Как в готовом каразюме убавить вкус корицы?Evil Flint, 21 Февр. 19, 21:02Тоже добавил с дуру, а запах противный для меня. Я периодически открываю бутылку и дую воздухом в горлышко. Может это и глупо но запаха корицы становится меньше. Может просто открытым оставить на несколько дней.
Каразюм
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Alex1956
Доктор наук
Прибалтика
754 310

Отв.1181 21 Февр. 19, 22:33
Может кто подскажет?Evil Flint, Если другие советы не помогут, но есть чистый сэм, то сделай каразюм без корицы (под вакуумом - 4 дня), а потом разбавь изначальный продукт. Или сразу добавь чистый сэм и навеску для каразюма, соразмерную добавленному СЭМу, но без корицы.
Как в готовом каразюме убавить вкус корицы? Приглушить, так сказать.
Есть методы? Ну, типа, что то добавить, или разбавить чистым сэмом. Главное, что бы без перегона.Evil Flint, 21 Февр. 19, 21:02
Перебить запах корицы невозможно, она сама кого хочешь перебьет. Но совсем без корицы - тоже не есть гут. ИМХО.
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8

Пусть постоит отфильтрованный, сам уменьшится, совсем убрать вряд ли получится.
san4ous
Кандидат наук
Барнаул
321 102

Отв.1183 22 Февр. 19, 12:28
Как в готовом каразюме убавить вкус корицы? я бы попробовал аквариумный насос и рассеиватель, (произвести аэрацию) переодически проверяя
вкусо-запах.
вкусо-запах.
crossX
Студент
Санкт-Петербург
13 2

Отв.1184 02 Марта 19, 00:36
Кто может сказать по крепости напитка,сколько кому нравится? И как лучше, разбавить до питейной крепости и настаивать или же в крепком(у меня ~75`) настоять,после разводить?
vlad_ns
Доцент
Новгород-Северский
1.6K 785

Отв.1185 02 Марта 19, 01:50
Как в готовом каразюме убавить вкус корицы?san4ous, 22 Февр. 19, 12:28Понимаю, что начнут забрасывать тапками, но скажу. Чуть ли не на каждой странице этой темы один и тот же вопрос - лишний запах специй в готовом продукте. ИМХО, специи типа корицы и ванили в спиртное добавлять не стОит. Есть масса интересных добавок, начиная с дубовых щепок и боярышника, которые прекрасно сочетаются с карамелизированным изюмом. А специи лучше оставить для выпечки, там эти ароматы выглядят естественными.
m-a-x-o-n
Студент
Москва
35 10

Отв.1186 04 Марта 19, 19:01
+1, корицу убрал после первого же опыта.
Но, насколько я понял, там развесовка для палочек, а не для молотой в пакете. А это совершенно разные вещи.
Но, насколько я понял, там развесовка для палочек, а не для молотой в пакете. А это совершенно разные вещи.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.1187 04 Марта 19, 20:00 (через 60 мин)
А специи лучше оставить для выпечки,vlad_ns, 02 Марта 19, 01:50- запах корицы нивелируется после определенной выдержки.
о чём то же не однократно писали. может это и на первой странице написано.
если нет. то --
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 491

Предбанник, ну и как определить выдержку?
2 месяца запах не стал слабее.
2 месяца запах не стал слабее.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.1189 04 Марта 19, 20:17 (через 8 мин)
Я. не помню ту выдержку, которую проявил я.
Как вариант ставь новый каразюм. и булыж старым. У меня стоит фанфурик, которому года два. Да третий год. Там вы ни чего общего не найдёте с тем напитком которому два месяца.
Но чем хорош это напиток что его можно пить, по ходу настаивания. Что в нашей псих-климатической зоне нормально.
Подбирайте рецепт под свои палочки. Корица в оригинальном рецепте есть. И она в напитке уместна.
Как вариант ставь новый каразюм. и булыж старым. У меня стоит фанфурик, которому года два. Да третий год. Там вы ни чего общего не найдёте с тем напитком которому два месяца.
Но чем хорош это напиток что его можно пить, по ходу настаивания. Что в нашей псих-климатической зоне нормально.
Подбирайте рецепт под свои палочки. Корица в оригинальном рецепте есть. И она в напитке уместна.
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8

Развесовка в начале темы для палочек, а так действительно, поставить свежак без корицы и смешать со старым. Рецепт просто со временем, под себя каждый сам дошлифовывает.
Насчет крепости, не знаю кто как, а я почти все настаиваю на 38% , по мне так пьется приятней.
Насчет крепости, не знаю кто как, а я почти все настаиваю на 38% , по мне так пьется приятней.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

Поставил каразюм после нового 2017 года по трем разным рецепта по 1 литру каждого. Дней через десять начал пробовать понемногу. Примерно через три месяца вкус во всех трёх разных рецептах стабилизировался и все три стали вкусными. К этому времени, общее количество напитка стало около литра. Залил в винную бутылку, под винную пробку, остальное с удовольствием выпил. Бутылку открыл 16 мая. Лучше бы я выпил все в марте. В бутылке оказалась водичка со слабым запахом специй.
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8

А градус то, куда делся?
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

А хрен знает, может через пробку выдохся.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
704 215

carrier_7291, а диверсанты, в лице подрастающего поколения, не могли отхлебнуть и водички потом добавить?
Если градус выдохся, то и об'ем должен упасть.
Если градус выдохся, то и об'ем должен упасть.
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

TRIAAA, не, малы ещё. Может и упал, я не замечал. Но вот ты сейчас сказал и я понял, вкус один в один как будто водой развели. Просто я выпил рюмку, расстроился и забыл про него.
Предбанник
Доктор наук
Омск
901 168

Отв.1196 05 Марта 19, 17:07
А хрен знает, может через пробку выдохся.carrier_7291, 05 Марта 19, 13:04имя у этой пробки должно быть
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

Предбанник, корковая винная пробка
samopal
Студент
Коми г.Микунь
27 8

Ага, через пробку, в рюмку. Полюбасу помощники ангелов были, не видал, шоб через пробку ангелы процент имели. Ежель чего без обид, я бруснички накатил.😁
carrier_7291
Кандидат наук
Нижний Новгород
301 87

samopal, нуу вот нету у меня помощников. И пробка то в термоусадке была. Не знаю куда делось. После первой рюмки разочаровался и отставил в сторону. С тех пор больше 3 месяцев не держу