Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Волгоградская область.

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 321 322 323 324 325 326 327 ... 333 324
Антел Куратор Волжский 5.9K 2K
01 Июля 15, 11:36
Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
сообщения удалены (4074)
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.6460  31 Марта 22, 14:53
Такими давно пользуюсь. Не давно брал 1 упаковку. Вместе с доставкой 1 пачка выходит в районе 42 рублей.dimato, 31 Марта 22, 10:39
Сам всегда использовал сафлевюр, бекмая тоже хлебопекарские в первую очередь. Хотел в качестве эксперимента попробовать спиртовые или винные для ХОС. По цене получается бекмая 420 р за кг, а Белорусские спиртовые 720 р за кг, вроде приемлемо для эксперимента.

Добавлено через 1дн. 1ч. 12мин.:

Затарился мукой, если кому пригодится на жигулевке второй сорт пшеничная 20р./кг (мешки 40кг) первый 26р./кг (мешки по 50кг). Случайно увидел дрожжи спиртовые прессованные с логотипом "Ангел" 72р./кг взял пару пачек на пробу, может кто уже пользовался, поделится впечатлениями?

Фото не приклеиваются к сообщению почему то, вот ссылка на их картинку https://productcenter.ru/...drozhzhi-angiel
Самое что интересное на сайте указанном на пачке о них и слова нет)))
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.6461  01 Апр. 22, 18:36
Всем привет.
Прочитал информацию идиотов с Высоты 102. Подумал, ещё раз прочитал. После второго прочтения всё стало на свои места:
- весь сахар в Волгоградской области скупили самогонщики Волжского;
- на Высоте как работали долбо.., дегенераты, так и работают долбо.., дегенераты.
Коллеги-волжане, я вами просто восхищаюсь. Скупить весь сахар - эт нужно постараться.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

Всем успехов.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6462  01 Апр. 22, 19:58
дрожжи спиртовые прессованные с логотипом "Ангел" 72р./кг взял пару пачек на пробу, может кто уже пользовался, поделится впечатлениями?14Znoj88, 31 Марта 22, 14:53
У этой конторы в "кодзях" те же дрожжи наверняка - вполне себя зарекомендовали.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.6463  01 Апр. 22, 20:24, через 26 мин
У этой конторы в "кодзях" те же дрожжи наверняка - вполне себя зарекомендовали.krvsa, 01 Апр. 22, 19:58
Покупая на это понадеялся, но посещает мысль что это обычные хлебопекарские с более низкой спиртуозностью и более отчетливым привкусом в браге, будем пробовать.

Добавлено через 1дн. 1ч. 54мин.:

Отстал от самогонной жизни, думал проблемы с мукой будут (в магазине больше 3 пачек отказались продавать в одни руки), а тут засада на засаде, ферментов во всем городе нет, на авито с других регионов тоже говорят все по кончалось, еще нехило удивился ценнику на докси - помню как брал по 30р за пачку в первой попавшейся аптеке (Белоруссия производитель), сегодня 5 аптек обошел лишь в одной был по 300р за 10 капсул, так без рецепта не продали - прям и не знаю чего делать, хотел брагу по ХОС или ПолуХОС ставить по 150л за раз страшно что скиснет, а еще кил 20 старого солода есть хотел и их в дело пустить без антиков прокиснет наверняка.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.6464  02 Апр. 22, 23:23
Всем привет.
Коллега 14Znoj88, тебя действительно давно не было в этой жизни.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.

- Насчёт, так называемых "Кодзи". ты прав, это хлебопекарные. И все высказывания мудаков-теоретиков, не знающих о чём речь, не стоит учитывать в жизни.
- Цены не то что выросли, а ВЫРОСЛИ. Но... не переживай особо - бакс упадёт, и, как только будут проданы партии, купленные за завышенные цены - всё устаканится.
- Доксициклин прошёл перерегистрацию и изрядно вырос в цене. Такое дело уже больше 1,5 года. Девчёнок в аптеках приходится уговаривать.
- Насчёт страхов-ужасов по поводу ХОС - бери правильные "Кодзи" и не мучайся - в кипяток засыпаешь дроблёнку (перемешиваешь непрерывно, ессно), если перестанешь перемешивать получишь комки. При +- 70 ничего не делаешь, но мешаешь. А вот при 50 по Цельсию продолжаешь перемешивать.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
И так до 25-27 по дедушке Цельсию. Потом вносишь "Кодзи Ангел" с жёлтым флажком и перемешиваешь сусло уже 1 раз в день.
По окончанию брожения снова выходишь с вопросом "Что делать?" на форум.
Какие-нибудь тупорылые теоретики тебе что-нибудь нарекомендуют. Ты их особо не слушай - ибо они теоретики, т.е страшно далеки от народа.
Процеживай бражку и гони. Хочешь 1 раз с отбором голов и хвостов, хочешь - два раза. Хочешь для бочки - принимай немного голов и хвостов, хочешь пить в белую - тщательно отсекай указанные фракции.
Если сделать выжимку из рекомендаций: не слушай мудаков и экспериментируй. Главное, что нужно помнить: - короткий карандаш лучше, чем длинная память.
Всем успехов

P.S. Если я написал что-то, что тебе и так давно известно - звиняй, коллега.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.6465  03 Апр. 22, 08:36
mariner,
Благодарю за много букв, по антикам понятно - ездить по многим аптекам и искать где продадут. Сейчас раздумываю докси или амоксициллин (при учете навески получается в 10 раз дешевле). Ставить заторы буду не на кодзи, на ферментах и дрожжах - один вариант с солодом и мукой на винных белорусских (планирую под дистиллят), и два варианта чисто на муке (один на тех о которых писал выше, второй на белорусских сухих спиртовых) - эти заторы под ректификат. ПВК продал, но в техно-закромах есть НПГ, по первой думал новый ПВК собирать, но осознавая что работать он будет месяц в 3-5 лет решил не городить огород и работать на том что имею.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2K 795
Отв.6466  04 Апр. 22, 12:17
Не из Волгограда, с доставкой, но, наверное, самый надежный и не дорогой вариант: https://fermenti.ru/
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.6467  04 Апр. 22, 13:54
Не из Волгограда, с доставкой, но, наверное, самый надежный и не дорогой вариант: https://fermenti.ru/Mihalich, 04 Апр. 22, 12:17
Спасибо. Действительно хороший сайт, мне раньше не попадался, но сегодня как раз ферменты пришли в "Добровары" завтра поеду покупать.

Добавлено через 1ч. 45мин.:

дрожжи спиртовые прессованные с логотипом "Ангел" 72р./кг14Znoj88, 31 Марта 22, 14:53
Связался с заводом производителем, сказали что да это их дрожжи, процитирую ответ на вопрос о том до какой спиртуозности работают и чем отличаются от обычных хлебопекарских. Ответ: "Спиртуозность в промежутке 12-14 градусов. При производстве хлебопекарских дрожжей вырабатывается чистая культура для наилучшего образования углекислого газа для подъема теста. При производстве спиртовых дрожжей часть минеральных примесей, необходимых для развития колонии дрожжей, остается в сформированной массе. Это необходимо для более последовательного брожения и вырабатывания спирта." Получается некое отличие от хлебопекарских есть, в любом случае все дрожжи закуплены, буду сравнивать.

Добавлено через 10дн. 1ч. 1мин.:

Говорят вся нержавейка "пищевая")) Вваривал ниппель в скороварку, аргоном с использованием присадки. Без дела НПГ пролежал года 3-4 и тут такая печальная картина... Намазал раскислительной пастой, стало лучше, еще потрудится.
IMG_20220410_123746.jpg
IMG_20220410_123746. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
IMG_20220410_131710.jpg
IMG_20220410_131710. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.6468  14 Апр. 22, 21:02
Как то была похожая ситуация, пытался найти ответ на вопрос: почему появляется ржавчина в местах сварки. В общем нашел комментарий: При сварке, в местах повышенной температуры, выгорают легирующие составляющие стали и поэтому швы часто покрываются ржавчиной. В общем это ожидаемое явление.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.6469  14 Апр. 22, 21:45, через 44 мин
Shvepsik,
Да, все именно так. Обычно при сварке используют присадочную проволоку выше маркой для восполнения выжженных легирующих элементов, но видимо в самых дешевых скороварках самая дешевая нержа, подобную даже на приемках не берут))) к слову сказать тогда это были первые проббы ТИГ сварки (да и сейчас не далеко ушел, редко варю) мог перегреть. Еще помню ходил миф, что сваренные полуавтоматом швы дже при использовании нерж проволоки со временем ржавеют, год назад провел тест и варнул полуавтоматом нержовой проволокой в аргоне 2 полоски толщиной 3 мм, получившийся уголок на половину очистил кислотой и бросил в обрезанную бутылку с соленой водой, данная сборка провела на улице год - не очищенная кислотой половина шва слегка покрылась рыжиком за первые дни и далее не менялась, а чистая часть так и осталась чистой так что и полуавтомат имеет место быть, для меня было открытием.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6470  18 Апр. 22, 23:20
Всем привет. Немного проапгрейдил себе перегонный кубик. Взял на 250 литров. Но это по рубашку. по начало горловины влезает 280 литров. И ЦКТ для пива на 270 литров. Автоматику всю сам собирал на основе AirBrew реализовал плавное регулирование трехфазной нагрузкой до 20 киловатт. Правда пока тены всего на 12(((
fwcCGDBt8PU.jpg
FwcCGDBt8PU. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.6471  19 Апр. 22, 11:18
Vitalson88,
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Фундаментально!
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6472  19 Апр. 22, 21:24
Фундаментально!14Znoj88, 19 Апр. 22, 11:18
Ну так растем))) Задрался я с полумерами на парогенераторах с зерном, и по 60 литров пива в кастрюле варить(((
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.6473  20 Апр. 22, 08:08
Ну так растем))) Задрался я с полумерами на парогенераторах с зерном, и по 60 литров пива в кастрюле варить(((Vitalson88, 19 Апр. 22, 21:24
3-4 года назад собрал себе ПВК на 110л (пол года наверно собирал) месяц поварил на нем, затем 3-4 года пил что получилось))) Чтоб не пылился, ПВК продал, вот запасы закончились, приходится по старинке бочка 227л - куб 50 - НПГ. К слову сказать для заготовки спирта мне ХОС мука и НПГ даже больше нравятся, с зерном конечно другая песня.
Shvepsik Кандидат наук Волгоград 416 155
Отв.6474  21 Апр. 22, 22:57
Немного проапгрейдил себе перегонный кубик. Взял на 250 литров. Но это по рубашку. по начало горловины влезает 280 литров. И ЦКТ для пива на 270 литров. Автоматику всю сам собирал на основе AirBrew реализовал плавное регулирование трехфазной нагрузкой до 20 киловаттVitalson88, 18 Апр. 22, 23:20
Красиво жить не запретишь. Красивое... Помещение ...
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6475  21 Апр. 22, 23:31, через 35 мин
Красивое... Помещение ...Shvepsik, 21 Апр. 22, 22:57
Необжитое еще пока. Шкафчики надо делать
14Znoj88 Доцент Волгоград 1.2K 267
Отв.6476  23 Апр. 22, 15:28
Коллеги кто чем разбавляет спирт для сортировки? Может кто подскажет проверенную магазинную воду подходящую для этих целей?
Vitalson88 Магистр Волгоград 255 32
Отв.6477  23 Апр. 22, 19:53
кто чем разбавляет спирт для сортировки?14Znoj88, 23 Апр. 22, 15:28
Водой из под обратного осмоса. + 10 грамм декстрозы на литр сахарной. На зерновую ничего более.
Дяптя Ветеран Волгоград 1.7K 1.1K
Отв.6478  23 Апр. 22, 20:04, через 11 мин
14Znoj88,
кто чем разбавляет спирт для сортировки14Znoj88, 23 Апр. 22, 15:28
Вода из под крана пропущенная через кувшин Аквафор.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.6479  23 Апр. 22, 20:19, через 16 мин
В Волжском вода из крана самая вкусная.
Волгоградская область
Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.