МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 62 63 64 65 65
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 679 274
Отв.1280  01 Мая 22, 06:05
Andrey_S, Для приготовления каразюма использую настойку дистиллята на дубовой щепе [сообщение #13637204] .

Дубовая кора - основа напитка Латгальский коньяк. В этой теме много вариантов её использования, но мне понравился способ коллеги под ником Птица - Говорун [сообщение #13821762] .
Думаю, что его идея изготовления концентрата настойки дубовой коры и её дальнейшие добавки в различные напитки, вполне подходит для приготовления каразюма.
Andrey_S Кандидат наук Москва 312 36
Отв.1281  01 Мая 22, 09:37
Латгальский я пробовал. Совершенно не понравилось. Вот Каразюм нравится и мне и моим многочисленным коллегам. Поэтому, пожалуй, добавлю чайную ложечку коры на 5 литров. Только вопрос - аптечная кора годится в виде "из пачки" или ее надо обжарить?
Зигфрид Магистр Белгород 201 54
Отв.1282  01 Мая 22, 16:03
Andrey_S, я бы в кипятке вымочил и дозу мизерную, аптечная всегда разная
Andrey_S Кандидат наук Москва 312 36
Отв.1283  01 Мая 22, 22:17
В общем, забодяжил 5 литров Каразюма по классическому рецепту и добавил в него 2,5 грамма сухой массы дубовой коры, которую однократно выварил в воде. Поглядим, посмотрим дней через десять.
mariner Кандидат наук Волгоград 466 388
Отв.1284  04 Июня 22, 22:34
Всем привет.
Уважаемые коллеги, позвольте своё мнение по поводу:
- уважаемые коллеги, латгальский коньяк есть дешёвый
эрзац-напиток, т.к. латгаллия (условное обозначение условной части условной прибалтии) никогда не могла похвалиться условиями и плодами для получения коньяка (бренди). Шведы, к примеру, никогда не пыжились на предмет ШВЕДСКОГО коньяка. Ну, так Швеция - это реальная страна с многовековой историей.
Делал этот "напиток" так,как его рекомендовал делать парень из-за границы со смешным погонялом, пробовал его как настойку от Русской дымки и Колбы. Ну, что сказать: для бедных, неимущих и не знающих - это можно назвать коньяком. Кстати - бедные и неимущие - это не оскорбление и не попытка посмеяться над кем-то. Это просто констатация того, что у человека, живущего в определённом регионе (к примеру - за Полярным Кругом), просто нет возможности получить коньяк. А в силу возраста, он не мог пробовать настоящий коньяк типа Ани, Двин или Юбилейный. Так что по поводу "латгальского коньяка" - это коньяк только для латгаллов (их, кстати, на Земле нет). Напиток - очень даже, весьма, так себе, и все попытки бравых прибалтов выдвинуть его в ранг НАПИТКА вызывают добрый смех. К коньяку это..., этот напиток не имеет НИКАКОГО отношения.
- уважаемые коллеги, использовать кору дуба стоит только в том случае, если на том континенте, где вы проживаете не растёт дуб. Это, опять же ИМХО. Как говорили антики - каждому своё. Как в прекрасном фильме - "кому и кобыла - невеста".
Всем успехов
makar123 Доцент У Невского пятачка 1.6K 585
Отв.1285  05 Июня 22, 03:51
mariner, Валера, молодец поборолся за права хз чего, нет в природе. Тогда уж и продолжи громить всех остальных, кто примазался к настоящему коньяку. Справедливый гнев...😄
Но посмотрев философски на этот процесс, поймёшь, что не надо отказывать ребятушкам из за такой не важной для нашего хобби причины, иготовить свой напиток. Эксперементируя с сырьем, навеской, технологией и по сути блеклый дистиллят превратив в красивый, вкусный, ароматный и потому лучший продукт. Получить порцию адреналина и опыта. Первых шагов в экстракции и т.д. Для многих это просто пройденный этап, который они и не прочь повторить. От себя ИМХО в очередной раз- пусть будет много разных напитков и пох как они обзываются. Трансспиртация... бесконечная.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.8K 3.1K
Отв.1286  05 Июня 22, 05:32
mariner, красивый слог, приятно читать,но...
Если кратко, то каждый народ имеет право оставить свой след в истории. Не всем повезло родиться и жить в Шампани или Бургундии и многих других известных местах. Но прибухнуть все рады и всем охота.
Мы тут должны делиться рецептами напитков, а дальше дело вкуса. Кому то зайдет, а кому то нет.
Большая часть рецептов это закосы под известные бренды. И тут несколько путей. Одни пытаются получить аутентичный напиток максимально соблюдая технологию производства, другие довольствуются малым - чтоб напиток отдалённо напоминал вкус образца и хорошо заходил.
Споры о фломастерах будет вечен...
sblack Доцент Волгоград 1.9K 404
Отв.1287  05 Июня 22, 11:00
mariner, молодец, земляк. Как всегда четко, литературно и по делу. Хоть и попутал каразюм с латгальским. Делал я эти (оба/обеи) помои. Решил так: если напиток для белого зело вонюч и противен и лень перегонять, то рецепты есть
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 329
Отв.1288  05 Июня 22, 11:23, через 24 мин
земляк. Как всегда четко, литературно и по делу. Хоть и попутал каразюм с латгальским.sblack, 05 Июня 22, 11:00

Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку...

Делал я эти (оба/обеи) помои.sblack, 05 Июня 22, 11:00

Рецепт виноват или руки крюки?

А так-то СОВЕТСКОЕ ШАМПАНСКОЕ особенно сладкое никак не шампанское. Но имеет своих почитателей. Придти в белом фраке и все обозвать говном - ни ума ни воспитания.
sblack Доцент Волгоград 1.9K 404
Отв.1289  05 Июня 22, 11:48, через 25 мин
Рецепт виноват или руки крюки?DIMA1965, 05 Июня 22, 11:23
Рецепт, конечно ) ну не моё это, как оказалось. Уверен, что таких как я, кто сделал единственный и последний раз, тут есть
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.8K 3.1K
Отв.1290  05 Июня 22, 12:14, через 27 мин
Парни, а что ни у кого ни разу в жизни не пригорали котлеты? Так и с любым блюдом или напитком. Бывает рецепт не очень, но в руках маэстро будет если не шедевр то точно не "какашка". А чаще бывает наоборот, руки то не у всех золотые )))
Вроде все делаешь правильно, а вкус не устраивает. Вот думаешь то ли изюм не тот, толи пчелы не правильный мед сделали))) но я ж старался...
sblack Доцент Волгоград 1.9K 404
Отв.1291  05 Июня 22, 13:06, через 53 мин
котлетыКомэск, 05 Июня 22, 12:14
Делюсь рецептом. Фарш+лук+чеснок. Перец, соль по вкусу. Никаких яиц, хлеба и картошки. Мнешь его по типу как для люля. Чтоб получился однородно липким. Лепишь котлету, в панировочные сухари ее и на контактный гриль минуты на 3-4, как скворчание начинает стихать. Когда сделал понял, что всю жизнь ел неправильные котлеты 😁
mariner Кандидат наук Волгоград 466 388
Отв.1292  05 Июня 22, 14:51
Всем привет.
Трансспиртация... бесконечная.makar123, 05 Июня 22, 03:51
Согласен с тобой, коллега makar123
Споры о фломастерах будет вечен...Комэск, 05 Июня 22, 05:32
И с тобой согласен, коллега Комэск
mariner, молодецsblack, 05 Июня 22, 11:00
Многократно и полностью согласен с тобой, коллега sblack
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Кукушка хвалит петуха за то что хвалит он кукушку...DIMA1965, 05 Июня 22, 11:23
А вот с тобой, коллега DIMA1965 уже не так согласен. Вопросы имеются:
- вроде бы знаком с Великим Крыловым (пусть даже фрагментарно), но, учитывая используемые термины, словесником явно не являешься;
- может ты опытный орнитолог, спец по кукушко- и курообразным? - но, опять таки, тема не получила развития в тексте. Для справки: наш городок имеет протяжённость 107км, так что мы с коллегой sblackом даже не виделись. Да и зря ты так жёлчно про Советское Шампанское. Думаю, что всем нам, участникам этого и братского форумов, вообще плевать на шампани, когнаки и прочие бурбоны и нормандии. Мы делаем отличные напитки и называем их так, как считаем нужным. И так же нам плевать на все понты этих лягушатников и иных гейропейцев. Они нам ещё за "Мистрали" ответят. Надеюсь что данная мысль у тебя отторжения не вызовет.
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

ел неправильные котлетыsblack, 05 Июня 22, 13:06
А вот за приглашение спасибо. Буду непременно.
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.

Всем успехов.
P.S. Вчера был изрядно выпимши. Сегодня благостно похмелёный.
Каразюм
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.
Зингельшухер Специалист Тюмень 133 78
Отв.1293  06 Июня 22, 08:15
Надеюсь модераторы потрут последнюю страницу. Нафлудиди в хорошей теме о хорошем напитке.
sblack Доцент Волгоград 1.9K 404
Отв.1294  08 Июня 22, 17:16
Они нам ещё за "Мистрали" ответят.mariner, 05 Июня 22, 14:51
Это точно. Иногда хорошо, что в теме нет куратора ) меня тут в дачном чате забанили, не смог терпеть это издевательство над русским языком.
DIMA1965 Доцент новый иерусалим 1.5K 329
Отв.1295  08 Июня 22, 17:19, через 4 мин
Мы делаем отличные напитки и называем их так, как считаем нужным.mariner, 05 Июня 22, 14:51

При этом ты отказываешь производителями из Латгалии называть свой отличный напиток так, как они привыкли. Даже если они это в шутку сделали.
И для этого ты пришёл в другую ветку, про другой отличный напиток!
Странно 🤔🤔🤔