распродаю за ненадобностью.timoxoff, 06 Дек. 21, 10:44
остается "кулинар"?
timoxoff
Специалист
Волгоград
106 10
Отв.6421 06 Дек. 21, 15:10 (через 28 мин)
остается "кулинар"?forsag, 06 Дек. 21, 14:43
именно =)
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 810
Отв.6422 09 Дек. 21, 10:05
timoxoff, как конденсатор устроен? 6 кВт на такой варочник и 3 кВт на заторник - не маловато? Сколько занимала по времени варка "максимального объема"? Литров 200-220 на выходе готового сусла?
timoxoff
Специалист
Волгоград
106 10
Отв.6423 09 Дек. 21, 10:13 (через 8 мин)
В конденсаторе гофра газовая, если не ошибаюсь 3 метра. Варочник заполнял только на половину - заторник на 100л. Кип с закрытой крышкой был достаточно интенсивный, что порой приходилось приоткрывать. Да и сеть не позволяла бОльшую мощность. Греть начинал как только тэны покроет и около часа закипало и час кипело.
Сэм ОХонг
Бакалавр
Волжский
85 21
Отв.6424 23 Дек. 21, 19:55
Всем здравствовать. В общем пока я я ездил по курортам и учёбам, дети купили мне аппарат. Тот, что 6 pro,с баком на 37 литров. Поэтому спасибо всем пожелавшим помочь, вопрос закрыт. Буду осваивать колонну. krvsa, отдельное спасибо, при возможности с удовольствием осмотрю твой парк машин
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6425 25 Дек. 21, 13:09
Обращайся... Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. На новогодних буду перегонять пшеничную брагу, она как раз поспеет.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857
Отв.6426 25 Дек. 21, 13:38 (через 30 мин)
На новогодних буду перегонять пшеничную брагу, она как раз поспеетkrvsa, 25 Дек. 21, 13:09
Чего так долго? Брага из манки на кодзях с горячим стартом бродит два-три дня. Голов и изиков мизер. Вообще полностью перешёл на горячий старт с любым зерновым сырьем с кодзи
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6427 25 Дек. 21, 15:35
Вообще полностью перешёл на горячий старт с любым зерновым сырьем с кодзиsblack, 25 Дек. 21, 13:38
Я рад за тебя... Но это не значит что так делают все.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857
Отв.6428 25 Дек. 21, 17:05
Я рад за тебяkrvsa, 25 Дек. 21, 15:35
Приятно ) я за любые возможные альтернативы!
forsag
Кандидат наук
Волгоград
304 83
Отв.6429 26 Дек. 21, 13:57
Вообще полностью перешёл на горячий старт с любым зерновым сырьем с кодзиsblack, 25 Дек. 21, 13:38
С кодзи не пробовал, но от ферментов полностью ушел на солод. Вкус после ферментов мерзкий, и бочка не выправляет. А может, как говорится, просто не умею готовить
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6430 26 Дек. 21, 14:02 (через 6 мин)
Вкус после ферментов мерзкийforsag, 26 Дек. 21, 13:57
Ферменты сухие или жидкие? Сухие мне так же не понравились... Чувствовал некий привкус после них, хоть и гнал на коротыше. От жидких ферментов и кодзи такого не было, хотя и колонна стала повыше у меня. Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857
Отв.6431 26 Дек. 21, 14:25 (через 23 мин)
forsag, а я с ферментами не пробовал. хос без горячего старта попробовал один раз, и больше не хочу. манку после кодзи с гс даже дробную делал на прямотоке для белого. да, брутально, но не противно. оставил банку до весны, вдруг выстрелит )
Shvepsik
Кандидат наук
Волгоград
416 155
Отв.6432 02 Янв. 22, 11:52
Всех с Новым Годом!!! Добра, здоровья и удачи в этом году всем желаю.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 857
Отв.6433 05 Янв. 22, 14:15
С наступившим! Тутового сухарика вам в ленту )
P20105-141054(1).jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.P20105-141303(1).jpg Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6434 05 Янв. 22, 17:17
Товарищи и коллеги!!! С новым годом и наступающим рождеством. Поделитесь соображениями по целесообразности использования польского буфера для сахара. Кто то использует его?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6435 05 Янв. 22, 22:19
Поделитесь соображениями по целесообразности использования польского буфераVitalson88, 05 Янв. 22, 17:17
Целесообразности у ПБ наверное две: - лучше удерживать изики - побольше отбирать товарного продукта
Вопрос только в себестоимости всего этого... Для мня ПБ довольно дорог и окупится не так быстро. Вполне обхожусь УНО. Но перегоняю зерно, виноград, фрукты...
Для коротыша вполне может быть достаточно не затягивать прекращение отбора. И собирания "оборотки". Т.о. "потери" будут только при первых перегонах. Потом, используя оборотку, можно выйти на рабочий цикл с наименьшими потерями.
Vitalson88
Магистр
Волгоград
255 32
Отв.6436 06 Янв. 22, 07:41
Да я так то с НУО тоже до 100,8 в кубе по калиброванным датчикам гоню со старт стопом... Если хвостовая жижа воняет плохо выливаю в канашку. Если терпимо то в следующий дробный погон....
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46
Отв.6437 07 Янв. 22, 20:57
Всех с Новым Годом и Рождеством!!! Волгоградская область. Остальные регионы. Региональные форумы. Так уж получилось – не смог практиковаться в нашем любимом хобби почти год, зато племяш из Камышина так же увлекся, ну не без моих советов и рекомендаций) сейчас как раз пробую его первые виски и кальвадос.
Поделитесь соображениями по целесообразности использования польского буфера для сахара. Кто то использует его?Vitalson88, 05 Янв. 22, 17:17
Как раз перед НГ получил буфер, тестирую пока. В целом понравился, не жалею. Сейчас перегоняю повторно спирт на нем, т.к. в первый раз накосячил похоже с головами.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.6438 28 Янв. 22, 18:30
Прикупил в местном магазе тэн 3КВта... Но лопухнулся, там под резьбу 47мм, а у меня все под аристоновские 42мм. Есть кто из наших использует такие тэны?
Если не получится поменять или сдать, может пригодится кому?
Дяптя
Ветеран
Волгоград
1.9K 1.2K
Отв.6439 29 Янв. 22, 00:22
Я смотрю по разным веткам земляки периодически появляются. Почему наша ветка заглохла? А ведь и весна на носу, уже бы и пообщаться!