Andrey_S, Для приготовления каразюма использую настойку дистиллята на дубовой щепе [сообщение #13637204] .
Дубовая кора - основа напитка Латгальский коньяк. В этой теме много вариантов её использования, но мне понравился способ коллеги под ником Птица - Говорун [сообщение #13821762] .
Думаю, что его идея изготовления концентрата настойки дубовой коры и её дальнейшие добавки в различные напитки, вполне подходит для приготовления каразюма.
Каразюм
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
692 282

Отв.1280 01 Мая 22, 06:05
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
315 36
Отв.1281 01 Мая 22, 09:37
Латгальский я пробовал. Совершенно не понравилось. Вот Каразюм нравится и мне и моим многочисленным коллегам. Поэтому, пожалуй, добавлю чайную ложечку коры на 5 литров. Только вопрос - аптечная кора годится в виде "из пачки" или ее надо обжарить?
Зигфрид
Магистр
Белгород
292 88


Andrey_S, я бы в кипятке вымочил и дозу мизерную, аптечная всегда разная
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
315 36
Отв.1283 01 Мая 22, 22:17
В общем, забодяжил 5 литров Каразюма по классическому рецепту и добавил в него 2,5 грамма сухой массы дубовой коры, которую однократно выварил в воде. Поглядим, посмотрим дней через десять.
сообщения удалены (12)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.2K 675


Я делаю так. Только где фисташковой скорлупы добавляю. Больше ничего. Но лучше последовательно после фильтрации. Даже корень калгана закидываю.но после калгана плохо фильтруется. Как бы не фильтровал будет осадок.
сообщения удалены (2)