Каразюм

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 59 60 61 62 62
vlad_ns Доктор наук Новгород-Северский 612 252
Отв.1220  08 Авг. 19, 12:11
Начав с рецепта ТС, постепенно пришел к следующему составу на 1 литр сортировки:Зингельшухер, 08 Авг. 19, 10:37
Сахарный дистилят 42-43 градуса крепости три месяца настаиваю на подготовленых дубовых щепках. Затем добавляю карамелизированный изюм. На один литр 5-6 изюминок. Настаивается месяц и становится вполне приличным напитком.
Пробовал настаивать до года и больше - ИМХО, становится только лучше.
Вискарные нотки проявляются однозначно.
isher Студент Воронеж 14 2
Отв.1221  30 Авг. 19, 01:56
Если настаивать под вакуумом,вместо 10 дней сколько держать?
290366alex Доцент че 1069 714
Отв.1222  30 Авг. 19, 03:09
Вискарные нотки проявляются однозначно.vlad_ns, 08 Авг. 19, 12:11

Друг мой вискарные нотки появляются при настаивании ячменных дистилятов в дубовых бочках не длительном колличество времени))))
При настаивании горелых виноградин появляются нотки горелых виноградин)))
Ты вроде не новичек или приличного вискаря не пил)))?
vlad_ns Доктор наук Новгород-Северский 612 252
Отв.1223  30 Авг. 19, 10:07
или приличного вискаря не пил290366alex, 30 Авг. 19, 03:09
В моём самогоне основная составляющая для настаивания всё же дубовая щепа.
Вчера пили вполне приличный бурбон поочерёдно с моим самогоном.
Напитки разные, мнения о качестве и привкусах-послевкусиях разные. Но напитки вполне соизмеримые.
290366alex Доцент че 1069 714
Отв.1224  30 Авг. 19, 23:41
В моём самогоне основная составляющая всё же дубовая щепа.vlad_ns, 30 Авг. 19, 10:07
В дистилляте, основная составляющая -душа винокура!
В твоем тоже)))
Щепа тут не причем))))
mariner Кандидат наук Волгоград 342 268
Отв.1225  01 Сент. 19, 10:58
Всем привет.
В моём самогоне основная составляющая всё же дубовая щепа.vlad_ns, 30 Авг. 19, 10:07

Добавь в щепу самогона, будет легче пить. 
Без обид. Просто, как прочитал, поржал с удовольствием и пошёл смотреть свой самогон.
Всем успехов и не зацикливаться на сообщениях коллег, которые вам чем-то не понравились.