Всякое разное, что можно купить в наших краях, по нашему делу:
[Магазины Волгограда и области]
Волгоградская область.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

01 Июля 15, 11:36
сообщения удалены (3072)
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Вот и собрались бы этой сектой с привлечением потенциальных новых адептов. Выбрали бы место для соответствующего мероприятия и провели бы мастер класс. Теорию изучаю, но хочется посмотреть все на практике
сообщение удалено
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.661 13 Апр. 17, 14:28
Теория без практики - время на ветер.
Варишь пиво в кастрюле пару-тройку-десяток раз, а по ходу дела латаешь пробелы в познаниях.
Смотреть на варку на большом оборудовании, если сам еще не сварил и 5 литров пива имхо бесполезно, можно с тем же успехом дискавери посмотреть: вроде и прикольно, но через несколько дней уже ничего не помнишь, да и во время просмотра не знаешь на что нужно внимание обращать.
Варишь пиво в кастрюле пару-тройку-десяток раз, а по ходу дела латаешь пробелы в познаниях.
Смотреть на варку на большом оборудовании, если сам еще не сварил и 5 литров пива имхо бесполезно, можно с тем же успехом дискавери посмотреть: вроде и прикольно, но через несколько дней уже ничего не помнишь, да и во время просмотра не знаешь на что нужно внимание обращать.
Egor
Магистр
Волжский
290 122

Главное чтобы драки не было
. Мне все равно варил человек или нет, мой подход в этом мероприятия такой: должна быть рабочая обстановка, просто по жизни не могу совмещать работу и пьянку, или одно или другое, а туда-сюда раздражает
.
Когда я начинал лет 8 назад не точно посмотреть, концентрат можно было купить только в Москве, поэтому с радостью поделюсь с начинающими своим опытом.

Когда я начинал лет 8 назад не точно посмотреть, концентрат можно было купить только в Москве, поэтому с радостью поделюсь с начинающими своим опытом.
сообщение удалено
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46

Отв.663 13 Апр. 17, 15:55
Тёща с женой подсели на лимончеллу... Поделитесь рецептом.Egor, 10 Апр. 17, 21:45
Не стесняйся, тут выкладывай!Mihalich, 11 Апр. 17, 20:13Изначально сделал как в рецепте на ветке форума: 0,5л спирта + цедра с 1кг лимонов, настаивается 5-7 дней. Затем фильтруется и женится с сиропом. Абхазские лимоны сладкие, сахара взял поменьше (250гр сахара + 0,9 воды).
Оставшиеся лимоны без кожуры перемолол на мясорубке, расфасовал в формочки для льда и в морозилку- можно в чай добавлять и лимонад делать.
Пару дней лимончелла отдохнула, получилось ароматно, но неприлично сладко. Выход нашел: добавил прямо в нее половину перекрученной мякоти от лимонов. Настоял еще несколько дней, профильтровал через мелкую ткань и в холодильник.
Делал так уже дважды, результат очень близок. Второй раз малость чувствовалась горчинка, видимо от лимонов зависит, в следующий раз надо косточки вытащить.
Может если вместо мякоти добавить свежий сок получится также, а может мякоть что-то еще дает - не знаю, надо пробавать.
Зато есть плюс - после того, как отжал лимончеллу залил оставшуюся мякоть водкой-через несколько дней получилась очень вкусная лимонка.
сообщение удалено
Алексей1978
Специалист
Волгоград
141 30

Всем привет...хочу посадить виноград для нашего дела никто не занимается какой лучше для нашей области?
Egor
Магистр
Волжский
290 122

виноградАлексей1978, 13 Апр. 17, 16:26культурного 100 кустов, винного нету, что лучше трудно сказать, выбирай что более устойчиво к болезням.
сообщения удалены (2)
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131

Куда лезешь,предатель?Кар 61, 13 Апр. 17, 13:06
Челевек живет пока учится. А в нашем ХОББИ никогда всему ненаучишся.
Добавлено через 3мин.:
хочу посадить виноград для нашего делаАлексей1978, 13 Апр. 17, 16:26
С Молдовы получается очень вкусное иароматное вино. Но он укрывной. Белый виноград не помню название.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Коллеги, требуется совет. Нужен насос для перекачки браги на расстояние приблизительно 8 метров с подъемом и спуском . То есть нужен мощный и производительный. Соответствующие ветки читал, но может кто из земляков на Али ссылку даст. Буду признателен
сообщение удалено
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Да да забыл. Сахарная брага. Посмотрю в этих магазинах. Спасибо
Добавлено через 7мин.:
А с центробежным ничего не будет, если он некоторое время будет без жидкости работать пока 8 метров не прокачает? Извиняюсь, если вопросы глупые задаю -далек от техники
Добавлено через 7мин.:
А с центробежным ничего не будет, если он некоторое время будет без жидкости работать пока 8 метров не прокачает? Извиняюсь, если вопросы глупые задаю -далек от техники
сообщение удалено
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Мне нужно с лоджии провести трубопровод Сибирь до ванны. Чтобы ведрами не таскать брагу по всей квартире
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.670 13 Апр. 17, 22:49 (через 36 мин)
Кар 61, добрался до твоего ректификата - действительно отменное качество!
Kum_SN
Бакалавр
Волжский
62 46

Отв.671 13 Апр. 17, 22:50 (через 1 мин)
sergey79.09, Если бочка на балконе герметичная, можно воздух в нее подавать, сама побежит куда надо и остатка в шланге не будет.
Кар 61
Кандидат наук
Волгоград
419 226

Отв.672 13 Апр. 17, 23:18 (через 28 мин)
нужно с лоджии провести трубопровод Сибирь до ванныsergey79.09, 13 Апр. 17, 22:14Трубопровод не советую-Только шланг(ПВХ прозрачный)силикон-дорого,чтобы была возможность с него слить остатки и быстро убрать.Тебе погружной насос нужен,чтобы качать с разных бочек.Если хочешь центробежный,то придется в бочках(внизу) сверлить ,вставлять,подсоединять...Да ну на...Смотри аквариумные насосы-помощнее...
Вроде такого погружного.Или [самовсасывающий
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

Да хотел все стационарно сделать, так сказать , на постоянку . Чтобы даже жена смогла кнопку насоса включить - брага закачалась , кран открыл -барда слилась . И так много раз. Без шлангов по середине квартиры, где двое детей бегают и без сматывания грязных шлангов.
Стопик
Кандидат наук
Волгоград
380 131

Нужен насос для перекачки браги на рассsergey79.09, 13 Апр. 17, 20:59
У меня насосик на 12 вольт качает два-два с половиной литра в минуту всасывает сам. Удобно при перекачке из бочек в бутыли. Брал на Дегтярева. Потрохи для хим. Активных сред. Он от какогото распылителя. Стоит около 1.5 рублей.
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

качает два-два с половиной литра в минутуСтопик, 14 Апр. 17, 05:52Для бутылок этот насос пойдет, а для браги скорость маленькая и дорого
сообщение удалено
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

После прокачки всего объема, планировал прогнать по "браго -проводу " ведро -два обычной воды.
Антел
Куратор
Волжский
5.9K 2K

Отв.677 14 Апр. 17, 08:38 (через 17 мин)
sergey79.09, и углы выставить, иначе все не сольешь с трубопровода и предусмотреть финишную промывку. Иначе плесень, в этой стационарной трубе, разведешь...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
ведро -два обычной воды.sergey79.09, 14 Апр. 17, 08:22пардон, пропустил...
Magistic
Доцент
Волгоград
1.1K 664

Отв.678 14 Апр. 17, 08:43 (через 6 мин)
Насколько помню, для сусло-проводов рекомендуют зацикливать промывку и полчасика гонять по нему какой-нить дез/чистящий раствор, так что если так делать, то шланг нужно брать из какого-нибудь нейтрального материала. Можно конечно и ПВХ шланг и обычной водой промывать, а периодически просто менять шланг.
сообщение удалено
sergey79.09
Доктор наук
Волгоград
968 253

[сообщение #12297315]
Посмотрите как можно брагу перегонять в куб. В этом случае контакта с насосом нет. Можно гонять воздух. Но мне не подходит -много глушить выходов у аппарата. Остается только погружной
Посмотрите как можно брагу перегонять в куб. В этом случае контакта с насосом нет. Можно гонять воздух. Но мне не подходит -много глушить выходов у аппарата. Остается только погружной