Действительно всем не угодишь, прошлое голосование, на сколько помню, было 55/45, сейчас разница чуть больше и в другую сторону, в целом голоса разделяются примерно поровну, а значит общего мнения не будет. И учитывая рьяных неадекватов бурление будет еще долго, причем при любом времени.
Мне вообще нравится переход на летнее время (кстати, это бы полностью устроило тех кому в 3 ночи солнце в глаза светит), но блин тоже не удобно, оказывается для людей стресс раз в полгода менять свой график побудки.
сообщение удалено
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.6021 03 Июля 20, 12:31
Господа , Вы за "время" топити активнее чем по профилю форума ))) пойду на форум часовщиков порасуждаю про дистиляцию/ректификацию.....)))))
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.6022 03 Июля 20, 13:22 (через 51 мин)
Веселый, видимо ты просто не до конца проникся духом ректификации. Брагу можно ставить только на растущую луну, а перегон начинать только на рассвете, иначе беда.😄
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.6023 03 Июля 20, 14:22 (через 60 мин)
давайте о мирском.вот построили завод по переработке кукурузы,а вот хорош.кукурузу найти тяжело.пиарят порт в ерзовке,типа танкеры зерном грузят в иран.выходов нет на эти точки?осенью бы затариться.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6024 03 Июля 20, 17:13
танкеры зерном грузят в иран.выходов нет на эти точки?ura438630, 03 Июля 20, 14:22
Ну так то перепало мне мешок этой пшеницы и мешка 3-4 куки иранской. Но поскольку это были первые опыты с зерном то ничего сказать не могу. Но узнать что к чему и почему можно попробовать.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.6025 03 Июля 20, 17:43 (через 31 мин)
Всем привет.
Все в головах. "Маршрутчики" один оттягивается и заднийPDV, 03 Июля 20, 10:07
Дима, PDV, не сравнивай зрелое влагалище и запечатанную консервную банку. Это несравнимые величины.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
а перегон начинать только на рассветеДяптя, 03 Июля 20, 13:22
Мало того, нужно смотреть, чтобы Луна ни в коем случае не была в Скорпионе. Всем успехов.
сообщения удалены (2)
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.6026 04 Июля 20, 09:03
"1984", Джордж Оруэлл " Они рождаются, растут в грязи, в двенадцать лет начинают работать, переживают короткий период физического расцвета и сексуальности, в двадцать лет женятся, в тридцать уже немолоды, к шестидесяти обычно умирают. Тяжелый физический труд, заботы о доме и детях, мелкие свары с соседями, кино, футбол, пиво и, главное, азартные игры — вот и все, что вмещается в их кругозор. Управлять ими несложно. Среди них всегда вращаются агенты полиции мыслей — выявляют и устраняют тех, кто мог бы стать опасным; но приобщить их к партийной идеологии не стремятся. Считается нежелательным, чтобы "пролы" испытывали большой интерес к политике. От них требуется лишь примитивный патриотизм — чтобы взывать к нему, когда идет речь об удлинении рабочего дня или о сокращении пайков."
сообщение удалено
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.6027 04 Июля 20, 19:08
Всем привет.
Простите,заслуженный педагог...PDV, 04 Июля 20, 05:47
Коллега PDV, ты меня прям на пьедестал возносишь. Если ты, вдруг, не знаешь за педагогов, так я среди тебя могу разъяснить. Их было мало. Сухомлинский, Ушинский, Песталоцци. Кое-кто к этой плеяде, товарищей Макаренко и Крупскую относит. Меня, как ты видишь, в списке нет, но всё-равно спасибо, Дима, спасибо.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. В Пятигорск не зову ибо нехер. Все кто захочет, поедут сами - мальчики уже взрослые, самостоятельные. Но если ты поедешь - буду рад. Хоть пообщаемся не в ветке, а в жизни.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Так что, поехали в Пятигорск!!!.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Всем успехов.
сообщение удалено
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.6028 05 Июля 20, 16:44
Всем привет.
Вот не надо меня равнять с гопникамиPDV, 05 Июля 20, 08:15
Дима, я, таки, Вас умоляю. Это ж не за гопников, это ж на 11 станции так люди говорили. И на 8 тоже. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
ы пиво любишьPDV, 05 Июля 20, 08:15
Люблю. Как-то раз выпил около 10 литров за год. Обычно в два раза меньше. Всем успехов. P.S. PDV, лично для тебя - Поехали в Пятигорск. По дороге и пообщаемся. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
сообщение удалено
vzhi
Кандидат наук
Волгоградская обл
477 117
Отв.6029 08 Июля 20, 15:00
Звонил вчера Михаилычу,бодренький идёт на поправку.
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.6030 10 Июля 20, 10:31
Всем привет. Если вдруг у кого есть знакомый, родственник, кто ищет работу, к нам в магазин требуется продавец-консультант. Молодой парень(девушка), з/п по договоренности. Краснооктябрьский район. График(вероятно) 4\3, с 10.00-22.00.
сообщение удалено
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.6031 10 Июля 20, 13:48
Всем привет. Если вдруг у кого есть знакомый, родственник, кто ищет работу, к нам в магазин требуется продавец-консультант. Молодой парень(девушка), з/п по договоренности. Краснооктябрьский район. График(вероятно) 4\3, с 10.00-22.00.Shvepsik, 10 Июля 20, 10:31
, а что за дискриминация пенсионеров ))))
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.6032 10 Июля 20, 14:31 (через 44 мин)
Да дело не в этом. Стариков тут и так хватает, включая меня(шутка), нужно милое лицо - лицо магазина. И должно быть два продавца, а возможно скоро и три.
Веселый
Магистр
Сталинград
287 121
Отв.6033 10 Июля 20, 16:52
нужно милое лицо - лицо магазинаShvepsik, 10 Июля 20, 14:31
я конечно лезу не в свое дело , но чисто пофулдеть на форуме . Я когда людям покупающим сахар и дрожжи предлогаю взять дрожжи не пакмая а хотя бы воронеж гост а ещё лучше спиртовые пресованные и рекомендую сделать "гравицапу" и бражку не по 20 дней выстаивать а 3-5...так они при следующем визите как дети малые взахлеб с брызгами слюны рассказывают о том как быстро отгуляло и как много у них получилось сырца и не вонючего , хотя занимаются 20 лет
сообщение удалено
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.6034 11 Июля 20, 09:13
и рекомендую сделать "гравицапу"Веселый, 10 Июля 20, 16:52
пока не могу утверждать, но кажется при использовании гравицапы выход по спирту меньше.
кто регулярно или давно использует гравицапу поделитесь, не замечали ?
сообщение удалено
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.6035 11 Июля 20, 14:25
Всем привет.
нужно милое лицо - лицо магазинаShvepsik, 10 Июля 20, 14:31
Коллега Shvepsik, поверь - большинство милых, молодых лиц нихера не хотят работать. Ходить на место, где платят хотя бы 35-40 готовы, а вот работать и отрабатывать эти деньги - фигушки. Подчёркиваю - большинство. Есть исключения. Встречал 2 раза.
Вот Вы сидите и не знаете что,Х.. ,пиской называетсяPDV, 10 Июля 20, 18:59
Коллега PDV, Вы в своих периодических репризах напоминаете представителя КРС, пасущегося на свежей травке. Вроде всё хорошо - солнышко, ветерок, травка зелёная, коровка пасётся, лютики-васильки... Идиллия, ети её! И вдруг - шлёп! - и очередная дурнопахнущая лепёшка на красивой зелёной травке. Ети её нах... Завязывали бы Вы с лепёшками. Что хорошо для простой коровки, нехорошо для Юпитер.., пардоньте, для PDV. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
кажетсяEVlzh, 11 Июля 20, 09:13
Коллега EVlzh, ключевое слово здесь - кажется. Нет никакого уменьшения спиртуозности. Снижение кислотности и, соответсвено, резкости сэма есть. Ускорение процесса, как правильно рассказал коллега ВесеЛУЙ тоже есть. Гравицапа со всех сторон хороша. А если у тебя есть внуки лет 3-5, обязательно покажи им гравицапу в действии. Восхитительно видеть, как они хохочут от её работы. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. И, кстати - поехали в Пятигорск. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Всем успехов.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6036 11 Июля 20, 15:42
при использовании гравицапы выход по спирту меньше.EVlzh, 11 Июля 20, 09:13
Не замеченно такого не разу. Как выше mariner, написал мрамор раскисляет брагу и за счет активного перемешивания, углекислота отбивается от дрожжей и они начинают более плодотворно работать. Приеду - долбану эксперимент 500 грамм ангелов турбо против 500 грамм 100 грамовых обычных. на 35 кило сахара и 150 воды. Обычные будут на подогреве в 33 градуса и с гравицапой. турбы просто рядом на улице стоять.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.6037 11 Июля 20, 16:21 (через 40 мин)
Спасибо парни за отзывы. Мне тоже нравится как работает гравицапа, попробую поискать потери по спирту в другом месте.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6038 11 Июля 20, 16:43 (через 22 мин)
попробую поискать потери по спирту в другом месте.EVlzh, 11 Июля 20, 16:21
подробностей и цифр можно поболее? дрожжи гидромодуль и сроки брожения
сообщение удалено
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6039 11 Июля 20, 21:01
Абс, отлит и сохраняется.PDV, 11 Июля 20, 16:46
О монсеньер. Я помню помню... и в нужный час я весточку вам напишу где мы обсудим все детали нашей встречи...
Ну мне то...ПростительноPDV, 11 Июля 20, 16:46
Дим чесслово - твои язвы уже как нОркотик - все время ждешь - когда кого ты подипешь)))