Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 324 325 326 327 328 329 330 ... 333 327
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (4074)
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6520  17 Июня 22, 15:47
MP-15RM номально будет? Но он без самовсаса.Сэм ОХонг, 04 Июня 22, 15:46
шланг в бочку опустил. С другого шланга, как сейчас принято говорить - шоферским методом, заполнил шланги брагой. И качай. Производительность у него норм. В том числе и горячую барду 100 градусов выкачивать можно.
А тот насосишко что на фото - он не про скорость а про давление больше. Им пивас карбонить нормально...
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.6521  17 Июня 22, 18:08
В том числе и горячую барду 100 градусов выкачивать можноVitalson88, 17 Июня 22, 15:47
Вот здесь я бы поспорил. Хоть и указано что он до 120 гр, но, был печальный опыт. При долгом использовании при температуре свыше 100 получил деформацию пластиковой части "статера"(стакана). Использовать выше 90 не рекомендую.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.6522  17 Июня 22, 21:39
Всем привет.
Земляки, у нас скоро ранние яблочки пойдут, а у меня за зиму оформился рецепт с яблочной кожурой и корицей. Выложил его в разделе настойки. Сделал уже 6 раз, сейчас стоит седьмая партия. Думаю, мож кто из земляков посмотрит, вдруг у кого к яблокам тяга присутствует, и не только в виде кальвадоса.
Всем успехов.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6523  17 Июня 22, 21:40, через 2 мин
Вот здесь я бы поспорил.Shvepsik, 17 Июня 22, 18:08
2 года я на нем пиво варил))) И последние 15 минут кипа обязательно гонял сусло через него... Но не разбирал не разу... Качает да качает. Просто перед варкой так же нагревал градусов до 90 щелочь и так же гонял насосом
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 790
Отв.6524  18 Июня 22, 02:04
При долгом использовании при температуре свыше 100 получил деформацию пластиковой части "статера"(стакана).Shvepsik, 17 Июня 22, 18:08
Хреново!
Я таким кипящее сусло прокачиваю при варке (и при охлаждении). Но при охлаждении не важно - температура ниже. А вот дезинфицирую его я именно в процессе варки, и каждую варку от 30 минут до часа он работает. Пока ТТТ без проблем.

До этого использовал насос, повышающий давление в системах водоснабжения. Потек по сальнику вала, возможно из-за моего пристрастия к кротобелизне и спирту для дезинфекции.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.6525  24 Июня 22, 19:53
Ангарский. Орехи для ночино самой отличной зрелости. Кожура сформировалась буквально за 3 дня. Сегодня же поставил 10л.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6526  26 Июня 22, 06:39
Я в этом году решил не делать его. Прошлогодний еще не допили...
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.6527  26 Июня 22, 11:11
Прошлогодний еще не допилиVitalson88, 26 Июня 22, 06:39
Говорят, между 1 и 2-3х летним разница очень большая. Ставлю по немногу. Пока есть 2020, 2021 и будет 2022 года. Лично сравню. У нас тоже дижестив не в ходу.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6528  27 Июня 22, 14:52
Ебушки воробушки... Позвонили с базы где СО2 тарили. Цену в 4 раза подняли. Была 60 стала 250 за кило... Пистец.
ura438 Специалист Волгоград 172 15
Отв.6529  27 Июня 22, 21:33
есть пустые бутылки из под минералки,как еду в санаторий везу потом ящиков 10воды.есть винт,есть старого образца.думаю около 10 ящиков могу продать,за недорого.кому надо стучитесь в личку или звоните 9377079605.забирать дз.рн,пос.ангарский.
порылся в записях и нашел пароль старого ника
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.6530  28 Июня 22, 20:00
Всем привет.
Говорят, между 1 и 2-3х летним разница очень большаяsblack, 26 Июня 22, 11:11
Коллега sblack, у меня на сейчас самый старый (выдержанный) "Ночино" 2012 года. Остальные бутылки младше. И вот эту старушку я не трогаю, опасаюсь, а вдруг она хуже тёток 2017 или 2019 годов.
Самый молодой - 20-го года. Я его даже сиропом ещё не разбавил. Может лень, а может природное раздолбайство... Прошлогодние орехи мне по вкусу не понравились. Не сладкие. Ставить из них не стал. В этом году то же самое. Сладости нет. Обычно прошу народ привезти мне орехи за 1,5 - 2 недели до Ивана Купалы. Они ещё мягкие и прекрасно режутся ножом.
Вот очень мне интересна одна тема. Миша (Михаилыч), царство небесное другану, ставил ночино, году, кажется, в 16-ом. И орехи у него стояли в сэме намного больше года. Миша говорил, что самих орехов практически не осталось, а есть только густая жижа на дне бутыли. Дальнейшую судьбу данного напитка не знаю. Может коллега Антел в курсе. Вряд ли кто ещё.
Всем успехов.
P.S. Кстати или нет - Мише (Михаилычу) сегодня годовщина. Кто помнит - налейте и помяните. Светлая память Мише.
sblack Профессор Волгоград 3K 747
Отв.6531  28 Июня 22, 20:37, через 37 мин
Они ещё мягкие и прекрасно режутся ножомmariner, 28 Июня 22, 20:00
Такие орехи хороши для варенья. Соседка армянка делает. Я собираю позже. Здесь на форуме прочитал, как только начинает формироваться кожура - самое время для сбора, т.к. максимальное количество полезных веществ. Т.е. режешь орех, чувствуешь, что нож упирается в кожуру, чуть посильнее надавил и орех пополам. Так уже третий год и делаю.
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.6532  30 Июня 22, 13:45
всем добрый день . литров ?? виноградного дистилята надо на подарки . с меня все сырье виноград/дрожжи с Вас руки и апарат по результату Вам 60% мне 40% напитка . если интересно звоните пишите .
elfelf Профессор Станица 3.2K 1.1K
Отв.6533  30 Июня 22, 14:47
всем добрый денВеселый, 30 Июня 22, 13:45
фигасе ты Густаво Фринг Улыбающийся
Веселый Магистр Сталинград 287 121
Отв.6534  30 Июня 22, 15:56
фигасе ты Густаво Фрингelfelf, 30 Июня 22, 14:47
сочту за комплимент
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6535  30 Июня 22, 23:14
Веселый, сколько там винограда?

Добавлено через 3мин.:

Я ром поставил, на той неделе буду перегонять, если кому нужен дандер - могу отлить по готовности.
За недельку на солнышке уже будет рабочий вариант.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6536  01 Июля 22, 08:14
И орехи у него стояли в сэме намного больше года. Миша говорил, что самих орехов практически не осталось, а есть только густая жижа на дне бутыли.mariner, 28 Июня 22, 20:00
Вчера перегоняли как раз то что год простояло с орехами посли слива ночито. Ничего не растворилось. Все как было так и осталось.
если кому нужен дандерkrvsa, 30 Июня 22, 23:14
С удовольствием возьму если как то сохраниь его до августа.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6537  01 Июля 22, 11:35
Vitalson88, дандер будет у меня стоять пока тепло в парнике. Он не пропадает.
Хранится в баклажках может всю зиму, главное в тепле.
Сэм ОХонг Бакалавр Волжский 74 18
Отв.6538  02 Июля 22, 19:50
Пришла сегодня бочка на 15 литров от Игоря с Таганрога. Подтекает. Надеюсь, что к утру положение изменится. Заказ сделал 16-го мая, отгрузку Игорь пообещал до 24-го июня, по факту отправил 28-го июня. Я не в претензии, просто делюсь информацией. Залили водой, наблюдаем.
P.S.C бочкой все нормализовалось, течь пропала.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6539  03 Июля 22, 14:27
15шки это все баловство и от лукавого... Ну по мне сейчас...