсолютную истину не претендую. Использую всего 6 бочонков. Первым двум всего 7 лет. Понимаю, что мало и рассказывать про свой опыт несколько некорректно.
Ещё раз всем успехов.
ВиномАлексей1978, 31 Мая 20, 17:41Бред. Извини, коллега Алексей1978, но этот "вариант" тебе кто сосватал?
Есть такой человек, зовут его Викторчик. Пообщавшись с ним, я делаю так:
- вода (лучше всего кипяток) - 1 сутки;
- вода (из под крана) посуточно. До тех пор, пока через сутки после залива, не вытечет через заливное отверстие бесцветная и без запаха дуба.
Примечание: беру бочки Павла (Ставрополь) и Сергея (Таганрог). Ещё ни разу не держал бочки с водой дольше 3 дней. Качество бочек просто восторг вызывает.
- сырец (любой) не крепче 25% - 2 месяца. Три раза.
И через полгода выдержки на сырце бочка готова.
Особенности маленьких бочек 10-20 литров. Первый залив после вымачивания сырцом не более чем на 1,5 месяца. И проверять на дуб уже через 3 недели еженедельно.
Хотя, неоднократно слышал на работе от "специалистов" про вино на месяц, а "потом, через год - такая вкусняшка!!!!!" Особенно про виски: сахара 7 килограмм, вода и дрожжи вискарные. Не напиток, а просто а-ах!
Ну, я не психиатр, и точный диагноз поставить не могу, так что, рекомендовал людям избегать подобных кардинальных опытов. И после вымачивания 3 по 2, использовать бочонок по 1,5; 2,5; 3, 4,5 и 6 месяцев. Регулярно проверяя на дуб. А вот потом уже как душе угодно.
Хотя, как выясняется есть у нас любители дубового паркета, иначе, буратиновки, есть...
Всем успехов.
P.S. На абсолютную истину не претендую. Использую всего 6 бочонков. Первым двум всего 7 лет. Понимаю, что мало и рассказывать про свой опыт несколько некорректно.
Ещё раз всем успехов.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.5877 31 Мая 20, 23:16, через 23 мин
Примечание: беру бочки Павла (Ставрополь) и Сергея (Таганрог).mariner, 31 Мая 20, 22:53Думаю как раз взять еще пару 15шек. Скинь в ЛС контакты. Ну и если есть цены.
sblack
Профессор
Волгоград
3.3K 804
Отв.5878 01 Июня 20, 08:35
сырец (любой)mariner, 31 Мая 20, 22:53Тобишь и сахарный можно? Просто он ну не то чтобы зело вонюч, но по запаху не фруктовый точно.
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.5879 01 Июня 20, 09:36
Согласен ,с мнением Алексея (салосятова(одна бочка и от него есть) в новой бочке раза два должен быть с.с 40 -60,что бы как можно больше забрать танины.у меня от покупки до заливки товарного уходит год.А то что бочка не течет сразу, это хорошо,но не показатель. бывало начинали подтекать и после двух лет,подтекали и фирменные франц.и а амер.дуб (правда они у меня мелкаши)
А по сырцу,нормальный сырец заливать и все.я и рисовый заливал и сахарный.а за эти месяцы нагонял зерновой или солодов.
А по сырцу,нормальный сырец заливать и все.я и рисовый заливал и сахарный.а за эти месяцы нагонял зерновой или солодов.