никогда не говорил о том, что Каразюм необходимо употребить через 2-3-5-15 дней.mariner, 07 Июля 17, 21:5954 стараницы, и только пару тройку подобных коментов
Каразюм
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1060 07 Июля 17, 22:03
mariner,
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1061 08 Июля 17, 06:46
- ))
сделал навеску для каразюм (кара изюму) на 10 литров, залил в 3х литровой банке. через сутки - очень вкусно,... отлил две пол литрушки (в разные адреса) .. долил до 3 литов, пробую через сутки, - очень вкусно....
сейчас вылил в куб, долил прим до 10литров свежевыжатого недоректификата, нагрел до 70грС, и выставил 40 грС, - будет стоять 3е суток.
сделал навеску для каразюм (кара изюму) на 10 литров, залил в 3х литровой банке. через сутки - очень вкусно,... отлил две пол литрушки (в разные адреса) .. долил до 3 литов, пробую через сутки, - очень вкусно....
сейчас вылил в куб, долил прим до 10литров свежевыжатого недоректификата, нагрел до 70грС, и выставил 40 грС, - будет стоять 3е суток.
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1062 08 Июля 17, 11:19
сейчас вылил в куб, долил прим до 10литров свежевыжатого недоректификата, нагрел до 70грС, и выставил 40 грС, - будет стоять 3е суток.Предбанник, 08 Июля 17, 06:46Интересно как запах изменится от ТЭНов.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1063 08 Июля 17, 14:14
Интересно как запах изменится от ТЭНов.ZubTech, 08 Июля 17, 11:19тен. - включен через понижайку.Но сравнить не с чем. Эталонная бутылка будет за выходные уничтожена.
думал я об этом ... изюм то у нас прошёл через более высокие Т. ...остаётся корица. посмотрим во вторник будет открыт зал дегустации ))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.1064 08 Июля 17, 15:18
Предбанник,
В шапке есть эксперименты с горячей экстракцией,но не на ТЭНах. Думаю разница будет.
Вкус так себе получается.Но если сильно надо,то вполне питьевой.
В шапке есть эксперименты с горячей экстракцией,но не на ТЭНах. Думаю разница будет.
Вкус так себе получается.Но если сильно надо,то вполне питьевой.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.1065 10 Июля 17, 10:02
Предбанник, Паровая баня рулит!
Когда надо побыстрей сделать настойку, беру 3-х литровую банку с сэмом, добавляю ингредиенты, накрываю стеклянной крышкой и ставлю в кастрюлю с водой на плиту, как только от воды пошел слабый парок это примерно 60-70 градусов выключаю но не убираю с плиты. Каждая такая процедура "старит" сэм или настойку на 4-7 дней.
p.s.В кастрюлю под банку обязательно надо ставить "подкладку", раньше я клал 2"хомут Трикламп, сейчас ставлю специальную треногу для консервации.
Когда надо побыстрей сделать настойку, беру 3-х литровую банку с сэмом, добавляю ингредиенты, накрываю стеклянной крышкой и ставлю в кастрюлю с водой на плиту, как только от воды пошел слабый парок это примерно 60-70 градусов выключаю но не убираю с плиты. Каждая такая процедура "старит" сэм или настойку на 4-7 дней.
p.s.В кастрюлю под банку обязательно надо ставить "подкладку", раньше я клал 2"хомут Трикламп, сейчас ставлю специальную треногу для консервации.
Фото подставки
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.1066 10 Июля 17, 13:44
Diskus, А ты не пробовал автоклав?
Интересно, как оно будет в нём.
Интересно, как оно будет в нём.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.1067 10 Июля 17, 14:02, через 19 мин
Peskar, Нет, у меня нет автоклава, да и места нет для него.
Тут в Самаре распродавали по дешевке новые ВКУ-50, я как узнал о размерах и весе (120кг) у меня желание пропало.
Тут в Самаре распродавали по дешевке новые ВКУ-50, я как узнал о размерах и весе (120кг) у меня желание пропало.
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.1068 10 Июля 17, 16:25
Diskus, А я всё мечтаю купить автоклав, консервы делать.
А если бы он шёл для нашего дела, думаю что завтра бы деньги нашёл, и купил.
А если бы он шёл для нашего дела, думаю что завтра бы деньги нашёл, и купил.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.1069 11 Июля 17, 05:34
А если бы он шёл для нашего дела, думаю что завтра бы деньги нашёл, и купил.Peskar, 10 Июля 17, 16:25Так из него все делают ПВК и получается универсал, хочеш консервы а хочешь зерновой затор (с начало и до конца) без применения допсредств и оборудования.
elyps
Доктор наук
Тверь
755 173
Отв.1070 12 Июля 17, 13:41
Всем привет. Вопрос такой: надо ли как-то мыть(чистить) корицу? Она же закрученая, мало ли что у неё в нутри... Делаю каразюм уже 2 года и сталкнулся с такой проблемой - вкус каразюма горький. Я решил что на 99% дело в корице. Было куплено в Метро 3 банки корицы достойной фирмы Хорека. 2 банки на ура, третья банка дала плохой результат. Кстати банки с корицей раньше не нюхал, а сейчас понюхал третью банку - в запахе горечь
ЛюблюЭто Дело
Новичок
Эстония
2 3
Отв.1071 14 Июля 17, 00:48
Не буду возвращаться к истокам темы, скажу лишь, что многократно перекраивал изначально тут заданный рецепт. Моё резюме такое: Чем меньше гвоздики и корицы, тем лучше!
Последнюю сделал вообще только на щепе и изюме синем(карамелизированном конечно), ну и чайную ложку ванильного сахара добавил на 3л . Вискарь из дютифри отдыхает)
Последнюю сделал вообще только на щепе и изюме синем(карамелизированном конечно), ну и чайную ложку ванильного сахара добавил на 3л . Вискарь из дютифри отдыхает)
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
728 298
Отв.1072 16 Июля 17, 11:00
Последнюю сделал вообще только на щепе и изюмеЛюблюЭто Дело, 14 Июля 17, 00:48Изюма сколько кладешь? Как в рецепте на 1-й станице?
Headliner
Специалист
Москва
171 33
Отв.1073 17 Июля 17, 23:01
Было куплено в Метро 3 банки корицы достойной фирмы Хорека.elyps, 12 Июля 17, 13:41Достойной фирмы....)))) Хрень редкая.
ЛюблюЭто Дело
Новичок
Эстония
2 3
Отв.1074 19 Июля 17, 05:35
Я просто пою дифиримбы за карамелизированный изюм!!!!
Есть конечно разница, какой изюм карамелизировать, и соответственно не каждый вид будет вести себя однозначно при "обжарке"
Но как по мне, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ИЗЮМ всему голова!!!!
А добавление к нему иных приправ-ЗЛО!!!
Просто... правильный изюм карамелизированный и дубовая щепа , с добавлением чутка ванили и сахаров, при определённом сроке настаивания, даёт нам именно то, что очень напоминает не плохой виски! Уж точно приятней основного набора дюти-фри, начиная с GRANT`S
Добавлено через 31мин.:
Ну как я понял уже, я из удовольствия, что мне понравилось очень сильно, совсем забыл сказать о пропорциях .....
Извините, диктую:
Изюм из синих сортов винограда (ну просто крупный тёмный виноград, любой) жарим в сковороде на среднем огне минут 10+/-.
После обжарки (карамелизации) даём остыть(не обязательно). Кидаем 3 столовые ложки этого добра на 3 литра сэма 40-45, туда же 0,5 чайной ложки ванильного сахара + можно 1 ст.л. просто сахара, для мягкости (не обязательно). Ну и 25-30 грамм обжаренной щепы дубовой (подозреваю что и кора дубовая аптечная сойдёт, только меру не подскажу). Настаивать от месяца и дольше по общепринятым правилам.
Есть конечно разница, какой изюм карамелизировать, и соответственно не каждый вид будет вести себя однозначно при "обжарке"
Но как по мне, КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ ИЗЮМ всему голова!!!!
А добавление к нему иных приправ-ЗЛО!!!
Просто... правильный изюм карамелизированный и дубовая щепа , с добавлением чутка ванили и сахаров, при определённом сроке настаивания, даёт нам именно то, что очень напоминает не плохой виски! Уж точно приятней основного набора дюти-фри, начиная с GRANT`S
Добавлено через 31мин.:
Ну как я понял уже, я из удовольствия, что мне понравилось очень сильно, совсем забыл сказать о пропорциях .....
Извините, диктую:
Изюм из синих сортов винограда (ну просто крупный тёмный виноград, любой) жарим в сковороде на среднем огне минут 10+/-.
После обжарки (карамелизации) даём остыть(не обязательно). Кидаем 3 столовые ложки этого добра на 3 литра сэма 40-45, туда же 0,5 чайной ложки ванильного сахара + можно 1 ст.л. просто сахара, для мягкости (не обязательно). Ну и 25-30 грамм обжаренной щепы дубовой (подозреваю что и кора дубовая аптечная сойдёт, только меру не подскажу). Настаивать от месяца и дольше по общепринятым правилам.
Diskus
Доктор наук
Тольятти
685 227
Отв.1075 19 Июля 17, 06:13, через 39 мин
ЛюблюЭто Дело, В итоге получится притерный напиток)
Зачем ванильный сахар? Щепа сама даст привкус/запах ванили. Щепу добавляют в пропорциях 4-5 грамм на литр сэма.
Зачем ванильный сахар? Щепа сама даст привкус/запах ванили. Щепу добавляют в пропорциях 4-5 грамм на литр сэма.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1076 19 Июля 17, 07:48
Зачем ванильный сахарDiskus, 19 Июля 17, 06:13Согласен, я добавляю сантиметровый стручок натуральной ванили (бурбонной). А том что за месяц из щепы получим ваниль сильно сомневаюсь
Peskar
Профессор
В центре Европы
3.6K 984
Отв.1077 19 Июля 17, 07:59, через 11 мин
я добавляю сантиметровый стручок натуральной ванили (бурбонной).ГарриИгорь, 19 Июля 17, 07:48Ты его вскрываешь, семена достаёшь?
Или ложишь целиком?
gor33
Магистр
Владимир
296 61
Отв.1078 19 Июля 17, 08:05, через 7 мин
я добавляю сантиметровый стручок натуральной ванили (бурбонной)ГарриИгорь, 19 Июля 17, 07:48На какой объем скольки процентного алкоголя?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.1079 19 Июля 17, 08:11, через 6 мин
Ты его вскрываешь, семена достаёшь?Peskar, 19 Июля 17, 07:59Я покупал ваниль стручковую, она без семян, достаточно мягкая и ароматная, отрезаю 1 см. на три литра 45 градусов