Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Лучше поздно

Каразюм

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 57 58 59 60 61 62 63 ... 65 60
Serg2000 Доктор наук Липецк 777 487
Отв.1180  21 Февр. 19, 21:13
Как в готовом каразюме убавить вкус корицы?Evil Flint, 21 Февр. 19, 21:02
Тоже добавил с дуру, а запах противный для меня. Я периодически открываю бутылку и дую воздухом в горлышко. Может это и глупо но запаха корицы становится меньше. Может просто открытым оставить на несколько дней.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 688 278
Отв.1181  21 Февр. 19, 22:33
Может кто подскажет?
Как в готовом каразюме убавить вкус корицы? Приглушить, так сказать.
Есть методы? Ну, типа, что то добавить, или разбавить чистым сэмом. Главное, что бы без перегона.Evil Flint, 21 Февр. 19, 21:02
Evil Flint, Если другие советы не помогут, но есть чистый сэм, то сделай каразюм без корицы (под вакуумом - 4 дня), а потом разбавь изначальный продукт. Или сразу добавь чистый сэм и навеску для каразюма, соразмерную добавленному СЭМу, но без корицы.
Перебить запах корицы невозможно, она сама кого хочешь перебьет. Но совсем без корицы -  тоже не есть гут. ИМХО.
samopal Студент Коми г.Микунь 27 7
Отв.1182  22 Февр. 19, 07:50
Пусть постоит отфильтрованный, сам уменьшится, совсем убрать вряд ли получится.
san4ous Кандидат наук Барнаул 321 102
Отв.1183  22 Февр. 19, 12:28
Как в готовом каразюме убавить вкус корицы?  я бы попробовал аквариумный насос и рассеиватель, (произвести аэрацию) переодически проверяя
вкусо-запах.
crossX Студент Санкт-Петербург 13 2
Отв.1184  02 Марта 19, 00:36
Кто может сказать по крепости напитка,сколько кому нравится? И как лучше, разбавить до питейной крепости и настаивать или же в крепком(у меня ~75`) настоять,после разводить?
vlad_ns Доцент Новгород-Северский 1.5K 719
Отв.1185  02 Марта 19, 01:50
Как в готовом каразюме убавить вкус корицы?san4ous, 22 Февр. 19, 12:28
Понимаю, что начнут забрасывать тапками, но скажу. Чуть ли не на каждой странице этой темы один и тот же вопрос - лишний запах специй в готовом продукте. ИМХО, специи типа корицы и ванили в спиртное добавлять не стОит. Есть масса интересных добавок, начиная с дубовых щепок и боярышника, которые прекрасно сочетаются с карамелизированным изюмом. А специи лучше оставить для выпечки, там эти ароматы выглядят естественными.
m-a-x-o-n Студент Москва 35 10
Отв.1186  04 Марта 19, 19:01
+1, корицу убрал после первого же опыта.
Но, насколько я понял, там развесовка для палочек, а не для молотой в пакете. А это совершенно разные вещи.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1187  04 Марта 19, 20:00, через 60 мин
А специи лучше оставить для выпечки,vlad_ns, 02 Марта 19, 01:50
- запах корицы нивелируется после определенной выдержки.
о чём то же не однократно писали. может это и на первой странице написано.
если нет. то --
Serg2000 Доктор наук Липецк 777 487
Отв.1188  04 Марта 19, 20:09, через 9 мин
Предбанник, ну и как определить выдержку?
2 месяца запах не стал слабее.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1189  04 Марта 19, 20:17, через 8 мин
Я. не помню ту выдержку, которую проявил я.
Как вариант ставь новый каразюм. и булыж старым. У меня стоит фанфурик, которому года два. Да третий год. Там вы ни чего общего не найдёте с тем напитком которому два месяца.

Но чем хорош это напиток что его можно пить, по ходу настаивания. Что в нашей псих-климатической зоне нормально.

Подбирайте рецепт под свои палочки. Корица в оригинальном рецепте есть. И она в напитке уместна.
samopal Студент Коми г.Микунь 27 7
Отв.1190  04 Марта 19, 21:05, через 49 мин
Развесовка в начале темы для палочек, а так действительно, поставить свежак без корицы и смешать со старым. Рецепт просто со временем, под себя каждый сам дошлифовывает.
Насчет крепости, не знаю кто как, а я почти все настаиваю на 38% , по мне так пьется приятней.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.1191  04 Марта 19, 22:01, через 57 мин
Поставил каразюм  после нового 2017 года по трем разным рецепта по 1 литру каждого. Дней через десять начал пробовать понемногу. Примерно через три месяца вкус во всех трёх разных рецептах стабилизировался и все три стали вкусными. К этому времени, общее количество напитка стало около литра. Залил в винную бутылку, под винную пробку, остальное с удовольствием выпил. Бутылку открыл 16 мая. Лучше бы я выпил все в марте. В бутылке оказалась водичка со слабым запахом специй.
samopal Студент Коми г.Микунь 27 7
Отв.1192  05 Марта 19, 12:57
А градус то, куда делся?
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.1193  05 Марта 19, 13:04, через 7 мин
А хрен знает, может через пробку выдохся.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 692 209
Отв.1194  05 Марта 19, 14:01, через 57 мин
carrier_7291, а диверсанты, в лице подрастающего поколения, не могли отхлебнуть и водички потом добавить?
Если градус выдохся, то и об'ем должен упасть.
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.1195  05 Марта 19, 14:45, через 45 мин
TRIAAA, не, малы ещё. Может и упал, я не замечал. Но вот ты сейчас сказал и я понял, вкус один в один как будто водой развели. Просто я выпил рюмку, расстроился и забыл про него.
Предбанник Доктор наук Омск 901 168
Отв.1196  05 Марта 19, 17:07
А хрен знает, может через пробку выдохся.carrier_7291, 05 Марта 19, 13:04
имя у этой пробки должно быть
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.1197  05 Марта 19, 17:31, через 25 мин
Предбанник, корковая винная пробка
samopal Студент Коми г.Микунь 27 7
Отв.1198  05 Марта 19, 18:29, через 59 мин
Ага, через пробку, в рюмку. Полюбасу помощники ангелов были, не видал, шоб через пробку ангелы процент имели. Ежель чего без обид, я бруснички накатил.😁
carrier_7291 Кандидат наук Нижний Новгород 301 87
Отв.1199  05 Марта 19, 18:51, через 22 мин
samopal, нуу вот нету у меня помощников. И пробка то в термоусадке была. Не знаю куда делось. После первой рюмки разочаровался и отставил в сторону. С тех пор больше 3 месяцев не держу