Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (4067)
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.6160 02 Нояб. 20, 22:06
Сегодня был в ФиксПрайсе, увидел в продаже кухонный термометр-щуп за 150 рублей. Не знаю что по качеству, но даже на Алишке цены чутка дороже (вроде бы).
Может кому-то нужно.
Добавлено через 22ч. 44мин.:
Интересный ролик про анализ вина. В конце немного спорной информации про содержании сахаров в винограде (хотя я в этом не силен), а так в целом очень познавательно.
Может кому-то нужно.
Добавлено через 22ч. 44мин.:
Интересный ролик про анализ вина. В конце немного спорной информации про содержании сахаров в винограде (хотя я в этом не силен), а так в целом очень познавательно.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6161 04 Нояб. 20, 08:23
А ни кто не знает, Пивовар возобновил продажи солода населению?Climber, 29 Окт. 20, 09:07Официально может и не возобновить. Мне он понравился. Думаю даже может другого какого купить на пробу чтоб было с чем сравнить...
Добавлено через 1мин.:
Сегодня был в ФиксПрайсе, увидел в продаже кухонный термометр-щуп за 150 рублей. Не знаю что по качеству, но даже на Алишке цены чутка дороже (вроде бы).Да он отстойный... Вырубается через 15 минут и точности никакой...
Может кому-то нужно.Magistic, 02 Нояб. 20, 22:06
Добавлено через 8мин.:
А еще я купил риса 150 килограмм по 30 рублей. Сахар сцуко уууххх как подрос...
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 663
Отв.6162 04 Нояб. 20, 13:20
Вырубается через 15 минутVitalson88, 04 Нояб. 20, 08:23Это не показатель, мой китайский тоже вырубается через некоторое время, это они так батарейки экономят. А вот если точность плохая, тогда печально. Мой китайский очень хорошо показывает температуру (проверял на кипящей воде и воде со льдом).
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6163 04 Нояб. 20, 21:13
А вот если точность плохая,Magistic, 04 Нояб. 20, 13:20Точность в ректификации не нужна. Достаточно в кипяток засунуть раз и понять какая погрешность. А вот кнпки тыкать постоянно подбешивает. Поэтому такие у меня сейчас только заглушками в крышке работают.
сообщения удалены (2)
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.6164 05 Нояб. 20, 06:19
"ни дюшески ни ИА." Друзья, на прошлой странице встретил разговор про дюшеску. Подскажите где ее ловить. Занимаюсь только зерновыми и мучными. Всегда гнал на метровой колоне с спн селиваненко. Сильно обдирает, смастерил 33см колонну и опа! Вместо ожидаемых вкусов - дюшеска! Заливать в бочку не рискнул. Прежде чем экспериментировать по избавлению решил спросить, где она находится в погоне. Причем головы отбирал метровой которой, потом переставил на мелкую.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6165 05 Нояб. 20, 08:24
Не такие уж это плохие термометры, как ты рассказываешь.mariner, 04 Нояб. 20, 22:11Ну я сначала купил себе с щупами для мяса с беспроводным блоком сигналки. А потом поняв что и это не то собрал AirBrew для пивоварни позже прикрутив ее в самогону уже.
Смелое утверждение, коллега Vitalson88, очень смелое. Прямо на грани душевного спокойствия.mariner, 04 Нояб. 20, 22:11Точность в ректификации не нужна. Важна стабильность показаний. Главное скачек на 0,2 увидеть. А от скольки будет этот скачек от 77,9 или 85,3 вообще все равно.
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.6166 05 Нояб. 20, 09:50
первая автоматика от шул.была куплена для ректиф.больше 10лет назад,работал я на ней и работал,на разнице темп.потом купил другую от др.произв и понял что у меня сам датчик дуркует.все отправил в Таганрог(благо был в этом славном городе на тот момент) в кубе помимо датчика автоматики всегда стоит простой стрелочный.в дефе пофиг какой (там разница в градусах играет роль) так что за такую цену че не купить то? главное что бы батарейки не жрал.все термометры раньше проверял ртутным своим и точных не было ни когда.благо на автоматике коррекцию можно сделать.но по темп.в кубе это не благодарная затея,там стрелочный рулит
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
А ни кто не знает, Пивовар возобновил продажи солода населению?Climber, 29 Окт. 20, 09:07я позвонил и сказал "А",но "Б" пока не готов сказать (покупка) к концу ноября позвоню.думаю в этом году продавать будут,в том меня за нос с осени водили до весны.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.6167 05 Нояб. 20, 10:05, через 16 мин
forsag,
ИА это нижние промежуточные, которые согласно коэффициента ректификации (КРЕКТ) при повышении температуры в кубе начинают подниматься в колонну и концентрироваться на уровне 3-4 теоретической тарелки ( ТТ). Накапливаясь они постепенно поднимаются вверх по колонне и попадают в отбор.
Чтобы не допустить ИА в отбор увеличивают высоту колонны, или выводят с помощью НУО, или применяют ПБ, который накапливает в себе НП не пропуская их в отбор.
И мой совет, во время погона не меняй колонны.
Или прямоток и несколько перегонов, или колонна с начала и до конца погона.
ИА это нижние промежуточные, которые согласно коэффициента ректификации (КРЕКТ) при повышении температуры в кубе начинают подниматься в колонну и концентрироваться на уровне 3-4 теоретической тарелки ( ТТ). Накапливаясь они постепенно поднимаются вверх по колонне и попадают в отбор.
Чтобы не допустить ИА в отбор увеличивают высоту колонны, или выводят с помощью НУО, или применяют ПБ, который накапливает в себе НП не пропуская их в отбор.
И мой совет, во время погона не меняй колонны.
Или прямоток и несколько перегонов, или колонна с начала и до конца погона.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.6168 05 Нояб. 20, 11:54
ИА это нижние промежуточные,Дяптя, 05 Нояб. 20, 10:05С изиками более или менее понятно, их я и на колоне собираю (из оставшихся 10 процентов АС после отбора тела), чтобы объединить после 4-5 заторов и перегнать. А привкус "дюшески" - это тоже ИА? Гадость с ИА на вкус не пробовал, только запах знаю.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6169 05 Нояб. 20, 12:01, через 7 мин
Гадость с ИА на вкус не пробовал, только запах знаю.forsag, 05 Нояб. 20, 11:54Вкус получается как будто одеколона подлили...
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6170 05 Нояб. 20, 12:41, через 40 мин
forsag, насколько я помню, избавляются от дюшески еще одним перегоном на прямотоке, с небольшим отбором голов. В головах она и выходит.
Образуется, вроде, по ходу почти всего погона. Т.е. уже после отбора голов.
Образуется, вроде, по ходу почти всего погона. Т.е. уже после отбора голов.
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.7K 1.1K
Отв.6171 05 Нояб. 20, 14:37
forsag,
Колонна достаточно хорошо удерживает ИА на 3-4 ТТ (5 физическая тарелка) и только после критического накопления ИА расползается вверх и вниз по колонне.
привкус "дюшески" - это тоже ИА?forsag, 05 Нояб. 20, 11:54Изоамилол и даёт грушевый привкус, его за это и прозвали "дюшеской". На форуме выкладывали таблицу какие спирты и эфиры пахнут какими фруктами.
В головах она и выходитkrvsa, 05 Нояб. 20, 12:41ИА это нижние промежуточные, их КРЕКТ становится выше единицы после 90 (если мне память не изменяет).
Колонна достаточно хорошо удерживает ИА на 3-4 ТТ (5 физическая тарелка) и только после критического накопления ИА расползается вверх и вниз по колонне.
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.6172 05 Нояб. 20, 14:58, через 21 мин
Изоамилол и даёт грушевый привкус, его за это и прозвали "дюшеской". На форуме выкладывали таблицу какие спирты и эфиры пахнут какими фруктами.Дяптя, 05 Нояб. 20, 14:37Все встало на свои места, много ИА пропустил с непривычки с короткой царгой. Попробую следующий раз: отбор голов на метровой, замену на мелкую, доотбор окислившихся из-за прекращения кипения голов, отбор тела - до нужного уровня - буду выяснять до какого, затем опять метровую царгу, автоматика на ней не пропускает изоамилол. Интересно есть смысл выполнять второй перегон с разряжением? Первый перегон выполняю прямотоком по пару с разрежением, создаваемым перистальтическим насосом - уровень разрежения не знаю, нет вакуметра, но вода кипит при 95грС. Есть возможность через тройник подключить к дефлегматору и приемной емкости.
EVlzh
Специалист
Волжский
103 18
Отв.6173 05 Нояб. 20, 20:56
- уровень разрежения не знаю, нет вакуметра, но вода кипит при 95грС.forsag, 05 Нояб. 20, 14:58такое разряжение ни о чём.
Вот когда у тебя вода закипит ХОТЯ БЫ при 40 град С, тогда можно расчитывать на эфиры.
Это совершенно другие требования к оборудованию, но и совершенно другой результат после первого (и единственного) перегона прямотоком.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6174 05 Нояб. 20, 21:47, через 52 мин
Вот когда у тебя вода закипит ХОТЯ БЫ при 40 град СEVlzh, 05 Нояб. 20, 20:56Именно поэтому я с вакуумной дистилляцией завязал на этапе теории, ввиду нищебродства пока.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K
Отв.6175 06 Нояб. 20, 16:17
Дяптя, дюшес никаким образом не ИА, а изоамиловый эфир уксусной кислоты и образуется при брожении, при перегонке подкисшей браги. Основная ароматика - эфирка, а не спирты. А ИА и в малых концентрациях цветами не пахнет, хотя, это, уже ИМХО.
[сообщение #80931]
[сообщение #12984400]
[сообщение #80931]
[сообщение #12984400]
genius7505
Специалист
Волгоград
144 61
Отв.6176 06 Нояб. 20, 17:36
образуется при брожении, при перегонке подкисшей брагиАнтел, 06 Нояб. 20, 16:17Дюшес неоднократно вылазил при переработке головохостов (от дистилляции) "сектановки" на короткой трубе с мочалками. При дистилляции"сектановки" на прямотоке аромата дющеса никогда небыло. На короткой трубе головы отбирались с запасом,отбор не завышали.
дюшес никаким образом не ИА
сообщения удалены (2)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2K 795
Отв.6177 07 Нояб. 20, 00:31
дюшес никаким образом не ИА, а изоамиловый эфир уксусной кислоты и образуется при брожении, при перегонке подкисшей браги.Антел, 06 Нояб. 20, 16:17Я не силен в химии, но ЕМНИП результат реакции оной кислоты и изоамилового спирта.
Почему у многих получается "выделить" этуу примесь (в том числе и в отбор получить) - она пролезает в отбор раньше сивухи. Крект лень искать, но начинает лезть в отбор при превышении скорости отбора, ну или сильном истощении куба (там уже все нижние промежуточные в отбор лезут активно). Для коротких насадочных особенно актуально - чуть прозевал и весть продукт испортил... На мочалках когда делал, да без автоматики - как два пальца об асфальт. Как раз глубокая ночь, спать охота, прозевал термометр - получи дюшеску как минимум.
ИА это нижние промежуточные, их КРЕКТ становится выше единицы после 90Дяптя, 05 Нояб. 20, 14:37Крект их уменьшается с увеличением спиртуозности раствора. Чем крепче кубовое содержимое - тем меньше они лезут в отбор. При спиртуозности как у браги - они явные головные примеси. При >90% - "хвосты". Минимизировать их присутствие можно при перегонке на насадочной с крепостью в течении всего отбора не менее 94% (хотя тут каждый на свой вкус выбирает - сколько прихватить "для аромата").
wavevlz
Магистр
Волжский
246 152
Отв.6178 15 Нояб. 20, 21:14
малых концентрациях цветами не пахнетАнтел, 06 Нояб. 20, 16:17Пахнет, не цветами, но приятно. Информации об этом полно, в том числе в химических справочниках.
Зашёл не за этим. Занялся виноградарством, обзавёлся участком в волго-ахтубинской пойме. На халяву, если кому-то интересно, могу подсказать как это сделать. СНТ возле Суходола. Собственно хобби попросило участок земли для винограда, абрикос и слив .
ura438630
Бакалавр
Волгоград
99 18
Отв.6179 16 Нояб. 20, 15:24
позвонил по солоду на пивовар,договорился на среду.все получилось,купил