Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Рубль форум бережет

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 62 63 64 65 65
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 692 282
Отв.1280  01 Мая 22, 06:05
Andrey_S, Для приготовления каразюма использую настойку дистиллята на дубовой щепе [сообщение #13637204] .

Дубовая кора - основа напитка Латгальский коньяк. В этой теме много вариантов её использования, но мне понравился способ коллеги под ником Птица - Говорун [сообщение #13821762] .
Думаю, что его идея изготовления концентрата настойки дубовой коры и её дальнейшие добавки в различные напитки, вполне подходит для приготовления каразюма.
Andrey_S Кандидат наук Москва 315 36
Отв.1281  01 Мая 22, 09:37
Латгальский я пробовал. Совершенно не понравилось. Вот Каразюм нравится и мне и моим многочисленным коллегам. Поэтому, пожалуй, добавлю чайную ложечку коры на 5 литров. Только вопрос - аптечная кора годится в виде "из пачки" или ее надо обжарить?
Зигфрид Магистр Белгород 292 88
Отв.1282  01 Мая 22, 16:03
Andrey_S, я бы в кипятке вымочил и дозу мизерную, аптечная всегда разная
Andrey_S Кандидат наук Москва 315 36
Отв.1283  01 Мая 22, 22:17
В общем, забодяжил 5 литров Каразюма по классическому рецепту и добавил в него 2,5 грамма сухой массы дубовой коры, которую однократно выварил в воде. Поглядим, посмотрим дней через десять.
сообщения удалены (12)
vova1958 Профессор Кривой Рог-Израиль-Офаким 3.2K 675
Отв.1284  16 Июля 22, 15:57
Я делаю так. Только где фисташковой скорлупы добавляю. Больше ничего. Но лучше последовательно после фильтрации. Даже корень калгана закидываю.но после калгана плохо фильтруется. Как бы не фильтровал будет осадок.
сообщения удалены (2)