Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 62 63 64 65 65
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1280  01 Мая 22, 06:05
Andrey_S, Для приготовления каразюма использую настойку дистиллята на дубовой щепе [сообщение #13637204] .

Дубовая кора - основа напитка Латгальский коньяк. В этой теме много вариантов её использования, но мне понравился способ коллеги под ником Птица - Говорун [сообщение #13821762] .
Думаю, что его идея изготовления концентрата настойки дубовой коры и её дальнейшие добавки в различные напитки, вполне подходит для приготовления каразюма.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.1281  01 Мая 22, 09:37
Латгальский я пробовал. Совершенно не понравилось. Вот Каразюм нравится и мне и моим многочисленным коллегам. Поэтому, пожалуй, добавлю чайную ложечку коры на 5 литров. Только вопрос - аптечная кора годится в виде "из пачки" или ее надо обжарить?
Зигфрид Кандидат наук Белгород 374 123
Отв.1282  01 Мая 22, 16:03
Andrey_S, я бы в кипятке вымочил и дозу мизерную, аптечная всегда разная
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.1283  01 Мая 22, 22:17
В общем, забодяжил 5 литров Каразюма по классическому рецепту и добавил в него 2,5 грамма сухой массы дубовой коры, которую однократно выварил в воде. Поглядим, посмотрим дней через десять.
сообщения удалены (12)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.3K 691
Отв.1284  16 Июля 22, 15:57
Я делаю так. Только где фисташковой скорлупы добавляю. Больше ничего. Но лучше последовательно после фильтрации. Даже корень калгана закидываю.но после калгана плохо фильтруется. Как бы не фильтровал будет осадок.
сообщения удалены (2)
ilya89 Бакалавр Ирусалим 73 20
Отв.1285  13 Авг. 23, 13:34
Скажите друзья при карамелизации изюма после надувания большинства изюминок на сковороде, сколько времени нужно их гонять по сковороде (продолжать обжаривать) для получения оптимального результата?
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 728 298
Отв.1286  13 Авг. 23, 17:11
...после надувания большинства изюминок на сковородеilya89, 13 Авг. 23, 13:34
ilya89, Именно так, т.е. когда 70 - 80% изюма "надувается" останавливаю нагрев, т.к. далее изюм начинает подгорать.
При карамелизации в микроволновке результат лучше. Рекомендую.
[сообщение #13676525]