Друг мой вискарные нотки появляются при настаивании ячменных дистилятов в дубовых бочках не длительном колличество времени)))) При настаивании горелых виноградин появляются нотки горелых виноградин))) Ты вроде не новичек или приличного вискаря не пил)))?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785
Отв.1222 30 Авг. 19, 10:07
или приличного вискаря не пил290366alex, 30 Авг. 19, 03:09
В моём самогоне основная составляющая для настаивания всё же дубовая щепа. Вчера пили вполне приличный бурбон поочерёдно с моим самогоном. Напитки разные, мнения о качестве и привкусах-послевкусиях разные. Но напитки вполне соизмеримые.
290366alex
Профессор
Где то на Балтике
2.1K 1.6K
Отв.1223 30 Авг. 19, 23:41
В моём самогоне основная составляющая всё же дубовая щепа.vlad_ns, 30 Авг. 19, 10:07
В дистилляте, основная составляющая -душа винокура! В твоем тоже))) Щепа тут не причем))))
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.1224 01 Сент. 19, 10:58
Всем привет.
В моём самогоне основная составляющая всё же дубовая щепа.vlad_ns, 30 Авг. 19, 10:07
Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.Каразюм. Настойки. Рецепты напитков.Каразюм. Настойки. Рецепты напитков. Добавь в щепу самогона, будет легче пить. Каразюм. Настойки. Рецепты напитков. Без обид. Просто, как прочитал, поржал с удовольствием и пошёл смотреть свой самогон. Всем успехов и не зацикливаться на сообщениях коллег, которые вам чем-то не понравились.
Headliner
Специалист
Москва
172 34
Отв.1225 27 Нояб. 19, 03:42
Всем доброго здравия. Вчера поставил 6 литров( 2 банки) каразюма на "типо чаче". Виноградный дистиллят 40%, по 70 гр тёмного изюма (дорогой, крупный, у узбеков брал), 1 головка гвоздики и корицы размером с ноготь мезинца на банку, по 6 кубиков дубовых ср. обжарки. Сахар не клал. Будем наблюдать..)
Shar3
Студент
Владимир
24 14
Отв.1226 17 Янв. 20, 14:59
Месяц назад зарядил 3 л сахарного дистилята приличного качества с навеской по авторскому рецепту. На сегодня осталось поллитра настойки (праздники, однако...) и очень приятные воспоминания. Отчет: На 3 л 40-градусной сортировки к авторскому рецепту добавил 10 г дубовой щепы средней прожарки, 1 ч.л. барбариса. Черный изюм карамелизировал на сковороде, добавил 1 ст.л. карамелизированного сахара.Для ускорения созревания провел 12-тичасовой термориформинг при 50 град.С и пятикратную вакуумную прокачку. В итоге на второй день после процедур обнаружилось мощнейшее доминирование вкуса корицы. На фото - извлеченная после этого из навески корица, дальнейшее настаивание провел без нее. Вкус гармонизировался недели через две, после чего напиток стал хорош сам-по себе и отлично сочетался в коктейлях с фруктовыми соками. Спасибо всем за проделаную работу над рецептом, на ближайшее время он у меня "в избранном".
к авторскому рецепту добавил 10 г дубовой щепы средней прожарки,Shar3, 17 Янв. 20, 14:59
Для ускорения созревания провел 12-тичасовой термориформинг при 50 град.С и пятикратную вакуумную прокачку.Shar3, 17 Янв. 20, 14:59
Делаю немного по другому. Сначала дистиллят отдельно настаиваю на щепе (термориформинг при 70°С - 24 часа), а потом в эту настойку закладываю необходимые компоненты - и под вакуум на 4 -5 дней. Навеска отличается от классики, пользуюсь рецептом коллеги с ником Кар 61, но это всё равно КАРАЗЮМ. Спасибо ZubTechу!
Shar3
Студент
Владимир
24 14
Отв.1228 17 Янв. 20, 20:49
и под вакуум на 4-5 дней... Смысл вакуумирования вижу в извлечении из навески медленно диффундирующих в обычных условиях ее внутренних ингридиентов. Соответственно, значение имеет не столько выдержка под вакуумом (какая разница, под каким давлением находится навеска в термостабильном состоянии...), сколько количество циклов откачки воздуха/возврат к нормальному давлению (это насос, выкачивающий те самые ингридиенты). Нет... да..?
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
754 310
Отв.1229 18 Янв. 20, 10:51
Shar3, Думаю это зависит от компонентов настаивания (для ягод - одно, для сухих ингредиентов - другое..). Сам я склоняюсь к однократной откачке воздуха, за 4 дня под вакуумом настаивается так, как за две недели в нормальных условиях. Впрочем, на форуме про вакуумирование разные мнения по этому поводу.
Добавлено через 55мин.:
Shar3, Клюкву как-то настаивал под вакуумом, неплохо получилось. Правда тогда крышки ВАКС использовал, а сейчас шприцем (200мЛ) откачиваю.
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8
Отв.1230 14 Февр. 20, 10:01
Доброго здоровья коллеги! Всегда настаиваю под ваккуум-крышками, результат всегда лучше. Недавно ставил две банки, на абсолютно одинаковых ингидиентах, навеска на аптечных весах, спирт с одного ведра. Вкус в банках разный, вот так. Смешал, разлил, юбилей друга прошел на ура.
By-dim
Студент
Ленинград
18 16
Отв.1231 19 Марта 20, 23:01
Всем приветы Автору спасибо за рецепт Делал без гвоздики на щепе с корками грейпфрутика , БОМБА!!
Вчера поставил в первый раз 3 литра. Цвет появляется от изюма? У меня слегка желтоватый. Недокарамелизировал? 75 грамм с косточкой. Две гвоздики и четверть палочки корицы. Под вакуумом
Сельчанин
Магистр
Тольятти
295 128
Отв.1233 21 Марта 20, 14:05 (через 15 мин)
Две гвоздикиsblack, 21 Марта 20, 13:50
Гвоздика даст в напитке жгучесть и узнаваемый её вкус. Я убрал её из рецепта, осторожно с ней. По цвету... На мой взгляд, либо сахар карамелезированый, либо дубовые подготовленные брусочки
Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
754 310
Отв.1234 21 Марта 20, 14:22 (через 18 мин)
Вчера поставил в первый раз 3 литра. Цвет появляется от изюма? У меня слегка желтоватый.sblack, 21 Марта 20, 13:50
sblack, Ну так подожди хотя бы 3-4 дня, тогда и на цвет гляди. Изюм чёрный использовал?
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850
Отв.1235 21 Марта 20, 14:25 (через 3 мин)
Сельчанин, поэтому на 3 литра добавил всего 2 шт. В последствии может и откажусь. По цвету вроде как без щепы быстро темнеет, а у меня моча
Ну тогда точно потемнеет. С желтого изюма у меня настойка всегда светлее получалась.
Добавлено через 9мин.:
Впрочем я в каразюм уже года три чернослив добавляю, так что со цветом всё в порядке, да и вкус улучшается.
sblack
Профессор
Волгоград
3.5K 850
Отв.1237 21 Марта 20, 16:23 (через 20 мин)
Alex1956, понял. отпишусь попозже
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168
Отв.1238 03 Апр. 20, 14:05
Други! Братья и сёстры! Если каразюм на 65 процентном сэме поставить? Будет ли лучше экстракция? Или сразу на питейном. Стоит солодовый дистиллят 65 проц. 10 литров не охота булыжить. Да и некуда.
Buyniy
Доктор наук
Тверская губинния
549 168
Отв.1239 03 Апр. 20, 14:11 (через 6 мин)
Предбанник, Пробовал и так и так...по мне так на питейном насыщеннее вкус ,пропорции естественно были соблюдены.